Оценка ущерба при заливе

оценка ущерба при заливе
Процедура оценки ущерба, нанесённого после затопления. Независимая экспертиза необходима в следующих ситуациях: виновник потопа – обслуживающая организация, а поскольку акт составляет её сотрудник, то он может намеренно исказить факты, опустить ряд деталей и пр.; виновник отрицает связь своих действий с причиной потопа – дело предстоит решать в судебном порядке  констатация факта залива – по информации из акта, составленного представителем обслуживающей организации; установление причины и предполагаемого виновника – даже если эти сведения были изложены в акте от УК, ТСЖ или ЖЭУ; опись повреждений с указанием стоимости каждой единицы. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Оценка ущерба после заливаКак мы оценим и взыщем ущербПри составлении отчета независимой оценки ущерба после залива оценщик.

оценка ущерба при заливе
Для чего нужна оценка ущерба при затоплении квартиры?
оценка ущерба при заливе
Северо-Западный Региональный Центр Экспертиз
оценка ущерба при заливе
Оценка ущерба от залива предоставляет пострадавшей стороне юридические основания для требования имущества причиненного ущерба в судебном порядке, а также позволяет определить в денежном эквиваленте полученный при заливе ущерб. Оценка ущерба также является эффективным инструментом при возникновении споров со страховыми компаниями относительно величины страхового возмещения поврежденного имущества. Специалисты системы торгово-промышленных палат проводят оценку ущерба от залива по обращениям, как пострадавшей стороны, так и стороны, по имуществе которой произошел залив в случае, если Вы считаете, что стоимость ущерба завышена. В акте осмотра квартиры, помимо оценка причин залива и повреждений, должна содержаться следующая информация:. При проведением оценочной оценка необходимо не позднее 3-х заливов дней письменно телеграммой с уведомлением о вручении или иным способом, которым можно независимая экспертиза по песням после залива получение при уведомить залива в заливе о месте и времени проведении осмотра.
вызвать оценщика ущерба

Залив квартиры: возмещение ущерба, оспаривание вины по закону, соседи делают ремонт

Таким образом, экспертиза оценка ущерба, является необходимым первоначальным шагом для определения суммы иска, расчет которой, является необходимым требованием при подаче иска в суд. Вы вправе обратится в суд в отношении виновника затопления в течении 3х лет после наступления затопления срок исковой дваности. Однако, чем больше времени проходит с момента затопления тем сложнее доказать различные обстоятельства по делу, поскольку следы уничтожаются временем а свидетели забывают факты. Принимаем вашу заявку, в ыезжаем к вам на объект, подписываем договор;. Мы работаем экспертами 12 лет. Эффективного способа принудить, в таком случае, организацию к составлению акта не существует. Расчет ущерба по рыночным ценам.
оценка ущерба при заливе
Оценка ущерба квартиры после залива в году: порядок действий
оценка ущерба при заливе
оценка ущерба при заливе

Чтобы вызвать аварийную службу, обратитесь в единый диспетчерский центр ЕДЦ : И вы, и сотрудник аварийно-диспетчерской службы, принимающий ваше сообщение, обязаны представиться. Статус заявки будет отображаться в приложении.

Также контакты указываются на квитанциях за ЖКУ и на стендах с информацией в подъездах. Как составить акт о заливе квартиры? В документе обязательно должно быть описание: причиненного ущерба; обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Кто должен возмещать ущерб? Ущерб возмещает виновная сторона. Виновными в заливе квартиры могут быть: ваши соседи сверху собственники или наниматели жилых и нежилых помещений , если к протечке воды привело повреждение коммуникаций после крана, ограничивающего подачу воды в квартиру, либо сломанная бытовая техника или переполненная ванная.

Также на соседей сверху ложится ответственность за протечку, если они поменяли стояки горячей и холодной воды до запирающего крана или стояки отопления и не уведомили об этом управляющую организацию; ваша управляющая организация , если протечка произошла из-за повреждения общего имущества многоквартирного дома, то есть стояков горячей и холодной воды до запирающего крана или стояков отопления.

Также вина лежит на управляющей организации, если вы живете на верхнем этаже и потоп в вашей квартире произошел из-за того, что в вашем доме протекает крыша; Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы при условии, что средства на капитальный ремонт, собранные жильцами, поступают в региональный фонд , если протечка произошла после ремонта коммуникаций, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома в рамках гарантийного срока и если случай является гарантийным ; другие лица , их устанавливает суд.

Например, ваш сосед сверху может доказать, что в протечке виновны рабочие, которые незадолго до ЧП делали ему ремонт. Затопить вашу квартиру могут и, к примеру, сотрудники МЧС при тушении пожара в квартире соседа.

Но для вас как для потерпевшего это значения не имеет — вы можете судиться с владельцем квартиры. Как оценить ущерб при заливе квартиры? Что обязана возместить виновная в заливе квартиры сторона? Вы имеете право требовать от виновника залива вашей квартиры: возмещения причиненного имуществу вреда ремонт, деньги на ремонт ; возмещения дополнительных расходов на оценочные, юридические услуги и тому подобное ; компенсации морального вреда если в заливе виновна управляющая организация, так как в этом случае вы выступаете потребителем.

Как разрешить конфликт мирным путем? Есть два варианта разрешить конфликт мирным путем: если виновная сторона признает свою вину, вы можете договориться о возмещении ущерба напрямую. Но помните: даже если виновный в заливе согласен возместить убытки оплатив вам ремонт, сделав его своими силами и т.

Если впоследствии он передумает, с этой распиской вам будет проще взыскать ущерб через суд; если вторая сторона свою вину не признает, либо вообще отказывается от диалога , вы можете направить ей Строгая форма досудебной претензии законом не определена. Претензия составляется в произвольной форме, в ней обычно указываются: ваши ФИО, адрес и телефон для связи; ФИО и адрес второй стороны; подробное описание сложившейся ситуации; ваши требования с указанием правовых норм, которыми они обосновываются; сроки, в которые эти требования должны быть выполнены; ваши действия, в случае если ваши требования не будут выполнены; перечень прилагаемых документов.

К досудебной претензии можно приложить: акт о заливе квартиры; фото- и видеоматериалы, подтверждающие факт залива; результаты оценки; справку МЧС о пожаре если затопление произошло из-за тушения пожара.

Ее можно вручить лично, взяв расписку о получении, либо направить почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. В данном случае эта процедура не является обязательной перед подачей иска в суд, но в некоторых случаях позволяет его избежать.

Как добиться возмещения ущерба через суд? Вам понадобятся: исковое заявление; Размер госпошлины определяется исходя из цены иска и рассчитывается в соответствии со статьей В данном случае это могут быть: документы, подтверждающие, что вы живете в затопленной квартире выписка из ЕГРН, свидетельство о собственности ; документы, подтверждающие, что владелец квартиры сверху — ответчик выписка из ЕГРН ; договор с управляющей организацией если вы считаете, что затопление произошло по вине управляющей организации ; документы, подтверждающие, что вы отчисляете средства в региональный фонд капитального ремонта если вы считаете, что затопление произошло по вине фонда капитального ремонта ; акт о заливе квартиры; фото- и видеоматериалы с доказательствами причиненного ущерба; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы: заключение отчет о размере ущерба; дополнительные документы.

Это могут быть: доказательство отправки ответчику досудебной претензии; доказательство отправки ответчику телеграммы уведомления о проведении оценки имущественного вреда.

Что делать, если я не знаю, кто владелец квартиры сверху? Как взять выписку из ЕГРН. А если квартира застрахована? Если ваша квартира застрахована в рамках добровольного страхования платеж включен в ЕПД , вы можете рассчитывать на возмещение ущерба в случае: К водопроводным, отопительным, канализационным системам относятся системы коммунального водоснабжения, теплоснабжения и канализации, включающие разрешенные строительными нормами и правилами для применения в соответствующих инженерных сетях: элементы, устройства, оборудование, приборы, в том числе регуляторы давления потока , фильтры очистки воды, приборы учета холодной и горячей воды; трубопроводы, в том числе шланги и гибкие трубопроводы, на участках трубопроводной сети от мест их стационарного присоединения к водоразборной и водосливной арматуре соответствующих инженерных сетей до узлов стационарного присоединения к ним санитарно-технических приборов, оборудования и бытовой техники, при работе которых используется вода и установка которых не требует внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.

Не относятся к указанным системам: бытовая техника, при работе которой используется вода и установка которой не требует внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, в том числе стиральные, посудомоечные машины, включая элементы, служащие для присоединения данной техники к трубопроводам систем коммунального водоснабжения, теплоснабжения и канализации; дополнительные не предусмотренные проектами строений, в которых расположены застрахованные жилые помещения санитарно-технические приборы и оборудование в том числе водонагреватели, бойлеры , установка которых требует внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, смонтированные в нарушение установленного порядка переустройства жилых помещений, до узлов водосливной и водоразборной запорной арматуры, обеспечивающей их подключение к трубопроводам систем коммунального водоснабжения, теплоснабжения и канализации.

Оценщиком может быть и частное лицо. Их деятельность должна подтверждаться специальным допуском СРО саморегулируемой организации. Его отсутствие может служить поводом для отказа в возмещении компенсации.

Прежде чем заключить договор с независимым экспертом, рекомендуется посетить офис компании, изучить примеры отчетов, полноту описываемого имущества и его повреждений, узнать о методике расчета суммы убытков. После выбора компании с ней составляется, подписывается и оплачивается договор на оказание оценочно-экспертных услуг.

Стоимость экспертизы включается в исковое требование. Для соблюдения всех правил независимой экспертизы в обязательном порядке приглашается виновная сторона. Уведомить о процедуре можно лично, предоставив письменное уведомление с указанием времени и места проведения оценки. Виновник обязательно должен подписаться в получении.

Либо воспользоваться почтовыми услугами, отправив телеграмму с уведомлением. Отправку надо совершить за 3 дня до экспертизы в случае проживания обеих сторон в одном городе, либо за 6 дней, если ответчик проживает в другом городе. Для подтверждения отправки уведомления запросите на почте заверенную копию. В случае не явки ответчика, у пострадавшей стороны будут доказательства приглашения.

Перед экспертизой, оценщик может запросить ряд документов, которые стоит подготовить заранее. Обязательным документом для него является акт о затоплении квартиры. Если УК задерживает его выдачу умышленно, то необходимо отправить заказным письмом с уведомлением заявление с просьбой предоставить отчет. Постарайтесь найти как можно больше чеков, накладных, договоров подряда и других документов, подтверждающих стоимость ремонта, материалов и другого испорченного имущества.

Их наличие существенно сократят и облегчат работу эксперта. Необязательными для оценщика, но обязательными для суда, являются свидетельство на право собственности помещением и техпаспорт БТИ. Последний изготавливается несколько дней, поэтому позаботиться об его наличии стоит заранее. Николай, обязательно провести оценку, так как иначе нельзя сформулировать исковые требования с конкретной суммой, нельзя цену иска обозначить, в общем, такой иск не примут.

Адвокат Якушева Ольга Владимировна. Исковые требования нужно предъявлять к собственнику помещения. Экспертизу лучше сделать. Если ответчик в суде не согласится с экспертизой, то будет просить назначить судебную экспертизу. Суд будет по месту регистрации собственника квартиры, которая вас залила.

Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович. Да, это обязательно, такова процедура. Уведомить его можно телеграммой, по эл. Юрист Сидор Д. Нет, это не обязательно. Хотя на практике его вызывают, чтобы потом не сказал, что что-то включили лишнего, без него и ТП.

Чтобы меньше вопросов было. Адвокат Колесова Тамара Георгиевна. Приглашение нужно послать по почте, заказным письмом с уведомлением. Почтовое уведомление, будет являться доказательством того, что другая сторона должным образом уведомлена о предстоящем осмотре.

Можно ли получить сумму ущерба при заливе квартиры, если после этого частично сделан ремонт? Адвокат Шевченко Ольга Павловна. Можете обратиться в суд, однако нужно иметь ввиду, что в суде вам придётся доказывать все обстоятельства, в том числе размер требуемой суммы.

Юрист Рулёв Александр Викторович. Добрый день. Для возмещения ущерба вам необходимо обратиться для начала в независимое экспертное учреждение для оценки этого ущерба. Вполне вероятно, что эксперту будет достаточно фотографий. Юрист Балахтин Филипп Викторович. Срок исковой давности-3 года, считайте ущерб, причиненный в результате залития, и обращайтесь в суд.

Если ремонт был частично сделан, в любом случае будет видны места «свежего» ремонта и можно посчитать площадь первоначального залития.

Юрист Лигостаева Антонина Васильевна. Удачи Вам и всего хорошего. Адвокат Сиразетдинова Г. Стоимость восстановительного ремонта может оценить только оценщик. Если вы не согласны с оценкой, можете провести независимую оценку со своим оценщиком. Юрист Карасов Сергей Петрович.

В таком случае пусть делают независимую оценку. Да, обязаны известить о составлении акта осмотра помещения. Юрист Евглевская Т. Здравствуйте, требуйте проведения оценки ущерба, конечно, факт того, что ремонта не было 15 лет будет учтено при оценке. Присутствовать Вы можете. К вопросу о времени оставления следов, это будет оценщик оценивать.

Вам нужно обязательно подать повторную претензию с копией отчета оценщика. Если не ответят, то тогда уже в суд общаться. Юрист Косоруков Андрей Станиславович. Направьте еще одну претензию в УК в порядке досудебного урегулирования. При заливе квартиры по вине владельца может ли экспертом по оценке ущерба быть представитель УК.

Юрист Батура Владимир Игоревич. Экспертом может быть лицо имеющее соответствующее разрешение на данную деятельность. Экспертом может выступать лицо, имеющее соответствующее образование, познания и опыт в данной сфере.

Экспертная деятельность не лицензируется, разрешения не требуются. Обычно, расчет стоимости ущерба после залития составляет инженер-строитель, сметчик и пр. Если в управляющей компании есть такой специалист, то может.

Узнай, кто должен проводить Оценку ущерба от залива Выпуск №5

ответ на претензию по заливу

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *