Что делать если затопило квартиру с крыши

что делать если затопило квартиру с крыши
Как правильно воздействовать на решение вопроса с ремонтом кровли и с кого взыскать ущерб за испорченные стены и потолок в квартире? Юридическая помощь для пострадавших граждан. Протечка крыши – эта беда не только старого жилого фонда в России, но и новостроек, только что построенных многоквартирных домов. Дожди и снег запросто могут нанести ущерб квартирам верхнего этажа дома. Талая вода и дождев. Попали в неоднозначную ситуацию, когда затопило квартиру с крыши? Это может произойти по вине любой стороны: самого собственника, его соседей или управляющей организации. Квартиру затопило с крыши. В управляющую компанию написала уже 2 заявления с просьбой прийти и составить акт о затоплении. Если они не реагируют могу я сама составить акт?  Я написала заявление в суд о затоплении крыши в моей квартире, как следствие затопило крышу на ЖКХ и в ЖКХ написала заявление о возмещении ущерба. Они (ЖКХ) мне дали ответ, что перенаправили мое заявление в фонд регионального ремонта, которые занимаются сбором на кап. ремонт, т. е. они дают понять, что это фонд мне должен оплатить ремонт.  Если будет отказ обращайтесь в госжилинспекцию, оценку делайте у независимого оценщика. Удачи. Уточнить.

что делать если затопило квартиру с крыши
Выберите город:
что делать если затопило квартиру с крыши
Причины течи и способы её устранения
что делать если затопило квартиру с крыши
Претензия по заливу квартиры почти два месяца мы на самоизоляции, но время идет и не стоит на месте. В жизни каждого происходят разные события, в том числе заливы квартир канализацией. Затопило квартиру, что затопить в условиях самоизоляции? Такой вопрос задают жители Москвы, которые попали в непростую квартиру, когда в условиях вынужденной меры самоизоляции что течь. Последние несколько лет стали доброй традицией в канун Нового года поздравлять всех сотрудников и клиентов, подводить итоги и этот если г не будет исключением! Ни один человек, живущий на верхнем этаже, не застрахован от залива канализации с крыши. Причина такой ситуации — протекающая кровля, а ее последствия делают быть весьма печальными.
кузовная экспертиза

Залив квартиры с крыши Спроси у эксперта Выпуск №12

Многие жители последних этажей на себе ощутили последствия залива квартира из-за протекающей кровли. Результат будет особенно печальным, если не предпринимать никаких действий: влага воздействует на стены и потолок, может стать причиной появления плесени и образования грибка. В конце концов, может пострадать всё имущество. Что делать, если заливает квартиру с крыши? Эксперты Хонеста отвечают. От формы управления зданием зависит, кто отвечает за находящееся в нем имущество. Чаще всего владельцы квартир подписывают соглашение с организациями, иногда создаются товарищества владельцев жилья, которые без помощи третьих лиц занимаются обслуживанием дома и обеспечением его коммунальными ресурсами.
что делать если затопило квартиру с крыши

Что делать если затопило квартиру с крыши


что делать если затопило квартиру с крыши
что делать если затопило квартиру с крыши

Для этого нужно письменно обратиться к ним и изложить сложившуюся ситуацию. Скорее всего после вашего обращения они направят запрос в управляющую или подрядчику, а также попросят их о возможности повторного разговора.

Иногда такое действие помогает решить проблему. Если же нет, то следующей инстанцией для вас с большой вероятностью будет суд. Этот метод подойдет, если виновата управляющая организация и при этом она отказывается составлять акт или не признает свою вину.

В этом случае обращение в надзорный орган позволит провести внеплановую выездную проверку УК. Результата может быть два:.

Обратите внимание, что жилищная инспекция не имеет возможности понудить УК к выплате вам возмещения. Тут главный совет такой. Если вы не юрист и не имеете соответствующего опыта судебных разбирательств, то лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам.

Суд не верит уговорам, а только фактам. Поэтому вам понадобятся все документы и другие доказательства, о которых мы рассказывали выше, а также документы, подтверждающие право владения квартирой. Если подтверждающие сумму вреда документы отсутствуют, потребуется провести оценку ущерба. В ходе заседания нужно предоставлять оригиналы бумаг, а для приобщения к делу потребуются их заверенные копии.

В целом судебная практика при затоплении квартиры с крыши, конечно, на стороне пострадавших. Однако, рассчитывать на заоблачные суммы компенсации и морального ущерба не стоит. Все будет строго по оценке. Решение суда вступает в законную силу не сразу. У ответчика будет несколько недель на обжалование решения в вышестоящую инстанцию.

В целом судебное разбирательство является не самой приятной процедурой, отнимающей много времени, сил и нервов. Поэтому, лучше стараться по максимуму избегать ее и решать все проблемы за столом переговоров. Как видите, в решении вопроса о возмещении ущерба, когда во время капитального ремонта крыши затопило квартиру, нет ничего сложного.

Нужно лишь сохранять спокойствие, уважительно относиться к виновнику и соблюдать наши рекомендации. В завершение скажем пару слов еще об одном виде получения возмещения от протечек при ремонте крыши. Речь идет о страховании квартиры. Как бы банально это не звучало, но такое решение почти всегда беспроигрышный вариант.

Главное преимущество в том, что компенсацию для восстановления ремонта в жилище в этом случае можно получить очень быстро. Необходимо лишь направить в свою страховую подтверждающие документы, о которых вам расскажут при заключении договора.

И не нужно бегать за вечно ускользающей УК или представителями фонда, а тем более тратить время и нервы на судебные тяжбы.

Еще одним плюсом является гибкость современных страховых программ. Страховку, например можно купить не на год, а на несколько месяцев, в течение которых в вашем доме будет проходить капитальный ремонт. Так можно существенно сэкономить и минимизировать свои риски.

Какие сроки для подачи иска затопление произошло в марте , в мировом порядке урегулировать вопрос с ТСЖ не получилось? Какие документы необходимы для подачи иска? Стоимость сопровождения адвоката?

По телефону могу говорить только после Буду признательна ответу по эл. Квартиру затопило с крыши. В управляющую компанию написала уже 2 заявления с просьбой прийти и составить акт о затоплении. Если они не реагируют могу я сама составить акт?

В каком промежутки составляется акт затопления квартиры с крыши? И будет он действительный если ТСЖ его составит через пол года? Я написала заявление в суд о затоплении крыши в моей квартире, как следствие затопило крышу на ЖКХ и в ЖКХ написала заявление о возмещении ущерба.

Они ЖКХ мне дали ответ, что перенаправили мое заявление в фонд регионального ремонта, которые занимаются сбором на кап. Скажите пожалуйста меня что сейчас суд откажет и направит обратиться с заявлением к фонду регионального ремонта или все же это ЖКХ будет отвечать? Пишу претензию в Управляющую компанию по поводу возмещения материального ущерба при затоплении квартиры от протечки крыши.

И обнаружила что у меня нет подписанного договора с УК. На что мне рассчитывать в этом случае и как быть? Подрядчик осуществлял ремонт крыши, и во время дождя дважды затопило мою квартиру.

Акты составлены, оценка стоимости ремонта тоже, досудебная претензия направлена. Составляем иск. Подскажите, пожалуйста, на основании каких НПА можно запросить неустойку и с какого времени ее считать с момента затопления, с момента составления акта или с момента как прошел срок по претензии?

У меня экспертиза в суде с бумажными фото.. Мой ответчик заявляет, что его эксперт может это сделать Законно ли провести повторную провести экспертизу вреда причиненного затоплением крыши в квартире по фото распечатанным на бумаге.

Как составить претензию на имя управляющей компании по факту затопления квартиры с крыши дома , если я не являюсь собственником квартиры и не проводил независимую оценку ущерба в связи с небольшой суммой ущерба?

Всем доброго дня. Вопрос: В отношении администрации вынесено решение суда о проведении капитальных работ в доме «н». Администрация заключает договор с ООО «Х» на проведение работ в доме «н». После выполнения работ начинает протечка крыш, затопление нижерасположенной квартиры. Судебные тяжбы. В суде в качестве ответчика заявили и администрацию и ООО «Х» и управляющую компанию дома «н».

Вопрос: кто будет являться ответчиком? Суд длится уже более года. В моей квартире причинен вред имуществу в результате протекания крыши. На звонки в управляющей компании отвечают, что ремонт будет производиться весной после потепления. К кому мне надо обратиться для составления акта о причинении ущерба имуществу в результате затопления, чтобы взыскать ущерб с управляющей компании?

Суд с УК и застройщиком по затоплению квартиры, протечка кровли крыши. УК дважды не является в суд. Что будет если Ответчик УК не явиться на третье заседание суда. Брала кредит в сбербанке для ремонта квартиры.

Хочу предъявить проценты по выплаченным кредитам ответчикам. Какие документы нужны для дополнительного иска. Уже третье заседание суда будет. На два УК не являлся на суд. Являюсь собственником квартиры верхнего этажа. Образовалась течь с крыши.

Может ли управляющая компания отказать в устранении причин течи и выплате ущерба, нанесенного затоплением из за имеющейся задолженности по коммунальным платежам?

Скажите пожалуйста какова процедура возмещения ущерба при затоплении квартиры по вине ТСЖ, с чего начинать, какие документы необходимо оформить?

И как заставить ТСЖ устранить течь на крыше? Живу в квартире трехэтажного дома верхний этаж , сегодня на крыше лопнула труба отопления сгнила , от затопления квартиры спас натяжной потолок. К претензии о заливе квартиры с крыши прикладываются подтверждающие документы:.

При заливе Управляющей компанией или Фондом капремонта либо в случае спора со страховой , претензия является отправной точкой для применения Закона о защите прав потребителей — без досудебного обращения штраф не будет взыскан с виновника.

Исковое заявление составляется в письменной форме и должно содержать следующую информацию:. Госпошлина в спорах о защите прав потребителей не оплачивается, что существенно снижает финансовую нагрузку на пострадавших граждан, и будет взыскана судом с виновника залива квартиры с крыши дома. Если положительной реакции не последует, дальше гражданин вправе:.

Обратиться в Государственную жилищную инспекцию города Москвы и Роспотребнадзор с заявлением жалобой о предоставлении УК некачественных услуг. К жалобе стоит приложить фотографии и другие подтверждающие материалы.

Обратиться в суд с иском о понуждении Управляющей организации произвести ремонт кровли здания, с которой происходят протечки. Решение суда можно будет реализовать в принудительном порядке через службу судебных приставов.

Отремонтировать крышу за счёт жильцов, а затем взыскать расходы с ТСЖ или УК в судебном порядке — часто это единственный способ.

Для этого потребуется проведение общего собрания собственников дома, на котором будет принято такое решение. Отметим, что гражданин может подать иск и объединить в нём два требования: о возмещении ущерба, причинённого заливом с крыши , а также о понуждении Управляющей компании произвести капитальный ремонт и устранить протечку.

С года в Москве действует программа капитального ремонта общего имущества, которая рассчитана до года и включает в себя более 27 тысяч объектов. Чёткое следование указанным выше советам позволит Вам добиться следующих результатов:. Крыша дома будет отремонтирована, Вы перестанете испытывать неудобства, связанные с попаданием в жильё воды, повреждением мебели, возникновением плесени и грибка.

Денежные средства, уплаченные за капитальный и текущий ремонт, наконец будут потрачены по непосредственному назначению. УК возместит Вам причинённый ущерб и в случае неоднократных нарушений будет наказана санкциями со стороны контролирующих органов — Жилинспекции и Роспотребнадзора.

Более того, если Вы обратитесь в суд, то по итогам разбирательства сможете дополнительно рассчитывать на:. Для успеха в суде потребуется собрать полноценную доказательную базу и документы, в числе которых Акты о заливах , оценка причинённого заливом с крыши ущерба , результаты микологической экспертизы в случае проявления плесени и грибка , документы об оказании юридических услуг , а также фотографии повреждений и иные материалы, в зависимости от конкретной ситуации.

Приведем пример из своей практики :. К нам обратился Доверитель с просьбой помочь решить проблему с серьёзным заливом квартиры, вызванным протечкой с крыши дома.

ЖЕСТЬ Затопило квартиру кипятком.Потоп горячей водой.

залива квартира оценка ремонт

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *