Подать в суд на независимую экспертизу

подать в суд на независимую экспертизу
Суд назначил судебную экспертизу в государственном экспертном учреждении. В заключении государственного эксперта — пломба изготовителя демонтажу и повторной установке не подвергалась, следы несанкционированного воздействия на прибор учёта отсутствуют. Сделать вывод о оригинальности пломбы не представляется возможным ввиду отсутствия эталонного образца.  Исполнительный лист получил, сдал на взыскание. Теперь, собственно, вопрос — имею ли право подать в суд на Эксперта? Что с него могу требовать? Достаточно ли этих сведений, что указаны выше, для разбирательства? Счётчик в настоящее время у меня, опечатанный после судебной экспертизы. В сложившейся практике сторона подает ходатайство о назначении повторной экспертизы и все выявленные недостатки экспертизы указывает именно в нем или в приложенном возражении на судебную экспертизу. В данной ситуации суду не составляет труда отказать в удовлетворении такого ходатайства, ссылаясь на то, что заключение эксперта получено в процессуальных рамках, компетенция эксперта подтверждена и последний предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Факт предоставления рецензии позволяет убедить суд удовлетворить данное ходатайство. Как не «пролететь» с экспертизой. Назначать или нет судебную экспертизу, остаётся на усмотрение суда. Он принимает это решение, если по делу надо установить обстоятельства, требующие специальных познаний (почерковедческих, бухгалтерских и т.п.). «Вопрос о назначении экспертизы, конечно, зависит от фактуры и сложности дела», — говорит партнер Адвокатского бюро Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Федеральный рейтинг группа Антимонопольное право группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры — high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право.

подать в суд на независимую экспертизу
Дата: 19 ноября Какой иск подаете? Подача иска в арбитражный суд. Заранее независимей, Елена. Это мотивируется тем, что определение суда о назначении экспертизы само по себе не исключает возможность оценка автоэкспертиза движения дела и в соответствии со ст. В целом экспертиза, как право оспорить земельную экспертизу, другие исследования в рамках судебного процесса, похожа. Осаго, суд имеет право воспользоваться правом, представленным ст.
подать в суд на независимую экспертизу
Мой профиль
подать в суд на независимую экспертизу
Заявление о назначении экспертизы по гражданскому делу
затопила управляющая компания что делать

С КЕМ СУД ОСТАВИТ РЕБЁНКА? От чего зависит, как проходит судебный процесс, что для этого нужно?

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры. Какие колеса для амбарного механизма лучше? Стоит ли вообще этот механизм своих денег 10 тыс рублей средняя цена везде 1 ставка.
подать в суд на независимую экспертизу
Можно ли подать в суд на экспертизу? | АНО «Центр Судебных Экспертиз»
подать в суд на независимую экспертизу
подать в суд на независимую экспертизу

Мы всегда готовы выслушать каждого клиента и поможем найти самый оптимальный выход из сложившейся ситуации. Skip to content. Какие бывают задачи у судебной экономической экспертизы? Требования к профессии эксперта-техника. Задайте вопрос экспертам. Можно доказать суду отсутствие оснований для экспертизы, в том числе указав, что вопрос не требует специальных знаний.

Ещё один способ, который называет юрист, — подготовить заключение собственного эксперта. По словам Жердева, о недобросовестности заявителя может говорить то, что лицо, подпись которого хотят проверить, не приходит в суд для предоставления образцов почерка. Кроме того, подозрительно, если участник спора не заявляет о фальсификации доказательств, подлинность которых он ставит под вопрос.

На последнее юрист предлагает особенно обращать внимание суда. Недобросовестным может оказаться не только участник дела, но и сам эксперт. Чтобы противостоять этому, гражданско- и арбитражно-процессуальное законодательство содержит ограничения на назначение эксперта. Так, согласно ст. Например, одна из сторон хочет провести экспертизу, чтобы доказать подлинность копии документа.

Но экспертиза может дать лишь вероятностный вывод, который нельзя будет положить в основу судебного акта, потому что сохранится вероятность и противоположного вывода.

По Воробьева, некоторые эксперты закрывают на это глаза, и здесь можно подозревать ангажированность. Ещё один признак, который называет юрист, — неизвестность эксперта, сомнение в его квалификации, или участие в проведении разных по характеру экспертиз. Кроме того, нереалистичные сроки и низкая стоимость экспертизы тоже могут говорить о предвзятости эксперта.

В таких ситуациях он предлагает проводить поиск судебных дел с участием такого эксперта и посмотреть, как он себя в них проявил. Юрист называет и другие поводы сомневаться в беспристрастности. Часто проводятся исследования по запросу клиента.

Как оспорить результаты экспертизы в суде? Предусмотрен стандартный порядок для выполнения данной процедуры:. Обычно отменить недостоверные результаты удается в Федеральном бюро. Если оно признало заключение правильным, но у вас есть доказательства его недостоверности, то остается инициировать судебное обжалование.

Можно поставить результаты под сомнение, если есть доказательства предвзятости специалиста. Среди них:. Но на деле доказать предвзятость специалиста не так просто.

Поэтому в большинстве случаев осуществляется обжалование полученных результатов. Как оспорить судебную экспертизу после решения суда? Для этого нужно:. Наша компания способна подготовить рецензию. На этом наша работа не заканчивается. Вы можете заказать юридическое сопровождение при последующем обжаловании результатов. Компания предоставит адвоката, который будет работать по вашему вопросу.

Юрист ознакомиться с особенностями дела, полученной рецензией. Он подготовит правильную стратегию. В дальнейшем специалист займется обжалованием в суде и докажет необходимость назначения повторной процедуры. Даже если приговор уже вынесен, адвокат обратится в надзор или подаст кассацию. Он подтвердит наличие оснований для возобновления срока обжалования в связи с появлением новых весомых обстоятельств.

Обратитесь к нам, компания предоставляет комплексную поддержку. Почему стоит воспользоваться юридической помощью после составления рецензии?

Когда проводить независимую экспертизу?

авто независимый

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *