Затопил соседей как отмазаться

затопил соседей как отмазаться
Залил соседей снизу — как не платить? Разбор ситуации — какие есть способы законно отказаться от компенсации ущерба?  Скажите, существуют ли юридические хитрости, которые позволят отмазаться от соседей и не платить им? Ответ: какие могут быть варианты: Не своевременная и (или) неправильная фиксация факта затопления. Так, акт о затоплении должен быть составлен в течение 12 часов, после того, как будет зафиксирован вызов в аварийно-диспетчерскую службу. Акт должен быть составлен комиссией в составе не менее 3х человек, причем при составлении акта должен быть виновник, либо 2ое понятых. Кроме того, акт о заливе должен быть утвержден главным инженером жилищной организации. Если вы затопили соседей, не стоит впадать в панику – вам понадобится трезвый взгляд на ситуацию. Вооружитесь нижеприведенными советами, чтобы выйти из конфликтной ситуации с наименьшими потерями. С чего начать? Порядок ваших действий должен зависеть от конкретных обстоятельств происшествия. Если потоп обнаружили вы. Если вы живете в многоквартирном доме не на первом этаже – рано или поздно это может случиться: станете виновником соседского потопа. От такой неприятности никто не застрахован, если, конечно.

затопил соседей как отмазаться
Любой ремонт требует внимания
затопил соседей как отмазаться
Устранение утечки воды
затопил соседей как отмазаться
Что делать и как не платить, если затопили соседей снизу
затопила управляющая компания что делать

[НЗ: 473] Затопил соседей. Как не платить?

Что делать, если залили соседей снизу
затопил соседей как отмазаться

Затопил соседей как отмазаться


затопил соседей как отмазаться
затопил соседей как отмазаться

Однако ваша вина может отсутствовать, если нарушения при замене оборудования допустил техник управляющей компании, влага проникла по причине некачественного ремонта кровли или межпанельных швов. Поэтому не спешите признавать свою вину до установления всех обстоятельств инцидента.

Если вы находитесь дома и обнаружили, что у вас неисправен водопровод, отключите электричество, воду в квартире, повернув рубильник и вентиль в правильное положение. Если кран открыт, закройте его.

Это может быть постельное белье, полотенца. Если устранение непосредственной причины залива невозможно своими силами, незамедлительно звоните в аварийную службу управляющей компании. После перекрытия водопровода или сантехнического оборудования, сотрудник компании сможет принять участие в составлении акта о причиненному ущербе.

Если вы все же затопили соседей снизу, попытайтесь договориться с ними. Если требуется ремонт, вы можете купить материалы, выполнить его своими силами или нанять бригаду. Это будет дешевле, чем оплачивать еще и судебные издержки.

Обязательно храните все чеки, квитанции, доказывающие ваши траты. Ведь недобросовестные соседи могут сначала пообещать не выставлять претензию, а затем нарушить данное слово. Если вы смогли договориться о добровольном возмещении ущерба или выполнении ремонта, составьте письменное соглашение.

Этот документ не обязательно удостоверять у нотариуса, а законность всех условий соглашения сможет проверить юрист. Для возмещения ущерба пострадавшие должны оценить размер повреждений через эксперта. Вы можете принять участие в этой процедуре, а также внести свои замечания в акт осмотра.

Экспертное заключение можно оспорить или потребовать проведения повторной экспертизы. Если предъявленные претензии явно необоснованны, с помощью юриста можно отстоять свои права в суде:. Что делать, если вы затопили соседей снизу, а суд вынес решение о взыскании стоимости ущерба? В этом случае можно представить ходатайство об отсрочке или рассрочке выплат.

Уклоняться от исполнения судебного акта не рекомендуется, так как приставы взыщут исполнительский сбор. Чтобы не заливать соседей повторно, сразу после устранения причины протечки обратитесь в управляющую компанию для ремонта сантехнического оборудования. У нас на полу стояла лейка с 3 литрами и он вылил ну потому что он маленький пришла соседка что делать?

Уточните, кто такой он? Задайте пожалуйста свой вопрос в полном содержании А не отрывками. Юристы не могут читать мысли клиентов. Причем засор и обнаружился потому что пришли нижние соседи и сказали что у них льется с потолка, днем когда я заходила с работы домой охраняю собственный двор на шлагбауме я засора не наблюдала, если вода просто уходила медленнее могла не заметить конечно.

Мама правда тоже говорит что ничего особенного не замечала. Вызвали сантехника, который перекрыл воду в унитазе, а утром пришел и засор устранил. Унитаз снимать не стал, обошелся тросиком. На мой вопрос что там у соседей сказал что абсолютно ничего ужасного, но что если я переживаю то можно пойти им там стенки протереть, если на панелях потеки остались.

Отношения с нижним соседом плохие, не только у меня, весь дом сочувствует мне в связи с тем что я проживаю над ним и вынуждена на цыпочках ходить чтобы не было скандалов. После того как сантехник устранил засор я была у нижних соседей, самого соседа не было, была его пожилая мама с ней отношения нормальные.

Я предложила помощь если что-то нужно, по ее просьбе протерла пластиковые потолочные и стеновые панели в туалете, все потолочные светильники работали, ничего не отваливалось, пол не вздулся, то есть внешне все было нормально. Сегодня 16 августа сосед подошел ко мне на пост охраны, с мужчиной из управляющей компании, сказал что нужно зайти ко мне в квартиру чтобы убедиться, что засор устранен.

Я конечно не препятствовала, впустила в квартиру, он убедился что засор устранен и все в порядке. После чего сказал мне что он «заходил к соседям, поврежден весь потолок и мне пришлют по почте акт, и если я залью соседей еще раз, то они могут обратиться в суд».

Этот его тезис я не очень поняла, почему в следующий раз могут, а в этот раз они не могут что ли? Искренне надеюсь что следующего раза и не будет, тем более что квартиру мы продаем и собираемся съезжать, о чем соседи прекрасно знают, у меня уже двое покупателей передумали и не купили, сходив познакомиться с соседями снизу как раз.

В квартиру к соседям меня никто не приглашал при этом на комиссию по оценке ущерба. Я сама растерялась и к тому же спешила вернуться на рабочее место у нас в дворе разгружается 7 континент, расположенный на первом этаже, нужно впускать и выпускать машины по очереди и впустить меня в квартиру к соседям не попросила, о чем конечно сейчас уже сожалею.

Что мне делать, если сумма в акте будет существенно завышена? И если будем решать дело через суд могу ли в я в суде просить отсрочки адекватной выплаты? Повторюсь, когда я была в квартире у соседей, видимых повреждений я там не видела, но я не профессиональный строитель и не эксперт.

А денег катастрофически нет. Если суд признает что я должна какую то адекватную сумму, то при продаже квартиры я бы конечно эту сумму отдала бы, так как засор был у меня и я с себя вины не снимаю.

Добрый вечер! Если уверены, что сумма явно завышена, не выплачивайте, пока, ничего соседям, пусть подают суд, в процессе назначите независимую экспертизу по оценке ущерба, там же ознакомятся с их актом, установят, могли ли быть такие последствия.

Если соседи обратятся на Вас с иском, составите возражения, где обоснуете, что не согласны с заявленной суммой, к тому же на осмотр квартиры и составление акта, Вас не приглашали, соответственно, неизвестно, когда он, вообще, был составлен.

Кроме того, одного акта не достаточно, нужна экспертиза по оценке ущерба, где рассчитывается сумма, необходимая для ремонта исходя из средних цен на рынке. Огромное спасибо за ответ, а то сижу в полной моральной прострации. Буду ждать развития событий, если возникнут в процессе еще вопросы, обязательно обращусь за советом.

Еще раз огромное спасибо за ответ и отдельное спасибо за оперативность. Уже, если кнопочка «ответ мне помог» как раз является плюсиком Еще раз большое спасибо, хотя бы уснуть смогу.

Здравствуйте, Жанна. Вариантов немного. Если соседка обратится в суд, придется доказывать отсутствие своей вины, объем причиненного вреда и его сумму. Добрый день, Жанна! Если соседи подали в суд, то решать вопрос придётся именно в суде. Вызовите сотрудника управляющей компании, который составит акт о затоплении помещения, а также произведет оценку причиненного ущерба.

Попробуйте все уладить мирным путем. Если у вас хорошие отношения с соседями, то, скорее всего, вы сможете договориться о сумме возмещения, которая устроит и вас, и их. Если соседи не хотят с вами разговаривать или запросили слишком много, то решайте проблему в суде. Для этого нужно пригласить независимого эксперта, чтобы он оценил повреждения.

Исключите такие проблемы в дальнейшем — установите защиту от протечек. Специальные датчики воды принесут двойную пользу: они защитят от протечек и вашу квартиру, и уберегут от залива соседей. Устанавливаются такие датчики в местах наиболее вероятного появления протечек: под стиральной машиной, на полу за унитазом, под ванной и раковиной.

Для подстраховки можно установить датчик в коридоре рядом с ванной комнатой. Как только датчик срабатывает, система автоматически перекрывает воду — отсекающие краны устанавливают на вводе воды в квартиру.

Как оценить и возместить ущерб. Для оценки ущерба можно обратиться в управляющую компанию, чтобы та прислала на место аварии специальную комиссию. Эксперты зафиксируют повреждения и определят виновника происшествия.

Можно вызвать независимого оценщика, главное, чтобы он имел лицензию на проведение оценочной экспертизы. Важный момент: если соседи снизу вызвали оценщика, составили документ о причиненном ущербе, но вас на эту процедуру не пригласили — можете не подписывать этот акт либо составляйте заявление о разногласиях и подавайте его в управляющую компанию.

С проведением оценки не нужно затягивать, но и проводить ее сразу после затопления тоже не стоит. Последствия потопа в полной мере проявляются только через несколько дней, поэтому оптимальное время для проведения экспертизы — неделя после залива. Как технологии защитят от потопа? Специальные датчики системы Neptun размещаются по квартире в местах наиболее вероятного появления протечек: под стиральной машиной, на полу за унитазом, под ванной и раковиной.

Популярные вопросы и ответы. Можно ли не платить? Даже если вы залили соседей снизу, избежать оплаты за ущерб можно. Для этого необходимо застраховать свою ответственность как владельца квартиры, и тогда страховая компания обязана оплатить ущерб, нанесенный страхователем потерпевшему.

Можно также попытаться договориться с соседями и разрешить проблему мирным путем, например, самостоятельно устранить последствия аварии — сделать ремонт. А если квартира снизу застрахована? В этом случае компенсацию соседям выплатит страховая компания, а потом выставит вам счет на выплаченную сумму страховки.

Ее размер может быть разным в зависимости от условий договора. Так что имеет смысл договориться с соседями о добровольном возмещении ущерба, зафиксировав это у нотариуса. Если же пострадавшие претендуют на сумму, которая явно не соответствует повреждениям, стоит задуматься о том, чтобы провести независимую экспертизу ущерба.

Возможно, вам придется обратиться в суд. Что делать, если соседи подали в суд? Если протечка произошла не по вашей вине, соберите все доказательства этого: акты, фотографии, видео квартиры, представьте показания свидетелей. Если сможете доказать свою невиновность, суд встанет на вашу сторону. Если же вина за потоп лежит на вас, ущерб придется возместить.

Основой для такого вывода служит статья Гражданского кодекса. Если потерпевший настаивает на обращении в суд и не хочет идти на мировую, можно попробовать отговорить его от этого решения. Напомните, что именно ему, как истцу, придется платить госпошлину, при необходимости оплачивать услуги юриста.

Но даже если суд взыщет сумму ущерба с ответчика, получить ее единовременно истец не сможет. Деньги виновник потопа будет обязан выплачивать частями, иногда это растягивается на несколько месяцев, — говорит юрист по жилищным вопросам Николай Копылов.

Советы адвоката Геннадия Ефремова: затопили соседей снизу — что делать, кто виноват?

компенсация ущерба после залива

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *