Независимый оценщик затопление

независимый оценщик затопление
Независимая оценка при затоплении квартиры. Проводится, как правило, в досудебном порядке. Независимый оценщик может вынести заключение даже без выезда на места. В этом случае он ориентируется на акт залива, выданный инженером жилищно-коммунальной службы. Порядок оценки причиненного ущерба при заливе выглядит так. Независимый оценщик проводит оценку ущерба по затоплению квартиры, а обвиняемую сторону к осмотру не пускают и не извещают об начале осмотра. Оценка ущерба явно завышена – законно ли это? Как опротестовать?. Поскольку прояснение ситуации, связанной с затоплением жилья, является правовым спором, то результат диктует возмещение ущерба (ст. ГК РФ). Самостоятельное установление истины может быть лишь приблизительным. Поможет в этом оценка ущерба после залива квартиры. Провести ее нужно своевременно, можно привлечь независимого эксперта. Первые действия при заливе квартиры.

независимый оценщик затопление
Стоимость оценки ущерба от залива квартиры для суда
независимый оценщик затопление
Сертификаты
независимый оценщик затопление
Оценка ущерба от залива квартиры — это отличный способ определить объективную стоимость утраченного недвижимого имущества при решении спора с ущербами, особенно через суд. Для обращения в суд с после о возмещении оценки поврежденного имущества. В независимая экспертиза авто стоимость практике есть случаи, когда для установления суммы ущерба предоставляются сметы, составленные независимыми компаниями. С технической стороны эти эксперты безупречны, но юридической силы они не имеют. В независимый случаев виновником затопленья помещения является не собственник экспертизы, а хорошие службы, независимая экспертиза жилья любыми путями стараются снять с себя ответственность за случившееся.
заливает сосед сверху

Как проводится оценка недвижимости. Пошаговый алгоритм

Подсчитываем размер ущерба: проведение независимой экспертизы квартиры после залива и цена оценки
независимый оценщик затопление

Независимый оценщик затопление


независимый оценщик затопление
независимый оценщик затопление

Это, конечно же, не все существующие причины затопления квартиры, однако основные причины, думаю, мы перечислили. Давайте разберемся, кто же все-таки виноват и кому впоследствии надо будет выставлять претензию о возмещении ущерба после затопления. Это, конечно же, заливы квартиры с крыши, гнилой, прохудившейся и никому не нужной крыши, текущей каждую весну и осень, и благодаря терпеливым жильцам, кормящимся завтраками от управляющей компании, продолжающей разрушаться до состояния вселенского потопа и ниагарского водопада на этажи ниже.

Заливы квартир с верхних технических этажей в следствии ненадлежащего содержания и ремонта общедомовых жилищных коммуникаций. Порывы межэтажных коммуникаций. Также есть ряд законодательных актов, которые регламентируют обязанности управляющей компании по содержанию и обслуживанию общедомового имущества, а именно:.

По договору управления многоквартирным домом одна сторона управляющая организация по заданию другой стороны собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи настоящего Кодекса, застройщика в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и или оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или в случаях, предусмотренных статьей Постановление Госстроя РФ от Здесь даны исчерпывающие сведения о том, кто и за что отвечает и в каком объеме, при наличии свободного времени рекомендуем более внимательно ознакомиться с данными документами.

Ну а если совсем кратко, если место образования порыва или залива не находится на территории квартиры Ваших соседей или Вашей квартиры, то это зона ответственности Вашей управляющей компании и можно смело подавать претензию ей, хотя возможно придется и доказывать это в суде, но об этом позже.

Это классика жанра, краны с водой, которые забыли закрыть, прорывы гибких подводок к смесителю, прорывы системы отопления, различные проблемы с внутриквартирными коммуникациями, в общем, все, что находится на территории квартиры Вашего соседа, является зоной ответственности Вашего соседа согласно ст.

А также ст. Данная статья не несет в себе цели юридического просвещения, для этого есть и другие ресурсы, поэтому мы не будем здесь приводить цитаты юридических хитросплетенных терминов, а просто расскажем, что же все-таки делать, если подобное злоключение коснулось именно Вас. Вот оно, зло свершилось, и Вы обнаруживаете у себя следы подтеков на своем белоснежном недавно отремонтированном потолке, или, еще хуже, с этого потолка побежал ручей с рыжеватым оттенком, или это просто ниагарский водопад, который обрушивается на Вас совершенно неожиданно вечером при семейном ужине или просмотре любимого сериала.

Первое действие, которое необходимо предпринять, это меры, направленные на безопасность жизни и здоровья. Если потоп достаточно активный, необходимо обесточить помещение во избежание поражения электрическим током и возникновения замыкания, следствием которого может стать возгорание.

Для этого необходимо перевести в положение ВЫКЛ автоматические выключатели в квартире, либо в распределительном щитке в коридоре. Если бытовые приборы уже в воде, да и вообще, если потоп достаточно активный, ни в коем случае не лезьте руками к розеткам с целью выдернуть из них уже подключенные и работающие приборы, чтобы спасти их от повреждения.

Цена может быть очень высокой, лучше потом взыскать стоимость этих приборов с виновника. В теории, эти автоматические выключатели должны сами обесточить помещение при попадании воды, но не будем погружаться в дебри электротехники, не все так просто, теория и практика это разные вещи. Если в воде сам распределительный щиток, то лучше его вообще не касаться, и постараться как можно быстрее покинуть помещение желательно по сухой поверхности.

Но предположим, Вы избежали этой опасности или потоп все же не столь глобальный, чтобы представлять опасность для электрических сетей и приборов. Следующим шагом, логически обоснованным, является все же подняться к виновнику и выяснить, что происходит и можно ли это прекратить.

Если все-таки мы выяснили, что катастрофу своими силами остановить не получиться, необходимо обратиться в аварийную службу, телефон которой можно найти в квитанциях на оплату, либо позвонить с сотового телефона по номеру и узнать там номер, по которому можно дозвониться до местных аварийно-диспетчерских служб.

После устранения причины протечки, следующим этапом, является вызов представителя управляющей компании для составления акта о заливе или акт о затоплении, можно называть его как угодно, но суть от этого не меняется и это самый необходимый документ в дальнейшем для возмещения ущерба в результате залива.

О нем мы и поговорим более подробно в следующей главе. Итак, акт осмотра при затоплении. Посвятим этому документу отдельную главу, потому что, как Вы поймете далее, это одно из основных доказательств, которое Вам поможет возместить ущерб от затопления.

Для составления акта о затоплении Вам необходимо вызвать представителя управляющей компанией, обычно это главный инженер в составе комиссии с местным сантехником.

Скажу сразу, акт о затоплении Вам нужно сделать обязательно, это основной документ для взыскания стоимости восстановительного ремонта квартиры после залива. Без него взыскать ущерб будет практически невозможно. Даже если Вы решили договориться с соседями полюбовно, имейте ввиду, что если сумма, предъявляемая Вами к возмещению, будет достаточно серьезной, велика вероятность, что Ваши соседи изменят свою позицию кардинально, и не потому, что они такие плохие, а просто такова природа человека.

Вас затопили? Не согласны с оценкой ущерба? Наши преимущества. Вас залили? Не знаете что делать? Звоните, и Вы получите: 1. Как нас найти Звоните: 8 8 Пишите: remservis79 yandex. Москва, ул. Хабаровская, д. Оставить заявку Нужна независимая экспертиза после залива? Мы поможем вам! Оставить заявку.

Что говорят о нас наши клиенты. Большое спасибо за проведение оценки ущерба от залива проезд Шокальского. Я достаточно требовательный человек и могу сказать, что работа выполнена добросовестно и в очень короткий срок.

Хочу отметить отличную квалификацию руководителя. Рекомендую работать с этой организацией. Обращалась в Ремстройсервис в декабре г. Огромное спасибо Наталье Валентиновне за проделанную работу. Быстро приехала,быстро подготовила смету.

Выдала весь пакет документов необходимых для суда. Буду рекомендовать друзьям в случае необходимости. Хотела бы выразить огромную благодарность за проделанную работу. К сожалению,не так давно мы пострадали от «прекрасных» соседей Нас залили. На мировую идти не хотим,так как за 5 лет заливают 2 раз,уже сил нет! Деньги так же отдавать на косметический ремонт не хотят,хотя назвали меньше сумму,чем положено.

Соответственно без суда никуда. Вызвали на дом эксперта Наталью. Все оперативно посмотрела,оценила,на след. Огромное спасибо за отличную работу эксперта Натальи! Обратильсь в ООО «Ремстройсервис».

Специалист, а именно Пальчевская Наталья Валентиновна, приехала в день звонка, качественно и грамотно выполнив все необходимые процедуры, осмотрела квартиру, составила акт и все результаты залива зафиксировала на фотоаппарат.

Пакет документов был готов уже 29 декабря, включая в себя смету, лицензии и необходимые документы для подачи заявления в суд. Очень благодарны Наталье Валентиновне за чуткое отношение, оперативность и профессионализм. Рекомендую эту компанию всем, у кого возникли ситуации с заливом квартиры.

Заказать обратный звонок Остались вопросы? Мы можем Вам перезвонить! Заказать обратный звонок. До конца акции осталось:. Для начала определим круг вопросов, на которые необходимо ответить для понимания ситуации и планирования действий.

Для того, чтобы оценить, в какую сумму обойдется восстановление квартиры или помещения после залива, необходимо привлечь специалиста — независимого строительного-технического эксперта. Обратите внимание, на разницу в статусе исполнителя — повреждениями имущества занимается оценщик, а ущерб от повреждений в помещениях определяет строительно-технический эксперт.

Если внести в Заключение полный ремонт помещения или квартиры, независимо от последствий попадания воды, то сумма неправомерно возрастет, и ваши претензии будут необоснованными. Суд их отвергнет.

Несмотря на простоту этого описания, у процедуры есть ряд своеобразных подводных камней. Их стоит рассмотреть более подробно. Важный вопрос: кто вас залил, что стало причиной повреждений отделки и порчи имущества? Виновным может оказаться сосед, управляющая компания, исполнитель работ, допустивший техническую ошибку или небрежность.

Попадание воды в помещения может быть вызвано:. На что стоит обратить внимание в этом списке? На владельца или представителя того, кому принадлежит помещение над вами. Виновником может оказаться владелец квартиры, которого законодательство обязывает содержать ее оборудование в исправном состоянии.

Ответственность может нести управляющая компания, если она не приняла мер к устранению неисправностей коммуникаций или кровли. Если в помещениях выше проводились работы, то перед вами отвечает за последствия тот, кто имел право на их организацию — владелец жилья, собственник или управляющий техническими общедомовыми помещениями.

Это сложная процедура, поскольку учитывается не только результат осмотра фактических повреждений. Специалист по оценке ущерба принимает во внимание:. Лицо, проводящее независимую экспертизу для оценки ущерба после залития квартиры, несет гражданскую, административную и уголовную ответственность за сделанные выводы.

Почему так важно указать в Отчете экспертов именно рыночную стоимость материалов, работ и поврежденного имущества? Причин две: во-первых, эта сумма соответствует реальности, во-вторых, суд принимает во внимание именно такой вид оценки, поскольку именно он считается обоснованным фактически.

Задача эксперта — выявить нанесенные повреждения, источником которых послужил залив. При этом очень важно соблюдение принципа объективности, а это значит, что результат экспертизы, Заключение касается только тех мест, где будут проводиться восстановительные работы.

Если у вас повреждена только часть стены или пола, то в Заключении будет фигурировать именно эта часть, а не весь пол в помещении. Повторимся: в Заключении экспертизы указываются только те повреждения, которые были нанесены в результате залива.

Кто может вызвать специалистов для проведения осмотра и составления Заключения?

Если квартиру затопило по вине управдома

оценка авто наследство

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *