Оценка ущерба от залива

оценка ущерба от залива
Планирую провести оценку ущерба после залива квартиры. Надо ли приглашать виновника ущерба на проведение экспертизы, за какой срок проводится извещение о проведение экспертизы? Есть ли допустимые сроки проведения экспертизы между фактом залива (нанесения ущерба) и проведением экспертизы? Спасибо. вопрос № Установить виновника аварии, получить от него справедливую компенсацию, провести ремонт в поврежденных помещениях, не потратив семейных средств, поможет оценка ущерба от залива квартиры от профессионалов ExCompany. В наши задачи входит не только составление акта о реальной стоимости нанесенного вреда, но и максимальное содействие клиенту в достижении его целей. Сотрудничество с нами предлагает заказчику ряд преимуществ: Полная легитимность: составленное экспертное заключение является официальным документом и принимается в судах всех инстанций на протяжении 6 месяцев после оформления. Оценка залива квартиры — как не потерять право на возмещение ущерба? Учитывается ли износ при оценке ущерба от залива? Смогу ли я сделать ремонт по указанной стоимости? Нужно ли предупреждать виновника об оценке ущерба? Читайте ответы на эти и многие другие вопросы в этой статье. Оглавление  Наиболее частый случай, когда требуется оценка ущерба при заливе – это уплата государственной пошлины при подаче искового заявления в суд. Дело в том, что госпошлина – это процент от суммы иска. Сумма иска должна быть подтверждена документально. Наиболее привычным и понятным всем сторонам и суду документом сейчас является отчет об оценке ущерба.

оценка ущерба от залива
Независимая оценка залива квартиры: порядок действий после залива
оценка ущерба от залива
Полезные материалы
оценка ущерба от залива
Оценка ущерба от залива квартиры для суда или независимая экспертиза? Вся правда в одной статье!
если вашу квартиру затопили

Что делать, если Вы не согласны с оценкой ущерба. Спроси у эксперта Выпуск 49

Что в свою очередь позволит учесть полностью все Ваши затраты при оценке восстановительного ремонта вплоть до гвоздей и клея , поврежденной квартиры нежилого помещения от залива или пожара, выраженные в конечном итоге в размере причитающихся Вам денежных средств. Имею основное высшее строительное образование — что обеспечит юридическую защиту отчета в суде. Договор на оказание услуг по оценке стоимости восстановительного ремонта оформляется согласно обязательных требований к его содержанию Федеральным законом от Отсутствие в договоре необходимых пунктов, предусмотренных законом, позволит грамотному адвокату противоположной стороны признать такой договор недействительным. Оценка ущерба от залива пожара , оценка ремонта определяется с помощью автоматизированного программного комплекса специально предназначенного для составления подобных расчетов. Заинтересован в конечном результате и качестве выполняемой работы , поскольку являюсь независимым оценщиком.
оценка ущерба от залива
Независимая оценка после залива квартиры — точно оценим и взыщем ущерб после залива
оценка ущерба от залива
оценка ущерба от залива

По договору управления многоквартирным домом одна сторона управляющая организация по заданию другой стороны собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи настоящего Кодекса, застройщика в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и или оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или в случаях, предусмотренных статьей Постановление Госстроя РФ от Здесь даны исчерпывающие сведения о том, кто и за что отвечает и в каком объеме, при наличии свободного времени рекомендуем более внимательно ознакомиться с данными документами.

Ну а если совсем кратко, если место образования порыва или залива не находится на территории квартиры Ваших соседей или Вашей квартиры, то это зона ответственности Вашей управляющей компании и можно смело подавать претензию ей, хотя возможно придется и доказывать это в суде, но об этом позже. Это классика жанра, краны с водой, которые забыли закрыть, прорывы гибких подводок к смесителю, прорывы системы отопления, различные проблемы с внутриквартирными коммуникациями, в общем, все, что находится на территории квартиры Вашего соседа, является зоной ответственности Вашего соседа согласно ст.

А также ст. Данная статья не несет в себе цели юридического просвещения, для этого есть и другие ресурсы, поэтому мы не будем здесь приводить цитаты юридических хитросплетенных терминов, а просто расскажем, что же все-таки делать, если подобное злоключение коснулось именно Вас.

Вот оно, зло свершилось, и Вы обнаруживаете у себя следы подтеков на своем белоснежном недавно отремонтированном потолке, или, еще хуже, с этого потолка побежал ручей с рыжеватым оттенком, или это просто ниагарский водопад, который обрушивается на Вас совершенно неожиданно вечером при семейном ужине или просмотре любимого сериала.

Первое действие, которое необходимо предпринять, это меры, направленные на безопасность жизни и здоровья. Если потоп достаточно активный, необходимо обесточить помещение во избежание поражения электрическим током и возникновения замыкания, следствием которого может стать возгорание.

Для этого необходимо перевести в положение ВЫКЛ автоматические выключатели в квартире, либо в распределительном щитке в коридоре. Если бытовые приборы уже в воде, да и вообще, если потоп достаточно активный, ни в коем случае не лезьте руками к розеткам с целью выдернуть из них уже подключенные и работающие приборы, чтобы спасти их от повреждения.

Цена может быть очень высокой, лучше потом взыскать стоимость этих приборов с виновника. В теории, эти автоматические выключатели должны сами обесточить помещение при попадании воды, но не будем погружаться в дебри электротехники, не все так просто, теория и практика это разные вещи.

Если в воде сам распределительный щиток, то лучше его вообще не касаться, и постараться как можно быстрее покинуть помещение желательно по сухой поверхности. Но предположим, Вы избежали этой опасности или потоп все же не столь глобальный, чтобы представлять опасность для электрических сетей и приборов.

Следующим шагом, логически обоснованным, является все же подняться к виновнику и выяснить, что происходит и можно ли это прекратить. Если все-таки мы выяснили, что катастрофу своими силами остановить не получиться, необходимо обратиться в аварийную службу, телефон которой можно найти в квитанциях на оплату, либо позвонить с сотового телефона по номеру и узнать там номер, по которому можно дозвониться до местных аварийно-диспетчерских служб.

После устранения причины протечки, следующим этапом, является вызов представителя управляющей компании для составления акта о заливе или акт о затоплении, можно называть его как угодно, но суть от этого не меняется и это самый необходимый документ в дальнейшем для возмещения ущерба в результате залива.

О нем мы и поговорим более подробно в следующей главе. Итак, акт осмотра при затоплении. Посвятим этому документу отдельную главу, потому что, как Вы поймете далее, это одно из основных доказательств, которое Вам поможет возместить ущерб от затопления.

Для составления акта о затоплении Вам необходимо вызвать представителя управляющей компанией, обычно это главный инженер в составе комиссии с местным сантехником. Скажу сразу, акт о затоплении Вам нужно сделать обязательно, это основной документ для взыскания стоимости восстановительного ремонта квартиры после залива.

Без него взыскать ущерб будет практически невозможно. Даже если Вы решили договориться с соседями полюбовно, имейте ввиду, что если сумма, предъявляемая Вами к возмещению, будет достаточно серьезной, велика вероятность, что Ваши соседи изменят свою позицию кардинально, и не потому, что они такие плохие, а просто такова природа человека.

И не имея акта о затопе на руках будет сложно потом доказывать свою правоту в суде. Акт подтверждает сам факт залива, в акте указывается весь перечень поврежденного имущества. На этот акт опирается и оценщик, который будет рассчитывать сумму ущерба, и судья, который будет проверять отчет оценщика и сверять его с перечнем поврежденного имущества в акте от управляющей компании.

Также в этом акте указывается и предполагаемая причина затопления, и виновник всех этих событий. На составление акта также необходимо пригласить и сторону виновника, если же сторона виновника отказывается присутствовать или не может по каким-то причинам, необходимо это также отобразить в акте осмотра.

Зачастую представители управляющей компании не торопятся провести данное мероприятие, особенно когда они и являются стороной виновной в затоплении. Чтобы избежать затягиваний со стороны управляющей компании, необходимо направить письменное заявление о проведении осмотра, заявление можно написать в свободной форме, не забывая там отразить, от кого оно, кому предназначено, по факту чего Вы приглашаете УПК, дату произошедшего инцидента и в течение какого времени Вы хотели бы увидеть УПК у себя дома, как правило, это 10 дней.

Отправить заявление можно как по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, так и лично принести его в управляющую компанию, но только в 2-х экземплярах и не забудьте, чтобы Вам поставили отметку о получении с входящей датой, чтобы потом было что доказывать.

При составлении непосредственно акта внимательно смотрите, что же пишет там представитель УПК, если Вы с чем то не согласны, это не повод не подписывать данный акт. Обязательно отразите в акте, с чем Вы не согласны конкретно и подпишите, уточните в акте скрытые повреждения, которые возможно еще не проявились: вздутие ламината, испорченная подложка пола, лаги перекрытий и т.

Потом, когда оценщик будет считать ущерб, он включит туда и скрытые повреждениям и проще будет, если они будут и в акте затопа хотя бы в виде уточнений. Теперь, когда у Вас на руках есть этот замечательный документ, давайте разберемся, что же делать дальше. Итак, виновника мы выяснили, акт о затоплении на руки получили, что же все-таки лучше: судиться или попробовать решить спор полюбовно.

К сожалению, законодательство несовершенно и решения суда зачастую неочевидны и субъективны. Бывают ситуации, когда решение просто покупают, не стоит забывать о том, что мы живем все же в России. Возникают ситуации, когда суд уменьшает вдвое сумму исковых претензий.

В общем вариантов развитий на самом деле масса, хотя Вам может казаться, что все очень просто и понятно и это плевое дело. В любом случае должен Вас предупредить, что суд это должна быть последняя инстанция, куда Вы обращаетесь, так как все это будет, скорее всего, очень долго и результат не всегда предсказуем однозначно.

Если виновник готов идти на контакт и говорить о возмещении, то лучше также зафиксировать это в виде Соглашения о возмещении ущерба и Распиской о получении денежных средств, шаблоны можно будет скачать под статьей. Для того, чтобы обоснованно отстаивать сумму возмещения, необходимо провести независимую экспертизу квартиры после залива.

Переходим к ответу на основной вопрос, заявленный в заголовке нашей статьи, а именно: Оценка ущерба после залива квартиры. Это формальные документы, которые необходимо проверить перед обращением в компанию либо к конкретному оценщику без образования юр. Неформально стоит обратить внимание на отзывы, работу с известными крупными клиентами, возраст компании на рынке, количество отчетов, наличие сайта, филиалов и т.

Эксперт обязательно прибывает на место, где:. В итоге эксперт сможет оценить последствия залива, а, главное, всё это документально зафиксировать. Вы получите документ, который имеет полную силу во всех судебных инстанциях. Независимая экспертиза вообще-то не имеет минусов как таковых. Условно в число минусов можно занести лишь более долгую работу по сравнению с оцениванием.

А еще — более высокую цену на работу специалиста. Ситуация: ответчик признает вину и готов покрыть все издержки. В таком случае вам необходима оценка ремонта помещений после затопления без проведения детальной экспертизы. Важно помнить, что привлечение оценщиков со стороны ответчика — не лучший из вариантов. Когда итоговая оценка должна была адекватной, а заключение — объективным, мы рекомендуем привлекать специалистов нашего агентства.

Ваши взгляды на то, как оценить последствия протечки, значительно отличаются от мнения виновника аварии. Он считает, что вины или ущерба не было или урон имущества минимален, вы же настаиваете на ином. Экспертиза ущерба после залития квартиры — единственная реальная возможность доказать вашу правоту.

Обратите внимание, что чем раньше она будет проведена, тем больше у вас шансов собрать все доказательства вины ответчика. Мы не упускаем мелких деталей. С нашими экспертами заключение о причиненном ущербе будет максимально точно отражать всю картину событий.

Нужен точный расчет убытков после пролива для суда или досудебного разбирательства? Мы поможем! Оценка стоимости ущерба от залития — наша работа, которую мы хорошо делаем много лет.

У нас собралась достаточно полная статистика о том, что же волнует клиентов в первую очередь. Ниже мы собрали наиболее частые вопросы клиентов компании, которые, вполне возможно, будут полезными и вам. Если вам очень повезет, и виновник затопления согласится покрыть расходы, доверяя только вашим словам, то это сделать несложно.

Просто прикиньте на калькуляторе, сколько будет стоить вся работа и восстановление имущества. Выставьте счет ответчику и дождитесь получения денег. Чаще всего такое оценивание заканчивается тем, что потерпевшая сторона не получает ничего. Вам нужен эксперт, затопление квартиры — сложный случай, в котором самостоятельность обычно не приводит ни к чему хорошему.

Поэтому лучше не рисковать. Как мы уже говорили, существует оценка ущерба как таковая и более сложная процедура — экспертиза по заливу. Для того, чтобы получить выплату, важно строго следовать правилам. Мы уже говорили, какие действия стоит предпринять при обнаружении факта затопления, теперь же расскажем, как действовать в отношении ответчика:.

Если действовать по плану, то вы уже на начальных этапах будете полностью защищены от обмана и произвола. Если произошло затопление квартиры, судебная практика однозначно трактует меру ответственности сторон. Все расходы, в том числе и на проведение экспертизы, ложатся на плечи ответчика.

Расчет ущерба зависит от квалификации инженера-сметчика и текущей рыночной стоимости поврежденного имущества. К нам! Мы поможем вам в создании всей доказательной базы, которой будет достаточно для полного возмещения ущерба. Наши клиенты получают максимум.

Оценка ущерба после залива квартиры для суда от рублей получить бесплатную консультацию Договор Для физических лиц Для юридических лиц.

Кто может оценивать причиненный ущерб? Пять причин обращения к специалистам Многие люди, особенно в тех ситуациях, когда затопили застрахованное жилье, не вызывают специалистов.

Без заключения эксперта ваши показания не будут иметь никакой юридической силы. Параметры цены при независимой экспертизе квартиры после залива получить консультацию. Стоимость проведения исследования складывается на основе двух вводных: метраж помещений и количество поврежденного имущества степень повреждения помещения и имущества.

Таблица стоимости проведения работ. Вид работы Цена Срок исполнения Составление документов по заливу 1 помещение комната от рублей 3 дня 2 помещения комната от рублей 3 дня 3 помещения комната от рублей 5 дней Дополнительные услуги Расчет стоимости имущества мебель, техника за 1 ед. Акт о заливе. Копия свидетельства о государственной регистрации права.

Экспликация БТИ к поэтажному плану. Чеки на покупку поврежденных заливом расходных материалов и договор на ремонтные работы. Чеки на покупку и договор на установку поврежденного заливом имущества.

Паспорт заказчика. Примеры нашей работы. Описание услуги оценка ремонта с иском к физическому лицу Цена и сроки Независимая оценка руб. Материальный ущерб — Услуги юриста — Оплата госпошлины — Расходы по экспертизе — Скачать акт осмотра Посмотреть документ ко взысканию.

Услуги представителя — Расходы по оценке ущерба — Почтовые расходы — Посмотреть акт осмотра Посмотреть исполнительный лист. Описание услуги работы по оценке с иском к управляющей компании Цена и сроки Независимая оценка руб.

Прямые убытки — Штраф —

Оценка ущерба после залива

доказательства залива квартиры

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *