Отзыв на залив квартиры

отзыв на залив квартиры
ОТЗЫВ на исковое заявление. В производстве _ районного суда г. Новосибирска находится гражданское дело по иску ФИО1, ФИО2 к ТСЖ «Название» о возмещении ущерба, причиненного в результате затопления.  Названная причина затопления подтверждается прилагаемыми к настоящему отзыву актом осмотра крыши и ливневой канализации от «___» июля года, актом осмотра от 30 июля года. Отзыв суд, заявление возражение. Практикуем защиту интересов ответчика. Если льется вода или залили квартиру — это не значит, что вы виноваты, как доказать свою невиновность в суде. Как признать акт о заливе, экспертизу, отчет оценщика квартиры недействительными. Наличие оборудования и приборов для проведения обследования. Работает служба поддержки, ответит на вопросы и поможет подготовить мотивированные возражения. В результате залива квартиры образовались следы протечек на потолке, повреждения штукатурки между плитами перекрытий, отслоение и изменение цвета обоев, деформация паркета по площади комнаты, деформация и набухание входной двери, трещины, размытие, повреждения бытовой техники, мебели (набухание панелей), элементов интерьера. Тем не менее для урегулирования спора в досудебном порядке может потребоваться оценка ущерба. Как правило, если произошел залив квартиры и в силу различных обстоятельств ситуацию не удалось урегулировать мирно, дело оказывается в суде. В данном случае решить вопрос о компе.

отзыв на залив квартиры
Продукты Банки.ру
отзыв на залив квартиры
Свяжитесь с нами сейчас
отзыв на залив квартиры
Квартиру затопило канализацией, когда никого не было дома. Из-за засора трубы на техническом этаже. Под квартирой — нежилой технический этаж. То есть несколько часов возмещение ущерба от затопления квартиры некому сообщить о случившемся. И вот только тогда, когда канализационные стоки протекли в ресторан на первом этаже, была вызвана аварийная служба.
затопила управляющая компания что делать

Оценка ущерба от залива квартиры отзывы

На сколько натекло
отзыв на залив квартиры
Образец отзыва управляющей организации на иск о возмещении вреда, причиненного затоплением
отзыв на залив квартиры
отзыв на залив квартиры

С помощью этого документа гражданин может значительно снизить требуемую сумму или даже добиться отказа в удовлетворении иска. Возражение может быть предъявлено на любой стадии судебного разбирательства, но практика показывает, что лучше документ предъявить до начала первого заседания.

Так, если возражение поступит в орган правосудия во время судебных баталий, судья будет вынужден отложить дело. Возражение можно передать в суд через канцелярию или отправить по почте.

Касательно структуры документа, то она близка к исковому заявлению: в нём также содержится вводная, фактическая и просительная части.

При составлении возражения следует придерживаться официально-делового стиля, не допуская двусмысленных фраз и выражений. В нём ответчик оспаривает полностью или в части исковые требования, выражает свои сомнения в обоснованности иска.

Так, например, гражданин может указать, что:. Данные возражения заявляются с целью показать, что процессуальные основания для разбирательства отсутствуют. То есть ответчик не опровергает исковые требования. Типичными примерами таких возражений является указание на нарушение правил подведомственности и подсудности, предъявление требований ненадлежащему ответчику, истечение сроков исковой давности, недееспособность истца или ответчика, ошибки в доверенности, выданной представителю и т.

У Ответчика отсутствует необходимость оспаривать каждое требование, выдвинутое в исковом заявлении. Например, гражданин может быть согласен с суммой ущерба, но не согласен с судебными расходами: тогда в возражении ему необходимо сосредоточится именно на этих моментах.

Конечно, да: своим правом на защиту необходимо обязательно воспользоваться. Посредством подачи возражения ответчик может добиться:.

Ответчик может обратить внимание суда на то, что предоставленный истцом отчёт об определении рыночной стоимости величины ущерба не соответствует требованиям закона например, из-за того, что объёмы ремонтно-восстановительных работ определены без разграничения по конкретным комнатам.

Нередко в содержании акта осмотра и отчёта оценщика прослеживаются серьёзные противоречия, не позволяющие суду принять их в качестве доказательств по делу. В этом случае суд может назначить проведение судебной оценочной экспертизы, которая практически гарантированно насчитает меньшую стоимость ремонтно-восстановительных работ.

Иногда выясняется, что требуемая сумма завышена в 2 и более раза. При этом, самостоятельным способом защиты права является признание недействительным Акта осмотра помещения после залива, составленного Управляющей организацией. Обязанность доказывания наличия и размера вреда, причинной связи между возникшим вредом убытками и противоправными действиями причинителя вреда лежит на истце.

Обязанность доказать отсутствие вины в причинении ущерба в рассматриваемой ситуации возложена на ответчика. Вопреки содержащемуся в иске голословному утверждению, ни крыша дома, ни ливневая канализация не находятся в аварийном состоянии и не нуждаются ни в капитальном, ни в текущем ремонте, поскольку степень износа дома, принимая во внимание год его ввода в эксплуатацию — , крайне незначительна.

Причиной подтопления квартиры истцов стала непредвиденная ситуация: ливневую канализацию забило принесенным ветром упаковочным полиэтиленом. Эти факты подтверждаются прилагаемой к настоящему отзыву копией журнала осмотра крыши и ливневой канализации. Более того, ответчиком за месяц до происшествия с квартирой истцов, произведен текущий ремонт кровли дома, произведена гидроизоляция кровли договоры подряда, сметные расчеты к ним и акты выполненных работ прилагаются к отзыву.

Предусмотреть произошедшую ситуацию, явившуюся причиной затопления т. Следовательно, невозможно и незамедлительно, сразу после забивки ливневой канализации, на подобную ситуацию отреагировать и предотвратить подтекание квартир, расположенных на последнем десятом этаже жилого дома. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине пункт 2 статьи ГК РФ.

Изложенные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в действиях ответчика состава правонарушения, являющегося основанием ответственности, а именно отсутствии противоправности его поведения и причинной связи между возникшим у истцов в результате подтопления вредом и действиями бездействиями ответчика, а также отсутствии вины ответчика в возникновении у истцов ущерба.

Кроме того, ответчик не согласен с заявленным истцами ко взысканию размером причиненного ущерба, полагает сумму ущерба завышенной по следующим основаниям. Статьей 15 ГК РФ установлено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества реальный ущерб , а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено упущенная выгода.

Из Отчета об оценке следует, что стоимость восстановительного ремонта жилого помещения Истца определена без учета износа, между тем квартира принадлежит истцам более полутора лет, как следует из представленных ими свидетельств о государственной регистрации права собственности.

Также обращаю внимание суда на то, что квартира Истицы неоднократно получала повреждения в результате иных заливов. В силу ст. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Полагаю, что в данной ситуации для вынесения законного и обоснованного решения по делу необходимо проведение повторной экспертной оценки ущерба, причиненного квартире Истицы в результате залива.

Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

В соответствии со ст. Таким образом, с учетом вышеизложенного, полагаю, что требования Истца безосновательные, противоречащие нормам гражданского и жилищного законодательства РФ, вследствие чего не подлежат удовлетворению.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. Заменить денежную компенсацию причиненного материального ущерба Истице возмещением вреда в натуре — ремонт квартиры Истицы за мой счет. Назначить повторную экспертную оценку стоимости восстановительных работ и строительных материалов, необходимых для устранения последствий залива квартиры Истицы.

Возражение на иск о расторжении брака. Дополнение к возражению на исковое заявление. Отзыв на кассационную жалобу. Главная Образцы документов Возражения и отзывы Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры.

Недавние комментарии. Если Правительство предлагает приостановить, значит, ГД так и решит — приостновит индексацию до лучших времён. Да, Владимир Меликович, странно, что наплевать. Мы же рабочие лошадки.

Не станет нас, не станет сайта.

Отзыв на оценку ущерба после залива

государственная независимая экспертиза квартиры

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *