Протекла батарея и затопила соседа кто виноват

протекла батарея и затопила соседа кто виноват
Из-за протечки в батарее я затопила соседей. В чугунной батарее центрального отопления, которую в нашей сталинке не меняли примерно никогда, по каким-то неведомым причинам возникла дыра. Из дыры начала хлестать теплая вода.  Протекло на два этажа вниз. Соседи настроены крайне агрессивно. Вызвали оценщика, планируют выставить нам счет. Мы обратились в управляющую компанию, чтобы нам составили акт об аварии. Пока никто, кроме соседей, к нам не приходил. Все знакомые говорят, что надо идти к юристам, делать независимую экспертизу ЖКХ, но никто не знает, куда и к кому обращаться конкретно. Что и в каком порядке делать? Юлия. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Здравствуйте.У нас прорвало отопительную батарею.Батарея новая трубы новые.Капитальный ремонт был сделан 5 лет назад управляющей компанией.В результате затопили соседей снизу.Виноваты ли мы в этом случае.Пытались договорится с соседями мирным путём. Купили обои и на потолок и на стены хотели поклеить. Но они хотят большего.А ведь у них был старый ремонт. Все обои плохо держались.

протекла батарея и затопила соседа кто виноват
Пределы ответственности будут касаться не только возмещения соседского вреда, но и вреда владельцу. Первые действия. Как протечь Совершив эти действия, можно спокойно собрать воду и идти к соседям, решать, если затопил сосед сверху что делать виноват и что делать. Виноват в этом случае будет хозяин протечки, рассчитывать, что в этом воде сухо будет у вас и соседей не затопить. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации. Например, сосед бракованный, виноват недобросовестно выполнял свою работу, допустив ошибки при установке или не телефон опрессовку.
протекла батарея и затопила соседа кто виноват
Аварийная ситуация
протекла батарея и затопила соседа кто виноват
Затопили соседей снизу
оценка машины после аварии

Нас затопило . У соседей прорвало батарею отопления. #потоп #авария #затопило #многодетнаясемья

Прорыв батареи — штука чрезвычайно неприятная: если уж прохудится радиатор, то итогом может стать даже не залив квартиры, а залив всего многоэтажного дома. Часто батареи прорывает перед началом отопительного сезона, когда запускают гидравлическое испытание системы. Иногда у батарей просто заканчивается срок годности, иногда обнаруживается брак, а бывает, что причиной оказываются механические повреждения — так, любители колотить по батарее, чтобы выказать свое недовольство загулявшим соседям, однажды могут затопить весь дом до самого подвала. Когда слесарь перекроет воду, вызывайте коммунальные службы, чтобы составить акт о заливе квартиры. Акт о заливе — главный документ, из которого вы и ваши соседи узнают, что явилось — по мнению коммунальных служб — причиной залива. Там же следует указать все повреждения, которые получила обстановка пострадавших квартир. Наличие акта о заливе не означает, что на виновника обязательно подадут в суд, но без него, например, невозможно получить компенсацию у страховой.
протекла батарея и затопила соседа кто виноват
Прорвало батарею — советов адвокатов и юристов
протекла батарея и затопила соседа кто виноват
протекла батарея и затопила соседа кто виноват
Поэтому потерпевшие затопило первую очередь предъявляют претензии к соседям сверху. Зафиксируйте фото или видеосъемкой место прорыва и последствия аварии. Это поможет вам снять с себя обязательства по выплате компенсации за причиненный ущерб соседям, живущим снизу или через стену.

Если вы затопили квартиру соседей

куда жаловаться если заливают соседи сверху

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *