Независимый эксперт по оценке ущерба

независимый эксперт по оценке ущерба
5. Как выбрать хорошего независимого эксперта по оценке ущерба – 4 простых совета. Совет 1. Внимательно изучите корпоративный сайт компании. Совет 2. Не стесняйтесь спрашивать документальное разрешение на осуществление деятельности.  Оценка ущерба – экспертное исследование, имеющее целью определить: какой урон нанесён имуществу гражданина, по какой причине это произошло и каким будет размер компенсации. Дознание проводится компетентными органами, имеющими разрешение на проведение таких работ. Профессиональное название процедуры – таксировка ущерба. Группа компаний «Платинум» предлагает услуги независимых экспертов по оценке нанесенного ущерба в Москве и Московской области. Квалифицированные специалисты нашей организации гарантируют профессиональную оценку поврежденного имущества, расходов на ремонт, недополученной прибыли и т.п. Вы можете рассчитывать на нас в трудной ситуации!. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

независимый эксперт по оценке ущерба
Характеристика нашей работы
независимый эксперт по оценке ущерба
Кто имеет право на осуществление деятельности независимого эксперта по оценке ущерба автомобиля
независимый эксперт по оценке ущерба
Независимая экспертиза оценка ущерба
компенсация ущерба после залива

Независимая экспертиза транспортного средства

В результате почти каждого ДТП автомобили получают повреждения. С этой целью после аварии проводят экспертизу. Ее выполняют с соблюдением ряда правил, чтобы автовладелец мог получить компенсацию ущерба. На основе этой оценки рассчитывается сумма ущерба. Автовладелец обязан представить машину на осмотр в установленные сроки.
независимый эксперт по оценке ущерба
Оценка ущерба причиненного имуществу в Москве и Московской области
независимый эксперт по оценке ущерба
независимый эксперт по оценке ущерба

В ряде ситуаций, когда происходит хищение частного и корпоративного имущества, пострадавшим необходимо реально оценить размер причиненного ущерба. Обычно к оценщикам обращаются в рамках судебной экспертизы. Специалисты определяют рыночную стоимость похищенного имущества. Это позволяет предъявить иск виновному, если таковой обнаружится, или получить страховые выплаты, если у пострадавшего есть страховка.

Список возможных объектов оценки есть в соответствующей статье Федерального Законодательства. За основу берётся рыночная стоимость утраченного имущества на момент кражи. Однако окончательный вывод относительно размеров ущерба делается не судебным экспертом , а судом или следователем по делу о хищении.

Таксировка ущерба после пожара похожа на таковую при заливе квартиры. Оценщик определяет стоимость работ и материалов, необходимых для восстановления объекта. Оценивается также пострадавшее имущество — мебель, техника, оборудование, другие материальные ценности. Пациент имеет гарантированное законом право на защиту своих интересов.

Если качество обслуживания в медицинском учреждении вас не устраивает, и вы считаете, что в результате лечения вашему здоровью нанесён ущерб, вы имеете право взыскать компенсацию с виновной стороны.

Ситуации, когда попираются честь и достоинство граждан, встречаются довольно часто. Вас оскорбил чиновник, вам нагрубил слесарь в автомастерской или кассир в банке?

Не впадайте в уныние — есть законы, которые стоят на страже интересов пострадавшей от морального ущерба стороны. Размер материальной компенсации в случае причинения морального вреда рассчитывается индивидуально и во многом зависит от мнения самого пострадавшего по этому вопросу. Но далеко не по каждому поводу можно потребовать компенсацию.

Нужны серьёзные доказательства морального вреда в виде свидетельских показаний, видеозаписей или фотографий. Итак, вам причинили материальный ущерб.

Отчет оценщика сделает ваши претензии обоснованными и официальными. Факт причинения вреда нужно запротоколировать. Для этого сразу после события пригласите на место сотрудников управляющей компании при заливе и пожаре , сотрудников ГИБДД при ДТП , полицейских при хищении имущества.

Компетентные лица должны составить официальный акт, в котором фиксируется время и место происшествия, видимые повреждения, мнение о размере ущерба. Обязательно указывается предварительная причина пожара, затопления или аварии. Независимую оценку ущерба, нанесенного недвижимому имуществу, лучше провести чуть позже, когда следы от залива или пожара проявятся нагляднее.

Прежде чем вызывать оценщика, договоритесь с виновной стороной о сроках проведения процедуры. Виновник должен присутствовать на мероприятии либо у вас должно быть официальное подтверждение о том, что вы предупредили его о предстоящем событии.

Вы вправе настоять на самостоятельном выборе оценочной компании, иначе представитель фирмы, нанятой оппонентами, может сознательно занизить размер компенсации. При этом выбирать тоже нужно с умом: заказывать услуги в первой попавшейся организации — неразумно и опасно. В таблице критерии выбора оценщика представлены в наглядном виде:.

Всех заинтересованных лиц виновников, сотрудников ГИБДД, представителей страховых компаний в обязательном порядке нужно оповестить о проведении процедуры. Сделать это можно с помощью телеграммы с уведомлением о вручении. Телеграмму следует послать за 3 дня до предстоящего события.

Даже если участник не явится на оценку, у вас будет документ, что он был заблаговременно о ней оповещён и не пришёл по собственной инициативе. К приходу оценщика нужно подготовиться заранее — обеспечить доступ во все помещения квартиры, пострадавшей при заливе или пожаре, доставить машину в автосервис — именно там обычно происходят процедуры экспертизы и оценки автомобилей.

О том, как проводится оценка дома , читайте в соответствующей публикации. Длительность самой процедуры оценки зависит от сложности экспертных работ и объёма повреждений. Иногда мероприятие затягивается на несколько дней, иногда ограничивается часами.

Результат оценочного процесса — отчет, составленный по официальной форме, в котором указана итоговая стоимость восстановления утраченного или поврежденного имущества.

С этим документом смело обращайтесь к виновнику за компенсацией. Если этот нехороший человек всё равно отказывается платить, обращайтесь в суд. На всех этапах процедуры желательно консультироваться с профессиональными юристами — это минимизирует вероятность ошибок. Знатоки рекомендуют выбирать консультантов через сайт Правовед — уникальный в своём роде ресурс, изначально создававшийся с целью юридической поддержки граждан в онлайн режиме.

Портал Правовед работает в круглосуточном режиме, так что помощь можно получить прямо сейчас либо в любое другое удобное время. А теперь обещанный бонус — обзор пятёрки лучших российских компаний, специализирующихся на независимой оценке ущерба.

Читайте и выбирайте. Компания грамотно и объективно проведёт таксировку ущерба от пожара, затопления, разрушения. Выполняет независимую строительную экспертизу, занимается оценкой имущества для суда, предоставляет услуги профессионального адвоката.

Имеет все необходимые сертификаты, состоит в двух СРО, гарантирует объективный результат. Все желающие могут получить удалённую консультацию прямо на сайте. При вызове экспертов срок выполнения оценки — от первого звонка в компанию до составления финального отчёта — 5 рабочих дней.

Выданный компанией документ легитимен для судебных инстанций и отражает действительную сумму нанесённого имущественного ущерба. Компания занимается всеми видами оценки имущества, а также консалтингом, планированием бизнеса и маркетинговыми исследованиями. Основана в году. Имеет страховку гражданской ответственности на сумму 30 млн. В рамках определения размеров ущерба личного и корпоративного имущества компания предлагает заказчикам профессиональную юридическую поддержку вплоть до представительства в суде.

Со временем сфера интересов организации существенно расширилась. Сейчас она занимается, наряду с экспертной и оценочной деятельностью, консалтингом, инжинирингом, аудитом.

Если залив произошел не по вашей вине, то вы можете встретиться с виновником лично и решить проблему мирным путем. Этот вариант наиболее удобен для того, по чьей вине случился залив, ведь если дело дойдет до суда, то сумма возмещенного ущерба может оказаться гораздо выше той, что запросите вы.

Если виновник не идет на контакт, мы рекомендуем обратиться в независимое экспертное агентство для выполнения оценки ущерба после залива пожара. Как только вы договоритесь с экспертом о проведении у вас требуемых исследований, обязательно сообщите в письменном виде второй стороне про эти мероприятия за три рабочих дня.

Можно использовать телеграмму с уведомлением о получении. В таких делах необходимо действовать незамедлительно, пока следы ущерба не исчезли. Какие могут потребоваться документы?

Акт, составленный сотрудниками коммунальной службы, который доказывает факт залива. Технический или кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликация помещения. Документ, подтверждающий личность заказчика паспорт. Свидетельство, подтверждающее право собственности. Заказать оценку ущерба после залива квартиры.

Для оценки мы используем три основных подхода. Нужна оценка ущерба после залива квартиры? Наши сертификаты. Наши партнёры. БЖФ банк. АТБ банк. ДОМ РФ. E-mail: info expert-otsenka. Вам как руководителю результаты оценки бизнеса будут полезны при принятии управленческих решений.

Если Вы их опубликуете, это станет новостью, знаком успешности и развитости Вашего предприятия на местном рынке, возможно, привлечет инвесторов, которые ищут надежное место для вложений.

Иными словами, оценка бизнеса может стать началом нового этапа развития Вашего предприятия. Оценочная экспертиза определяет стоимость объекта в зависимости от цели его использования. Можно рассчитать стоимость объекта недвижимости, исходя из стоимости затраченных стройматериалов и выполненных работ и не принимая во внимание неэкономические факторы, которые затем могут влиять на цену: внешний вид, месторасположение, культурную ценность и т.

В этом случае получим номинальную стоимость здания. Если оценочную экспертизу заказывают ради последующей продажи объекта, логично будет определить рыночную стоимость — сумму денег, за которую наиболее вероятно продать данный объект на текущий момент. Разумеется, оценка стоимости очень зависит от характера объекта. При оценочной экспертизе бриллиантов критериями могут быть мастерство огранки, прозрачность, чистота, размер камней и т.

Для оценки автомобиля значимыми являются качество сборки, технические характеристики, дизайн интерьера, использованные материалы и т. В случае оценочной экспертизы сложных, необычных, уникальных объектов специалисты в области экономики будут сотрудничать с экспертами, специализирующимися в соответствующих областях: ювелирного дела, автотранспорта, интеллектуальной собственности и т.

Оценочная экспертиза определяет денежную стоимость различных объектов. Судебная оценочная экспертиза помогает при рассмотрении спорных ситуаций, связанных с решением имущественных вопросов. Судебные оценочные экспертизы проводят в процессах о банкротстве, когда возникает необходимость оценить остатки активов предприятия, объявившего себя банкротом.

В зависимости от конкретного случая, могут использоваться различные подходы к определению стоимости объекта. Оценка стоимости активов — важный этап в процедуре банкротства, когда непосредственно затронуты материальные интересы сторон. Независимая оценка активов предприятия-должника начинается с оценки его акций, которые могут стать залогом получения финансовой помощи для спасения от банкротства.

Если финансовая помощь бесполезна, далее следует независимая оценка остальных активов и финансовых вложений, за исключением нематериальных.

Заказать звонок. Список всех видов проводимых экспертиз. Автороведческая экспертиза. Автотехническая экспертиза.

Видеотехническая экспертиза. Генетическая экспертиза. Инженерно-техническая экспертиза. Компьютерно-техническая экспертиза. Лингвистическая экспертиза. Медицинская экспертиза. Оценочная экспертиза. Патентоведческая экспертиза. Пожарно-техническая экспертиза. Почерковедческая экспертиза.

Психиатрическая экспертиза. Психологическая экспертиза. Рецензия на экспертное заключение. Строительная экспертиза. Фоноскопическая экспертиза. Химическая экспертиза. Экономическая экспертиза. Экспертиза давности создания документа. Заявка на информационное письмо для суда.

Заявка на проведение экспертизы. Основные направления оценочной экспертизы Строго говоря, оценке подлежит любой предмет, который можно продать или купить, в том числе объекты интеллектуальной собственности, произведения искусства и литературы, ценные бумаги. Наиболее популярными видами экспертной оценки являются: Оценка бизнеса Оценка предприятия Оценка недвижимости Оценка незавершенного строительства Оценка земельных участков Оценка ущерба от пожара залива Оценка ценных бумаг Оценка транспорта Оценка объектов интеллектуальной собственности Оценка бизнеса Оценка бизнеса определяет рыночную стоимость и коммерческую привлекательность компаний, работающих на рынке.

Оценка предприятия Оценка предприятия понимается чуть более специализированно, нежели оценка бизнеса. Оценка недвижимости Эта разновидность оценочной экспертизы устанавливает рыночную стоимость самых разнообразных объектов недвижимости, к которым относятся: Земельные участки, находящиеся во владении частных или юридических лиц.

Объекты, неотъемлемо закрепленные на земле — здания, постройки, сооружения, объекты незавершенного строительства и так далее. Участки недр. Морские суда, а также суда, имеющие хождение по внутренней акватории реки, озера и пр. Летательные аппараты.

Объекты, предназначенные для использования в космосе. Предприятие с имущественной точки зрения, то есть в качестве системы имущественных объектов. Оценка незавершенного строительства Оценочная экспертиза в области незавершенного строительства является одним из самых сложных исследований в данной области.

Оценка земельных участков Существует довольно большое количество методов определения стоимости земельного участка. Все методы можно разделить на три большие подгруппы: Методы, базирующиеся на сравнительном подходе. Методы, использующие доходный аспект участка.

Методы, исчисляющие стоимость исходя из затратной стороны объекта. Оценка ущерба от пожара залива Оценка ущерба от пожара залива является одним из наиболее популярных видов оценочной экспертизы, потому что постоянно возбуждается множество дел по возмещению данного вида ущерба.

Оценка ценных бумаг Оценка ценных бумаг производится как часть оценочной экспертизы в отношении стоимости предприятия или бизнеса, а также осуществляется как обособленное исследование, необходимое при любых действиях с ценными бумагами — внесения их в уставной капитал организации, купли-продажи, оформления залога под получение кредитных средств и так далее.

Оценка транспорта Установление стоимости транспортного средства проводится как самостоятельное исследование, а также в комплексной оценке всего имущества, находящегося во владении.

Под транспортными средствами понимают следующие объекты, предназначенные для перемещения пассажиров или грузов: Железнодорожный транспорт. Воздушный транспорт. Водный транспорт. Автомобильный транспорт. Оценочная экспертиза в отношении транспортных средств производится в следующих случаях: Если необходимо заложить имущество для получения кредита.

При разделении имущества при разводе, наследовании и так далее. Требуется установить ущерб, причиненный в результате ДТП. Оценка объектов интеллектуальной собственности Оценка объектов интеллектуальной собственности по праву занимает место одного из самых интересных и неоднозначных видов оценочной экспертизы.

Правовые аспекты осуществления оценочной экспертизы Деятельность специалиста в области оценки различных объектов собственности лежит в поле общей экспертной деятельности и регулируется законодательством, общим для предоставления данного вида услуг.

Судебная экспертиза проводится по определению суда. Для назначения экспертизы в нашу организацию необходимо подать ходатайство о назначении экспертизы и приложить к нему информационное письмо с указанием реквизитов организации, возможности выполнения экспертизы по поставленным вопросам, стоимость и срок проведения исследования, а также кандидатуры экспертов с указанием их образования и опыта работы.

Данное письмо должно быть заверено печатью организации и подписью ее руководителя. Наши специалисты подготавливают информационное письмо в течение одного рабочего дня , после чего мы высылаем его скан-копию по электронной почте. Также, при необходимости, оригинал письма можно забрать в офисе нашей организации.

Как правило, в суде не требуется оригинал информационного письма, достаточно представить его копию. Услуга по составлению информационного письма предоставляется бесплатно.

Оставить заявку. Договор может быть заключен как с юридическим, так и с физическим лицом. Для заключения договора не обязательно присутствовать в офисе нашей организации, в этом случае пересылка всех документов, в том числе экспертного заключения, будет осуществляться при помощи услуг почтовых операторов Dimex, DHL, PonyExpress , что займет не более рабочих дней.

Рецензия необходима в тех случаях, когда требуется оспорить выводы проведенной экспертизы, чтобы затем провести повторное исследование. Условия заключения договора на рецензирования точно такие же, как и на внесудебное исследование. Справка не является заключением, носит информационной характер и содержит ответы на вопросы, которые не требуют проведения полного исследования, но позволяют оценить целесообразность проведения полноценной экспертизы.

Условия заключения договора на справку точно такие же, как и на внесудебное исследование. Наши специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы, касающиеся проведения судебных и внесудебных экспертиз, оценить целесообразность проведения экспертизы, оказать помощь при постановке формулирование вопросов на исследование, сообщить возможность проведения того или иного анализа и многое другое.

Консультация проводится на основании письменного запроса. Для этого необходимо заполнить форму онлайн-заявки либо отправить нам запрос по e-mail , где следует максимально подробно описать обстоятельства дела, сформулировать цели, которые требуется достичь при помощи экспертизы, предварительные вопросы, по возможности приложить все возможные документы и описания объектов.

Чем подробнее вы расскажете обстоятельства дела, тем продуктивнее будет помощь эксперта. Выезд эксперта в пределах города Москвы для осуществления осмотра объектов, отбора образцов для исследования, участия в судебном заседании или иных мероприятиях, требующих присутствия эксперта.

Юридическая консультация по вопросам, не связанным с проведением и назначением экспертиз. Все примеры. Москва, ул. Чоботовская, д. Оценочная экспертиза , оценка недвижимости , оценка недвижимости для ипотеки.

Оценка ущерба при ДТП. Автоэкспертиза. Когда надо проводить?

оценка автоэкспертиза

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *