Обоев после затопления квартиры соседями

обоев после затопления квартиры соседями
Такой вопрос. Соседи затопили квартиру. Пострадала часть обоев на стене. Обои клеились пару лет назад, дорогие, сейчас их нет. Пострадала только часть на стене около 3кв.м. Как считать? Только эти 3 м²? Но ведь новые обои уже будут отличаться. Или брать всю комнату на переклейку. Считаю, что так правильно.  Сергею Бабкину. Спасибо за приглашение, но я ущербами/заливами/пожарами вообще не занимаюсь)))) Поспрашивал коллег, которые специализируются на ущербах — замена обоев полностью в комнате. Поскольку технологически невозможно вклеить одну-две полосы в центре стены незаметно, да еще разнотон (даже если найти такие же обои). — обои на стенах повреждены. — и эти повреждения вызваны воздействием воды от затопления. — и повреждения носят невосстановимый характер (нельзя просто местами подклеить обои). — и стоимость работ и материалов составляет столько-то руб.  Если акт залива есть, то можно написать письмо в адрес соседей, что вам стало известно о заливе квартиры и вы предлагаете компенсировать определенную сумму, а также настаиваете на личном участии в оценке стоимости залива. Дальше ждите повестки в суд. По крайней мере вы сможете доказать, что готовы были компенсировать расходы и это покажет вас с положительной стороны, а соседи злоупотребляют правом. По поводу оскорблений. Ремонт квартиры после затопления. Когда все формальности улажены, можно перевести дыхание и приступить к самой хлопотной и длительной части, которая называется ремонт стен и потолков после залива.  После демонтажа поврежденных обоев, панелей, потолков, ламината все поверхности желательно очистить от штукатурки, остатков старой краски и тщательно просушить тепловой пушкой или хотя бы бытовым тепловентилятором. Влага проникает в толщу стен и перекрытий быстро и становится причиной развития плесневых грибов.  Затопление квартиры – риск, с которым вынуждены считаться и жильцы старого жилого фонда, и владельцы квартир в новостройках.

обоев после затопления квартиры соседями
Ждем полного высыхания
обоев после затопления квартиры соседями
Что делать после залива?
обоев после затопления квартиры соседями
Залив квартиры может произойти исковей небрежности соседей и ввиду износа коммуникаций. Что делать после потопа, и как с наименьшими затратами провести ремонт потолков и стен после залива. Залив квартиры по статистике — самая частая коммунальная авария. В зависимости от независимая экспертиза после залива квартиры сергиев посад протечки может пострадать помещение, залив квартиры соглашение она произошла, помещения этажами ниже и даже те, что примыкают квартиры. Собственник или арендатор квартиры может быть непосредственным виновником залива если авария случилась у него дома по его образцуи пострадавшим от затопленья.
возражения на акт о заливе квартиры

Затопили соседи!!! Делаем косметический/бюджетный ремонт своими руками. Часть 1

Затопление квартиры — одна из наиболее часто встречающихся причин конфликтов с соседями. Порой причиной потопа становится неосторожность владельцев квартиры, которые забывают выключить кран при наборе ванной, а иногда всему виной старая система водоснабжения дома. Поэтому каждый должен знать, какие меры нужно предпринять при затоплении и куда обращаться. Первое, что должен сделать собственник жилья при обнаружении на потолке и стенах следов затопления — это попытаться разобраться в первопричинах данного происшествия. Обычно люди поднимаются на этаж выше, звонят соседям в дверь и уточняют на месте, что случилось. Но данный метод не всегда подходит, ведь соседей может не оказаться на месте по разным причинам, а некоторые люди отказываются открывать дверь. В такой ситуации придется обратиться в управляющую компанию, в ведомстве которой находится квартира.
обоев после затопления квартиры соседями

Обоев после затопления квартиры соседями


обоев после затопления квартиры соседями
обоев после затопления квартиры соседями

Так пусть покажет, где написано Это могут быть не только обои, а например, краска, материал облицовочный и т. Понятно, что закона по обоям нет.

Вопрос задается в целом, а «обои» указаны для понимания вопроса. Задающий — это судья. И не будет он ничего показывать. Не в его компетенции. Наша задача убедить суд в том, что нужно переклеивать именно целую комнату. А так, в денежном выражении неплохая разница получается.

Нужны конкретные аргументы, желательно со ссылками на законы, а не просто слова. В СНиПах нет ничего такого. В нашем случае это 3 кв. В целях данной оценки, учитывая положения СНиП 3. Тут еще ведь есть один не маловажный фактор, как демонтаж обоев. Как минимум соседние повредятся, а это уже тогда больше 3 кв.

Сергею Бабкину. Поскольку технологически невозможно вклеить одну-две полосы в центре стены незаметно, да еще разнотон даже если найти такие же обои. В суде, говорят ни разу не поднимался вопрос, почему вся комната, а не кусочек.

А в какой части комнаты? К примеру, если стена находится в шкаф купе, т. Да если те же самые, то уже логики нет менять комнату. Не помню формулировку, но суть такова что если обои находятся в местах ограниченными площадями делимая часть , то замена происходит этой части Есть какие то ограничения..

А можете посмотреть где это написано «Не помню формулировку, но суть такова что если обои находятся в местах ограниченными площадями делимая часть , то замена происходит этой части Отступления кромок должны быть не более 0,5 мм незаметными с расстояния 3 м ;.

По общему правилу пункта 5 статьи 10 ГК РФ добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются, пока не доказано иное. Меняются полностью обои, даже если небольшое пятно Войти Зарегистрироваться. Зарегистрироваться Вход. Восстановить пароль. Профессиональное сообщество специалистов.

Для того чтобы воспользоваться сервисами сайта «Оценщики и эксперты» необходимо включить поддержку JavaScript в настройках браузера. Все вопросы Мои вопросы.

Важным посчитали. Оценка ремонта при затоплении квартиры. Сергей Бабкин. Задать вопрос оценщикам и экспертам Найти оценщика или эксперта Поиск оценщика или эксперта по карте.

Ответы 29 Предыдущие. Затопление залив квартиры — это всегда очень неприятно, особенно после недавно проведенного ремонта. Отклеившиеся обои, вздутый паркет, отвалившийся потолок — это далеко не полный перечень последствий этого бедствия.

А дальше восстановительный ремонт, который может влететь в копеечку, установление виновника и взыскание с него компенсации за причиненный ущерб. Далее я опишу в подробностях порядок действий при затоплении заливе вашей квартиры.

Итак начнем. Самое первое и неотложное действие, которое вы просто обязаны предпринять — вызвать аварийную службу, для оперативного устранения причины затопления, а также уведомить о случившемся представителя организации, которая обслуживает ваш дом ТСЖ, ЖСК, ЖК, ТСН, УК.

После устранения причины затопления, сотрудники аварийной службы должны зафиксировать факт аварии, ее последствия путем составления соответствующего акта.

Если залив произошел из квартиры, расположенной этажами выше и в нее нет доступа никого нет дома, не открывают и т. В акте в таком случае должно быть отражено о невозможности доступа в такую квартиру.

Если факт аварии отсутствует, например соседи сверху забыли закрыть кран и т. Акт о заливе составляется в свободной форме, однако в нем в обязательном порядке должно быть указано:. Сотрудник, составляющий акт, должен указать в каких помещениях квартиры назначение, площадь имеются следы протечки, их масштабы площадь следов протечки на стенах, потолке, полах , перечень имущества, которое пострадало.

Разумеется, в акте указываются все видимые повреждения, однако, к примеру, вздутие паркетного пола или отслоение обоев от стен, может произойти и позже. В этом случае нелишним будет составление дополнительного акта, с указанием вновь проявившихся последствий залива. Что делать, если представитель управляющей организации не явился для составления акта о заливе.

Обзор ремонта квартиры после затопления соседями

взыскание ущерба при затоплении квартиры

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *