Меня затопили соседи сверху что делать

меня затопили соседи сверху что делать
Куда обращаться и что делать если соседи сверху затопили? Пошаговая инструкция в Этажи Журнал. Что делать если соседи сверху постоянно заливают? Куда звонить? Судебная практика по порче имущества.»  Жизнь в многоквартирном доме связана с некоторыми особенностями и неудобствами: со всех сторон вас окружают соседские квартиры и чрезвычайные происшествия, которые происходят по-соседству, будут касаться вас напрямую. Самым наглядным примером последствий такого сожительства становится потоп у соседей сверху, из-за которого может пострадать ваше имущество и нервы. Что делать, если затопили соседи сверху? Сначала нужно устранить угрозу распространения залива, предпринять меры по защите имущества, а также жизни и здоровья граждан. Кроме того, нужно установить, откуда проникает вода в квартиру, а на место инцидента необходимо вызвать представителя управляющей компании для составления акта.  После составления акта, письменную претензию нужно направить соседям. Это даст возможность избежать длительных судебных тяжб. Если затапливает сосед сверху, нужно доказать его вину. Нередко причиной попадания влаги сверху является некачественный ремонт крыши дома или межпанельных швов. Если соседей дома не оказалось, звоните в аварийную диспетчерскую. Сантехники остановят подачу воды в стояке или во всем подъезде. Телефон обслуживающей организации лучше всегда хранить на видном месте. Узнать его можно в квитанции о квартплате, на сайте «Реформа ЖКХ» или на информационном стенде на первом этаже. Шаг 3. Сделайте видео и фотографии.  После проведения оценки ущерба лучше еще раз встретиться с соседями, затопившими квартиру. Возможно, они передумали и готовы к диалогу. Для обращения в суд вам потребуется исковое заявление, заключение оценщиков, акт о затоплении, правоустанавливающие документы, смета на ремонтные работы и фотографии пострадавшей зоны.

меня затопили соседи сверху что делать
Дальнейшие действия
меня затопили соседи сверху что делать
Как остановить потоп и что делать, если вас затопили соседи
меня затопили соседи сверху что делать
Меня затопили соседи сверху
разваливается дом по вине соседей

Что делать, если Вашу квартиру затопили соседи. 10 конкретных шагов

Юридическая консультация. Затопили соседи сверху Вы заметили пятно на потолке и, похолодев, поняли, что вас топят? Разбираем с опытным юристом, куда бежать, если вас затопили соседи сверху. Андрей Кацайлиди. Управляющий адвокатским бюро. Вода, капающая с потолка, это кошмар любого владельца жилья.
меня затопили соседи сверху что делать
Как выиграть суд, если вы затопили соседей
меня затопили соседи сверху что делать
меня затопили соседи сверху что делать

Кроме того, виновной могут признать управляющую компанию. Например, если ее специалисты некачественно отремонтировали трубы или проглядели неисправности в коммуникациях.

Руководство этой организации обязано предоставить ответ в течение месяца. Вам могут предложить сделать ремонт силами коммунальщиков или выплатить денежную компенсацию. Если сосед отказывается признавать вину и возмещать ущерб, обратитесь к независимым оценщикам. Они помогут установить конкретного виновника, определят размер ущерба и составят акт о повреждениях.

Важно, чтобы у специалистов была лицензия на проведение подобных работ. Кроме того, постарайтесь заранее найти чеки или любые другие документы, подтверждающие стоимость испорченных вещей. В противном случае ее рассчитают исходя из среднерыночных цен в вашем регионе.

Проследите, чтобы эксперт не упустил ни одной важной детали. Чтобы соседи или управляющая компания в дальнейшем не оспорили результат независимой экспертизы, сообщите им о визите специалиста за четыре-пять рабочих дней. Это можно сделать с помощью телеграммы или заказного письма.

Не менее важно заключить договор на оказание оценочно-экспертных услуг и подписать акт приема-передачи выполненных работ.

Расходы на услуги экспертов можно включить в сумму иска. Если решение будет в вашу пользу, виновник покроет все издержки. После проведения оценки ущерба лучше еще раз встретиться с соседями, затопившими квартиру. Возможно, они передумали и готовы к диалогу. Для обращения в суд вам потребуется исковое заявление, заключение оценщиков, акт о затоплении, правоустанавливающие документы, смета на ремонтные работы и фотографии пострадавшей зоны.

Перед подачей иска нужно отправить заказное письмо с досудебной претензией виновнику. Вложите туда копию отчета независимых экспертов и копию договора об оказании услуг. В течение двух недель ответ не пришел?

Обращайтесь в суд. Если вы выиграли процесс, но соседи не торопятся возвращать деньги, подайте ходатайство о принудительном исполнении судебного решения. Для этого вам потребуется исполнительный лист можно получить в суде.

Вместе с ним обратитесь в службу судебных приставов и напишите заявление с указанием банковских реквизитов для перечисления денег. В течение месяца приставы откроют исполнительное производство и заставят соседа выплатить долг. Недвижимость Телеканал.

Национальные проекты. Кредитные рейтинги. Продажа бизнеса. Премия РБК Герои СПб Проверка контрагентов. РБК Библиотека. РБК Компании.

Экономика образования. Скрыть баннеры. База новостроек. Читайте РБК без баннеров. Главное меню. Ошибка воспроизведения видео.

Пожалуйста, обновите ваш браузер. Лента новостей. Все новости Недвижимость. Мою квартиру затопили соседи сверху. Акт управляющая компания зафиксировала о затоплении, вопрос мне надо написать претензию к соседке с верху но я не знаю ее фамилию и имя,,,. Меня затопили соседи сверху но я там не проживаю и поэтому не знаю когда они меня залили теперь соседи заявляют что у нас всё сухо и мы вас не заливали а протечки на потолке очевидны что мне делать.

Решил заменить систему отопления с металлических труб на пластик. Соседи по стояку снизу предоставляют доступ для подключения и соединения системы, соседи сверху на контакт не идут доступ не разрешают, как быть?

Ведь если я сделаю врез у себя то останется непонятный отрезок системы в перекрытии кто будет отвечать если он прорвет и меня же затопит. Куда обращаться для решения вопроса? Дом коммунальный, старый. Нас затопили соседи сверху.

Можем ли мы подать в суд если у нас общедолевая собственность мама папа и я, но папа умер в том году, а в наследство мы не вступили из за его долгов.

Нас немного затопили, соседи в прихожей есть не большое пятно на потолке. Составили акт, в нем написано что рядом нет труб, у соседей сверху все сухо. Данные подтеки мешают мне продать квартиру.

Соседи наотрез отказываются нести ответственность, ЖКХ тоже. На кого подавать в суд? И кто должен нести ответственность? Меня затопили соседи сверху. Квартира была застрахована, но выплатили по расчету страховой маленькую сумму, которая не покрывает весь ремонт потому, что затопило мебель и гипрочные стены.

В июле в наше отсутствие соседи сверху затопили нашу квартиру. Я приехала почти через месяц после потопа. ЖЭК составил акт залития, где указал повреждённый пол, потолок. Но скрытые повреждения проявились позже, когда квартира прогрелась зимой от отопления.

Сосед возместил потолок, а вот с полом проблема, ламинат разошёлся. Шпатлевка на стенах потекла. Можно ли возобновить какое-то дело сейчас? Потому что сосед не хочет пол восстанавливать. Меня затопил сосед сверху. Он проживает на съемной квартире Как правильно составить акт залития квартиры? Ситуация, затопили соседи сверху, долго пытались уйти от ответственности, пришлось бегать по инстанциям, домой к себе не пускали, чтобы найти точку от куда произошел залив.

В итоге признались и решили возместить ущерб. Саму оценку ущерба не делали, но сумма не большая. Вопрос, могу ли я попросить возместить мне моральный вред в расписке о добровольном возмещение ущерба с их стороны?. Заранее спасибо!

Затопили соседи сверху, вызвала из ТЕХ представителя, составили Акт без виновных оценочную комиссию тоже без виновных дальнейшие мои действия, если я не знаю ФИО собственника, на кого мне подавать в суд и письменную претензию?

В паспортном столе мне отказали, в выписке из ИГР «данные о правообладателе отсутствуют», а у техника смотрителя старые данные.

Куда обращаться, если соседи не идут на контакт? Я живу в неприватизированной квартире. Приходили из управляющей компании и составили акт. У соседей квартира застрахована. В итоге деньги пришли от страховой или еще откуда я не вдавался в подробности на счет администрации.

Но они мне их не отдают. Говорят делайте ремонт и нам принесите чеки и тогда отдадим деньги. Но у нас денег нет. У меня зарплата в поселке 12 руб. Что мане делать.? Меня затопили соседи сверху, есть акт о затоплении, но в нем не указана причина и виновник залива.

Мой вопрос надо ли писать заявление о разногласие сторон в управляющую компанию? И как грамотно должно выглядеть это заявление? Если я собираюсь написать исковое заявление в суд. Меня затопили соседи сверху Краткое содержание: Меня затопил сосед сверху, а он инвалид неходячий. Квартиру затопили соседи сверху Меня затопили соседи сверху Нас затопили соседи сверху Затопили соседи сверху как составить акт Соседи сверху затопили нашу квартиру Бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:.

Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет. Акт управляющая компания зафиксировала о затоплении, вопрос мне надо написать претензию к соседке с верху но я не знаю ее фамилию и имя,,, 1 могу ли я написать в претензии указать номер квартиры соседки и адрес, на контакт соседка не идет 2 могу ли я сама лично сделать расчет необходимый для выполнения работ по затоплению не прибегая к специалистам но предоставив фото материалы по стоимости материала и выполнению работ.

Юрист Малых Алексей Николаевич. Доброе время суток! В УК сложно узнать собственника квартиры? Оценку причиненного материального ущерба нужно заказывать. Вашу писанину в суде не примут в качестве доказательства. Вам помог ответ: Да Нет.

Юрист Щепетков Сергей Юрьевич на сайте. Возьмите выписку в Росреестре кто является собственником квартиры. Адвокат Баранов Максим Александрович. Виктория, претензию писать смысла нет. Главное грамотно составить исковое заявление. Для подачи иска в суд Вам необходимо заказать кадастровую выписку на квартиру Ответчика. Да, расчет можете составить самостоятельно, в случае несогласия Ответчика с расчетом в ходе рассмотрения иска судом — заявляйте ходатайство о проведении экспертизы.

Консультация по Вашему вопросу. Юрист Козырев Павел Александрович. Нужно сделать экспертизу, на основании экспертного заключения подать письменную претензию на возмещение ущерба ст.

С уважением! Сергей Милютин. Юрист Шулимов Валерий Григорьевич. По законодательству РФ все работы на стояке общедомовое имущество должны производиться Управляющей компанией. Юрист Болдырев Руслан Иванович на сайте.

Да, вы имеете право на обращение в суд от двух истцов. Юрист Паутина Елена Юрьевна. Юлия, конечно можете обратиться в суд. Вы оценку ущерба производили?

Акт о затоплении имеется, уточните. Юрист Злотникова Любовь Геннадьевна. Можете подать в суд. Предварительно обратитесь с письменной претензией к соседям.

Вам необходимо провести оценку ущерба. Юрист Золотухин Владимир Викторович. Конечно можете в суд обратиться. Потребуется акт о затоплении из УК. Заключение эксперта оценщика. Ну и сам иск. Меня затопил сосед сверху, а он инвалид неходячий.

Юрист Каравайцева Елена Александровна на сайте. Делайте оценку ущерба, взыскивайте ущерб в судебном порядке. Юрист Литвинова Галина Петровна. Добрый день! В порядке досудебного урегулирования спора Вы можете самостоятельно определить размер причиненного вреда и предложить виновному лицу возместить его добровольно п.

В случае отказа виновного лица удовлетворить Ваши требования добровольно примите меры для определения размера ущерба и его документального подтверждения. Для этого обратитесь к независимому оценщику для заключения договора о проведении оценки имущественного вреда и согласуйте с оценщиком день осмотра квартиры.

Если и при таких обстоятельствах виновное лицо отказывается урегулировать спор в досудебном порядке, готовьте исковое заявление. В рассматриваемом случае ответчиком по делу будет УК. Могу ли я обратиться в суд к соседу, что бы он заплатил недостающих на ремонт денег. Юрист Степанов Альберт Евгеньевич на сайте. Да, вы можете написать претензию о погашении ущерба в полном объеме.

В случае отказа можете подать иск в суд. С уважением. Юрист Сергеев Тимофей Владимирович. Да, можете. Положительная судебная практика по аналогичным делам имеется. Адвокат Макаренко Ольга Николаевна. Нужно обращаться с иском в суд и, по-видимому, без судебно-строительной экспертизы Вам не обойтись. Юрист Ларин Сергей Иванович. В течении 3 лет Вы можете обратиться в суд.

Можно и позже, но ответчик имеет право заявить о пропуске исковой давности. Светлана, необходимо составить и подать иск в суд. Юрист Окулова Ирина Владимировна.

Затопили соседи сверху. Что делать? Куда обращаться? Как получить деньги?

затопили соседи сверху что делать как оценить

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *