Протекает стена в квартире куда обращаться

протекает стена в квартире куда обращаться
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Обращаться в УК с заявлением можно в произвольной форме. Правильно к письму будет приложить выдержки из правовых документов. Нет реакции со стороны специалистов УК – обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию с жалобой. 2. Ремонт швов на балконе – обязанность квартиросъемщика?  А между тем в квартире стены покрылись грибком. В какие сроки должна быть устранена течь межпанельного шва в жилом помещении? Ответ: В правилах не предусмотрены определенные сроки по устранению нарушения герметизации швов.  Важно: Если в вашей квартире промерзают стены, холодно, появляются подтеки, то подавайте заявление в УК на ремонт межпанельных швов. Как это работает?. Ну наклеите вы пленку? И что? Стены перестанут сыреть? Нет! они продолжат мокнуть под пленкой. А значит, приведут к распространению грибка, плесени, повышению влажности в помещении и другим неприятностям. Вам хочется болеть? Думаю, что нет. Выход из вашего положения только один — полная обработка внешней стороны стен. Конечно, придется потратиться — так как нанесение защиты на всю поверхность стен стоит дороже, чем заделка только одних швов. Так как растраты все равно будут присутствовать, рекомендуется сразу уже сделать утепление стен. То есть, нанять бригаду промышленных альпинистов, чтобы о.

протекает стена в квартире куда обращаться
При этом нам никто не сообщал, что его закрывают. С УК важно общаться письменно, больше шансов обосновать свои действия в суде. Для заявления указанных требований вам необходимо доказать обследования квартиры после залива связь между фактом причинения вреда и возникшими расходами. Т ечет стена в панельном доме, куда обращаться? Посмотреть все услуги. Спор принял обсуждение вселенско-правовых проблем, и явно в пылу спора забыли о человеке, задавшем вопрос.
протекает стена в квартире куда обращаться
Определение причин промерзания
протекает стена в квартире куда обращаться
Куда следует жаловаться, если течет стена дома?
акт причиненного ущерба затопление

ПОЧЕМУ МОКНЕТ СТЕНА В ДОМЕ? Как высушить стену и штукатурку, убрать грибок и плесень в квартире?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8 звонок бесплатный для всех регионов России! Если вы решили серьезно подойти к представленному вопросу, следует вас несколько огорчить, что исправление неполадки займет несколько дней. Следует отметить, что без выяснения причины нельзя приступать к устранению проблемы. В особенности этого не следует делать, если вам что-то посоветовали знакомые, рассказав о мерах удаления конденсата в их случае. Даже присказки соседей могут привести к неприятностям.
протекает стена в квартире куда обращаться

Протекает стена в квартире куда обращаться


протекает стена в квартире куда обращаться
протекает стена в квартире куда обращаться

Однако, как показывает практика, обращения в эти структуры не приносят нужного результата. Для того, чтобы добиться выполнения ремонтных работ вам придется не только написать заявление в компанию и сходить на прием к руководству причем не один раз , но еще и организовать коллективное обращение соседей к коммунальщикам и опять обивать пороги, тратя на это драгоценное время, силы, нервы.

Не факт, что в итоге все получиться, и вам окажут данные услуги за счет управляющей компании! Это, скорее исключение из правил, чем распространенный случай.

Оптимальным вариантом решения проблемы будет вызов на дом работников частной компании, специализирующейся на высотных работах подобного рода.

Сегодня в Москве и области работает множество достойных коллективов, которые производят высококачественные ремонты в панельных домах и могут по окончании работ гарантировать улучшения ваших жилищных условий.

Восстановление герметизации межпанельных швов. Первый способ исправить ситуацию — провести восстановительные работы по герметизации межпанельных швов! Почему это так важно?

Да потому, что именно швы, у которых нарушена целостность, потрескался или высыпался герметизирующий слой, становятся основной причиной возникновения в доме сырости, сквозняков, неприятных запахов! Скапливаясь в разрушенном шве, влага под воздействием температуры, начинает увеличивать размеры трещин, и постепенно разрушать целостность шва.

Можете не сомневаться, даже не большая трещина в наружной стене может, в итоге, привести к самым печальным последствиям, когда уже герметизацией швов не ограничиться. Получили отказ, с пометкой, что швы прилегают к балкону, который является частной собственностью. Насколько правомерны действия жилищной конторы? Должна ли управляющая компания утеплять швы?

Ответ: Нет в официальных документах разграничения швов на прилегающие к балкону и нет. Из содержания правил жилищно-коммунального хозяйства следует, что балкон относится к части общего имущества дома. Оплачивает содержание обще домового имущество владелец квартиры УК. В свою очередь обще домовое имущество обязуется содержать в порядке управляющая компания.

Техническое содержание и отделку балкона должен производить собственник квартиры, а вот ремонтом швов занимается УК. Даже застекление балкона не служит поводом для переноса ремонта швов на плечи жильцов дома. Реконструкция и утепление межпанельного стыка должны выполняться коммунальщиками во время текущего ремонта дома.

Вопрос: Управляющая компания отказала в ремонте швов, ссылаясь, что ремонтные работы стыков в текущем году не предусмотрены. Но в квартирах холодно, а летом после дождя появляются подтеки. Через какой промежуток времени швы проверяются на герметизацию?

Швы панельного дома, что относится к текущему ремонту? Ответ: Нет определенного срока годности межпанельных стыков, тем более со временем проявляется масса нюансов: качество работы, грамотно подобранный материал.

При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период надлежит:. Местные разрушения ….. Как показывает практика, даже в новом доме ремонт швов может понадобиться уже на пятый год эксплуатации здания. Текущий ремонт предусматривает ремонт стыков между панелями, текущий ремонт швов — частичная заделка.

Правилами определен перечень работ, которые относятся к текущему ремонту:. На законодательной основе дано определение текущего ремонта — плановый порядок ремонтных работ с частичным исправлением неисправностей. Вопрос: На ремонт межпанельных стыков подали заявку еще в декабре года.

Результат замеров выявил необходимость ремонта межпанельных швов. Только в график на зиму год мы уже не успели, пообещали, что отремонтируют стыки летом. Правомерно ли отодвигать ремонт на такой срок? В какое время проводится герметизация швов, закон? Ответ: график работ составляется заблаговременно, рассчитывается бюджет, смета.

Поэтому коммунальная компания ремонт швов будет выполнять планово. Осмотр дома на наличие неисправности по закону должен проводиться два раза в год: осенью и весной. Срок обследования устанавливается органом управления, часто время зависит от климатических особенностей региона проживания.

Ремонтные работы по обустройству стыков проводятся в любое время года, но в этом случае играет огромную роль возможности УК, срочность ремонта. Качественнее герметизацию швов проводят в теплый период года. Вопрос: Потребовался срочный ремонт шва на внешней стороне дома. Выполнил самостоятельно. Можно ли взыскать с УК потраченные средства?

Должны ли вернуть деньги за ремонт межпанельных швов? Ответ: Конечно, с самого начала вы все спланировали с нарушениями. Обустройство фасада — головная боль коммунальщиков и текущий ремонт обще домового имущества. Если УК не торопится выполнять свои обязательства по ремонту, нужно было заключить заранее письменное соглашение о компенсации стоимости работ.

Теперь придется подтвердить важность и срочность ремонта и предоставить счета, затраченные на материалы. Через суд можно взыскать плату за работу.

Но, скорее всего, вернут вам расходы только частично, так как сумма потраченных средств не была оговорена заранее сторонами, да и не все работы можно отнести к текущему ремонту.

С УК важно общаться письменно, больше шансов обосновать свои действия в суде. Вопрос: Нашему дому требуется срочный ремонт швов на фасаде. Инициативы по заделыванию стыком УК не проявляет. А между тем в наших квартирах гуляет сквозняк, стены текут. Обязана ли управляющая компания заделать наружные швы в панельном доме?

Поэтому требовать переделку швов нужно коллективно, заявление правильно отсылать от нескольких квартир дома. Вопрос: Как сделать заявку на ремонт швов? Как правильно написать заявление о заделке швов панельных соединений? Ответ: Для начала нужно доказать важность ремонта. Для этого понадобится исследования специалистов УК.

После обследования состояния квартиры, проверки межпанельных швов, замеров температуры вы должны будете получить на руки заключение о состоянии стыков. В этом случае влага просачивается через щели в потолке или полу. Главный признак того, что гидроизоляция не отвечает установленным требованиям, — мокрые пятна на потолке и стенах, появляющиеся после дождя или во время таяния снега.

В случае если следы влаги появились на поверхности стены после завершения ремонтных работ, в ходе которых применялись влагосодержащие материалы, к примеру, штукатурка, причин для беспокойства нет. Использованные во время ремонтных работ влагосодержащие материалы могут требовать достаточно большое количество времени для полного высыхания.

Ускорить процесс высыхания можно путем проветривания помещения либо установки дополнительных отопительных приборов. Если причина появления влаги на стенах заключается в ремонтных работах, то после использования вышеописанных мероприятий следы влаги исчезнут в течение нескольких дней.

Если влага на стенах появилась после завершения ремонтных работ, то особых усилий прилагать не придется, достаточно просто просушить стены. Если влага скапливается из-за плохой вентиляции, то с проблемой справиться также достаточно легко.

Необходимо, прежде всего, убрать все предметы, загораживающие вентиляционные отверстия, а также организовать регулярное проветривание помещения. Сложнее всего справиться с влагой на стенах, если причина появления этой влаги кроется в плохой гидроизоляции.

Чаще всего нарушение гидроизоляции происходит в стыках и швах. Устранять эти нарушения должен специалист. Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь. Гражданину, обнаружившему на стенах объекта жилой недвижимости влагу, потребуется совершить следующие действия:.

В случае если Государственная Жилищная инспекция отказала гражданину в удовлетворении жалобы, то потребуется обратиться в Прокуратуру либо судебный орган.

Порядок смены управляющей компании многоквартирного дома. Как взыскать ущерб с управляющей компании, читайте тут.

Как составить заявление в УК Чтобы эта проблема нашла решение, гражданину необходимо направить в управляющую компанию или товарищество собственников жилья заявление. Отметим, что управляющие компании, очень не любят заниматься решением проблем, связанных с появлением влаги на стенах жилых помещений.

Однако это их прямая обязанность. Прежде чем подавать заявление в управляющую компанию, гражданину, столкнувшемуся с образованием влаги на стенах объекта жилой недвижимости, следует пообщаться с соседями. Если соседи также столкнулись с проблемой образования влаги на стенах, следует подавать коллективное заявление.

Гражданину, решившему обратиться в управляющую компанию, следует четко понять, в чем заключается разница между претензией и жалобой. Претензия представляет собой документацию, в которой излагаются требования, предъявляемые к компании-нарушителю.

Жалоба же является документацией, которая, в случае если требования, изложенные в претензии, не были удовлетворены, направляется в инстанцию, уполномоченную осуществлять контроль и надзор. Скачать бланк претензии в УК бесплатно в формате word. При написании претензии гражданину потребуется указать следующие сведения об управляющей компании:.

Претензия направляется на имя руководителя управляющей компании, поэтому гражданину потребуется узнать наименование должности, а также фамилию, имя и отчество лица, осуществляющего руководство управляющей компанией.

Эти сведения можно узнать в различных открытых источниках, к примеру, на официальном сайте управляющей компании в сети интернет. После этого гражданину, составляющему претензию, потребуется указать следующие сведения о себе:. Действующее законодательство Российской Федерации не установило отдельных требований к форме и содержанию претензии, поэтому составить ее можно в свободной форме, используя для этого лист бумаги формата А4.

Претензия может быть подана как от лица одного гражданина, так и от коллектива. В последнем случае потребуется указать данные всех граждан, от имени которых подается претензия.

Решаем проблему мокрых стен и фасадов.

натяжные потолки залив квартиры

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *