Кто проводит независимую экспертизу

кто проводит независимую экспертизу
Необходимо провести независимую техническую экспертизу товара для суда. Может ли провести экспертизу ООО или обязательно проведение именно некоммерческой организацией? ст. 84 ГПК РФ Экспертиза проводится экспертами судебно-экспертных учреждений по поручению руководителей этих учреждений или иными экспертами, которым она поручена судом. ст. ГК РФ Учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. Кому поручается проведение независимой экспертизы? (подробнее на сайте zalilinfo.ru). В соответствии с частью 1 статьи 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.  Какие требования установлены законом к лицу, проводящему экспертизу? По каким основаниям эксперту можно заявить отвод? Согласно части 1 статьи 55 АПК РФ экспертом в арбитражном суде является лицо, обладающее специальными знаниями по касающимся рассматриваемого дела вопросам и назначенное судом для дачи заключения. Рассказываем, что такое независимая экспертиза, каковы её особенности, кем и как проводится независмая экспертиза.  Независимая экспертиза – это процедура, которая преследует цель установить факты, имеющие значение для разрешения конкретного спора, вопроса. К ней прибегают, когда требуются фактические документальные подтверждения какого-либо суждения.  Мы представлены в 90 городах России, мы проводим более 50 видов экспертиза. Наши судебные эксперты аккредитованы и сертифицированы, компания имеет аккредитованы в качестве независимого эксперта в Министерстве юстиции РФ. Звоните по тел.: 8 () и наши эксперты проконсультируют вас бесплатно. На правах рекламы.

кто проводит независимую экспертизу
В каких случаях экспертиза необходима
кто проводит независимую экспертизу
Страна Советов Советы на все случаи жизни
кто проводит независимую экспертизу
Независимая экспертиза: что такое? кто проводит? сроки? стоимость?
заключение отчета об оценке

Что такое независимая экспертиза ущерба (ОСАГО)

Но для того, чтобы понимать, нужна ли она в Вашем конкретном случае, когда и в каких случаях её делать, нужно понять, в каких целях она проводится и для чего вообще требуется. Как мы уже указали выше, для оценки стоимости причинённого материального ущерба транспортному средству. Но не просто оценки, а расчёта. Причём, она может быть инициирована не только самим владельцем автомобиля, но и страховой компанией. По закону страховая по ОСАГО для определения, сколько нужно возместить в виде выплаты или ремонта, может провести 2 процедуры у автомобиля:. По существу эти 2 процедуры отличаются мало по порядку проведения. Но цель у них одна — получение калькуляции и итоговой суммы для возмещения.
кто проводит независимую экспертизу

Кто проводит независимую экспертизу


кто проводит независимую экспертизу
кто проводит независимую экспертизу

Товар с выявленными недостатками предъявляется представителям организации-продавца либо иной ответственной стороны вместе с документами , подтверждающими факт покупки.

После обозначения покупателем обнаруженных недостатков уполномоченные лица проводят первичную проверку товара на месте. Заявление составляется в двух экземплярах. Один передается уполномоченному представителю стороны, ответственной за гарантийные обязательства , на втором сотрудник принимающей стороны ставит отметку о принятии претензии подпись, дата, печать и возвращает его покупателю.

Исследование предъявленного товара инициируется принимающей стороной в случае невозможности выявления причины неисправности на месте. В ходе процедуры сотрудниками экспертной организации составляется соответствующий акт, копии которого по окончании исследования товара передаются представителям заинтересованных сторон. Текст данного документа должен содержать:.

На основании результатов проведенной процедуры сотрудниками экспертной организации составляется письменное заключение, копии которого также передаются заинтересованным сторонам. По факту получения экспертного заключения ответственная за гарантийное обслуживание сторона принимает решение о целесообразности удовлетворения полученной от покупателя претензии.

В том же случае, если покупатель не согласен с результатами экспертизы, он имеет право провести аналогичную процедуру самостоятельно, обратившись за свой счет в другую организацию соответствующего профиля.

При этом представители принимающей стороны также должны быть уведомлены о месте и времени проведения процедуры. В частности, согласно вышеозначенному закону, предельно допустимый срок проведения экспертизы в зависимости от конкретной претензии составляет:.

В том случае, если срок проведения экспертизы равно как и удовлетворения претензии покупателя либо предъявления мотивированного отказа в ее удовлетворении превышает вышеозначенные пределы, ответственная за допущенное нарушение сторона, в соответствии с п. Кроме того, согласно п. Например, не дожидаться результатов экспертизы для проведения гарантийного ремонта или замены дефектного изделия на идентичное, а потребовать у продавца возврата своих денег либо замены на аналогичный товар с соответствующим перерасчетом стоимости покупки.

Обнаружение недостатков, как-либо препятствующих эксплуатации непродовольственного товара длительного пользования, является поводом для требования от продавца либо иных ответственных сторон исполнения прописанных в договоре купли-продажи гарантийных обязательств. В большинстве случаев возможность либо невозможность удовлетворения подобных требований обуславливается результатами экспертизы качества товара, производимой сторонней организацией по инициативе продавца, покупателя либо иной заинтересованной стороны.

Несогласие покупателя с результатами экспертизы, проведенной по инициативе продавца, является поводом для проведения собственной экспертизы с целью последующего обращения в правозащитные организации либо направления соответствующего искового заявления в суд.

Есть вопросы? Спросите юриста! Опубликовано: Содержание Показать. Согласно ст. В соответствии с п. На основании проведенной проверки эксперты составляют соответствующее письменное заключение о причинах возникновения недостатка, т. Согласно требованиям законодательства, покупатель должен быть предварительно уведомлен о месте и времени проведения данного мероприятия и имеет право присутствовать на каждом его этапе.

В тех случаях, когда результаты проверки товара свидетельствуют о прямой или косвенной причастности покупателя к возникновению недостатка, он покупатель обязывается возместить продавцу либо иной стороне, инициировавшей экспертизу все прямые и сопутствующие расходы на ее проведение.

При этом претензии, предъявленные покупателем к качеству купленного товара, теряют свою юридическую силу. Максимальный срок, отведенный на проведение экспертизы, по умолчанию включен в период, отведенный законом на удовлетворение конкретной претензии. Схема была отлажена, деньги шли хорошие и все это процветало.

И теперь зачастую разница в той и другой экспертизе составляет тысячи. В случае ДТП всем свои клиентам я рекомендую сначала обратиться в страховую компанию, показать поврежденный автомобиль и дождаться пока придет оплата.

После этого встаем на ремонт и предупреждаем ремонтников:. И только после того, как вы » выжали» все,что можно из страховой компании, можно будет реально оценить разницу между полученной суммой и той, которая необходима на ремонт. Допустим вам не повезло и денег явно не хватает — такое чаще всего бывает в случаях, когда страдают старые автомобили и под замену идут запчасти с высокой степенью износа.

По закону компания возмещает вам ущерб. А вот взыскать сумму на восстановительный ремонт своего железного коня вы можете с виновника ДТП, вернее разницу между тем, что насчитала страховая компания и тем, что насчитает независимый эксперт. Вы можете сказать, что я, как страховщик, защищаю интересы страховой компании.

Не соглашусь с вами — как раз профессиональный страховой агент очень заинтересован в том, что бы его клиенты получали деньги в полном объеме. Иначе ему просто не с кем будет работать.

И еще я хочу посоветовать вам — не стоит слушать страшилки вроде «страховая не платит», «Страховщики нашли способ не платить»,»Отсудим деньги у страховой» и т.

Это очень выгодно тем, кто зарабатывает на этом сам.

6. Независимая оценка ущерба после ДТП

отчет об оценке ремонта

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *