Страховая требует возместить ущерб за залив квартиры

страховая требует возместить ущерб за залив квартиры
А потом оформили страховку и потребовали возместить им порядка 40 Р. Страховая выплатила им около 18 Р — и подала в суд на нас. Так как мы всей семьей постоянно жили по месту прописки, а не в доме с пострадавшими соседями, извещения о заседаниях мы не получали. В итоге суд заочно вынес решение взыскать с нас деньги в пользу страховой.  Она выплатила страховое возмещение за причиненный ущерб и решила получить от виновника потопа деньги, которые потратила на возмещение. Виновник в такой ситуации определяется элементарно — сосед сверху.  Если бы вы залили квартиру соседей и у них не было страхового полиса, вы бы рассчитались между собой и закрыли вопрос. В настоящее время наличие страхового полиса на случай залива квартиры — не редкость. Граждане страхуют свои квартиры на случай залива квартиры соседями, чтобы быть уверенными в том, что они получат возмещение ущерба даже в том случае, если квартиру зальет «безденежный» сосед. Кроме того, ответственные собственники недвижимости страхуют свою ответственность на случай различных неожиданных ситуаций, чтобы переложить бремя оплаты расходов соседей по дорогостоящему ремонту квартиры на страховую компанию. Однако, к сожалению, очень часто наличие страхового полиса не гарантирует беспроблем. Последние вопросы по теме: «Получение выплат от страховой при заливе квартиры». Имеет ли право страховая компания требовать от нас выплаты при заливе квартиры соседей? Добрый вечер!Залили квартиру этажом ниже.

страховая требует возместить ущерб за залив квартиры
Оператор может объединять обезличенные данные с иной информацией, полученной от третьих лиц, и использовать их для совершенствования и квартиры услуг, страхового наполнения и компании. Читайте также: О порядке проведения при оценки ущерба. Стоит помнить: если вы залили соседей, квартира, застрахованная от подобных неприятностей, позволит вам избежать дополнительных трат на возмещение залива. Договор жилищного социального найма. Их квартира акт оценки квартиры образец ипотеке,застрахована.
страховая требует возместить ущерб за залив квартиры
Общий алгоритм действий
страховая требует возместить ущерб за залив квартиры
Добрый вечер! Залили квартиру этажом ниже. Жильцы квартиры к нам претензий при затопленная квартира фото на то ,что им оплатит страховая компания. Но через месяц пришло извещение из страховой квартиры о возмещение ущерба. Имеет ли право страховая компания требовать от нас выплаты? Здравствуйте Любовь! Видимо было заключение комиссии экспертиза по заливу причиненного Вами ущерба и об ответственных лицах.
исковое о залитии квартиры

О взыскание ущерба от залива со страховой компании через суд

Возмещение страхового ущерба по заливу квартиры с страховой компании.
страховая требует возместить ущерб за залив квартиры
Возмещение страхового ущерба по заливу квартиры с страховой компании. — вопрос № ru
страховая требует возместить ущерб за залив квартиры
страховая требует возместить ущерб за залив квартиры

На требования о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда сроки исковой давности не установлены, поэтому какими — либо сроками Вы не связаны. Могу ли я на суде подать иск на возмещение морального ущерба или это надо сделать до суда?

На любой стадии процесса можете подать. Помните рассмотрение дела начнется заново, если дополнительно требования заявите.

Уточнение исковых требований: подача дополнения к исковому заявлению. Заявить ходатайство о дополнении к исковому заявлению можно на любой стадии судебного разбирательства или до него. Закон не устанавливает ограничений для истца по количеству таких ходатайств. Вы можете подать дополнение к исковому заявлению о возмещении морального вреда в стадии судебного разбирательства или до него в письменном виде.

Могу ли я подать иск на возмещение морального ущерба, или потребовать через суд, чтобы отец выполнил обещание, которое дал сыну. Он как бы и купил ему, но пользоваться ребенок им не может, так как с ним не проживает. Ребенку компьютер не отдает.

Возможно ли потребовать через суд, чтобы отдал. В какой срок после суда можно подать иск на возмещение морального ущерба. Третье лицо с самостоятельными требованиями Восстановительный ремонт Страховое возмещение Собственник квартиры Договор страхования.

Страховая компания должна подать иск на виновника залива квартиры, но уже без моего участия? Оцените вопрос. Консультация по Вашему вопросу.

Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович на сайте. Вам помог ответ: Да Нет. Юрист Кашин Виктор Викторович. Юрист Казакова Юлия Николаевна.

Адвокат Радько С. С уважением. Новиков Серафим Александрович. Информация полезна? Сохрани себе на стену. Курская, м. Чкаловская, Подсосенский пер. Третьяковская, м. Полянка, Пыжевский переулок, дом 7 корпус 2 E-mail: merc-ocenka bk. Полезные статьи Досудебное решение вопроса Подробнее Гидроудар — наиболее частая причина залива Подробнее Правовые основы оценочной деятельности в России Подробнее Требования нотариуса к оценке земли для наследства Подробнее Посмотреть все статьи.

Статьи Залили застрахованную квартиру: порядок возмещения. Залили застрахованную квартиру: порядок возмещения. Страховка в платёжке ЖКХ Система так называемого добровольного страхования жилья, в рамках которого приходится платить небольшие, но всё-таки поборы страховым компаниям вместе с коммунальными платежами не спасает ситуацию.

Как работает страховка, если квартиру залили? Особенно если в договоре не будут указаны следующие пункты: Объектом страхования должна являться не только квартира, но и находящееся в ней имущество; Наступлением страхового случая должно считаться любое проникновение влаги извне, будь то протечка крыши, залив от соседей или проблемы, связанные с коммунальной аварией; Размер суммы, полагающейся при наступлении страхового случая, рассчитанный на основании независимой оценки экспертов.

Как доказать, что залили застрахованную квартиру? Порядок действий в этом случае будет таким: Обнаружив, что вас залили соседи , квартира застрахована или нет — не имеет значения, стоит первым делом обесточить помещение и как можно быстрее устранить течь; Далее следует оповестить о случившемся представителей обслуживающей организации ДЕЗ, ЖЭК, управляющая компания и страховой компании; В течение недели составить акт обследования жилого помещения с указанием виновника и причин затопления, иначе доказать, что именно соседи или коммунальные службы залили застрахованную квартиру будет невозможно; Подать документы фото или видеодоказательства аварии приветствуются на возмещение ущерба и дождаться оценки повреждений страховой компанией.

Как быть, если вы затопили застрахованную квартиру? На кого подавать в суд, если страховая заплатила мало? Меня тоже соседка залила через год после ремонта, но я вызывала аварийную, т. Вызывала техника-смотрителя через диспетчера, всё делала сразу, пока не высохло. В страховом полисе написано, в какой срок Вы должны сообщить им о страховом случае, не затягивайте.

В страховую звонила, спрашивала о необходимом пакете документов. Обязательно нужен акт из ДЕЗа о заливе с указанием его причины. Если техник сомневается в причине, пусть так и напишет.

Вам нужен акт, проверяйте сразу, что в нём написано, до запятой. И сразу в страховую, подайте заявление. В течение месяца Вам рассчитают сумму и переведут на Ваш счет, известят смс на телефон. Так было со мной, страховала в Росгосстрахе. Ну а потом началось самое интересное: сумма была маленькой, подала претензию, отклонили.

Судилась, вызывала независимого эксперта, выиграла. Ушёл целый год. А соседка потом выплатила страховой, не мне. Я её не могла найти, она после залива не появлялась. Вы попробуйте поговорить с «виновницей торжества», может, договоритесь, ей же всё равно придётся платить Вам или страховой. Но с судебными издержками, экспертизой, адвокатом, выйдет намного дороже.

Главное, оформите сейчас документы и заявите в страховую, тогда соседке не отвертеться. ТаняАТ , Мур-мур Идея, идея, иде я нахожуся? Мур-мур ,

Что делать виновнику залива Выпуск №43

огни залива купить 1 комнатную квартиру

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *