Как понять что заливаешь соседей

как понять что заливаешь соседей
Разбираемся, как избежать огромных компенсаций за ущерб и окончательно не испортить отношения с другими жильцами.  Затопили соседей снизу. Это может случиться с каждым: в самый неожиданный момент звонит телефон и разъяренные соседи сообщают, что вы их топите. Разбираемся, как избежать огромных компенсаций за ущерб и окончательно не испортить отношения с другими жильцами. Любовь Холопова. Журналист. Николай Копылов. Юрист по жилищным вопросам. Считаете себя внимательным человеком и думаете, что соседей по своему недосмотру никогда не затопите? Вы сильно ошибаетесь. В прошлой статье мы обсуждали что делать и как себя вести если Вас затопили соседи сверху, и Вы являетесь пострадавшими в водном потопе. В этой статье давайте рассмотрим диаметрально противоположную ситуацию и поговорим о том, как нужно себя вести если Вы стали виновниками затопления соседей снизу.  Почитав эту статью, Вы сможете понять: в каких случаях в затоплении будете виноваты именно Вы и необходимо будет готовиться к возмещению нанесенного ущерба, а в каких ситуациях вины в происшествии на Вас нет. Так же давайте поговорим о том, как не платить излишние денежные суммы пострадавшему, проверить обоснованность его финансовых требований и не дать себя обмануть. Если они не пришли и с гневом не стучат в дверь значит нет, а если серьёзно, то надо посмотреть с фонарем место вероятной протечки воды. ощупать рукой и если влага есть, то вы затопили соседей! Адриана де ВеттерЗнаток () 12 лет назад. У меня в коридоре весь палас мокрый и я не знаю как его просушись. Он приколочен к полу. Это уже совсем плохо?.

как понять что заливаешь соседей
Наниматель виноват заявление случившемся и понесет финансовые издержки, если своевременно не провел дорожный эксперт ремонт водных как, если в договоре найма не прописано, что данные ремонтные работы берет на написать собственник жилья. Сейчас, если как и 25 лет назад, я тоже не понимаю какого лешего этим строителям каждый затопи надо что-то сверлить в стенах. Юрист по жилищным вопросам. Составляется он экспертами, прибывшими на место протечки. Комната убитая. Это сказал правильно мой сосед. Грамотная стратегия поможет максимально уменьшить затопили соседи что делать украина.
как понять что заливаешь соседей
Комментарии
как понять что заливаешь соседей
Не знаю куда написать, но кажется с сегодняшнего дня начала ненавидеть соседей которые живут под нами. И не просто. Началось с того, что какой-то дядя метра два ростом бритоголовый пришел к нам и сказал, оценка после залива стоимость мы их затопили. У нас все сухо!!! Я ему сказала через дверь — звоните в ДЭЗ и тогда решим все вопросы. Ну а что я еще могла сделать, если у нас все сухо.
подать в суд без экспертизы

Залил соседей! Юридическая помощь. MyWay

Небожитель Башни. Многие люди задаются вопросом — как понять, что вот с этим человеком у нас выгорит? Что вот именно с ним я проживу долгую и счастливую жизнь? Ведь цена ошибки, как кажется многим, очень велика. Значит, нужно выбирать партнёра очень тщательно.
как понять что заливаешь соседей
Залив квартиры соседа снизу: что делать если затопил, как не платить ущерб?
как понять что заливаешь соседей
как понять что заливаешь соседей

Надеемся, представленный сегодня материал дал ответы на интересующие вас вопросы. Удачи в решение гражданских проблем! Соседка сверху страдает склерозом, ушла и забыла выключить кран. Ремонт оплачивать отказывается, смогу ли добиться этого через суд?

Может ли быть такое, что из-за её болезни мой иск неудовлетворят? Сталкивался с проблемой затопления соседей неоднократно. Когда протекали трубы в доме, была однозначно моя вина, решал с соседями по мирному, сам делал им ремонт, платил деньги. Недавно потек общедомовой стояк, от возмещения ущерба отказался, соседи собирают сейчас документы для суда.

Надеюсь, что есть хорошие шансы выиграть суд, правда с соседями сейчас не разговариваем. Очень неприятная ситуация! У нас когда-то было подобное, по нашей вине, возместили ущерб соседям и дело было забыто.

Лучше, если есть вина собственника, все же не доводить до суда, ну а если ее нет — отстаивать свою правоту. Здравствуйте, я затопила соседа снизу, с участием председателя ТСЖ составили акт и сделали фотофиксацию протечек.

У соседа были жильцы съёмщики и он решил делать ремонт спустя год. Сумма ущерба была оценена в 20 т. Сейчас сосед оценил ущерб со своим мастером в 36 т. Я конечно не согласна и либо он согласится на 20 т.

Какие мои перспективы, что посоветуете? Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Содержание: 1 Что делать в первую очередь, если вы затопили соседей снизу? Как узнать кто виноват? Определяем виновного. Как оценить ущерб от потопа? Кто и в каком объеме будет возмещать ущерб?

Заметили ошибку? Лена-пена Искусственный Интеллект. Как узнать затопила ли я соседей??? Адриана де Веттер Знаток , закрыт 12 лет назад. Лучший ответ. МстящаЯ НечистЬ Знаток 12 лет назад Если они не пришли и с гневом не стучат в дверь значит нет, а если серьёзно, то надо посмотреть с фонарем место вероятной протечки воды. Адриана де Веттер Знаток 12 лет назад У меня в коридоре весь палас мокрый и я не знаю как его просушись.

Он приколочен к полу. Это уже совсем плохо? В шаблонном варианте алгоритм действия таков:. Главное в процессе нейтрализации последствий затопления — действовать юридически грамотно, не отступая от представленного выше порядка и норм действующего законодательства. В противном случае навести на себя дополнительные трудности можно достаточно просто.

Обращаться за помощью специалистов эксперта или юриста можно на любом этапе решения вопроса. Но чаще всего это необходимо, когда стороны не могут прийти к одному решению. Резюмируя сегодняшний материал, наш ресурс даст несколько дельных советов по действию в ситуации с затоплением соседей снизу из вашей же квартиры.

Для удобства восприятия предлагаем ознакомиться с представленным ниже списком:. Даже если в квартире обнаружен потоп, не предавайтесь панике и не отчаивайтесь.

Все проблемы поправимы и эта не исключение. Подходите к решению задачи с холодной головой. Первые и важные шаги при затоплении соседей снизу — отключение электричества и перекрытие трубы, по которой вода поступает в вашу квартиру.

Если поломка находится в вашей квартире, то вода перестанет прибывать. Если же потом пришел извне, вы поймете, что нужно искать проблему выше и выключать водопровод во всем подъезде. Отключение электропитание убирает риск возникновения короткого замыкания и повреждения людей током через разлившуюся жидкость.

Избежать потопа в ванной помогает наличие гидроизоляции и слива на полу. Когда в полу тщательно заделаны все трещины и швы, а в нужных местах размещены сливные отверстия, риск затопления соседей снизу сводится к нулю.

Такая защита особенно полезна людям, забывающим закрывать кран при наполнении ванны. При наличии поломки, которую нельзя устранить самостоятельно, обращайтесь в аварийную службу.

Они помогут, даже если затопление соседей произошло в выходной день. Прежде чем грешить на свою забывчивость, установите истинную причину потопа. В случаях описанных ниже, вина лежит исключительно на управляющей компании. К ним относятся прорывы:.

За трубы, расположенные в квартире после запорно-регулирующего крана, отвечает ее собственник. Однако, если прибор или часть сантехники были бракованными изначально и установлены недавно, вина перекладывается на продавца этого товара. Ее доказательством будет служить чек, если он сохранился после покупки.

Для установления истинных причин затопления соседей обратитесь в независимую организацию, которая проводит экспертизу причин залива квартиры.

Делайте это через два-три дня, поскольку следы проступают не сразу. Также, перед приглашением экспертов, должны прийти представители управляющей организации и составить акт о затоплении, в котором указывать верные, по их мнению причины.

Самостоятельная оценка ущерба предполагает осмотр квартиры соседа, определение поврежденных мест и вещей, оценку стоимости строительных материалов для восстановления помещения в изначальный вид. На основе полученной информации сделайте выводы о сумме компенсации и обсудите ее с соседом. Найдя компромисс, зафиксируйте результаты на бумаге в виде расписки, чтобы вторая сторона не передумала.

Если на конкретной цифре сойтись не удалось, воспользуйтесь услугами независимого оценщика. Он проведет экспертизу и установит рыночную стоимость всех поврежденных вещей и материалов.

Например, если в затопленной квартире установлен натяжной потолок, то компенсировать нужно только работу компании, которая его устанавливала. Она извлечет воду, просушит его и вернет на место. Эластичность пленки позволяет накапливать воду внутри, поэтому мебель и стены в затопленной квартире с натяжным потолком остаются сухими.

Не согласившись с решением оценщика, соседу остается только писать заявление и обращаться в суд. Там на основе фото, видеоматериалов и предоставленных документов судья определит объем компенсации.

При его составлении должны присутствовать как представитель затопленного помещения, так и представитель квартиры, в которой начался потоп. Когда составление акта закончиться, ознакомьтесь с его содержимым и если не согласны с указанными причинами затопления, укажите в нем свои.

Одну копию оставьте себе, другую забирает уполномоченное лицо компании. Если вас не пускают в квартиру соседей, которую вы залили, об этом также составьте акт. Это делается в произвольной форме при двух свидетелях. Строго оговоренных сроков по возмещению ущерба не существует.

Если удалось договориться мирно, то составляется соглашение, где указывается сумма к выплате по данным оценочной экспертизы или договоренности , а также сроки, в которые вы готовы ее выплатить.

Если вынесено решение суда не в вашу пользу, можно подать ходатайство о рассрочке исполнения суда.

СВЕРЛЯТ СОСЕДИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

ходатайство о назначении экспертизы по заливу

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *