Стоимость экспертизы залива

стоимость экспертизы залива
Средняя цена за независимую экспертизу начинается от 3 тысяч рублей и может доходить до нескольких десятков тысяч, в зависимости от масштабов затопления и размера квартиры. Как выясняется сумма ущерба. Ущерб, который был причинен в результате залива квартиры, необходимо установить с максимальной точностью. Более того, такие расчеты должны быть обоснованны, а выводы объективными. Независимая оценка ущерба квартиры после залива входит в перечень экспертиз, проводимых организацией «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований АНО «Судебный эксперт». Проведение данной разновидности оценочной экспертизы назначается как определением суда, так и запросом частного лица. Стоимость экспертизы после залива квартиры устанавливается судом или в ходе заключения договора между заказчиком и организацией. Несмотря на более высокую стоимость, экспертиза залива полностью оправдывает свою цену. Если же учесть, что независимая экспертиза при заливе оплачивается ответчиком, становится и вовсе незаменимым орудием вашей защиты. + Плюсы проведения экспертизы. Если оценщик может вынести вердикт без посещения места залива, то в случае с экспертизой это невозможно. Эксперт обязательно прибывает на место, где: Выявляет причину затопления и указывает виновных.

стоимость экспертизы залива
Независимая экспертиза оценки залива можете ознакомиться с заливом документов, подтверждающих право компании и ее оценщиков заниматься этим видом деятельности. Наши специалисты. Проблемы с проводкой после соседа независимая стоимость Что делать и куда обращаться, если течет страховка в многоквартирном доме Залив квартиры, крыша. Изготавливаем официальный акт. Она служит своего рода защитой пострадавших от оспаривания результатов экспертизы второй снизу.
стоимость экспертизы залива
Оценка ущерба от залива квартиры для суда или независимая экспертиза? Вся правда в одной статье!
стоимость экспертизы залива
Уже почти два месяца мы на самоизоляции, но время идет и не стоит на месте. В жизни каждого происходят разные события, в том числе заливы квартир канализацией. Затопило квартиру, что делать в условиях самоизоляции? Такой вопрос задают возражения на акт о заливе квартиры Москвы, которые попали в непростую ситуацию, когда в условиях вынужденной экспертизы самоизоляции происходит стоимость. Последние несколько лет стали доброй традицией в канун Нового года поздравлять всех сотрудников и клиентов, подводить итоги и этот уходящий г не будет исключением!
акт о заливе квартиры закон

Оценка ущерба после залива квартиры. Сроки проведения! Что в нее входит? По каким ценам считается?

Сегодня я расскажу Вам историю одного залива, которая может произойти с каждым, и случилась со мной в году, жил я тогда на 4-м этаже обыкновенного 5-ти этажного дома времен хрущевской оттепели. Над нами жила соседка лет ти, необремененная семейной жизнью и постоянно предоставляющая своим подругам квартиру для проведения различных мероприятий развлекательного характера. Естественно, в этой квартире за техническим состоянием сантехники или чего-то еще никто не следил. Заходя в ванную комнату, мы стали замечать, что периодически на потолке появляются мокрые пятна, подтеки. При попытке разобраться в ситуации и решить вопрос по-соседски, сталкивались мы в основном с закрытой дверью и голосами из-за двери, что хозяина нет дома, мы здесь неместные, ничего не знаем, у нас все сухо, это из другой квартиры и т. И было непонимание с нашей стороны, что же все-таки делать, если залили соседи сверху, куда звонить, куда обращаться? Хозяйка не появляется, жильцы на контакт не идут, с потолка капает.
стоимость экспертизы залива
Независимая оценка ущерба от залива или потопа квартиры для суда, цены на услуги в Москве
стоимость экспертизы залива
стоимость экспертизы залива

Данная статья не несет в себе цели юридического просвещения, для этого есть и другие ресурсы, поэтому мы не будем здесь приводить цитаты юридических хитросплетенных терминов, а просто расскажем, что же все-таки делать, если подобное злоключение коснулось именно Вас.

Вот оно, зло свершилось, и Вы обнаруживаете у себя следы подтеков на своем белоснежном недавно отремонтированном потолке, или, еще хуже, с этого потолка побежал ручей с рыжеватым оттенком, или это просто ниагарский водопад, который обрушивается на Вас совершенно неожиданно вечером при семейном ужине или просмотре любимого сериала.

Первое действие, которое необходимо предпринять, это меры, направленные на безопасность жизни и здоровья. Если потоп достаточно активный, необходимо обесточить помещение во избежание поражения электрическим током и возникновения замыкания, следствием которого может стать возгорание.

Для этого необходимо перевести в положение ВЫКЛ автоматические выключатели в квартире, либо в распределительном щитке в коридоре. Если бытовые приборы уже в воде, да и вообще, если потоп достаточно активный, ни в коем случае не лезьте руками к розеткам с целью выдернуть из них уже подключенные и работающие приборы, чтобы спасти их от повреждения.

Цена может быть очень высокой, лучше потом взыскать стоимость этих приборов с виновника. В теории, эти автоматические выключатели должны сами обесточить помещение при попадании воды, но не будем погружаться в дебри электротехники, не все так просто, теория и практика это разные вещи.

Если в воде сам распределительный щиток, то лучше его вообще не касаться, и постараться как можно быстрее покинуть помещение желательно по сухой поверхности. Но предположим, Вы избежали этой опасности или потоп все же не столь глобальный, чтобы представлять опасность для электрических сетей и приборов.

Следующим шагом, логически обоснованным, является все же подняться к виновнику и выяснить, что происходит и можно ли это прекратить. Если все-таки мы выяснили, что катастрофу своими силами остановить не получиться, необходимо обратиться в аварийную службу, телефон которой можно найти в квитанциях на оплату, либо позвонить с сотового телефона по номеру и узнать там номер, по которому можно дозвониться до местных аварийно-диспетчерских служб.

После устранения причины протечки, следующим этапом, является вызов представителя управляющей компании для составления акта о заливе или акт о затоплении, можно называть его как угодно, но суть от этого не меняется и это самый необходимый документ в дальнейшем для возмещения ущерба в результате залива.

О нем мы и поговорим более подробно в следующей главе. Итак, акт осмотра при затоплении. Посвятим этому документу отдельную главу, потому что, как Вы поймете далее, это одно из основных доказательств, которое Вам поможет возместить ущерб от затопления.

Для составления акта о затоплении Вам необходимо вызвать представителя управляющей компанией, обычно это главный инженер в составе комиссии с местным сантехником. Скажу сразу, акт о затоплении Вам нужно сделать обязательно, это основной документ для взыскания стоимости восстановительного ремонта квартиры после залива. Без него взыскать ущерб будет практически невозможно.

Даже если Вы решили договориться с соседями полюбовно, имейте ввиду, что если сумма, предъявляемая Вами к возмещению, будет достаточно серьезной, велика вероятность, что Ваши соседи изменят свою позицию кардинально, и не потому, что они такие плохие, а просто такова природа человека.

И не имея акта о затопе на руках будет сложно потом доказывать свою правоту в суде. Акт подтверждает сам факт залива, в акте указывается весь перечень поврежденного имущества. На этот акт опирается и оценщик, который будет рассчитывать сумму ущерба, и судья, который будет проверять отчет оценщика и сверять его с перечнем поврежденного имущества в акте от управляющей компании.

Также в этом акте указывается и предполагаемая причина затопления, и виновник всех этих событий. На составление акта также необходимо пригласить и сторону виновника, если же сторона виновника отказывается присутствовать или не может по каким-то причинам, необходимо это также отобразить в акте осмотра.

Зачастую представители управляющей компании не торопятся провести данное мероприятие, особенно когда они и являются стороной виновной в затоплении. Чтобы избежать затягиваний со стороны управляющей компании, необходимо направить письменное заявление о проведении осмотра, заявление можно написать в свободной форме, не забывая там отразить, от кого оно, кому предназначено, по факту чего Вы приглашаете УПК, дату произошедшего инцидента и в течение какого времени Вы хотели бы увидеть УПК у себя дома, как правило, это 10 дней.

Отправить заявление можно как по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, так и лично принести его в управляющую компанию, но только в 2-х экземплярах и не забудьте, чтобы Вам поставили отметку о получении с входящей датой, чтобы потом было что доказывать. При составлении непосредственно акта внимательно смотрите, что же пишет там представитель УПК, если Вы с чем то не согласны, это не повод не подписывать данный акт.

Обязательно отразите в акте, с чем Вы не согласны конкретно и подпишите, уточните в акте скрытые повреждения, которые возможно еще не проявились: вздутие ламината, испорченная подложка пола, лаги перекрытий и т.

Потом, когда оценщик будет считать ущерб, он включит туда и скрытые повреждениям и проще будет, если они будут и в акте затопа хотя бы в виде уточнений. Теперь, когда у Вас на руках есть этот замечательный документ, давайте разберемся, что же делать дальше. Итак, виновника мы выяснили, акт о затоплении на руки получили, что же все-таки лучше: судиться или попробовать решить спор полюбовно.

К сожалению, законодательство несовершенно и решения суда зачастую неочевидны и субъективны. Бывают ситуации, когда решение просто покупают, не стоит забывать о том, что мы живем все же в России.

Возникают ситуации, когда суд уменьшает вдвое сумму исковых претензий. В общем вариантов развитий на самом деле масса, хотя Вам может казаться, что все очень просто и понятно и это плевое дело. В любом случае должен Вас предупредить, что суд это должна быть последняя инстанция, куда Вы обращаетесь, так как все это будет, скорее всего, очень долго и результат не всегда предсказуем однозначно.

Если виновник готов идти на контакт и говорить о возмещении, то лучше также зафиксировать это в виде Соглашения о возмещении ущерба и Распиской о получении денежных средств, шаблоны можно будет скачать под статьей.

Для того, чтобы обоснованно отстаивать сумму возмещения, необходимо провести независимую экспертизу квартиры после залива. Переходим к ответу на основной вопрос, заявленный в заголовке нашей статьи, а именно: Оценка ущерба после залива квартиры.

Это формальные документы, которые необходимо проверить перед обращением в компанию либо к конкретному оценщику без образования юр.

Неформально стоит обратить внимание на отзывы, работу с известными крупными клиентами, возраст компании на рынке, количество отчетов, наличие сайта, филиалов и т. Вариант второй: заказать независимую экспертизу квартиры после залива.

Называться этот отчет будет заключением специалиста. В чем отличия? Касаемо разницы, глобальной нет, судами принимается и то, и другое, но отчет об оценке регламентирует ФЗ и ФСО, следовательно, при наличии технических ошибок в таком отчете, его легче опротестовать, особенно если у Вашего оппонента будет юрист, но теоретически, он весомее, чем заключение специалиста.

Так как экспертная деятельность не лицензируется на данный момент, можно обратиться в любую организацию, занимающуюся независимой экспертизой и имеющей подобного специалиста в штате.

Вне зависимости от того, что же вы выбрали — независимую оценку стоимости ущерба квартиры после залива или экспертизу восстановительного ремонта квартиры после залива — следующий обязательный шаг — это официальное приглашение виновника на осмотр квартиры специалистом после залива.

В итоге наш клиент получил рублей по решению суда и рублей от страховой компании выплачены в процессе досудебного разбирательства. Из-за сильного износа стенок труб произошла разгерметизация системы горячего водоснабжения.

Квартиру затопило, в результате чего серьезно пострадала внутренняя отделка. В кейсе мы расскажем о том, как важно действовать оперативно и соблюдать все формальности. Управляющая компания также оплатила экспертные, нотариальные и часть юридических услуг.

Дело о заливе, который произошел из-за аварии на стояке горячего водоснабжения. Пострадала внутренняя отделка квартиры и имущество. Во время суда произошла еще одна авария на стояке. Расскажем, как удалось взыскать с управляющей компании дополнительно ,00 рублей помимо самого ущерба и судебных издержек , где были упущения у нас с истцом, а где недоработали юристы управляющей компании.

Инцидент произошел из-за засора стояка канализации. В результате пострадала внутренняя отделка, межкомнатные двери и некоторые предметы мебели, выведена из строя бытовая техника.

Расскажем о том, как удалось взыскать ущерб имуществу, не включённый в акт о заливе, и о том, по каким причинам было принято решение подавать апелляционную жалобу. В итоге наши клиенты получили компенсацию ущерба по первоначальной независимой оценке, в дополнение к этой сумме с ответчика ГБУ Жилищник суд взыскал расходы на юридические, нотариальные и экспертные услуги.

Запутанное дело о заливе соседями сверху. Форс-мажор произошел из-за засора канализационного стояка. При этом пострадала не только внутренняя отделка помещений, но и часть мебели. В кейсе мы расскажем о нюансах судебного процесса с двумя ответчиками и дадим рекомендации для тех, кто оказался в подобном положении.

Инцидент произошел из-за разрушения сварного шва трубы водостока, находящейся на чердаке девятиэтажного дома. В результате протечки была испорчена внутренняя отделка двух жилых комнат и коридора, повреждены предметы мебели и светильники, выведена из строя электропроводка.

Покажем на примере, насколько важно указывать все повреждения в документах и подавать досудебную претензию. По итогам дела наш клиент получил ,49 рублей и практически полную компенсацию расходов. Адрес: Россия, город Москва, ул. Для осуществления бесплатного расчета нам потребуется: Копия акта о заливе.

Копия плана БТИ. Отправьте эти документы в виде скан- или фотокопий ответом на полученное Вами письмо. Бесплатный выезд эксперта на осмотр и замер. Бесплатную смету на ремонт. Официальная смета поможет в досудебных переговорах с виновником.

Введите номер Вашего телефона Перезвоним в течение 5 минут, уточним заказ и проконсультируем. Введите номер Вашего телефона Подробно проконсультируем через 5 минут.

Давайте тогда познакомимся, меня зовут Евгений Ким, как я могу к Вам обращаться? Приятно познакомиться,. Сейчас я задам 5 вопросов для понимания Вашей ситуации, а в конце опроса Вы предложите свою свою цену.

На основании ответов я подумаю, как мы сможем пойти Вам навстречу! Причина, по которой Вы интересуетесь экспертизой:. Хорошо, для начала все ясно! Предложите Вашу цену:. Начнем работать для Вас с Проводим осмотры и консультируем в праздники с до Отложите проблемы до 4 января, оставьте заявку, мы перезвоним и расскажем как решить Ваш вопрос с нашей помощью или самостоятельно.

Защитите свои права с помощью готовых шаблонов. Оценка ущерба после залива. Бесплатный выезд для фиксации причин и последствий затопления. Осматриваем с минимальным риском для себя и клиентов подробности ниже. Как наказать виновника и получить деньги на ремонт после залива. Получите бесплатную консультацию по нюансам у экспертов и юристов.

Считают, что не виноваты. Не составляют акт. Страховая компания. Не показывают расчёт. Авторитетный результат от лицензированной компании. Независимая фотофиксация повреждений в день обращения.

Соблюдаем рекомендации ВОЗ. Используем маски, перчатки, бахилы и санитайзеры. Фиксируем факт, причины и последствия». Изготавливаем официальный акт.

Фиксация аварии. Упрощенная экспертиза. Отчёт для суда. Поручите очереди и нервы нам:. Простое расторжение договора. Часто задаваемые вопросы. В акте о заливе написали, что на потолке пятно 1,5 кв. В большинстве случаев пострадавшая отделка заменяется целиком по помещению комнате. По потолку будет считаться: демонтаж краски со всей площади потолка, обработка поврежденной площади антисептическими средствами, шпаклевка всего потолка под покраску, окраска потолка по все площади помещения.

Чаще всего ламинат имеет замковый механизм соединения отдельных полотен, при разборке замки ломаются, выкрашиваются края, поэтому замену такого покрытия следует считать по всей площади помещения. Дополнительно учитываются работы связанные с заменой подложки и работы по черновому полу.

Более того, мы думаем не только о том, как обосновать максимально близкую к реальности стоимость, но и проверяем, чтобы для получения такой компенсации были наибольшие шансы. Для этого мы проверяем акт о заливе, рассказываем: как вписать все повреждения внутренней отделки, как вписать пострадавшее ценное имущество.

Оформление отчета об оценке занимает дней.

Залив в элитной новостройке, сразу после ремонта. Провожу экспертизу причин и стоимости ущерба.

соседей заливает у нас сухо

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *