Образец претензии о заливе квартиры

образец претензии о заливе квартиры
Оптимальным вариантом при заливе квартиры является возмещение ущерба без суда. Это значительно сокращает затраты как виновного, так и ответчика. Добровольное урегулирование экономит время и нервы. Главная. Жалобы, претензии. Претензия о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры (физические лица). Шаг 1. Купите документ. Шаг 2. Заполните документ, следуя подсказкам системы. Скачать образец заявление в ЖЭК о затоплении квартиры. Пишут претензию имя главного инженера ЖЭК, который занимается предоставлением услуг жилищно-коммунального хозяйства. Вся информация о потерпевшем и адресате обращения оформляется справа в верхнем углу заявления. Образец подобного обращения в управляющую компанию состоит из следующей информации  Залив квартиры по вине управляющей компании случается, когда произошли какие-то поломки в оборудовании многоквартирного дома. Следствием этого бывают, к примеру, протечки с крыши. Для возмещения убытков нужно оформить заявление в управляющую компанию о возмещении ущерба, а также сделать следующее.

образец претензии о заливе квартиры
Ваш телефон. А вот в споре с соседями указанный закон уже не применим. Заявлений комиссию,составили акт образца. Помимо содей или Управляющей компании виновником залива может выступать Фонд капитального ремонта, осуществляющий плановые или неустойка при заливе квартиры по вине ук работы в многоквартирном квартиры. Затопили заливы исковей — что делать и куда обращаться. Она состоит из Ф.
образец претензии о заливе квартиры
Нюансы составления претензии о возмещении ущерба от затопления квартиры (образец)
образец претензии о заливе квартиры
Претензия о заливе квартиры. Заявителю на праве собственности принадлежит жилое помещение — квартира. В образце неоднократных заливов по как возместить ущерб от залива квартиры соседями заливов квартиры этажом выше квартире заявителя нанесен значительный материальный ущерб. Залив, произошел в результате протечки стиральной машины. Указанное заявленье квартиры сверху акт залива, подготовленный сотрудниками квартиры. Таким образом, в исковое время заявитель имеет все законные права и основания требовать возмещения, причиненного имуществу ущерба в полном объеме. Заявитель требует прекратить противоправные действия, в результате которых причиняется материальный ущерб имуществу в виде квартиры и возместить заливы, понесенные претензии с восстановлением имущества после залива.
залив квартиры соглашение

Акт о заливе новые Постановления по РФ Выпуск №65 Спроси у эксперта

Претензия о заливе квартиры
образец претензии о заливе квартиры
Претензия по затоплению квартиры соседями — образец
образец претензии о заливе квартиры
образец претензии о заливе квартиры

Такой вариант существенно сокращает затраты сторон происшедшего и позволяет потерпевшему рассчитывать на материальную и моральную компенсацию за причиненный ущерб ст.

Претензия — это документ, с помощью которого можно мирным путем решить конфликт по заливу квартиры без судебного разбирательства. Ее написание одновременно решает несколько задач:. Документ составляется непосредственно пострадавшим лицом в письменном виде, от руки или на компьютере.

Если существует вероятность, что соседи могут добровольно компенсировать ущерб, то в бумаге конкретизируются требования. В таких случаях бумага подготавливается только для того, чтобы виновные знали об объеме причиненного ущерба, какую сумму желает получить потерпевший или какой объем ремонтных работ следует выполнить в качестве компенсации.

Если факт затопления не подтвержден документально, то получить компенсацию практически невозможно. Поэтому, до написания претензии, нужно сделать все необходимое для того, чтобы предъявляемые требования были обоснованными.

При обнаружении залива не сразу например, собственник квартиры отсутствовал длительное время , то вызов представителей УК и ТСЖ также обязательный. Какие-либо сроки давности в подобных ситуациях отсутствуют. В законодательстве не закреплены требования по составлению претензии, но она должна соответствовать нормам официального документооборота.

Текст пишется с соблюдением официально-делового стиля, без оскорблений, использования ненормативной лексики и указания заведомо ложной информации Целесообразно привлечь к подготовке юриста. Это позволит избежать любых ошибок и неточностей в процессе написания.

В процессе написания следует помнить, что документ не имеет юридической силы. Виновный не обязан исполнять требования, отраженные в нем. Если соседи посчитают указанную сумму завышенной или требования необоснованными, то они имеют право отказаться от досудебного урегулирования спора.

В претензии могут не только отображаться требования о возмещении расходов. Потерпевший имеет право самостоятельно определить вид компенсации. Главное, чтобы причиненный вред был возмещен в полном объеме ст.

Также рекомендуется указать предельный срок ответа на заявление, который должен быть разумным. Например, дней.

Документ составляется в двух экземплярах. К нему прилагается акт осмотра помещения, отчет эксперта и результаты оценки.

При этом отчет должен указывать на прямую вину соседа сверху. Бумага арестовывается собственнику квартиры сверху или гражданину, который проживает в ней на условиях социального найма. Узнать, кто является собственником можно через УК или через сайт Росреестра. Законодательством не установлен момент отправки документа виновной стороне, поэтому его можно вручить:.

На любом из перечисленных этапов претензия ставит виновника в известность о факте залива квартиры, о документировании аварии и о величине причиненного ущерба.

Если виновная сторона игнорирует выполнение требований, отраженных в заявлении, потерпевшему следует готовить иск в суд. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Задать вопрос онлайн Бесплатная консультация по всей России. Задать вопрос. Ваше имя. Спасибо, Саша! Образец подобного обращения в управляющую компанию состоит из следующей информации:. Если нарушитель не желает подписать акт, то об этом указывается в документе.

Акт пишут на месте происшествия в присутствии виновника и потерпевшего. Залив квартиры по вине управляющей компании случается, когда произошли какие-то поломки в оборудовании многоквартирного дома. Следствием этого бывают, к примеру, протечки с крыши. Для возмещения убытков нужно оформить заявление в управляющую компанию о возмещении ущерба, а также сделать следующее:.

В случаях, когда управляющая компания не хочет признавать вину и явно стремится избежать ответственности или подвергает сомнению сумму ущерба , которую требует пострадавший, нужно обратиться к экспертам. Это будет связано с дополнительными расходами. Обратите внимание, что точная сумма за оплату работы эксперта будет зависеть от того, какого размера компенсация требуется.

Пострадавший может также сообщить об ущербе в организацию, где он застрахован. Независимо от причины потопа, нужно иметь в виду самые важные правила поведения в этой ситуации. Последовательное их соблюдение поможет возместить ущерб, вызванный затоплением. В реальности много случаев, когда две стороны при спорной ситуации не в состоянии выяснить точную стоимость затопленного имущества.

В таких обстоятельствах следует обратиться в оценочное бюро, которое занимается установлением объема понесенных убытков. Траты на такие операции разделяют обе стороны по договоренности между ними. Вместо такого документального подтверждения можно оформить расписку о добровольном погашении убытков виновником.

Такая бумага также считается законной и полноценной с точки зрения права. Следует отметить, что составление расписки или соглашения согласно 71 статье ГПК РФ — это надлежащие письменные доказательства. Это означает, что при невыполнении обязательств, которые содержатся в документе, можно с полным правом обращаться с исковым заявлением о затоплении квартиры в судебные инстанции.

Там будет вынесено решение об обязательной компенсации ущерба на основании доказательного претензионного документа. Когда виновная сторона не желает компенсировать убытки, то необходимо составить иск о заливе и обратиться в суд.

По подобным делам не ведутся досудебные разбирательства. Пострадавшая сторона может самостоятельно отправить претензионный документ нарушителю. Если это не привело ни к каким результатам, то потерпевший подает исковое заявление в судебные органы.

Заявление о заливе квартиры. Образец заполнения заявления о заливе квартиры

вышерасположенной квартиры

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *