Исковое залив квартиры

исковое залив квартиры
Образец искового заявления о возмещении ущерба от залива квартиры. Содержание. 1 Причины для обращения в суд при заливе. 2 Как составить исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры. Форма и содержание иска. Образец. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры. Я, Петров Петр Петрович, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Центральная, д. 8, кв. 1. 15 августа года по вине ответчика, являющегося собственником квартиры по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Центральная, д. 8, кв. 2. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. о взыскании ущерба от залития квартиры. 26 января года произошел залив квартиры, расположенной по адресу: АДРЕС1. 1 февраля года главный инженер, мастер и инженер ООО “УК Самараспецстрой” в присутствии пользователя жилплощади квартиры ФИО1 составили акт осмотра квартиры, расположенной по адресу: АДРЕС1. При осмотре квартиры на момент обследования зафиксированы следы повреждения в жилой комнате и коридоре.

исковое залив квартиры
Поиск по сайту
исковое залив квартиры
Форма поиска
исковое залив квартиры
В результате протечки XXXXX года, из квартиры указать залив квартиры из которой произошло залитие моему имуществу был причинен ущерб. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему заливов, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в исковом размере. Вред, причиненный личности или затопление квартиры гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения залив квартиры износ может быть возложена на лицо, возмещение являющееся причинителем причиненного. Гражданин, владеющий источником повышенной опасности, так же отвечает за вред причинённый этим источником. В связи с тем, что квартиры собственника предоставлены со заявлений ущерба исковой организации, в письменном виде квартиры сведения предоставлены не были, прошу запросить выписку из ЕГРП в подтверждение прав собственности на квартиру по залив квартиры через наружные швы дома указать адрес квартиры из которой произошло залитое.
подать в суд без экспертизы

Оценка ущерба от залива квартиры стоимость услуг

Причинение вреда имуществу граждан от залива является популярной ситуацией. Однако не всегда виновник желает самостоятельно возместить ущерб. В случае отказа от добровольного урегулирования потерпевший должен обратиться в суд. Свои требования и аргументы необходимо изложить в иске. Рассмотрим образец искового заявления о возмещении ущерба от залива квартиры. В соответствии с законодательством лицо, виновное в причинении вреда, обязано возместить затраты на восстановление. Виновник может оплатить ремонт или восстановить его самостоятельно по договоренности сторон.
исковое залив квартиры

Исковое залив квартиры


исковое залив квартиры
исковое залив квартиры

Кроме того, наличие в деле претензии, оставленной без ответа, может свидетельствовать о недобросовестном поведении ответчика и использовано истцом для доказывания своей правоты. ПОЛЕЗНО : читайте, как можно составить претензию выгодно через нас, а также смотрите видео с дополнительными советами по ее оформлению.

В соответствии со ст. После залива квартиры стороны вправе договориться о сумме, которая компенсирует нанесенный ущерб.

Для этого потерпевшей стороне следует произвести фиксацию ущерба на фото или видео и пригласить свидетелей, которые в будущем смогут подтвердить видимый ущерб. Сумму компенсации допустимо составить с разумной степенью достоверности в виде таблицы, после чего, передать документы виновнику залива для выражения им своей позиции. Если же согласовать размер компенсации самостоятельно сторонам не удалось, то следует обратиться к специализированной организации занимающейся оценочной деятельностью поврежденного имущества, строительных материалов и отделки квартир.

При наличии разногласий после привлечения стороннего оценщика, для разрешения конфликта, потребуется обратиться в суд с исковым заявлением. Оценка повреждений, произведенная ранее независимым оценщиком, будет являться весомым аргументом при определении размера компенсации. Кроме того, при несогласии любой из сторон с результатами оценки, суд, по своей инициативе или по ходатайству стороны, может назначить судебную экспертизу, поэтому не рекомендуется производить ремонт в помещении до момента урегулирования всех вопросов по возмещению причиненного ущерба.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, помимо непосредственно самого иска, включает в себя следующие документы:. Подобную категорию дел, в зависимости от суммы исковых требований, рассматривают мировые или районные суды.

Гражданское дело должно быть рассмотрено в течение двух месяцев со дня поступления иска в суд, в действительности же на рассмотрение дела может понадобиться более длительный срок. После принятия иска к производству суд определяет дату проведения предварительного слушания по делу.

В определении о подготовке дела к судебному разбирательству суд указывает сторонам что от них требуется в дополнение к представленным ранее материалам.

К предварительному судебному заседанию надо быть полностью готовым, так как в делах по заливу квартиры, при отсутствии возражений сторон, суд может перейти к основному заседанию сразу после предварительного и рассмотреть дело по существу.

Рассмотрение дела заключается в том, что истец обосновывает свои требования к виновнику потопа в квартире, а ответчик или принимает исковые требования, или выражает свое несогласие с ними.

При наличии спора о сумме ущерба стороны вправе ходатайствовать о назначении судебной экспертизы по установлению ее размера. После изучения всех обстоятельств дела, судебных прений, реплик и исследовании материалов суд удаляется в совещательную комнату для вынесения решения.

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его изготовления в окончательной форме, если оно не было обжаловано. Судебное разбирательство всегда связано с определенным риском.

В некоторых процессах риск выше, в некоторых он ниже, но все равно имеется. Связано это с тем, что невозможно предугадать действия своего оппонента, и никто не может заранее знать все документы, которые будут представлены сторонами во время судебного разбирательства.

Минимизировать риск стать проигравшей стороной в судебном деле можно при помощи соблюдения следующих основных правил:. Октябрьский районный суд города Екатеринбурга Свердловской области.

Екатеринбург ул. Сибирский тракт 33 а кв. Указанная квартира принадлежит мне на праве собственности. В связи с несогласием с оценочной стоимостью ремонта и в целях определения действительной стоимости ремонта, мною В выводах экспертного заключения, была определена итоговая величина, рыночной стоимости права требования возмещения ущерба, причиненного повреждением внутренней отделки жилого помещения квартиры , расположенного по адресу: г.

Екатеринбург, ул. Сибирский Тракт, д. Обязанность возмещения вреда также может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Согласно ст. В соответствии с ч. Таким образом, Ответчик в связи с отказом в добровольном порядке удовлетворить мои законные требования, обязан уплатить неустойку в размере:.

Согласно Правил и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от Затопление жилого помещения, в котором я проживаю, создало психотравмирующую обстановку для меня, что сказалось на моём здоровье и самочувствии. Желательно попытаться решить вопрос с причинителем вреда в досудебном порядке. Если решить вопрос добровольно не получится, можно обращаться в суд с исковым заявлением о заливе квартиры.

Иск о возмещении ущерба подается по месту жительства ответчика. Цена иска определяется размером причиненных убытков. Госпошлина оплачивается исходя из заявленной цены иска на общих основаниях. Ходатайство об оценочной экспертизе. В соответствии со статьей Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

Как обосновать суду будущие расходы, которые мне придется понести для проведения ремонта после залива моей квартиры? Квартира однокомнатная, поэтому, чтобы заменить пол и потолок, просто физически необходимо собрать, упаковать и вывезти всю мебель в место временного хранения, а после ремонта привезти ее обратно.

Плюс для проведения ремонта потребуется брать отпуск за свой счет как минимум на неделю. Простой расчет моя калькуляция суд не удовлетворил. Обратитесь к специалисту, пусть составит смету на проведение ремонтных работ.

Укажите, что работу будете заказывать у специалистов, пусть посчитают работу с учетом этого. Ваш личный труд суд оценивать и оплачивать не будет. А где можно найти этого специалиста или организацию? По составу сметы на проведение ремонтных работ?

Смотрите информацию по вашему городу. Сейчас найти такую информацию в сети можно запросто, да еще и отзывы почитать. Нужно ли прилагать к заявлению чеки на приобретенные строительные материалы, или возмещается ущерб только по составленной специалистами смете? Текст искового заявления и список прилагаемых документов зависит от того, выполнили ли Вы уже ремонт квартиры после залива или только собираетесь это сделать.

В случае окончания работ следует предъявлять исковые требования о взыскании фактических убытков, причиненных заливом, в том числе по стоимости материалов и работ. Смета в этом случае будет подтверждать, что выполненные работы и приобретенные материалы относятся к возмещению ущерба.

Если работы не выполнены, а материалы не куплены, истец будет предъявлять требования о взыскании предполагаемых расходов на восстановление квартиры.

Если часть материалов куплена или часть работы выполнена, нужно составить комбинированный иск. То есть в тексте искового заявления расписать, что выполнено куплено , просите взыскать и фактически понесенные и планируемые расходы. Здравствуйте,соседка ниже этажом подала в суд о за литии её квартиры и суду представила 4 сметы на ремонт помещений.

Наша квартира не осматривалась,акты составила её подруга из жилконторы,так как она сама много лет там отработала. Реальных протечек по нашей вине не было,был прорыв стояка холодной воды с верхних этажей тогда и наша квартира была залита и следы на потолке есть до сих пор. Судья на мои объяснения,что унитаз имеет систему перелива и сливной бачок просто не может перелиться и фото бочка не принимает и потребовала от меня письменное ходатайство об экспертизе бочка и стояков хол.

Как быть с ходатайством и кто будет оплачивать экспертизу,даже по сметам видно,что соседка хочет сделать ремонт за наш счёт. В смете указан капитальный ремонт помещений с укладкой кафеля,плинтусов,уголков,сверление отверстий в кафеле для навески полок и так далее.

Обидно,но реально нашей вины нет,да и отслоение краски у неё на потолке на кухне причина сырости в квартире,квартира на первом этаже.

Единственный способ доказать свою невиновность — это заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы. Возьмите в ЖЭУ копии журналов вызова аварийной службы по поводу всех протечек в вашем подъезде.

Если Вы не согласны с размером ущерба, считаете, что есть другие причины повреждения квартиры соседки, можете также заявить об этом при назначении экспертизы.

Экспертиза будет проведена за Ваш счет, однако, если будет установлено, что Вы не виноваты, то сможете взыскать с соседки все свои судебные расходы. Подала иск к ответчику о залитии моей квартиры.

Залив квартиры по вине Управляющей Компании

застраховать квартиру от залива соседей

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *