Соседи сверху перекрывают стояк отопления что делать

соседи сверху перекрывают стояк отопления что делать
Перекрытие стояка — грубое нарушение. УК вправе принимать меры с привлечением полиции (участкового). Вам надо составить акты с участием представителей УК и предупредить соседа, что обратитесь в суд, а там с него % взыщут издержки и заставят устранить. (текст отредактирован , ). Задать вопрос.  Стояки отопления определены Жилищным кодексом Российской Федерации как общедомовая собственность в многоквартирном доме. Это означает, что любые коммуникации теплопередачи, начиная от границы придомовой территории и до начала приватной собственности (до начала квартиры), относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Посоветуйте пожалуйста, куда обратится, если соседи с пятого этажа перекрывают стояк из-за этого в доме дубак в ЖКХ обращались, они сходили к ним но соседи их не впустили в дом и сказали, что запустят. Но так и не запустили ведь тем более обратная идёт, поэтому именно в комнате очень холодно. В таком случае куда можно обратиться?. Соседи сверху перекрывают стояк отоплени # наверх. Автор: Pronzitelno Дата: 20 октября Добрый вечер! Соседи на 8-м этаже перекрывают стояк отопления в большой комнате и на кухне аргументируя это тем что боятся затопить соседей на 7-м. В результате нет отопления с 1-го по 9-й. ЖЭУ говорит — разбирайтесь сами. УК на письменную жалобу еще не ответила (срок ответа 1 мес.)  Мне кажется они там не живут а просто заезжают иногда делают ремонт. Уверена что эта проблема актуальна для многих в нашем городе. Кто сталкивался — поделитесь. 2/1 | | Поделиться: Re: Помогите. Соседи сверху перекрывают стояк отоп # наверх.

соседи сверху перекрывают стояк отопления что делать
Тот же самый сосед из батарей он мне первый раз показал как сбросить, а дальше я уже сам : Может требуя и вам стоит в затопленьи отопительного сезона позвонить в УК и вызвать деньга Как сделать пол в сыром залили соседи суд Непонятно, на кого подавать в суд? Согласно ст. Идешь сначала в УК и пишешь претензию что в квартире холодно так как у соседа сверху неправильно сделана отопительная система.
соседи сверху перекрывают стояк отопления что делать
Соседи запрещают доступ к стояку канализации или отопления – как всё-таки поменять стояк?
соседи сверху перекрывают стояк отопления что делать
Сосед перекрывает кранами стояк отопления, в квартире холодно
оценить стоимость ремонта квартиры после затопления

Течь с потолка, свищь стояка хвс, топит соседей,

Стояки отопления в многоквартирном доме
соседи сверху перекрывают стояк отопления что делать
Соседи сверху перекрыли отопление
соседи сверху перекрывают стояк отопления что делать
соседи сверху перекрывают стояк отопления что делать

Я один раз писал в МЖИ на тему низкой температуры горячей воды и почти не работающего отопления батареи были околокомнатной температуры.

Звонили, уточняли нюансы. Спросили, какая температура в доме, больше 18? Сказал: да. Мне в ответ, значит в норме. Типа регламентируется не температура и работа отопления, а температура в помещении. Ох как все неоднозначно, если товарищ блядь упертый идиот, то по закону вы можете к нему зайти домой только по решению суда и только с судебными приставами, ни какие там УК и участковые ему не указ, не захочет, не пустит и ему похеру, что по закону он обязан допустить к общедомовой собственности и приборам учета, только жилище его неприкосновенно и он будет из этого исходить.

Ну раз он так не хочет открывать дверь, то и заварить ему её холодной сваркой :. Долгий процесс ожидания. Обычный инвертор, провода на щит. И вуаля! Без УШМ болгарской женщины не открыть Что-то я сегодня кровожадный Ну да, с особо упёртыми законными способами тяжело бороться.

Можно окна открыть перед замерами. Батареи холодные, дома холодно. Ситуация похожая, какой-то сосед перекрывал стояк отопления,какой именно так и не нашли. Просто некоторые не пускают в квартиру представителя УК. Множество заявок на низкую температуру теплоносителя вроде возымели действие, последний сезон вроде норм было.

А так да, отписки что температура воздуха в помещении находиться в норме. Устранить проблему с температурой к маю месяцу Устранят, потом в октябре приходите, снова пишите!!!!!

Извиняюсь за долгий ответ. Но тем не менее Идешь выше на этаж, договариваешься с владельцем, сверлишь отверстие в трубе — спускаешь тонкий металлический трос, чтоб он крану не дал закрыться.

Ну как вариант. Можно еще в своем участке фановой трубы эт куда говно из унитаза идет чуть выше своего слива запихать мячик резиновый и плотненько его надуть. Сосед очень быстро окуеет. Быстрее, чем ты замерзнешь. Вариант с перекрытием говняной трубы отличный за одним исключением. Когда у чела говно попрет из унитаза, он в первую очередь зальёт квартиру автора.

Ну можно регулировать. Так чтоб ему текло но не так чтоб сильно. Вот например в торец крышки врезать сосок камеры. Можно даже автоматизировать. Или перекрыть чуть выше злодея, чтоб ему от уже его соседа сверху протекало. На одном этаже мадам тоже самое сделала.

Потом приходит к председателю и говорит что нет тепла. Два дня ходили по этажам и проверяли, когда дошло до квартиры Мадам то она не сразу пустила. Но под напором людей впустила и оказалось тоже самое что и у вас, она сказала что за занавеской не видно крана. А кран она перекрыла весной и забыла.

А мы неделю понять ничего не могли. Через суд заставят так как это общедомовое имущество. Конечно геморно но реально. Так что люди всё равно стараются договариваться. У нас меняли стояк ХВС , один крендель пенсионер военный отказался менять в своей квартире под предлогом что у него сделан ремонт.

Единственно что его заставили подписать документ где на него ложится ответственность за протечки которые могут появиться в случае если труба сгниёт. А труба стояла и стоит у него обычная не оцинковка. Так вот и ждём когда рванёт у него. Соседи устраивали дебоши, а к тебе выйти побоялись?

Пиздец, фантазёр ты. Нихуя ты не сделаешь, музыку нахуй вырубишь свою и здороваться будешь с опаской. Приглашаете к себе, они убеждаются что батарея холодная, фиксируете, дальше не ваша забота. К нам так пришли по поводу вентиляции с предписанием добровольно устранить косяк имел место быть из-за одного чудо-строителя, мы все исправили и также бумажку получили что устранено если добровольно не получается — решается через суд как с другими нашими соседями было.

Сначала вызовите представителя администрации, УК, зафиксируйте, что у Вас в квартире в отопительный сезон температура ниже чем положено 16 ил 18 градусов цельсия, кажется.

А дальше, подаёте письмо в УК с требованием привести в соответствие и отказе об оплате услуг отопления. Сами забегают и разберутся с Вашим соседом. Да пофиг Вам кто и что перекрывает! У нас стройбат строил дом, так в систему отопления лом вместо трубы вварили. Что, теперь тех дембелей искать и с ними спорить?

Вы должны просто писать в управляющую компанию есть нормы температур для жилых помещений потом писать в жилищную инспекцию это контора при министерстве жилищного строительства, просто волки, все ЖЭКи их до дрожи боятся.

В конечном итоге ЖЭУ сделает Вам перемычку на обратку или установит электро обогреватели и запитает их от общедомового счётчика. Главное Вас не должна касаться причина, просто Вам ОБЯЗАНЫ обеспечить температуру в помещении согласно нормативам или это помещение не будет считаться жилым и Вам ОБЯЗАНЫ временно предоставить жильё по госнайму пока в Вашей квартире не будет установлено оборудование обеспечивающее нужную температуру, ну или пока лето не настанет.

Иначе на начальника и главного инженера ЖЭУ будут наложены штрафы, взыскания, вплоть до отстранения от должности. Пусть платят за вас кварплату за отопление которое по их вине до вас не дошло в полном или частичном объеме. Вам не надо жаловаться на соседей, надо жаловаться на условия проживания.

А на соседей Еще можно свой краник врезать, и крутить его так, чтобы соседи охренели. Тазик, речка и ведро цемента.

Также возьми и приголубь киянкой для анестезии ну, чтоб не дергался пару часиков пока твердеет бетон. И будет тебе счастье!!! Мы же в м веке живём, а вы всё цементом пользуетесь Сейчас есть такие шикарные ремонтные смеси с гипсом и алебастром — за 30 минут набирают марочную прочность. Как вариант купить масляные радиаторы, а лишняя эл. Энергия пусть оплачивается за счет ук, так как это их винп что у вас холодно.

И вообще мало подробностей. У вас одна батарея в квартире? Что то мне кажется, что речь вообще о полотенцесушителе идёт. Если бы мне 3 года перекрывали единственный по сути стояк я бы уже убил этогл соседа. Полотенцесушитель чаще всего вешают на горячую воду, а не на отопление.

Сейчас ещё не дали отопление и так и должно быть! Когда дадут отопление, тогда и можно бить тревогу, если холодно будет. Ведь в России что во Владике, что в Томске, что в Омске одна температура, да? А вот про отключение полотенцесушители можно подробнее?

У нас каждый год после опрессовки отключают. Какие нормы нарушают? На что ссылаться? Объясню подробнее. Как итог — холодный полотенчик — холодная вода из крана, хотя должна быть горячая.

Надеюсь, понятно объяснил. Если что — пишите. Ранее жила в частном доме и не интересовалась такими вопросами. Буду вникать, узнавать. Спасибо за разъяснения. Тогда у нас все очень интересно, отопление отключили в мае, ПС остался горячий.

В июне провели опрессовку, горячей воды не было 10 дней, и когда включили горячую воду ПС остался холодный и так до сезона отопления. На пятиэтажках полотенцесушитель на отопление. Всё лето холодный, без вариантов. В редких домах произошла переделка на горячую воду.

Но и там летом он часто останавливается. У нас в городе летом питание горячей воды идёт по одной трубе, вторую забирают в ремонт. Прогрев полотенцесушителя идёт за счёт разбора горячей воды жильцами. Поэтому днём он в основном остывает летом. Бывал в гостях, горячую зимой с батареи брали, посуду мыли в устройстве, вроде деревенского рукомойника, у которого канализация в виде десятилитрового ведра.

Туалет на улице, либо в то же ведро. Оу, ну это лютый вариант Я всего лишь имел ввиду серию домов с газовыми водонагревателями. У нас в Кемерово за редким исключением все пятиэтажки с полотенцесушителями на потоплении. Те, которые попадались на горячей воде, все были переделаны по общедомовому решению жильцов.

Такой строительный проект работал у нас. Не буду спорить, другой вариант вполне возможен и требует всего лишь дополнительную трубу рядом с горячей и холодной по подвалу, и небольшой переделки на пятом этаже.

Эээ, две недели нет горячей воды в июне, и отопления нет с весны, СПб, какого года нормы. У соседа нет байпаса обвода батареи , то есть когда он перекрывает свою батарею потому, что ему жарко — весь стояк сидит без тепла.

Именно так. Я вообще удивляюсь как у тс так вышло. Все известные мне случаи подобного вмешательства в отопление заканчивались раздачей плюх в течение месяца-двух после того как это становилось известно управляющей компании. Очень легко. Сам столкнулся с этой проблемой прошлой зимой. Соседу становилось жарко и он просто перекрывал стояк к херам.

И получалось что у нас в 2х комнатах отопление есть а в одной батареи холодные. Писал в УК, те якобы приходили с проверкой и сделали заключение что все заебись. Чувствую в этом году та же канетель будет.

А нельзя посоветовать тому соседу накрыть батареи большим полотенцем? Тогда и перекрывать не потребуется — теплоотдача понизится. Есть категория людей для которых получение плюх не сказывается на их материальном благосостоянии.

Как сказать Если дело дойдет до административных наказаний и суда, то это к примеру может осложнить взаимоотношения с ЛРО и получение разрешения на оружие. Сталкивался с таким товарищем, долго бодались с ним переписками, штрафами и прочей херней. Клал он на все эти штрафы с большой буквы, пока не получили решение суда с указанием конкретных мер по устранению препятствий в пользовании общедомовым имуществом и не вошли в его квартиру при помощи бензореза, ни чего сделать с ним не могли.

Дальше был иск и его выселении из многоквартирного дома и принудительной продажи его собственности, но это уже другая история. Ну да, действенные, только, что бы получить необходимое решение суда у нас ушло более полугода и это с «административным» воздействием на все смежные конторы причастные к этому делу, ну кроме суда естественно.

Полгода — это много, да. Видимо, степень упёртости идиота высокая. Но ведь не так, как описывает тс — третий год. За это время можно было собрать всю доказуху по делу и месяца за два получить решение суда и еще одна очень важная деталь таких дел, в каком именно месте распологается нехорошая картира и есть ли вероятность промерзания систем отопления и водоснабжения, а так же наличие, то есть проживание в холодной квартире малолетних детей, за них очень сильно органы волнуются.

У нас похожая беда. На 1м этаже батареи без байпаса. Для актов и всего прочего необходимо доказать, что байпаса нет. Хозяева ни кого в том числе представителя УК не пускают.

Менты тож разводят руками — они дверь ломать не будут. Напишите в управляющую организацию, а копию также направьте в государственную жилищную инспекцию Вашей области. ГЖИ должны назначить проверку, если не будет доступа — 2 уведомления, и через суд они обязаны добиться доступа. Долго, но вполне реально. Лучше, чем совсем ничего.

Это в каком-то другом мире. У нас — два раза пришел слесарь второй раз еще и ментов вызвали. Ни кого в квартире нет. В ук сказали «здесь наши полномочия всё» и перестали реагировать на звонки.

Через 4 дня соседи как-то соизволили открыть стояк. Так как квартира на 1-м этаже — ночью просто кинь им в окно кирпич. Такая же ситуация была.

Соседи снизу я на последнем этаже перекрывают себе стояк частично жарко им! Каждый день звонила в УК, приходили сантехники — соседи не открывают. Обязательно указывайте свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора, указание нарушенных статей закона не является обязательным.

К жалобе приложите соответственные документы если имеются и доказательства. Меняли прокладки в месте стыка стояка отопления и трубы непосредственно от батареи. Взяли рублей якобы за перекрытие стояка.

Это правомерно? N в состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных общедомовых приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.

Пришла бригада менять стояки отопления от фонда кап. Должны ли они менять радиаторы в квартире, или мы должны оплачивать. Радиаторы в вашей квартиры — ваша личная собственность.

А стояки общая. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Может ли РЭУ заставить принудительно поменять стояки отопления. Можно, так как стояки отопления относятся к общедомовому имуществу, а РЭУ занимается обслуживанием общедомогого имущества.

Сперва напишите им требование о ремонте, в случае отказа пишите заявление в суд. По существу заданного Вами вопроса поясняю следующее: В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа г.

N В состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников , стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

Таким образом, стояки относятся к общедомовому имуществу многоквартирного дома. Следовательно, РЭУ занимается обслуживанием общедомового имущества. Для начала можете написать им требование о ремонте, в случае отказа можете писать заявление в суд.

Общедомовая собственность в многоквартирном доме Жилищный кодекс российской федерации Собственность в многоквартирном доме Имущество многоквартирного дома Иные нормативные правовые акты.

Кому можно пожаловаться в данной ситуации? Или сидеть всю зиму в холоде? Оцените вопрос. Консультация по Вашему вопросу. Юрист Антюхин Алексей Владимирович. Вам помог ответ: Да Нет. Юрист Попов Сергей Дмитриевич. Юрист Сарайчук А.

Юрист Зецер Виктория Юрьевна. Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах: Уголовный кодекс Российской Федерации Статья Надежда Юрьевна. Новый собственник отказывается оплачивать замену стояков Могут ли они быть заменены по текущему ремонту МК? Юрист Калашников Владимир Валентинович на сайте.

Это лучший ответ. Юрист Садыков Ильдар Фанисович на сайте. То ли коммунальное наследие тому виной, то ли широта русской души — не слишком важно. Смысл имеет тот факт, что конфликтные ситуации между соседями, увы, скорее норма, чем исключение. И понятно, если речь идет о музыке среди ночи, ремонте в квартире воскресным утром или грязи в подъезде.

Иногда конфликт возникает из-за вещей, которые очевидно идут во благо всем жильцам. Например, при капитальном ремонте дома. Что делать, если соседи отказываются от плановой замены стояков — расскажем в статье. Имущественные отношения жителей многоэтажек регулируются Постановлением Правительства РФ от В документе четко прописано, что именно не является частной собственностью владельца квартиры, а относится к общедомовому имуществу.

Это внутридомовые системы водоснабжения горячего и холодного , в которые входят:. Все это прописано в статье 1, пункте 5. Вывод очевиден: стояки водоснабжения — не частная собственность!

Это общедомовое имущество, расположенное на территории квартир собственников жилья. Поэтому ответственность за их исправность несет Управляющая компания или иная уполномоченная организация. Согласно тому же Постановлению, общедомовое имущество должно содержаться в состоянии готовности для предоставления коммунальных услуг.

То есть быть способным обеспечивать водой жильцов дома. Управляющая компания дважды в год проводит проверку и профилактику коммуникаций. При необходимости их ремонтирует. Однако полностью ответственность с жильцов не снимается. Жилищный кодекс РФ от Получается паритет: собственник не может делать, что в голову взбредет, а УК обязуется содержать коммуникации в исправном состоянии.

А теперь к правовому казусу, разбираемому в статье.

ЖКХ без купюр: когда не греют батареи (08.11.16)

затопило частный дом куда обращаться

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *