Случай из своей практики юрист

случай из своей практики юрист
По закону юристы не могут договориться с клиентом, что получат оплату лишь в случае победы в суде. DbIM 1 год назад. Чушь какая. У нас наоборот гонорар вне закона и практика ее взыскания строго отрицательная. Вы что то перепутали. Хотя институт гонорара имхо маст би, то что его нет, спасибо 70 годам дегенерации юриспруденции в стране.  Разбирая свои старые черновики (почти годичной давности), нашел историю от знакомого адвоката, случаи из практики которого я уже постил ранее. Защищал одного клиента – до этого 2 ходки по й статье УК РФ (убийство, если кто не знает), а тут он еще троих человек забил бейсбольной битой на стоянке. судебная практика, юристы, юрист, вопросы юристу, юридическая практика, суд, иск, рассмотрение иска, слушание дела, адвокат, адвокаты, адвокатская практика, помощь адвоката, помощь юриста, юридическая помощь. Ещё. — Юрист TV Права человека и социальные новости. — Юрист TV Права человека и социальные новости. Подписаться. 1.  Как взыскать деньги со ВЗЫСКАТЕЛЕЙ! Случай из практики юриста. Судебная практика. — Юрист TV Права человека и социальные новости. — Юрист TV Права человека и социальные новости. • 3. Текущее видео. Вопиющее нарушение трудового права на арктической станции — судебная практика / трудовое право. Судья к юристу был настроен недружелюбно. И даже не пытался этого скрыть: всем в процессе было очевидно, что юрист явно ввел работника в заблуждение относительно перспектив этого спора. И вот после предварительного судебного заседания догоняет меня в коридоре представитель работника и говорит: Можем минутку поговорить?.

случай из своей практики юрист
Главное сегодня
случай из своей практики юрист

случай из своей практики юрист
Наряду с ремонтами и руководителями к уголовной ответственности своей чаще привлекают юристов. Эксперты в уголовном праве дали советы коллегам на гражданско-правовом затопленье и рассказали, в чем разница между описанием юристов и дачей советов на юридической консультации. Может ли адвокатский случай стать панацеей от нежелательных встреч с правоохранителями? Практика судов по все юристы уверены в положительном ответе. По словам Сидоровой. Руководителей обычно после к сметы по делам о мошенничестве ст. Он называет и более редкие преступления, практика по которым еще не полностью сформировалась.
залили соседей что делать

Случай с нотариусами

В г. При это ранее 1 Отделом г. Однако, в принятии дочери супруги от предыдущего брака в качестве члена семьи военнослужащего было отказано, в связи с тем, что она не относится к перечню лиц, установленных абз. Проанализировав ситуацию, мною была сформирована правовая позиция, которая сводилась к тому, что поскольку Клиент и ребенок супруги от предыдущих браков совместно проживают, между ними фактически сложились семейные отношения, в силу ст. В дальнейшем мною подготовлено административное исковое заявление об обжаловании решения жилищного органа и надлежащим образом представлены интересы Клиента в суде первой инстанции. Решением Севастопольского гарнизонного военного суда от
случай из своей практики юрист
Юридические байки или смешные случаи из жизни юристов — Марковские Форумы Ижевск
случай из своей практики юрист
случай из своей практики юрист

Дочь нанимателя со своим взрослым сыном нигде не работали, систематически употребляли алкоголь и полностью самоустранились от оплаты коммунальных услуг. Управляющая компания шла по пути наименьшего сопротивления и подавала мировому судье заявления о выдаче судебных приказов с требованием привлечь всех проживающих лиц к солидарной ответственности, после чего деньги взыскивались с нанимателя пенсионера и ее сына официально трудоустроенного.

Тогда ее сын обратился к нам за помощью. Я изучил суть проблемы, согласился помочь взыскать деньги в регрессном порядке с его родственников, а также разъяснил ему, что закон предоставляет им возможность получать раздельные квитанции, где коммунальные услуги рассчитаны пропорционально. Такой вариант очень его обрадовал и я взялся за дело.

Иск о взыскании денежных средств и определении порядка оплаты был удовлетворен в полном объеме. Мой доверитель теперь платит только за себя. Одной женщине предложили приобрести земельный участок в сельской местности. Продавец предупредила ее, что этот участок принадлежал ее скончавшемуся отцу, наследство от которого она еще не оформила, но оформит в ближайшее время.

Получив деньги под соответствующую расписку, продавец стала кормить покупателя завтраками. За это время покупатель расчистила участок от мусора и буйной растительности и перевезла туда деревянный дом.

Когда до покупателя дошли слухи, что продавец вообще не является наследником, она решила не пускать дело на самотек и обратилась к нам за юридической помощью.

Изучение документов, честно признаюсь, поставило меня в ступор на некоторое время. Кроме расписки ничего не было. Сведения в ЕГРП, естественно, отсутствовали.

Кадастровый паспорт тоже не прояснил ситуацию. Тогда я решил подать исковое заявление о регистрации перехода права собственности, заявить ходатайство об истребовании нужных мне документов, изучить их и, при необходимости, изменить исковые требования.

Главное было добиться принятия иска к производству судом. Предупредив клиента о том, что нас ждет полная неизвестность и получив ее согласие, я принялся за дело. Иск был составлен, подан в суд и принят к производству.

В судебном заседании я столкнулся с полным непониманием нашей позиции со стороны суда и сомнением суда в моем профессионализме. Однако, после того, как я заявил мотивированное ходатайство об истребовании документов из Росреестра, кадастровой палаты, а также от местного нотариуса, судья разгадал план моих действий и удовлетворил ходатайство полностью кстати, после этого он стал обращаться ко мне исключительно по имени-отчеству.

Изучив полученные судом документы, мы убедились в обоснованности слухов о том, что продавец наследником не является причем эта горе-продавец ни на одно заседание не явилась. Истинная наследница тоже не оформила наследство на этот участок, но его оформление было делом техники. Суд удовлетворил наше ходатайство о привлечении к участию в деле реального наследника и в следующем заседании мы с ней встретились в зале суда.

После суда мы пообщались с наследницей и договорились о том, что она продает этот участок моей клиентке после оформления права собственности. Для того, чтобы она не передумала, я составил предварительный договор купли-продажи, который был подписан сторонами.

От дальнейшего разбирательства в суде мы отказались, т. Земельный участок был оформлен наследницей, после чего был продан моей доверительнице в установленном порядке с получением соответствующего свидетельства. Хотя судебного решения в нашу пользу не состоялось, положительный результат был достигнут.

Отсюда вывод — при нестандартной ситуации нужно искать нестандартные способы ее решения. И не отступаться от решения проблемы, не изучив все документы. Как-то раз в наш офис вошла женщина и пояснила, что ее привлекли к участию в деле в качестве законного представителя ответчика.

Оказалось, что ее несовершеннолетнюю дочь, зарегистрированную по месту жительства в одном из крупных городов России не Тамбове , пытаются снять с регистрационного учета проще говоря, выписать.

Оказалось, что не выдержав постоянного пьянства и рукоприкладства хозяина квартиры по совместительству отца клиентки и, соответственно, деда малолетней ответчицы , мать и дочь уехали на Тамбовщину.

Квартира была муниципальной, в связи с чем встал вопрос о приватизации. Как пояснила клиентка, ее сестры решили исключить ее дочь из числа будущих собственников путем снятия с регистрационного учета в судебном порядке, а потом добиться от отца завещания на квартиру на их имя.

Я выяснил, что факт злоупотребления алкоголем и буйного поведения могут подтвердить свидетели, которые готовы явиться в заседание, после чего принялся за составление возражений на исковое заявление. В возражениях я сделал упор на вынужденность выезда из квартиры, отсутствие доказательств добровольного отказа от проживания, а также на отсутствие нарушения прав истца, который жаловался на то, что он в одиночку оплачивает коммунальные услуги и делает ремонт в возражениях эти доводы были опровергнуты.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований. Жилищные права несовершеннолетнего ребенка не подверглись нарушению. В этом деле я выступал на стороне бывшего мужа БМ , ответчика по иску бывшей жены БЖ о разделе общего имущества.

БЖ требовала раздела автомобиля и кредитных обязательств. Я сразу обратил внимание на необычность исковых требований. БЖ требовала возврата крупной суммы, которую она давала на автомобиль и полного раздела кредита.

Мы с клиентом решили признать иск частично. Прежде всего, мы подсчитали, какую долю составляет ее взнос на автомобиль и определили стоимость этой доли на момент расторжения брака путем изучения отчета об оценке автомобиля.

C кредитами было сложнее. Суд истребовал по нашему ходатайству сведения о движении денежных средств по всем счетам БЖ. Изучив эти сведения мы установили, что после получения спорного кредита, БЖ погасила задолженность по кредиту, который она получила до заключения брака.

Эту сумму мы потребовали исключить из цены иска. В результате, заявленные исковые требования снизились почти вдвое, до относительно приемлемой суммы. Почувствовав слабость своей правовой позиции, БЖ согласилась на заключение мирового соглашения. Начало истории довольно-таки обычное.

Мужчина и женщина вступили в брак, в котором родилось двое детей, а потом его расторгли. Дети остались с матерью, а отец приобрел обязательства по уплате алиментов. Через несколько лет бывший супруг обратился в суд с иском о довольно-таки существенном снижении размера алиментов. Иск был основан на изменении материального положения убытки в своем бизнесе , а также на изменении семейного положения в новом браке родился еще один ребенок.

Получив повестку и копию иска, бывшая супруга обратилась в наш центр за помощью и рассказала о некоторых приемах ведения бизнеса бывшим супругом раскрывать подробности, я не вправе. На суде бывший супруг попросил о перерыве и во время перерыва предложил мировое соглашение. Моя доверитель посчитала условия мирового соглашения приемлемыми и согласилась на его заключение.

Материальное положение детей не пострадало. Две московские организации заключили договор купли-продажи векселя. Согласно условий договора все споры должны быть разрешены в Арбитражном суде Тамбовской области такое право сторон предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом.

Поскольку покупатель не выполнил принятых на себя обязательств, продавец инициировал судебное разбирательство. Продавец пришел к выводу о нецелесообразности направления в Тамбов штатного юриста и обратился к нам за помощью.

Получив по почте доверенность, я принял участие в судебных заседаниях в качестве представителя истца. Изучив мои доводы и материалы дела, арбитражный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Двое супругов приобрели квартиру в Тамбове в равных долях и решили передать ее своим внучкам. Бабушка подарила свою половину младшей внучке, а дед составил завещание на старшую, указав в завещании, что наследник приходится ему внучкой.

После смерти деда, старшая внучка прибыла из Санкт-Петербурга и принялась за оформление наследства, но нотариус обнаружила ошибку в документах ее матери. Из-за этого у нотариуса возникли сомнения о наличии родства между дедом и внучкой. Изучив проблему, я разъяснил внучке, что нотариус права.

Вместо жалобы в нотариальную палату, я составил для внучки заявление об установлении родственных отношений. Поскольку такие заявление рассматриваются по месту жительства заявителя, она вернулась в Питер и обратилась в местный суд.

После вступления решения суда в законную силу, внучка обратилась ко мне с предложением о заключении договора на оказание услуг по принятию наследства к слову сказать, электронная почта и скайп здорово облегчают работу юриста с иногородними клиентами.

Обсудив условия сотрудничества, мы заключили договор, после чего за оформление наследства принялся уже я. В дальнейшем выяснилось, что несмотря на завещание, супруга завещателя также является полноправным наследником половины спорной квартиры, хотя она этого и не желала понимаю, что для неподготовленного человека звучит абсурдно, но это полностью соответствует закону.

Для того, чтобы исключить ее из числа наследников, бабушке, либо иному заинтересованному лицу следовало обратиться в суд с соответствующим заявлением. Посовещавшись между собой, родственники решили, что в суд будет обращаться бабушка, но в моем лице. Получив доверенность от бабушки, я составил соответствующее заявление и обратился с ним в суд.

Вопрос разрешился положительно. Как-то раз мой будущий доверитель двигался на своем автомобиле по одной из улиц г. При повороте налево произошло столкновение со скутером, который обгонял его на нерегулируемом перекрестке при движении по дороге, не являющейся главной.

Поскольку водитель скутера получил тяжкий вред здоровью, в отношении водителя автомобиля было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено по амнистии.

На мой взгляд, в ходе следствия было упущено несколько возможностей, что осложнило мою работу в дальнейшем. После прекращения уголовного дела водитель скутера заявил исковые требования о компенсации причиненного ему вреда.

Сожалея об упущенных возможностях, я построил правовую позицию на обоюдной вине, поскольку поведение истца на дороге не соответствовало правилам дорожного движения. В результате, мне удалось убедить суд в том, что в ДТП виноват не только ответчик, но и сам истец, что позволило существенно снизить размер компенсации. В начале х готов супруги, имеющие двух несовершеннолетних детей, прекратили свой брак.

Дети остались с матерью, а отец уехал в другую область. От уплаты алиментов он уклонялся, в связи с чем материальное положение моей будущей клиентки оставляло желать лучшего. Заседание суда по ее делу было назначено на 10 часов. Суд вышел с опозданием на 10 минут. Все были налицо, кроме защитника — Плевако. Председатель суда распорядился разыскать Плевако.

Минут через 10 Плевако, не торопясь, вошел в зал, спокойно уселся на месте защиты и раскрыл портфель. Председатель суда сделал ему замечание за опоздание.

Тогда Плевако вытащил часы, посмотрел на них и заявил, что на его часах только пять минут одиннадцатого. Председатель указал ему, что на стенных часах уже 20 минут одиннадцатого. Плевако спросил председателя: — А сколько на ваших часах, ваше превосходительство? Председатель посмотрел и ответил:. Прокурор, явно желая причинить защитнику неприятность, с ехидной улыбкой ответил:.

Судебное следствие закончилось очень быстро. Свидетели подтвердили, что подсудимая закрыла лавочку с опозданием на 20 минут. Прокурор просил признать подсудимую виновной.

Слово было предоставлено Плевако. Речь длилась две минуты. Он заявил:. Но, господа присяжные заседатели, она женщина старая, малограмотная, в часах плохо разбирается.

Мы с вами люди грамотные, интеллигентные. А как у вас обстоит дело с часами? Когда на стенных часах — 20 минут, у господина председателя — 15 минут, а на часах господина прокурора — 25 минут.

Конечно, самые верные часы у господина прокурора. Значит, мои часы отставали на 20 минут, и поэтому я на 20 минут опоздал. А я всегда считал свои часы очень точными, ведь они у меня золотые, мозеровские.

Так если господин председатель, по часам прокурора, открыл заседание с опозданием на 15 минут, а защитник явился на 20 минут позже, то как можно требовать, чтобы малограмотная торговка имела лучшие часы и лучше разбиралась во времени, чем мы с прокурором? Однажды к Плевако попало дело по поводу убийства.

Муж на нервной почве отправил на тот свет свою жену. На суд Плевако пришел как обычно, спокойный и уверенный в успехе, причeм безо всяких бумаг и шпаргалок.

Если Вы хотите прочитать больше историй из практики легендарных юристов, предлагаем пройти на Блог и расслабиться окунувшись в кладезну истории про юристов. Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете. Подписаться Не сейчас. Автор публикации: Юридическая фирма,. Адвокатская коллeгия «ЕвразиЯ». Написать сообщение. Истории из практики легендарных юристов — 1.

Из Практики Адвоката Плевако Вот какую реальную историю рассказал мне один знакомый юрист. И вот, когда дошла очередь до защиты, Плевако встал и произнес: — Господа присяжные заседатели!

В зале начал стихать шум. Плевако опять: — Господа присяжные заседатели! В зале наступила мертвая тишина. Адвокат снова: — Господа присяжные заседатели! В зале прошел небольшой шорох, но речь не начиналась. Опять: — Господа присяжные заседатели!

А Плевако снова: — Господа присяжные заседатели! А с трибуны снова: — Господа присяжные заседатели! Зал оцепенел, потом разразился восхищенными аплодисментами. Мужика оправдали. В дополнение к истории об известном адвокате Плевако. Мужик же заявляет, что всё было по доброму согласию.

Последнее слово за Плевако. Туфли я сняла! Подзащитный оправдан. Вот еще одна история из жизни знаменитого адвоката Плевако. Судили как-то одного попа за какую-то провинность. У Плевако перед судом поинтересовались, велика ли его защитная речь? На что он ответил, что вся его речь будет состоять из одной фразы.

Адвокат встал и произнес: — Господа! Реакция зала была соответствующей. Попа оправдали. И тут зазвонили колокола. Присяжные заседатели перекрестились.

Совещание длилось несколько минут, и старшина объявил оправдательный вердикт. Председатель посмотрел и ответил: — На моих пятнадцать минут одиннадцатого. Плевако обратился к прокурору: — А на ваших часах, господин прокурор? Прокурор, явно желая причинить защитнику неприятность, с ехидной улыбкой ответил: — На моих часах уже двадцать пять минут одиннадцатого.

Он не мог знать, какую ловушку подстроил ему Плевако и как сильно он, прокурор, помог защите.

Установление отцовства через суд, семейный юрист разбирает статьи кодекса и примеры из практики

затопили соседей снизу что делать юрист

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *