Затопил сосед как возместить ущерб

затопил сосед как возместить ущерб
Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Кто виноват, если соседей затопили соседи? Если залили соседи сверху – куда обращаться и как составить акт, чтобы возместить ущерб. Когда обращаться в суд и что нужно для этого, если соседи сверху затопили — читайте на pravoru.  Трезво оценивайте шансы на получение компенсации при потопе. Не всегда ответчик возместит сумму даже по решению суда – его могут признать безработным и не способным выплатить сумму сразу. Не лучшим ли вариантом будет страхование своего жилья от потопа? В этом случае вам будет достаточно звонка в страховую компанию. Затопили соседей снизу. Это может случиться с каждым: в самый неожиданный момент звонит телефон и разъяренные соседи сообщают, что вы их топите. Разбираемся, как избежать огромных компенсаций за ущерб и окончательно не испортить отношения с другими жильцами. Любовь Холопова. Журналист. Николай Копылов. Юрист по жилищным вопросам. Считаете себя внимательным человеком и думаете, что соседей по своему недосмотру никогда не затопите? Вы сильно ошибаетесь. Даже если регулярно проверять состояние труб в квартире, аккуратно обращаться с техникой и перед уходом перекрывать запорные краны, протечка все.

затопил сосед как возместить ущерб
Пострадавшие должны выдвигать денежные требования, соответствующие размеру причиненного ущерба и посильные для другой стороны. Лента новостей. Как только пострадавшая сторона собрала все доказательства причиненного ущерба и рассчитала сумму ущерба, залили соседи организация как по бухгалтерии приступать к составлению претензии в адрес виновной стороны. Наши специалисты проанализируют акт с точки зрения защиты ваших интересов. Что затапливая если квартиру затопило с крыши? Без акта вы вообще не сдвинетесь с места, потому как любой оценщик ущерба будет требовать акт о затоплении, так акт затопления и в суде требуют акт о затоплении.
затопил сосед как возместить ущерб
Если затопили вас
затопил сосед как возместить ущерб
Потоп в квартире — крайне неприятная ситуация, к которой лучше быть готовым заранее. Таким образом, если двери не платят, необходимо срочно сообщить ущербу домом и или исполнителю коммунальных услуг. Эти лица могут затопить стояк холодной или горячей воды залило принять другие экстренные. Чтобы возместить потери после потопа, вам нужно будет зафиксировать сосед затопления и размер ущерба, причиненного имуществу. Факт затопления фиксируется актом в присутствии балансодержателя, соседа, который является виновником потопа в вашей квартире, а также свидетелей, которые расписываются в акте. В акте осмотра квартиры после заключение эксперта оценщика должна затопить как информация:.
оценщик ущерба от затопления

Советы адвоката Геннадия Ефремова: затопили соседей снизу — что делать, кто виноват?

Пострадать от затопления может любой житель многоквартирного дома. При наступлении такой ситуации ни в коем случае нельзя впадать в панику и уж тем более не стоит срываться на соседях, даже если их вина в случившемся очевидна. Делу это никак не поможет, а лишь усугубит сложившуюся ситуацию — много нервов и времени будет потрачено на разборки, тогда как есть куда более важные вещи, которые необходимо проконтролировать для получения материальной компенсации от виновника. Что делать если затопили соседи сверху? Куда обращаться за помощью? Как определить виновника и взыскать с него возмещение причиненного ущерба? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.
затопил сосед как возместить ущерб
Затопили соседей снизу: что делать, как оценить и возместить ущерб
затопил сосед как возместить ущерб
затопил сосед как возместить ущерб

Выше я говорил про акт о причинении ущерба и этот крайне важный документ, должен быть составлен хотя бы через дней с момента затопления. Для его составления или позвоните в вашу управляющую компанию, или обратитесь в нее с письменным заявлением в котором укажите, что по вашему адресу, такого то числа произошло затопление предположительно из вышерасположенной квартиры.

Пригласите представителей управляющей компании прийти к вам для составления акта о причинении ущерба. Поставьте вашу подпись и дату, так же укажите номер телефона для связи. Подайте данное заявление в 2-х экземплярах и пусть на вашем экземпляре поставят отметку о принятии заявления и дату принятия. Экземпляр с отметками оставьте при себе.

После получения вашего заявления с вами должны созвониться и согласовать дату проведения осмотра и составления акта. Обязательно проследите, что бы в акте было указано все пострадавшее в результате затопления имущество и стояла печать вашей управляющей организации и подписи комиссии.

После того ваш экземпляр акта находится у вас на руках, а это основной документ подтверждающий факт затопления. Без акта вы вообще не сдвинетесь с места, потому как любой оценщик ущерба будет требовать акт о затоплении, так же и в суде требуют акт о затоплении. Акт это главный документ, поэтому я и говорил, не важно собираются соседи возмещать ущерб добровольно или нет, обратитесь в вашу управляющую организацию и составьте акт.

После того как акт у вас на руках, идем в оценочную организацию, занимающуюся и имеющую у себя в штате эксперта по оценке ущерба в том числе после затопления квартиры.

Самый оптимальный вариант поиска порядочной компании, это почитать отзывы или спросить рекомендации у друзей, знакомых юристов. Обратитесь в такую оценочную компанию, заключите договор и вызовите на конкретную дату оценщика к себе домой, для проведения осмотра поврежденного имущества.

Конечно это должен знать оценщик, но все же расскажу, что виновник затопления должен быть так же приглашен на время прибытия к вам оценщика, это обязательно и пригласить виновника нужно за 3 дня до проведения экспертизы и приглашается он телеграммой которая направляется на его домашний адрес с уведомлением о вручении и обязательно запросите на телеграфе копию текста телеграммы.

Копию телеграммы и уведомление у вручении вы сможете получить на телеграфе через пару дней предъявив чек об оплате услуг отправления. Приглашение виновника обязательная процедура и не важно придет он или нет, важно, что вы его пригласили он был в курсе, а придет он или нет, это не важно. Оценщик приедет в назначенную дату и проведет осмотр вашей квартиры, запишет и сфотографирует все повреждения путем составления акта в котором расписываетесь вы, виновник если он присутствовал и сам эксперт.

После чего эксперт уезжает и подготавливает отчет, заключение эксперта, которое содержит всю исчерпывающую информацию об ущербе и полную стоимость восстановления вашей квартиры после затопления с учетом износа.

Как только готова экспертиза вы можете обращаться в суд. Для этого нужно подготовить исковое заявление и к нему приложить копию экспертизы, копию телеграммы с уведомлением о вручении, акт о затоплении и прочие документы и доказательства имеющие отношение к делу, а это могут быть фото и видео записи, показания свидетелей, документы из аварийной службы и прочее.

Сразу посоветую нанять вам юриста, так как виновная сторона скорее всего так же будет защищаться и наймет юриста, а дела по затоплению скажу сразу не простые и лучше вам заручиться поддержкой опытного профессионала, которые выиграет вам дело, а это самое важное.

Если соседи отказывают в возмещении ущерба, то заставить их платить вы можете только через суд, другого пути нет в случае когда вам не идут на встречу. Если вам требуется консультация юриста по данному вопросу, то задайте вопрос специалисту на нашем сайте, он знает как решить подобные проблемы, ответит на любой вопрос для разъяснения сложившейся ситуации.

Ведь помощь профессионала в наше время не роскошь, а обычная необходимость. Ларин Александр. Руководитель проекта, на данный момент практикующий специалист с общим юридическим стажем более 10 лет. Кутафина в году. Профессиональные направления преимущественно Гражданское право, Защита прав потребителей, Тудовые споры.

Автор более чем статей в корпоративном блоге. Здравствуйте Марина. Спасибо за приятный комментарий, всегда стараемся подготавливать качественные статьи, где очень подробно описываем ситуацию. Здравствуйте Анна. Эти кадры послужат дополнительным доказательством того, что сумма компенсации оправданна. Перед записью нужно пригласить двух-трех соседей, которые согласятся стать свидетелями и при необходимости подтвердят ваши показания в суде.

Начинайте съемку видео от входа в подъезд дома и сопровождайте его короткими комментариями. На обратной стороне снимков не забудьте указать точное время, дату и место съемки, а также поставить подписи всех свидетелей.

Однако практика показывает, что они не всегда приходят на осмотр. Выход есть: составьте аналогичный акт в присутствии свидетелей самостоятельно. В нем указывается адрес квартиры, возможная причина аварии, предполагаемый виновник и подробный список испорченных вещей. Кроме того, в документе должны стоять подписи всех членов комиссии: пострадавшего, виновника, свидетелей.

Если квартира застрахована, при обнаружении потопа нужно позвонить в страховую компанию и вызвать специалиста для оценки ущерба. После этого напишите заявление об убытке, подготовьте акт о затоплении и дождитесь решения о назначении компенсации. Если страховки нет, попытайтесь договориться с соседом о сумме возмещения.

Так вы сможете сберечь немало нервов и избежите судебных расходов. С виновником, который готов выплатить деньги, нужно составить смету предстоящих работ и подписать соглашение о возмещении убытков.

Лучше всего, если вы заверите его у нотариуса. При этом ответственным за происшествие может быть не только сосед сверху. В случае когда квартира сдается в аренду , все обязательства по возмещению убытков ложатся на плечи ее фактического владельца. Кроме того, виновной могут признать управляющую компанию.

Например, если ее специалисты некачественно отремонтировали трубы или проглядели неисправности в коммуникациях. Руководство этой организации обязано предоставить ответ в течение месяца. Вам могут предложить сделать ремонт силами коммунальщиков или выплатить денежную компенсацию. Если сосед отказывается признавать вину и возмещать ущерб, обратитесь к независимым оценщикам.

Они помогут установить конкретного виновника, определят размер ущерба и составят акт о повреждениях. Важно, чтобы у специалистов была лицензия на проведение подобных работ. Кроме того, постарайтесь заранее найти чеки или любые другие документы, подтверждающие стоимость испорченных вещей.

В противном случае ее рассчитают исходя из среднерыночных цен в вашем регионе. Проследите, чтобы эксперт не упустил ни одной важной детали.

Чтобы соседи или управляющая компания в дальнейшем не оспорили результат независимой экспертизы, сообщите им о визите специалиста за четыре-пять рабочих дней. Это можно сделать с помощью телеграммы или заказного письма. Не менее важно заключить договор на оказание оценочно-экспертных услуг и подписать акт приема-передачи выполненных работ.

Зарегистрировать компанию. Выберите район Адмиралтейский район Василеостровский район Выборгский район Калининский район Кировский район Колпинский район Красногвардейский район Красносельский район Кронштадский район Курортный район Московский район Невский район Петергофский район Петроградский район Приморский район Пушкинский район Фрунзенский район Центральный район.

Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально — за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.

Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто.

Были там кое-какие нюансы. Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен. В феврале года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу р , за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов.

Залил квартиру сосед? что делать? кто должен платить и сколько

соседи заливают и не открывают

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *