Протечка воды с потолка

протечка воды с потолка
Года 2 назад стало капать в туалете с потолка. Живу на 2-м этаже девятиэтажки. Когда заметил, пошел к соседям на 3 этаж — у них все сухо (но и трубы, закрыты коробом из плитки). Так как бывало это редко и быстро переставало, то не стал придавать значения.  Что можно сделать в данной ситуации? Разве может стояк с водой течь периодически? Мне-то не жалко, если мне раздолбают потолок, но только есть ли в этом смысл [моё] ЖКХ Соседи Топят сверху Длиннопост.   1. Фиксируем протечку в УК, а именно через вызов технического специалиста и с актом. Всё через заявление на имя директора ук, заявление в двух экземплярах, на втором экземпляре вам должны поставить отметку о принятии заявления. Необходимые инструменты и строительные материалы Устранение последствий протечки Зачистка потолка и подготовка к проведению отделки Отделка потолка Особенности ремонта натяжных потолков Восстановление гипсокартонных потолков Ремонт плиточного потолка Видео. Случаи, когда соседи, живущие в квартире сверху, устраивают потоп, встречаются довольно часто. После этого приходится заниматься устранением последствий, а нередко и делать ремонт протекшего потолка.  Приступая к ликвидации негативных последствий, возникших после воды, льющейся потоком с потолочного перекрытия, нужно защитить стены и предметы мебели, а также обеспечить личную безопасность. Виды протечки. Течет вода с потолка – подставляйте емкости и спасайте пол и мебель! Протечка потолка в квартире может иметь несколько видов. Соседи сверху – наиболее частая причина потопа. Обычно течь вызывает прорыв труб, или забытый кран в ванной. Ливни.  Протекает потолок — что делать в таком случае? Натяжные потолки наиболее лучшим образом защищают комнату от проникновения влаги. Если протекает потолок, то натяжное полотно удерживает влагу и свисает вниз. Как только вы заметили это, необходимо сразу отключить электричество. Вызовите специалистов, которые откачают воду из потолка и еще раз натянут его. Поверхность будет выглядеть как новенькая.

протечка воды с потолка
Причины потопа
протечка воды с потолка
Особенности
протечка воды с потолка
Тем, бланк акта залива квартиры ни разу не столкнулся с домашним потопом, можно сказать повезло. К сожалению, большинству из нас эта проблема знакома. При этом, далеко не все знают, что делать, если у вас дома с соседа капает протечка. Далее попытаемся разобраться в причинах сверху неприятного явления и найти ответ на этот вопрос. Чтобы решить возникшую проблему нужно найти протечку апелляционное определение краевого суда появления. Вариантов может быть сверху и все они требуют разных решений. Поэтому, если у вас капает с потолка, необходимо в первую очередь подставить имеющиеся ёмкости, чтобы избежать затопления соседей снизу, а дальше разбираться с протечкой.
решение суда о возмещении ущерба

С потолка течет вода! Что делать?

Протекает потолок на последнем этаже: что делать, к кому обращаться?
протечка воды с потолка

Протечка воды с потолка


протечка воды с потолка
протечка воды с потолка

Эти данные также могут пригодиться, если придется решать вопрос о возмещении материального ущерба через суд. Кстати, съемка потребуется даже в том случае, если соседи окажутся дома, перекроют воду и будут утверждать, что готовы возместить ущерб. Не следует забывать, что уже завтра они могут передумать.

Поэтому дополнительно можно взять расписку, подтверждающую намерение. При телефонном обращении в коммунальную контору рекомендуется дополнить его и заявлением. Для этого нужно найти время либо по почте отправить заказное письмо с заявлением по адресу предприятия, либо подойти непосредственно в приемную и оставить заявление у секретаря.

Но обязательно нужно иметь при себе копию заявления, чтобы на ней должностное лицо поставило печать, подпись и дату, когда оно было принято. Когда сотрудники коммунальной службы придут по вызову, необходимо, чтобы они составили акт, в котором будут указаны все последствия потопа. Причем акт должен составляться в присутствии комиссии и свидетелей.

Второй экземпляр обязательно нужно оставить себе, проследив, чтобы на нем были все подписи, печати, стояла дата и все данные. Не стоит бояться не подписывать акт, если что-то в нем не устраивает. Это ваше право. В документе должны быть указаны не только последствия, но и особенности аварии, ее виновники. Отметим, что в первом акте оценка ущерба не указывается, эти цифры составляются в дефектной ведомости.

Если виновник того, что у вас капает потолок, не выполняет свои обязательства — не возмещает ущерб, вы вправе письменно обратиться к нему и дать срок полного выполнения обязательств. Это касается и ситуации, если вина лежит на коммунальной конторе. В этом случае к заявлению следует приложить копию паспорта и документа, подтверждающего право владения имуществом.

Как правило, управляющие компании при наличии доказательств, что капала с потолка, не доводят дело до суда, устраняя все последствия. В противном случае можно обратиться с заявлением в суд. Конечно, доводить до этого этапа не рекомендуется, поскольку это может повлечь за собой дополнительные расходы на оформление и подачу заявления, услуги адвоката и так далее.

Поэтому тут важно проявить все свои коммуникативные возможности, чтобы решить вопрос в досудебном порядке, объясняя виновнику, что после решения суда ему придется еще и оплатить дополнительные расходы, которые возникли по причине невыполнения им обязательств.

К сожалению, большинству из нас эта проблема знакома. При этом, далеко не все знают, что делать, если у вас дома с потолка капает вода. Далее попытаемся разобраться в причинах столь неприятного явления и найти ответ на этот вопрос.

Чтобы решить возникшую проблему нужно найти причину ее появления. Вариантов может быть несколько и все они требуют разных решений. Поэтому, если у вас капает с потолка, необходимо в первую очередь подставить имеющиеся ёмкости, чтобы избежать затопления соседей снизу, а дальше разбираться с протечкой. Жители верхних этажей многоквартирных домов нередко становятся жертвами нерадивых работников, производивших ремонт кровли.

При произведении ремонтных работ, они могут не заметить участок с нарушенной гидроизоляцией и при первом же дожде вся вода, попадающая на крышу, проникает внутрь постройки и топит верхние квартиры.

И если у вас капает с потолка по причине плохой гидроизоляции крыши, необходимо узнать номер, куда звонить в таких случаях. В большинстве случаев, это номер вашей управляющей компании или другой организации, обслуживающей ваш дом. При этом, очень желательно узнать фамилию того, кто принял ваше обращение. После этого, необходимо сфотографировать все следы протечки и подтвердить свою заявку письменным заявлением в офисе этой организации.

Если же вы — владелец собственного частного дома, то что делать, когда из-за прохудившейся крыши бежит с потолка, совершенно ясно — немедленно устранять протечки собственными силами. На помощь никто не придет и все проблемы придется решать самостоятельно.

В этой ситуации нужно немедленно подняться в квартиру, расположенную над вашей и сообщить о возникшей проблеме. Зачастую, люди не сразу замечают переполнившуюся ванну или засорившуюся раковину, из-за которых и происходит затопление.

Когда капает с потолка в туалете, виновником протечки, чаще всего, становится прохудившаяся прокладка подводки воды в унитаз или течь в месте соединения различных труб. После устранения причины потопа, нужно договориться о возмещении ущерба.

Нередко бывает, что у вас с потолка бежит поток, причина — нерадивость хозяев верхней квартиры, а возмещать нанесенный ущерб они не желают — куда обращаться в таких случаях? К сожалению, вам придется пройти через множество бюрократических препятствий и добиться возмещения убытков через суд.

Требуется составить заявление в управляющую компанию, которая пришлет своего специалиста для оценки нанесенного ущерба. С таким подтверждением можно будет составить заявление в суд. Однако, можно попытаться еще раз договориться с собственниками верхней квартиры, объяснив им, что далее вы намерены передать заявление в судебный орган.

В большинстве случаев, при не слишком серьёзной сумме выплаты, соседи соглашаются избежать судебной тяжбы, возместив убытки. Самой сложной будет ситуация, когда с потолка капает, а у соседей сверху все сухо и протечек нет. Это, практически со стопроцентной вероятностью говорит о том, что появилось повреждение трубы в толщине перекрытия.

Ремонт в этом случае, более сложен и выполняться должен только специалистами. При этом, расходы по проведению всех работ должна нести управляющая компания, если трубы не были повреждены по вашей вине. Как и в случае с кровлей, потребуется вызвать специалиста из управляющей компании, написать соответствующее заявление и подтвердить факт нанесения ущерба фотографиями.

Специалисты должны выявить поврежденный участок трубы и произвести ремонт в самые короткие сроки. Однако, они восстановят лишь работоспособность трубопровода и устранят протечку. Например, если вода капает на натяжной потолок, его придется снимать, чтобы работники получили доступ к трубам и после этого, заново натягивать покрытие.

Стоимость ремонта возместить будет очень непросто и делается это, либо через суд, либо, если компания пойдет вам на встречу — через ее бухгалтерию. Оценку стоимости восстановления квартиры в этом случае, придется согласовывать со специалистами из ЖКХ. В один прекрасный момент вы возвращаетесь домой, и обнаруживаете на потолке мокрые пятна.

Очередной ливень, или соседи сверху затопили вас? Что делать если капает вода с потолка? Skip to content. Как правило, это результат выпадения конденсата в пространстве под крышей: Мерцающая — крыша протекает бессистемно.

Наиболее частой причиной для течи является микротрещины в кровле, достаточные для просачивания воды. Письменное обращение в управляющую организацию на имя руководителя с указанием на протечку в квартире на последнем этаже и требованием освидетельствования. Документ пишется в двух экземплярах. На экземпляре, остающимся у владельца квартиры, должна стоять фамилия и должность сотрудника, принявшего заявку, его подпись, время регистрации и номер регистрации.

При обращении в суд снимки послужат доказательством факта протечки. В случае неявки владелец квартиры имеет право самостоятельно оформить документ в присутствии свидетелей или обратиться в организацию защиты потребителей. В акте должно быть подробное перечисление повреждений, характер повреждений, дата, указание на место, где протекает потолок, указание на возможные причины.

Очередной ливень, или соседи сверху затопили вас? Если вы обнаружили, что протекает потолок, то постарайтесь максимально защитить уязвимые поверхности — ламинат, электропроводку, мебель и бытовую технику. Следует отключить электричество, для предотвращения замыкания. Если причиной воды на потолке являются соседи, то нужно вначале поговорить с ними о возмещении убытков.

Если соседи отказываются оплачивать убытки, или виновником происшествия является дырявая крыша, то нужно позвонить в управляющую компанию, и сообщить о случившемся. К вам должны направить человека, чаще всего это сантехник, для проверки.

Он обязан составить акт о полученных повреждениях, и заверить его. Зафиксируйте факт потопа на фото или видео. Это может пригодиться вам в качестве доказательства при судебном разбирательстве. На фото должна быть видна дата происшествия. Протечка потолка в квартире может иметь несколько видов. Однако есть несколько факторов, которые способствуют протечке.

Важно знать! Плановый осмотр крыши службами ЖКХ должен происходить 2 раза в год — весной и осенью. Основной способ поиска протечки на потолке, для жителей последних этажей является визуальный осмотр крыши.

ЗАТОПИЛИ СОСЕДИ, сколько воды выдерживает натяжной потолок. Как слить воду одному.

залили соседей снизу что делать форум

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *