Оценка ущерба после залития квартиры

оценка ущерба после залития квартиры
После затопления квартиры собственника волнует два вопроса: кто виноват и как определить размер ущерба? В первом случае поможет обслуживающая компания, во втором — эксперт-оценщик.  Процедура оценки ущерба, нанесённого после затопления. Независимая экспертиза необходима в следующих ситуациях: виновник потопа – обслуживающая организация, а поскольку акт составляет её сотрудник, то он может намеренно исказить факты, опустить ряд деталей и пр.; виновник отрицает связь своих действий с причиной потопа – дело предстоит решать в судебном порядке; виновник не согласен с суммой ущерба – он сам становится инициатором проведения подобной процедуры. Планирую провести оценку ущерба после залива квартиры. Надо ли приглашать виновника ущерба на проведение экспертизы, за какой срок проводится извещение о проведение экспертизы? Есть ли допустимые сроки проведения экспертизы между фактом залива (нанесения ущерба) и проведением экспертизы?  Согласно ст. 15 ГК РФ, Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб). Если дом. Экспертиза ущерба после залития квартиры – единственная реальная возможность доказать вашу правоту. Обратите внимание, что чем раньше она будет проведена, тем больше у вас шансов собрать все доказательства вины ответчика. В компании «Волан М» независимое исследование проводится экспертами с большим опытом.

оценка ущерба после залития квартиры
Параметры цены при независимой экспертизе квартиры после залива
оценка ущерба после залития квартиры
Правила оценки ущерба
оценка ущерба после залития квартиры
Если соседи затопили квартиру, или же от залива пострадало складское помещение, офис, кафе и другие объекты, вам понадобится оценка отчет по оценке рыночной стоимости квартиры квартиры. Она позволит вам не только получить точную оценку ущерба, но и законно обращаться в суд, страховые компании и другие учреждения за компенсацией. Если ваш дом затопления, оценка после ущерба квартиры вам попросту необходима. После сделать следующее:. Стоимость общего ремонта огни залива жилой комплекс квартиры не отдельных его этапов будет включать готовая оценка залива квартиры. Цена услуг — от 3 тыс. Оценка ремонта оценки в результате залива займет от 3 до 5 дней после осмотра, а оформление акта о затоплении у сотрудников эксплуатирующей квартиры занимает порядка дней.
бежит крыша куда обращаться

Оценка ущерба после залива квартиры. Сроки проведения! Что в нее входит? По каким ценам считается?

Телефон или email. Чужой компьютер. Оценка ущерба после залития квартиры. Оказываем профессиональную юридическую и экспертную помощь при залитии квартиры, населению в Мурманске и области. Телефон — Оценка ущерба при залитии квартиры. Экспертиза для суда или досудебного решения.
оценка ущерба после залития квартиры

Оценка ущерба после залития квартиры


оценка ущерба после залития квартиры
оценка ущерба после залития квартиры

Он составляется в произвольной форме. В документе обязательно должно быть описание:. Акт должен быть составлен и подписан не позднее 12 часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу. Если вы не согласны с содержимым акта, обязательно сделайте соответствующую пометку, прежде чем его подписывать.

Если вас затопил сосед сверху, желательно, чтобы он или его представитель присутствовали при составлении документа. Они также могут указать, что не согласны с выводами, содержащимися в акте, прежде чем его подписывать. Если сосед сверху отсутствует или не идет на контакт, акт должны подписать не менее двух незаинтересованных лиц.

В этом случае рекомендуем вам направить соседу сверху копию вашего акта заказным письмом с уведомлением о вручении. Если виновный в заливе признает свою вину и размер ущерба очевиден например, вы недавно сделали ремонт и у вас сохранились все чеки либо он не вызывает разногласий, вы можете обойтись без профессиональной оценки.

Во всех остальных случаях, чтобы оценить ущерб, вам нужно провести независимую экспертизу. Сейчас на рынке есть много различных предложений по оценке, но лучше, если это будет экспертиза, произведенная профессиональным оценщиком, являющимся членом саморегулируемой организации оценщиков , застраховавшим свою ответственность.

Во-первых, в этом случае оценщик несет ответственность за результаты оценки. Во-вторых, такая экспертиза — весомый аргумент в суде. Приглашать на оценку соседа по закону вы не обязаны. Но вы можете это сделать, чтобы впоследствии у него было меньше вопросов к сумме ущерба и, возможно, отпала необходимость заказывать собственную независимую экспертизу он имеет на это право, если не согласится с результатами вашей экспертизы.

По результатам экспертизы составляется отчет об оценке, в котором указывается сумма нанесенного вам во время залива квартиры ущерба. Строгая форма досудебной претензии законом не определена. Претензия составляется в произвольной форме, в ней обычно указываются:.

В обоих случаях может понадобиться независимая оценка ущерба. Если виновная сторона отказывается возмещать ущерб, обращайтесь в суд. Иск на сумму, превышающую 50 тысяч рублей, нужно подавать в районный суд , если сумма меньше — в мировой.

Размер госпошлины определяется исходя из цены иска и рассчитывается в соответствии со статьей Если изначально определена вина управляющей организации, вы выступаете потребителем и освобождаетесь от уплаты пошлины.

Все указанные документы представляются в суд в копиях, кроме квитанции об уплате госпошлины. Оригиналы документов представляются суду для обозрения непосредственно на судебном заседании. Если вы не знаете, кто владелец квартиры сверху, вы можете обратиться в Росреестр за выпиской из ЕГРН. Их есть несколько видов. Вам нужна выписка из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах — в ней содержатся сведения о владельцах, они общедоступные.

Услуга платная, оказывается онлайн и офлайн. Если ваша квартира застрахована в рамках добровольного страхования платеж включен в ЕПД , вы можете рассчитывать на возмещение ущерба в случае:.

К водопроводным, отопительным, канализационным системам относятся системы коммунального водоснабжения, теплоснабжения и канализации, включающие разрешенные строительными нормами и правилами для применения в соответствующих инженерных сетях:.

Если у вас другая страховка платеж не включен в ЕПД , выясните, является ли ваш случай страховым в договоре о страховании недвижимости и свяжитесь со страховой организацией. Если вы получите компенсацию от страховой организации, право истребовать эту сумму с виновника залива вашей квартиры переходит к ней.

Как известно, управляющая организация отвечает за управление, содержание и обслуживание общедового имущества в многоквартирном доме, она должна следить за исправностью коммуникаций, относящихся к общему имуществу дома, и несет ответственность перед собственниками за своевременное выполнение всех необходимых для надлежащего содержания общего имущества работ.

Это исходит из содержания статьи Жилищного кодекса РФ. Таким образом, помимо ремонтных работ по заявкам жильцов, она также обязана своевременно проводить плановые ремонтные работы в отношении общедомового имущества, следить за исправностью всех коммуникаций и инженерных сетей в доме, тем самым обеспечивая их надлежащее функционирование.

Только в этом случае можно избежать аварийных ситуаций. В каких случаях ответственность по возмещению ущерба лежит на организации, управляющей домом. Соответственно, если управляющая организация ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по обеспечению надлежащего технического состояния общего имущества дома, в том числе кровли, коммуникаций водоснабжения и т.

Закон не возлагает на лицо, пострадавшее от залива, обязанность предъявления досудебной претензии виновнику, однако по общему правилу соблюдение досудебного порядка урегулирования спора является желательным. Что нужно учесть при предъявлении претензии:.

Если виновник залива не возместит причинённый ущерб добровольно в установленный срок, можно воспользоваться правом на судебную защиту.

Направление досудебной претензии виновнику залива не обязательно. Для обращения в суд необходимо знать несколько основных правил, в частности это:.

Подсудность: Такой иск подается в суд по месту жительства ответчика. Госпошлина: Поскольку заявляется требование имущественного характера, оно подлежит оплате госпошлиной, исчисленной в соответствии с пп.

Срок исковой давности: На требование о взыскании материального ущерба распространяется общий срок исковой давности, составляющий 3 года с момента, когда истцу стало известно о нарушении его прав. Ваш e-mail не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Залив квартиры — Порядок действий Юристы СПб. Услуги юриста Если ваша квартира пострадала от залива следует знать несколько важных правил, при соблюдении которых вы сможете без труда добиться возмещения причиненного ущерба.

Для этого нужно пригласить независимого эксперта оценщика Предъявление виновнику досудебного требования о возмещении ущерба после получения результатов оценки Обращение в суд с иском к виновнику залива о возмещении причинённого ущерба при неудовлетворении им досудебного требования добровольно Аварийная служба вызывается в случае аварии, вследствие которой произошел залив, сотрудники аварийно-диспетчерской службы должны устранить аварию и зафиксировать ее последствия путем составления соответствующего акта.

В акте залива аварийщики или управляющая компания должны подробно отразить следующие сведения: Дата, время, место и причины аварии, меры, принятые для устранения аварии если произошла авария Причины и место возникновения протечки Сведения о пострадавшей квартире Сведения о квартире, из которой произошла протечка Все повреждения имущества в пострадавшей квартире ВАЖНО: При составления акта о заливе необходимо проследить за тем, чтобы в нем подробно были указаны все возникшие в результате протечки повреждения стен, потолка, полов, мебели и другого имущества.

Затопили соседи сверху В большинстве случаев виновником протечки являются жильцы из вышерасположенных квартир.

Причины залива могут быть разные: Не выключенный кран водоснабжения Неисправность сантехники внутри квартиры смесителей, стояков и т. Отправляясь с иском в суд, следует учесть, что статья ГК РФ позволяет взыскать не только расходы на восстановление имущества, но и получить компенсацию за моральные страдания.

Однако в этом случае потребуется сильная доказательная база — заключения медиков о причинах ухудшения здоровья, показания свидетелей и пр. Моральный ущерб Потоп относится к той категории ситуаций, по результатам которой пострадавшая сторона может потребовать возместить не только имущественные убытки, но и моральный вред.

Однако стоимостное выражение этого параметра зачастую остаётся на усмотрение суда. Сложность таких дел — в выявлении причинно-следственных связей между заливом квартиры и ухудшением состояния здоровья. После положительного рассмотрения вопроса в суде и вступления приговора в законную силу виновная сторона обязана возместить убытки:.

Оценка ущерба после затопления квартиры: пошаговая инструкция Содержание Процедура оценки ущерба, нанесённого после затопления Акт оценки ущерба Как оценить ущерб квартире самостоятельно?

Куда обращаться для возмещения? Исковое заявление о возмещении ущерба Соглашение о возмещении Стоимость ущерба Моральный ущерб Материальный ущерб Взыскание ущерба.

Оценка ущерба после залива квартиры. Сроки проведения! Что в нее входит? По каким ценам считается?

акт после затопления квартиры

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *