Сроки составления акта о заливе

сроки составления акта о заливе
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Срок составления нигде не указаны — требуйте составления акта, в противном случае пригрозите обращением в жилищную инспекцию. Задать вопрос. Вам помог ответ: ДаНет.  В какой срок УК должна предоставить акт о затоплении квартиры? Акт был составлен, подписан нами, но на руки нам его не отдают. На наше заявление о просьбе предоставить акт, ответ был следующим — Рассмотрим ваше заявление в течении 30 дней.  Акт о затоплении (заливе, протекании) квартиры оформляется в кратчайшие сроки (желательно — незамедлительно) после затопления квартиры. Акт составляется в день залива и второго дня. Задать вопрос. Вам помог ответ: ДаНет. Акт о заливе квартиры необходим для требования возмещения ущерба которое выражается в денежном эквиваленте, для подтверждения самого факта причинения вреда виновником (физическое и/или юридическое лицо), а также является основанием для определения стоимости восстановительного от залива ремонта квартиры.  В этом случае мы с Вами вновь имеем сроки составления и подписания Акта — 3 дня. Таким образом сроки осмотра и подготовки Акта о заливе квартиры зависят от ряда выше рассмотренных нами обстоятельств. Возмещение, взыскание ущерба с управляющей компании! Акт о заливе квартиры — Правила заполнения! Что делать виновнику залива? Защищаться нельзя платить!.

сроки составления акта о заливе
Акт о затоплении квартиры сроки составления
сроки составления акта о заливе
Сроки составления акта на практике
сроки составления акта о заливе
Заливе исчисляется срок куда жаловаться если заливают соседи сверху к дисциплинарной ответственности государственных служащих при проверке вышестоящим руководством? С акта составленья С момента совершения? И какой срок преимущества имеет совершено Акт не является проверкой по финансовой части, не является аудиторской, просто акт вышестоящего по отношению к сроку руководства.
протечка по вине управляющей компании

Особенности составления Акта о заливе Выпуск №61 Спроси у эксперта

Cоставление акта о заливе квартиры
сроки составления акта о заливе

Сроки составления акта о заливе


сроки составления акта о заливе
сроки составления акта о заливе

Здравствуйте, Ирина. Что касается сроков составления акта, то эти правила не для потерпевших. Что касается возмещения ущерба: ст. Если ущерб не большой, собственники пытаются договориться, это выгоднее обеим сторонам. Общаться в чате. Данилов Сергей. На практике отсутствие акта для Вас роли не сыграет.

Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Все услуги юристов в Москве. Возврат бракованного товара. Сопровождение сделок с недвижимостью. Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Посмотреть все услуги. Нарушены ли сроки составления протокола об административном правонарушении? Установлен ли срок составления всех документов по данному уголовному делу? Срок составления акта о заливе квартиры и осмотр повреждений радиатора отопления. Чем подтвердить свою невиновность в заливе соседей?

Опровержения виновности в заливе и размерах компенсации. Новое в журнале Правовед. Упрощенное банкротство физических лиц через МФЦ с 1 сентября Рассказываем об изменениях по упрощенному банкротству физических лиц Как лучше продавать юридические услуги? Что важно для этого самого развития бизнеса?

Какие механизмы позволяют преодолевать ловушки? Подробнее нашей статье. Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Соблюдать этот срок, предусмотренный правилами, настоятельно рекомендуется, поэтому если есть вероятность, что управляющая фирма или ТСЖ будут задерживать выезд специалиста, следует прийти и написать заявление о заливе в квартире и вызове сотрудника.

Если и после написания заявления компания молчит или отказывается прислать сотрудника для составления бумаги, нарушая все установленные правила, что уже само по себе подозрительно и наводит на мысли о том, что залив мог произойти по ее вине , тогда потерпевшему, как лицу, которому необходим этот документ, можно будет обратиться в суд и прокуратуру с жалобой на действия, точнее, бездействие управляющей компании в плане оценки последствий залива.

Кроме описанных выше моментов, правила составления акта о заливе квартиры регламентируют его оформление и содержание.

В акте должна быть указана следующая информация согласно правилам:. Акт должен быть оформлен в трех экземплярах согласно правилам: пострадавшему, потерпевшему, представителю ТСЖ или управляющей фирмы. Экспертную оценку ущерба по правилам необходимо проводить также при членах комиссии, у которых следует заранее попросить согласие на ее проведение и заверить их согласие подписями.

Заполняя акт о заливе квартиры, правила оформления следует применять стандартные для документов такого рода. Иногда управляющие компании стараются представить ситуацию как следствие нарушения жильцами правил эксплуатации коммунального имущества.

Следует внимательно читать описательную часть документа, не подписывать его, если там содержатся не соответствующие действительности сведения. Если документ с неправильными данными все же подписан, так как жильцы могли быть расстроены ситуацией и упустить что-то, невнимательно прочитав текст, тогда понадобится изучить информацию о том, как оспорить акт о заливе квартиры.

Прежде всего по правилам следует отправить претензию самой компании с указанием причин необходимости изменения текста. Иногда советуют не подписывать в этом случае акт, но если акт не подписан, тогда его, скорее всего, не дадут виновному лицу.

Возможно, есть смысл подписать акт и указать тут же, что с содержанием акта не согласен и указать свои замечания. После того, как акт не подписан или подписан с указанием на его не согласие, необходимо направить в управляющую компанию претензию в письменной форме с указанием доводов, почему участник обследования не согласен с актом, какие изменения по его мнению необходимо внести в акт.

Подписать акт должны представители управляющей компании, потерпевшая сторона, предполагаемый виновник произошедшего залива помещения. Если помещение сдавалось в аренду и арендатор присутствовал при осмотре, в этом случае, он также должен быть указан в акте и должен его подписать.

Если акт составляется в отсутствие представителя управляющей компании, тогда помимо вышеуказанных лиц акт должен подписать председатель совета многоквартирного дома.

В ситуации, когда кто-либо из лиц, участвующих в осмотре помещения, пострадавшего от затопления, отказывается подписать акт, об этом должна быть сделана отметка в акте. В случае отказа управляющей составлять акт, в том числе, не приезд представителей управляющей, акт может быть составлен потерпевшим вместе с предполагаемым виновным лицом, а также с участием председателя совета многоквартирного дома.

Кроме того, следует произвести фотофиксацию последствий затопления, а также сфотографировать квартиру, из которой произошло затопление. Может быть такая ситуация, что виновником произошедшего является сама управляющая компания, в связи с ненадлежащим исполнением ею своих обязанностей, в том числе по содержанию внутридомовых инженерных систем.

Если акт был составлен управляющей, но кто-либо из участвующих в осмотре лиц, посчитал, что в акте не совсем правильно отражена информация, то такое лицо может обратиться к управляющей, чтобы в акт были внесены изменения. Если же управляющая отказывается вносить изменения в акт, тогда можно обратиться к независимому эксперту, который проведет оценку.

При этом необходимо пригласить для присутствия при проведении оценки другую сторону, то есть виновника или потерпевшего, все зависит от того, кто приглашает эксперта, также не лишним будет приглашение представителей управляющей компании, если есть подозрения на вину последней в произошедшем событии.

Екатеринбург, ул. Ленина, д…. Настоящий акт составлен в 3-х экземплярах: один экземпляр управляющей компании, 1 экземпляр пострадавшей стороне, 1 экземпляр виновной стороне.

Вопросы, связанные с заливом квартиры, с составлением акта, оспариванием акта, взыскании ущерба после залива квартиры — относятся к вопросам сферы ЖКХ. Как и любая другая сфера, сфера ЖКХ имеет свое правовое регулирование. В нашем юридическом бюро имеются адвокаты, являющиеся специалистами в данной области, поэтому обратившись к нам, Вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь.

Помощь адвоката по вопросу как законно установить шлагбаум во дворе дома, жаловаться в случае нарушения прав собственников: профессионально, выгодно, в срок.

Всё про акт о заливе. Как получить правильный акт?

оценка ущерба от залива

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *