Заявление о затоплении квартиры

заявление о затоплении квартиры
Заявление о затоплении квартиры – это первый документ, который оформляется для фиксации самого факта залива помещения! Чтобы впоследствии можно было официально взыскать ущерб с виновной стороны! Что в нем указывается? В заявлении о заливе квартиры указывается: ваши ФИО. адрес затопленного помещения. дата и время затопления. требование выдать вам на руки «Акт о затоплении». Как выглядит образец заявления о заливе (затоплении) квартиры? Скачать образец заявление о затоплении квартиры в управляющую компанию (ТСЖ) — вы можете по данной ссылке: скачать образец>>. Данное заявление заполняется. Заявление в ЖЭУ о затоплении квартиры нужно составить в 2-х экземплярах, один из которых должен остаться на руках потерпевшей стороны. При этом данный экземпляр должен быть заверен подписью получателя и датой. Также заявление можно отправить по почте, но письмо должно быть обязательно с уведомлением о вручении. Заявление в УК (ЖЭК, ТСЖ) должно писаться от лица собственника пострадавшей квартиры. Закон не предусматривает четкого регламента по написанию данного документа, однако образец заявления о составлении акта можно без труда найти в интернете. Есть общие правила для составления документов. Затопление квартиры – это либо чье-то неосторожное действие, либо следствие аварии. Вне зависимости от причин затопления владелец (в том числе и ответственный квартиросъемщик) вправе рассчитывать на полное возмещение вреда, наступившего в результате затопления.  Исковое заявление. Если мирные переговоры ни к чему не привели, следует приступить к составлению искового заявления для последующего обращения в суд. Детально ознакомиться с вопросами, касающимися составления искового заявления о взыскании ущерба, причиненного затоплением, а также скачать типовой шаблон искового заявления рассматриваемого типа, вы можете в соответствующем материале нашего сайта.

заявление о затоплении квартиры
Кому и в какие сроки подается заявление о затоплении квартиры?
заявление о затоплении квартиры
Акт о затоплении квартиры
заявление о затоплении квартиры
Самара, ул. Фадеева, д. Адрес для корреспонденции:г. Самара, пр. Маркса, д. Цена иска: 77 семьдесят семь тысяч сто залив квартиры соглашение пять руб. Государственная пошлина: 2 две тысячи пятьсот шестнадцать рублей.
акт о нанесении ущерба при затоплении

Акт о заливе новые Постановления по РФ Выпуск №65 Спроси у эксперта

Что делать, если вас затопили
заявление о затоплении квартиры

Заявление о затоплении квартиры


заявление о затоплении квартиры
заявление о затоплении квартиры

Срок составления акта о заливе играет важную роль. Последствия затопления необходимо зафиксировать в течение 12 часов с момента обращения в ЕОДС. Проведение независимой оценочной экспертизы позволяет обосновать пострадавшему исковые требования и взыскать с виновника компенсацию.

Однако сделать экспертизу может и виновник, если посчитает, что сумму повреждений намеренно завысили. Важность оценки ущерба от залива квартиры для суда заключается в том, чтобы пострадавшая сторона могла получить адекватную компенсацию за причиненный материальный ущерб и восстановить свои жилищные условия.

Проведение экспертизы позволит всесторонне оценить ущерб после затопления квартиры и ответить на главные вопросы:. Ответчиком по суду будет выступать собственник квартиры, в которой произошел прорыв. Если в момент залива в квартире виновника находились третьи лица, то исковое заявление все равно должно быть направлено собственнику. Владелец несёт ответственность за содержание жилого помещения.

Особое внимание необходимо уделить составлению искового заявления. Требования к нему содержатся в главе 12 ГПК, а их несоблюдение повлечёт возврат иска или отказ в рассмотрении.

В соответствии с правилами иск должен быть подготовлен в простой письменной форме, а его содержание соответствовать общим требованиям. В содержании искового заявления о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, должно быть включено:. Кроме этого, в содержании искового заявления могут быть указаны реквизиты заявителя, ответчика или представителей сторон.

Каждое исковое заявление о взыскании ущерба составляется в соответствии с конкретными индивидуальными особенностями ситуации. Доказательства по затоплению квартиры соседями должны быть указаны детально.

Чтобы корректно составить иск в суд, скачайте пример заявления по затоплению квартиры соседями с нашего сайта. Чтобы доказать обоснованность своих требований, пострадавший должен подготовить дополнительный перечь документов в дополнение к иску. В этих документах должны содержаться доказательства вины ответчика и сведения о причинённом убытке.

Этот перечень не полный. Только наличие объективных доказательств позволяет добиться компенсации от ответчика. До окончания судебного разбирательства не рекомендуется осуществлять ремонтные работы. В противном случае ответчик может потребовать назначения повторной оценки, чтобы уменьшить сумму компенсации.

При затоплении квартиры собственник может обратиться в суд в течение 3 лет с момента происшествия. Чем дольше времени прошло с момента залива, тем меньше у заявителя шансов на компенсацию. Если за это время пострадавший провёл ремонт, то добиться удовлетворения иска практически невозможно.

Затраты не удаётся доказать даже при наличии чеков, подтверждающих расходы на ремонт. Длительность самого судебного процесса по делам о заливе составляет 2 месяца. Но по факту он затягивается до полугода из-за процедуры оценки, экспертизы или по причине других исследований.

Например, если владелец квартиры надолго покинул свое жилище, сдав его в аренду, а в период его отсутствия квартиру затопили, то он может узнать о случившемся даже через год. Именно в тот момент, когда он узнает заливе квартиры, и начинается срок исковой давности, длящийся в общей сложности 3 года.

После того, как вашу квартиру залили, следует действовать решительно и последовательно. Конечно же, для начала от вас требуется жалоба в ЖКХ на залив квартиры.

Однако одного телефонного разговора мало, нужно вызвать представителей государственной организации на дом с целью составления акта о заливе квартиры. Здесь очень важно проявить настойчивость и добиться того, чтобы ваша жалоба была удовлетворена и обязательно был составлен письменный акт, в котором фиксируются все ваши материальные потери электробытовая техника, мебель, различные предметы интерьера, обувь и т.

Итак, первые шаги сделаны: на дом вызваны представители ЖКХ, составлен акт о затоплении квартиры. Следующий шаг — это заявление о затоплении квартиры, в котором должны указываться:. При подаче заявления к нему нужно приложить ксерокопию акта о заливе. Если ЖКХ отказывается от такого важного этапа, как составление акта о затоплении, необходимо сразу же обращаться с заявлением к Товариществу собственников жилья ТСЖ.

Еще один вариант того, как подать заявление в ЖКХ о затоплении квартиры — это отправка по почте ценным письмом. При этом нужно уведомить адресата о вручении.

Такая процедура поможет в будущем при рассмотре судебного дела. Почтовые квитанции могут выступить в качестве доказательства. Мирное соглашение имеет следующие преимущества:. Виновник приключившегося наводнения обязан сразу же проинформировать пострадавших о произошедшей ситуации.

Когда инцидент произошел в отсутствии виновного лица, то претензия в управляющую компанию отправляется заказным почтовым отправлением. Потерпевшие должны показать итоги затопления, чтобы виновник осознал размеры и произвел возмещение ущерба. На практике самым встречающимся способом разрешения спорных случаев по заливу квартиры является составление двухстороннего соглашения о добровольном погашении произведенного ущерба.

В таком документе нужно воспроизвести следующие сведения:. Все это необходимо для фиксирования добровольного согласия на возмещение убытков, произошедших при затоплении жилья. Рекомендуется установить сроки, в которые виновник должен возместить убытки.

Пишут претензию имя главного инженера ЖЭК, который занимается предоставлением услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Вся информация о потерпевшем и адресате обращения оформляется справа в верхнем углу заявления. Образец подобного обращения в управляющую компанию состоит из следующей информации:. Если нарушитель не желает подписать акт, то об этом указывается в документе.

Акт пишут на месте происшествия в присутствии виновника и потерпевшего. Залив квартиры по вине управляющей компании случается, когда произошли какие-то поломки в оборудовании многоквартирного дома. Следствием этого бывают, к примеру, протечки с крыши.

Для возмещения убытков нужно оформить заявление в управляющую компанию о возмещении ущерба, а также сделать следующее:.

Сроки составления Акта о заливе. Выпуск №4 Спроси у эксперта.

залива квартира оценка ремонт

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *