Что делать если топят

что делать если топят
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Что делать если соседи сверху постоянно заливают. Разовый потоп — дело случая, его причиной может быть простое стечение обстоятельств, авария или другая непредвиденная ситуация. Порой виновный в случившемся испытывает больше неудобств, чем соседи снизу и старается оперативно исправить ситуацию.  По закону, если соседи сверху топят, единственный способ борьбы — судебное разбирательство. Чтобы суд рассматривал дело с учетом регулярных нарушений ваших прав, предоставьте все акты о затоплении и докажите, что соседи не предприняли никаких мер по устранению причин протекания. Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта zalilinfo.ru В сегодняшнем материале «под раздачу» попадают соседи сверху, которые многим доставляют немало проблем, например, постоянно затапливают, что-то ремонтируют или отбивают чечётку по вечерам, пьют, дебоширят и не дают спокойно жить. Первым делом разберёмся с тем, что делать, если соседи сверху топят, какие принять меры, кого вызвать и как зафиксировать размер причинённого ущерба, чтобы потом взыскать его с виновных. А после этого бонусом я подскажу вам несколько способов проучить шумных жильцов верхнего этажа так, чтобы не опускаться до.

что делать если топят
Юрист Чурсина Юлия Геннадьевна. В данной ситуации возможно обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении вреда причинённого заливом. Претензия составляется в произвольной форме, сверху ней обычно указываются: ваши ФИО, адрес и телефон для связи; ФИО и адрес независимая экспертиза после залива стоимость стороны; подробное описание делавшей ситуации; ваши требования с указанием правовых норм, которыми они обосновываются; сроки, в которые эти требования должны быть выполнены; ваши действия, в случае если ваши требования что будут выполнены; перечень прилагаемых документов. Самым наглядным примером последствий такого сожительства становится потоп у соседей сверху, из-за которого может пострадать ваше имущество и соседи. Для проведения оценки ему потребуется копия акта топит затоплении, а также документы на квартиру, в первую очередь кадастровый паспорт.
что делать если топят
Куда обращаться и звонить если заливают соседи ночью?
что делать если топят
Затопили соседи сверху
образец соглашения о возмещении ущерба при затоплении

Советы адвоката Геннадия Ефремова: затопили соседи сверху — что делать?

Ситуация непростая и неприятная, особенно, если в квартире сверху никто не живет, а там прорыв трубы. Создается угроза остаться без воды на длительное время. Алгоритм, направлен на минимизирование ущерба. Он включает следующие неотложные действия:. При обнаружении потопа еще нет сведений о наличии или отсутствии соседей сверху.
что делать если топят
Затопили соседи или ЖЭК: как добиться возмещения нанесенного ущерба
что делать если топят
что делать если топят

Получаете исполнительный лист. Предъявите для исполнения приставам, с хорошим представителем сумма выйдет внушительная, заодно про стимулирует ваших соседей быть более внимательными. Вам помог ответ: Да Нет.

Юрист Алексеева Ирина Владимировна. Добрый день. При таком поведении УК лучше сразу обратиться к экспертам. Подготовить отчет, в нем также отразится стоимость ремонта. Затем обращаетесь непосредственно в суд. Юрист Свалов Александр Александрович. Получите соответствующий акт в управляющей компании, причиненный ущерб следует оценить и взыскать в судебном порядке.

Потребуется юридическая помощь, обращайтесь, помогу. Консультация по Вашему вопросу. У меня соседи сверху алкаши, и постоянно заливают, что делать? Юрист Левковский М. Во-первых, набраться терпения. Согласно статьям , Гражданского кодекса Российской Федерации, вы можете требовать устранения всяких нарушений своего права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Каждый факт залива или иного нарушения вашего права вам необходимо фиксировать. Вызовите их по телефону. Затопление повредило имущество — также обязательно зафиксируйте это в акте. Имея на руках документы, подтверждающие нарушение вашего права, обратитесь в жилищную инспекцию с жалобой, они обязательно отреагируют.

Сначала предупреждением, далее — вплоть до лишения права собственности и принудительной продажей квартиры с торгов. А весь ущерб, который был вам нанесен, в том числе моральный, вы можете возместить в судебном порядке. Фирма Legal Group Help.

Фиксируйте заливы актами и взыскивайте через суд. Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович на сайте. Если ущерб оценили, то в суд. Юрист Парфенов Валерий Николаевич. Добрый день! Начать вам нужно с обращения в жилищную инспекцию и к вашему участковому Участкового этот мужчина обязан пустить в квартиру. Юрист Плясунов Константин Андреевич. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Вы какие действия предпринимали? Адвокат Большаков Валерий Иванович. Зачем вам ук которая не будет делать о что вы пишете совет как зальют возьмите в ук акт о пролитии с указанием кто пролили и причина пролития проведёт экспертизу ремонта и в суд вот и все.

Юрист Сиротин Владимир Алексеевич на сайте. В данном случае у Вас есть основания для обращения с жалобой в Жилищную инспекцию. Удачи Вами и всего самого доброго. Юрист Степанов Альберт Евгеньевич. Добрый вам вечер Уважаемая Елена, в данном случае, вы можете направить им претензию, со сроком ответа 10 дней, после получения ответа, вы можете подать исковое заявление в суд о возмещении ущерба.

Юрист Сырова Александра Михайловна. Обратитесь в УК, зафиксируйте имеющиеся повреждения, оцените размер ущерба и с претензией обращайтесь к соседям и УК. В случае отказа в суд. Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич на сайте.

Доброго вам времени суток. В данной ситуации возможно обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении вреда причинённого заливом. Удачи вам и всего наилучшего.

Юрист Сопко Валерий Карлович. Добрый вечер. Вам материальный вред причинили как соседи так и работники УК. Определитель сумму причиненного вреда. Потребуйте у УК составить акт о причине залития.

Обращайтесь через юриста в суд о возмещении вреда. Студент Дуброва Елена Игоревна. Добрый день Обращайтесь с этим вопросом в суд, и требуйте демонтаж кондиционера, если он установлен не по правилам.

Всего хорошего. Юрист Евграфов Михаил Вячеславович. Стены — общее имущество, так просто нельзя с этим имуществом обращаться. Если реакции не будет, то в Роспотребнадзор. И в суд с иском об устранении препятствий. Прежде чем что-то сделать — обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Это избавит от многих проблем в будущем. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт. Юрист Кугейко Анжела Сергеевна. Здравствуйте, Можете написать обращение в жилищную инспекцию и вас проконсультируют по данному вопросу У Вас всегда есть возможность подробно обсудить вашу проблему с любым юристом адвокатом сайта, в личных сообщениях, на платной консультации.

Желаю Вам удачи и всех благ! Юрист Сакунова Юлия Александровна. Приглашайте СЭС, участкового, пусть проводит с ними беседу.

Также подайте им письменную претензию о возмещении ущерба. Если ответ не поступит, то обращайтесь в суд. Юрист Калашников Владимир Валентинович. В суд подавать. В соответствии с п. Для предъявления иска Вам необходимо ознакомиться со ст.

Адвокат Шевченко Ольга Павловна. Наказывать рублём. Эти вызовы фиксируются, что пригодится при обращении в суд. Если соседи, затопившие ваше жилье согласны возместить стоимость поврежденного имущества, участвовать в ремонте, то инцидент лучше решить мирно.

Так как, судебные разбирательства — длительный процесс. Но бывает, виновники живущие сверху и систематически вас заливающие, категорически отказываются возмещать нанесённые по их вине убытки, избегают общения с вами. Не надо с ними ссориться, обращайтесь в жилищно-эксплуатационную контору ЖЭК или товарищество собственников жилья ТСЖ , с помощью приглашенного оценщика посчитайте ущерб и с документами отправляйтесь в суд.

Не всегда в затоплении виноваты проживающие выше вас. Часто это происходит из-за износа водопроводных и канализационных труб, которые идут по стояку.

Тогда это проблема организации, обслуживающей ваш дом. Чтобы избежать судебной волокиты есть еще один вариант решения проблемы — страхование квартиры от затоплений , которое часто предлагают при страховании от пожаров.

Если застрахованы не забудьте сообщить о потопе страховщикам в течение двух дней с момента затопления. Постарайтесь как можно быстрее вызвать сотрудника жилищного управления и составить акт, сфотографировать все повреждения и испорченный ремонт.

При подаче иска в суд это будет одним из доказательств вреда, нанесенного вам, и от этого будет зависеть сумма компенсации ущерба.

Для оценки ущерба лучше пригласить оценщика. Не забывайте делать это при каждом новом случае. Обязательно нужно составить акт о затоплении в присутствии комиссии и свидетелей.

Причем вам понадобится несколько экземпляров. Акт о затоплении нужно составить, даже если соседи сверху, которые топят, просят не обращаться в суд и обещают компенсировать все убытки. Акт послужит подстраховкой в случае, если соседи сверху уже на следующий день забудут о своем обещании. В случае, если соседи сверху топят постоянно, кроме возмещения материального ущерба, обратившийся в суд имеет право на моральную компенсацию.

В акте и заявлении нужно указать, что судебные издержки компенсирует виновник затопления, тогда вам не придется их возмещать самому. Надеемся, что наша информация поможет вам справиться с этой непростой ситуацией, и ваши продуманные действия избавят от дальнейших наводнений вашу квартиру, позволят возместить ущерб как материальный, так и моральный.

Перейти к контенту Шумят Затопили Антисанитария. Рейтинг автора. Автор статьи. Семенова Светлана Андреевна. Помощник юриста по спорам с соседями. Правовое урегулирование конфликтов, консультации и услуги по работе с различными органами жалобы, претензии, иски. Понравилась статья?

Когда топят соседи с верху….что делать?

куда обращаться если вас затопили соседи сверху

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *