Отчет об оценке ремонта

отчет об оценке ремонта
Оценщики и эксперты — это профессиональная сеть, объединяющая лучших специалистов в области оценки и стоимостной экспертизы со всех уголков нашей страны, с помощью которой вы сможете быстро найти необходимого специалиста и обратиться к нему. Оценщики и эксперты. Группы.  Рейтинг отчетов об оценке. Рейтинги оценщиков. Регистрация. Вход. Восстановить пароль. Отчет № «Вернуться к списку. Статистика. Рассказываю, какие виды оценки ущерба бывают, что от вас требуется и с кем нужно консультироваться. Материал составлен в виде памятки с примерами – сохраняйте себе на заметку.  Отчет — важнейший документ. Именно на его основании вы будете требовать компенсации от виновного лица – хоть на добровольных началах, хоть в суде. Ну а дальше развитие событий одинаково – либо виновник соглашается выплатить вам компенсацию причиненного ущерба без суда и следствия, либо отказывается, и вы вместе с иском, актом и оценочным отчетом идете в суд. Кстати, если вы выиграете суд – ответчик будет обязан полностью оплатить вам стоимость проведения оценки. Данная в отчете оценка восстановительного ремонта не является объективной, носит субъективный характер, не содержит обоснования как необходимости проведения ряда работ, так и необходимости приобретения конкретных материалов, и не может служить основанием для определения действительной стоимости восстановительного ремонта в квартире истца. При определении стоимости восстановительного ремонта в квартире истца не был учтен износ материалов внутренней отделки квартиры истца. Оценщиками истца были применены явно завышенные ценыдля определения ремонтно-восстановительных работ.

отчет об оценке ремонта
Отчет №2498
отчет об оценке ремонта
Из чего состоит отчёт об оценке
отчет об оценке ремонта
Образцы наших отчетов об оценке и экспертиз ущерба
затопило соседей не по моей вине

Защита отчета об оценке в суде

Перечень документов использованных для установления количественных и качественных характеристик объекта оценки Москва, ул. В состав квартиры входят следующие помещения источники данных — кадастровый паспорт и экспликация : 1. Жилая изолированная комната площадью 20,9 кв. Кухня площадью 8,6 кв. Ванная площадью 2,2 кв.
отчет об оценке ремонта
Оценка причиненного ущерба после затопления квартиры | life in Russia | Яндекс Дзен
отчет об оценке ремонта
отчет об оценке ремонта

Mikhail Goncharov. В закладки. Оценка ущерба — отдельный вид оценки, которая оценивает не сам объект, а определяет:. После происшествия зафиксируйте его.

Вместе с вызванными сотрудниками составьте акт. Оповестите всех участников. Вызывайте независимого оценщика. Затопление квартиры произошло по вине соседей, которые забыли закрыть водопроводный кран Потоп произошел по вашей вине и с вас требуют слишком большую сумму денег Случилась протечка из-за неисправности труб, стояков Затопление квартиры произошло вследствие течи крыши Виновник отказывается выплачивать компенсацию, и вам нужен отчет для суда Страховая организация пытается занизить размер компенсационных выплат.

Получите отчет. Это поможет оценщику и повысит обоснованность ваших требований, если дело все же дойдет до суда фиксируйте ущерб сразу же после его наступления. Мокрые пятна на паркете высохнут за 3 часа, и вы не докажете, что пол у вас вздулся из-за прорванного стояка не трогайте, не чините и не перемещайте поврежденное имущество если есть возможность — привлекайте юриста и консультируйтесь с ним на всех этапах.

Человеку, который не обладает практическими юр. Реклама на vc. Факультет Python. Онлайн-университет с гарантированным трудоустройством от Mail. Вакансии Разместить. По порядку.

Написать комментарий Мероприятия Разместить. Блоги компаний. Selectel Подписаться. Еще одним шагом в этом направл… NTA Подписаться. Даже очень грамотный человек может сделать опечатку в слове или допустить нелепую ошибку.

Этот факт не всегда остаётся… 0. Московский акселератор Подписаться. Электрокардиография или ЭКГ в наше время остается одним из самых востребованных видов диагностики сердечно-сосудистых з… 4. Лучшие комментарии. Alexandr Blokhin. Тут принципиальный вопрос в партнёрстве и поддержки малого бизнеса.

С одной стороны маркетплейс везде говорит, насколько он готов поддержать малый бизнес в коронакризис, снижаем комиссии, упрощаем условия, а с другой…. Сергей Подливчук. Очень жаль парня. Скорее всего решил искупаться, но унесло отбойным течением.

Сам один раз попал в такую ситуацию: ночью решил искупать в море и через минуту понял, что берег от меня удаляется. Я знал что происходит и…. Еженедельная рассылка. Проверьте почту. А вот в случае возникновения потом новых претензий и сумм, любой, даже самый разумный человек будет возмущен. Итак, вы решили обратиться в суд.

Судебное урегулирование грубо можно разбить на три этапа:. На этом этапе вы собираете все необходимые документы для подачи искового заявления в суд. Кроме документов на квартиру, это будет акт или акты комиссии управляющей компании о факте залива, отчет оценщика с величиной ущерба и прочие документы для суда квитанция об оплате гос.

Этот этап в самом идеальном случае займет не менее 2 недель , и то, если вам повезет с управляющей компанией. Многие пострадавшие от залива сталкиваются с проблемой получения корректно составленного акта залива, особенно если виновником является сама управляющая компания.

В данном случае, нужно помнить, что выдать акт о заливе они обязаны согласно правилам оказания жилищно-коммунальных услуг. В случае затягивания или прямого отказа в выдаче, достаточно буквально одной единственной жалобы в прокуратуру, чтобы решить проблему. Чаще всего получение акта залива занимает около месяца. И большую часть времени уходит на то, чтобы поставили подписи все члены комиссии и, желательно, чтобы была печать управляющей компании.

Также следует понимать, что оценку ущерба придется заказывать после получения акта залива и на нее потребуется еще около недели или двух если вы захотите заранее уведомить виновника залива о проведении оценки. Если вы подали полный и корректный пакет документов вместе с исковым заявлением, то первое судебное заседание назначат обычно не ранее чем через недели.

На первом заседании дело разрешается крайне редко, ну разве что виновник сам согласится со всеми вашими требованиями но тогда зачем ему было доводить дело до суда?

Даже если с вашей стороны имеется опытный юрист и идеальный комплект доказательств, а виновник представляет свои интересы сам то есть без юриста, что бывает крайне редко , то всегда у суда останутся или возникнут вопросы, которые он отложит на второе заседание.

Второе заседание тоже будет назначено через некоторое время, обычно от недели до месяца. Если у вас все сложилось хорошо, виновник не нашел аргументов в свою пользу, то вы услышите положительное решение суда. Но оно вступит в законную силу не сразу, а по истечении еще 10 дней , которые даются на подачу апелляции.

Если апелляция не подана, то вы сможете получить решение на руки, но опять таки не сразу, так как судье требуется несколько дней на его оформление. Если же была подана обоснованная апелляция, то судебный этап повторится, только это уже будет следующая инстанция.

Получение положительного решения на руки совершенно не означает, что вы сразу получите возмещение ущерба. Виновник может отказаться возмещать ущерб — избегать вас, тянуть время, ссылаться на тяжелое денежное положение. В таком случае вам придется получить в суде исполнительный лист и обратиться к судебным приставам.

Таким образом, в идеальном случае через суд вы получите возмещение ущерба за месяца. В более реальном случае, при наличии хорошего юриста с вашей стороны, и отсутствии представителя или собственных навыков защиты в суде у виновника на получение положительного решения потребуется около месяцев. А вот если с противоположной стороны выступает грамотный юрист, то дело может затягиваться очень долго.

Хороший юрист будет последовательно давить на все слабые места в доказательствах, на наличие самого факта залива, на качество оформления акта ЖЭК, на реальность подписей на нем и, что вся комиссия реально присутствовала на осмотре зная, что часто приходит только один человек, а все подписываются потом задним числом , на то, что именно его клиент является виновником, на корректность расчета величины ущерба и т.

Причем каждая зацепка будет использована в один момент времени, под нее будет получена отсрочка на какие-то дополнительные действия — экспертизу, сбор дополнительных доказательств и т. При заливе, в первую очередь, страдает отделка квартиры. Но также могут пострадать и другие ценные вещи находящиеся в квартире, то есть ее обстановка.

Под величиной ущерба обычно понимают расходы на его полное устранение. Устранить ущерб можно двумя способами. Во-первых , можно заменить поврежденный объект на такой же, но неповрежденный. Можно определить стоимость нового объекта, величину износа того, который повредили и вычесть износ.

Понятно, что тут есть определенная несправедливость. Но взыскивать с виновника полную стоимость нового тоже некорректно. Во-вторых , можно отремонтировать предмет до того состояния, в каком он был до момента причинения ущерба. Поэтому при расчете стоимости ремонта из стоимости материалов тоже вычитается величина износа. Сразу следует сказать, что ни в каком нормативном документы вы не найдете подтверждение такой схемы расчета.

Это сложившаяся судебная практика. В принципе хороший юрист может попробовать отстоять сумму компенсации и без вычета износа, но успех маловероятен.

Вернемся к случаю ущерба от залива. Понятно, что в случае пострадавшей квартиры никто не будет представлять другую квартиру на замену.

Поэтому для ущерба отделке в качестве компенсации обычно рассматривается именно вариант с ремонтом до исходного состояния отделки. Стоимость ремонта определяется путем составления сметы.

Кроме ущерба отделке, также возможны повреждения у предметов обстановки — то есть мебели, техники и т. В случае мебели или техники в качестве ущерба уже может рассматриваться не только стоимость ремонта, но и стоимость полной замены.

С точки зрения оценщика второй вариант предпочтительнее, так как определить стоимость современной мебели или техники можно гораздо точнее, чем рассчитать стоимость ее ремонта. Разработанных норм или расценок ремонтных работ для всех видов техники или мебели просто не существует.

А кто будет производить дефектовку — то есть определять, что именно сломалось, какие детали нужно менять? Ведь оценщик не может быть специалистом во всем на свете, в т.

Таким образом оптимальным вариантом действий при наличии пострадавшей мебели или техники остается сначала вызвать мастера или сдать технику и мебель в профильные мастерские на диагностику. Если ремонт возможен, то мастерская выдаст вам калькуляцию его стоимости, которую можно использовать в качестве доказательства в суде.

В этом случае оценка не понадобится. А если ремонт невозможен, то как доказательство возьмите в сервисе акт или письмо с указанием факта неремонтопригодности. С такой бумагой можно уже обоснованно попросить оценщика вместо ремонта рассчитать стоимость замены.

Существуют иные, необычные варианты ущерба, которые могут рассчитать оценщики. Например, квартира в результате залива пострадала настолько, что ей стало невозможно пользоваться. Вам пришлось на время судебных разбирательств и ремонта жить где-то еще. Если у вас нет подтверждающих документов об оплате аренды жилья, то оценщик может рассчитать рыночную величину арендной ставки за аналогичную квартиру, которую вы умножите на срок вашего вынужденного проживания и предъявите в качестве ущерба.

Только имейте в виду, факт невозможности проживания в вашей квартире придется серьезно доказывать. Особенно боятся, что так посчитают, если виновником залива был ЖЭК. Попробуем разобраться откуда растут ноги у таких слухов. Объем работ определяет оценщик-эксперт по результатам осмотра, замеров и анализа документов.

А вот откуда взять информацию о расценках на работы и материалы? Это требует времени с сил. Но результат понятен любому пользователю сметы и близок к реальным затратам на ремонт. В конце х Гостроем России были разработаны сборники Единичных Расценок ЕР — цен на типовые работы в строительстве, в т.

Эти сборники были разработаны в уровне цен на 01 января г. Гострой РосСтрой ежеквартально выпускает индексы, то есть некие коэффициенты, умножая на которые, цены из г можно пересчитать в текущие. Какая со временем возникает погрешность вы сами понимаете.

Существует два вида сборников: ТЕР Территориальные единичные расценки — в которых цены указаны для конкретных регионов и ФЕР Федеральный единичные расценки — в них цены приведены для Московской области, а к регионам уровень приводится путем умножения на дополнительные коэффициенты. Также в расценках ФЕР учтены цены на материалы.

Указанные сборники были разработаны в первую очередь для осмечивания крупных строительных проектов. Соответственно, все расценки в них крупно-оптовые. В этом нетрудно убедиться, если посмотреть заложенные в них единицы измерения — единица измерения работ при отделке составляет м2 , а расхода материалов — 1т.

Скорее наоборот, большинство серьезно завышенных смет, которые нам приносили на экспертизу были посчитаны именно по таким расценкам. Хотите узнать почему? Давайте разберемся. Причем некоторые еще умудряются коэффициент нормы сметной прибыли применить и к стоимости материалов.

Ну да, купить в магазине и перепродать хозяину с наценкой сам бог велел…. Обычно сразу, никого не стесняясь, увеличивают результат расчета разика этак в полтора. Ну вот не приемлет широкая душа русского строителя работу в тесных помещениях!

На стоимость процедуры влияют:. Получив заключение независимой экспертизы об оценке, требуется собрать новый пакет документов, который предъявляется виновнику затопления в форме досудебной претензии.

В него включают:. В претензии следует обосновать свои требования на возмещения убытков, ссылаясь на статьи законов и нормативно-правовые акты. Претензию и прилагаемые к ней документы лучше отправить заказным письмом с уведомлением.

Если по истечении 10 дней виновная сторона не предприняла никаких мер для мирного урегулирования конфликта, то пострадавшая сторона должна обратиться в суд. Для рассмотрения дела о затоплении квартиры подается судебный иск и уплачивается госпошлина на его рассмотрение.

В иске указываются ссылки на законодательные акты, регулирующие подобные конфликты. К иску прикладываются:. Судебная оценочная экспертиза квартиры после затопления назначается в случае недоверия к независимой экспертизе, отсутствия достаточных данных по делу.

К судебной оценке привлекается только оценочная компания, имеющая двух и более экспертов, имеющих лицензию и состоящих в СРО. Расходы за проведение экспертизы несет сторона, которая ее затребовала. Отчет судебной экспертизы включает в себя только ответы на вопросы, поставленные судом: кто виновен в затоплении, как был установлен виновный и т.

Общий анализ ситуации не проводится. Срок предоставления отчета судебной экспертизы не превышает 30 дней. Изучив все обстоятельства дела, суд принимает решение в отказе или в удовлетворении иска. При несогласии с решением обе стороны могут подать кассационную жалобу, и дело отправят на повторное рассмотрение.

Затопление квартиры — не редкий случай в житейской и юридической практике. Главные вопросы, волнующие пострадавшую сторону — кто возместит причиненный ущерб и что делать, если в возмещении отказывают. Независимая экспертиза квартиры после залива поможет выявить виновника аварии и станет основой защиты прав собственника пострадавшего имущества в суде.

Как устранить расход масла, без ремонта, своими руками. Honda Accord 8. Часть 1.

независимая экспертиза ванны

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *