Сколько стоит затопить соседей

сколько стоит затопить соседей
«Нет, я внимательный и никогда не затоплю соседей», – скажете Вы и будете самонадеянно неправы. Такое недоразумение может произойти с каждым. Даже если Вы перед уходом тщательно проверяете: не оставлен ли включенным смеситель, выключена ли стиральная машина или вообще перекрываете запорные краны – всё равно может произойти непоправимое   Так же давайте поговорим о том, как не платить излишние денежные суммы пострадавшему, проверить обоснованность его финансовых требований и не дать себя обмануть. Как определить виновника затопления. Предположим событие. Затопили соседей снизу. Это может случиться с каждым: в самый неожиданный момент звонит телефон и разъяренные соседи сообщают, что вы их топите. Разбираемся, как избежать огромных компенсаций за ущерб и окончательно не испортить отношения с другими жильцами. Любовь Холопова.  Считаете себя внимательным человеком и думаете, что соседей по своему недосмотру никогда не затопите? Вы сильно ошибаетесь. Даже если регулярно проверять состояние труб в квартире, аккуратно обращаться с техникой и перед уходом перекрывать запорные краны, протечка все равно может случиться. Если затопили соседей снизу, как определить виновника залития? Если случилось, что вы залили соседей снизу, что нужно сделать, чтобы мирно решить конфликт и при этом не потерять много денег? Как обезопасить себя от лишних трат времени и средств?  Вопрос, сколько придется заплатить в этой ситуации и как оценить ущерб, как правило, всех волнует так же сильно, как и проблема поиска виновного в происшествии. Оценить и возместить потери из-за квартирного потопа можно несколькими способами: Совместно с пострадавшими определить приблизительную стоимость причиненного ущерба на основании рыночных цен и по взаимному согласию выплатить оговоренную сумму.

сколько стоит затопить соседей
В квартире прорвало трубу, стояк или канализацию. Это может быть залили как возместить ущерб белье, полотенца. Течет из квартиры сверху к Вам, а от Вас в нижерасположенную квартиру — отвечают соседи, живущие выше в источнике затопления. На что обратить внимание! В случае когда иск в суд на вас уже подан, а вы считаете себя невиновным, необходимо грамотно выстроить оборонительную позицию :. Контактная информация.
сколько стоит затопить соседей
Что делать, если имеются признаки затопления
сколько стоит затопить соседей
Что делать, если залил соседей снизу, чем это грозит и как правильно действовать — разбираемся
образец соглашения о возмещении ущерба при затоплении

Если вы затопили квартиру соседей

Ответ на вопрос — как оценить ущерб, если затопил соседа снизу?
сколько стоит затопить соседей

Сколько стоит затопить соседей


сколько стоит затопить соседей
сколько стоит затопить соседей

Ведь недобросовестные соседи могут сначала пообещать не выставлять претензию, а затем нарушить данное слово. Если вы смогли договориться о добровольном возмещении ущерба или выполнении ремонта, составьте письменное соглашение.

Этот документ не обязательно удостоверять у нотариуса, а законность всех условий соглашения сможет проверить юрист. Для возмещения ущерба пострадавшие должны оценить размер повреждений через эксперта. Вы можете принять участие в этой процедуре, а также внести свои замечания в акт осмотра.

Экспертное заключение можно оспорить или потребовать проведения повторной экспертизы. Если предъявленные претензии явно необоснованны, с помощью юриста можно отстоять свои права в суде:. Что делать, если вы затопили соседей снизу, а суд вынес решение о взыскании стоимости ущерба?

В этом случае можно представить ходатайство об отсрочке или рассрочке выплат. Уклоняться от исполнения судебного акта не рекомендуется, так как приставы взыщут исполнительский сбор.

Чтобы не заливать соседей повторно, сразу после устранения причины протечки обратитесь в управляющую компанию для ремонта сантехнического оборудования. У нас на полу стояла лейка с 3 литрами и он вылил ну потому что он маленький пришла соседка что делать?

Уточните, кто такой он? Задайте пожалуйста свой вопрос в полном содержании А не отрывками. Юристы не могут читать мысли клиентов. Причем засор и обнаружился потому что пришли нижние соседи и сказали что у них льется с потолка, днем когда я заходила с работы домой охраняю собственный двор на шлагбауме я засора не наблюдала, если вода просто уходила медленнее могла не заметить конечно.

Мама правда тоже говорит что ничего особенного не замечала. Вызвали сантехника, который перекрыл воду в унитазе, а утром пришел и засор устранил. Унитаз снимать не стал, обошелся тросиком. На мой вопрос что там у соседей сказал что абсолютно ничего ужасного, но что если я переживаю то можно пойти им там стенки протереть, если на панелях потеки остались.

Отношения с нижним соседом плохие, не только у меня, весь дом сочувствует мне в связи с тем что я проживаю над ним и вынуждена на цыпочках ходить чтобы не было скандалов. После того как сантехник устранил засор я была у нижних соседей, самого соседа не было, была его пожилая мама с ней отношения нормальные.

Я предложила помощь если что-то нужно, по ее просьбе протерла пластиковые потолочные и стеновые панели в туалете, все потолочные светильники работали, ничего не отваливалось, пол не вздулся, то есть внешне все было нормально.

Сегодня 16 августа сосед подошел ко мне на пост охраны, с мужчиной из управляющей компании, сказал что нужно зайти ко мне в квартиру чтобы убедиться, что засор устранен.

Я конечно не препятствовала, впустила в квартиру, он убедился что засор устранен и все в порядке. После чего сказал мне что он «заходил к соседям, поврежден весь потолок и мне пришлют по почте акт, и если я залью соседей еще раз, то они могут обратиться в суд».

Этот его тезис я не очень поняла, почему в следующий раз могут, а в этот раз они не могут что ли? Искренне надеюсь что следующего раза и не будет, тем более что квартиру мы продаем и собираемся съезжать, о чем соседи прекрасно знают, у меня уже двое покупателей передумали и не купили, сходив познакомиться с соседями снизу как раз.

В квартиру к соседям меня никто не приглашал при этом на комиссию по оценке ущерба. Я сама растерялась и к тому же спешила вернуться на рабочее место у нас в дворе разгружается 7 континент, расположенный на первом этаже, нужно впускать и выпускать машины по очереди и впустить меня в квартиру к соседям не попросила, о чем конечно сейчас уже сожалею.

Что мне делать, если сумма в акте будет существенно завышена? И если будем решать дело через суд могу ли в я в суде просить отсрочки адекватной выплаты? Повторюсь, когда я была в квартире у соседей, видимых повреждений я там не видела, но я не профессиональный строитель и не эксперт. А денег катастрофически нет. Если суд признает что я должна какую то адекватную сумму, то при продаже квартиры я бы конечно эту сумму отдала бы, так как засор был у меня и я с себя вины не снимаю.

Добрый вечер! Если уверены, что сумма явно завышена, не выплачивайте, пока, ничего соседям, пусть подают суд, в процессе назначите независимую экспертизу по оценке ущерба, там же ознакомятся с их актом, установят, могли ли быть такие последствия.

Если соседи обратятся на Вас с иском, составите возражения, где обоснуете, что не согласны с заявленной суммой, к тому же на осмотр квартиры и составление акта, Вас не приглашали, соответственно, неизвестно, когда он, вообще, был составлен. Кроме того, одного акта не достаточно, нужна экспертиза по оценке ущерба, где рассчитывается сумма, необходимая для ремонта исходя из средних цен на рынке.

А первый — для того, чтобы соседи снизу тебе не предъявили Vzheek десятка грина? Тапак слегка притопила Vzheek ВАМ это понятно а ты б лично отдала б 10 за пару обои и пятно на потолке?

Как раз рублей и отдал у нее совсем разруха была. Vzheek может приедешь сегодня вечером? Тапак я бы рада была что не так много взяли Перекрасить только 1м2 не получится — будет отличаться.

Гаишники практикуют: нарушитель предлагает, а ждущий денег на каком нибудь предмете с цифорками показывает нужную сумму и говорить еще надо, что через суд вообще в три раза дороже! Войдите , чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию. С проведением оценки не нужно затягивать, но и проводить ее сразу после затопления тоже не стоит , так как последствия потопа в полной мере проявляются только через несколько дней.

Оптимальное время для проведения экспертизы — неделя после залива. Чтобы оценщик смог максимально точно подсчитать ущерб и правильно составить заключение и смету, ему необходимо предоставить следующие документы :. Если оценщик был вызван по инициативе соседей снизу, вы также можете присутствовать при осмотре их квартиры в случае согласия соседей и ознакомиться с заключением.

Если соседи не захотят пускать вас на свою территорию, ознакомиться с результатами оценки можно будет в суде. В случае если затопление квартиры снизу произошло по вашей вине из-за пользования неисправной техникой или протечек в сантехническом оборудовании , то возмещать ущерб должны вы.

Основой для такого вывода служит статья Гражданского кодекса, в которой говорится, что собственник должен нести ответственность за свое имущество , если иное не предусматривает законодательство. Если же залив произошел не по вашей вине, ущерб будет возмещать тот, кто виноват в аварии.

Это подтверждается статьей ГК РФ. Ознакомиться с порядком возмещения ущерба можно в 59 главе параграфы 1 и 2 ГК РФ. Избежать оплаты за ущерб, причиненный потопом, можно, даже если ваша причастность к аварии налицо. Для этого необходимо попытаться договориться с соседями разрешить проблему мирным путем, например, самостоятельно устранить последствия аварии или купить материалы для их устранения.

Если вашей вины в заливе соседей снизу нет, нужно объяснить, кто может быть виновен в протечке и кому на самом деле следует предъявлять претензии. В случае когда иск в суд на вас уже подан, а вы считаете себя невиновным, необходимо грамотно выстроить оборонительную позицию :.

В случае мирного разрешения конфликтной ситуации, суда можно избежать, но возместить ущерб, причиненный заливом по вашей вине, все-таки придется. Возмещение может быть в виде денежной компенсации либо в виде идентичных товаров и ремонтных материалов.

В любом случае, если соседи не имеют к вам больше никаких претензий, это нужно зафиксировать в бумажном виде. Попросите соседей написать расписку о компенсации ущерба, к которой должно быть указано :. Если компенсация передается в виде денежных средств, можно договориться о рассрочке об этом тоже нужно указать в расписке.

Если рассматривать дела о затоплении, когда соседи снизу подавали в суд за затопление квартиры на соседа сверху, то можно выявить следующую закономерность по решениям суда :.

Для того чтобы при заливе соседей снизу обойтись минимальными затратами, необходимо отмести эмоции и обратиться ко всем необходимым специалистам для фиксации факта аварии и оценки ущерба. Анализ судебной практики показывает, что при грамотно выстроенной линии защиты и при наличии необходимых документов, собственник квартиры, по вине которого были затоплены соседи снизу, имеет все шансы избежать возмещения ущерба пострадавшей стороне.

Практикующий юрист в сфере жилищных правоотношений. Более 7 лет успешной практики в спорах, связанных с приватизацией, заливами помещений и сделками с недвижимостью. Задать вопрос онлайн Консультация в регионах. Ответ на вопрос — как оценить ущерб, если затопил соседа снизу?

Подключаем унитаз чтобы не затопить соседей. Обзор доступных вариантов.

апелляционная жалоба жкх

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *