Затопило соседей не по моей вине

затопило соседей не по моей вине
«Нет, я внимательный и никогда не затоплю соседей», – скажете Вы и будете самонадеянно неправы. Такое недоразумение может произойти с каждым. Даже если Вы перед уходом тщательно проверяете: не оставлен ли включенным смеситель, выключена ли стиральная машина или вообще перекрываете запорные краны – всё равно может произойти непоправимое Причиной залития соседской квартиры может быть не Ваша забывчивость и невнимательность, а поломка в общедомовой системе водоснабжения, неисправность купленного смесителя и другие неожиданные события. Затем соседи, пострадавшие от происшедшего якобы по вашей вине залива, идут к адвокату, который рад предъявить вам иск в суд о взыскании с вас ущерба, причинённого заливом квартиры. Свою линию нападения этот адвокат строит на заключениях эксперта, который определил размеры ущерба, а также на основании акта сотрудников ДЕЗ, ЖЭК или ЖСК, из которого следует, что вина полностью ваша в вопросе установки некачественного и несертифицированного устройства, да ещё и не корректно установленного. Суд на первом же заседании спросит, не желают ли стороны заключить мировое соглашение. Если вы согласитесь. Затопили соседей снизу. Это может случиться с каждым: в самый неожиданный момент звонит телефон и разъяренные соседи сообщают, что вы их топите. Разбираемся, как избежать огромных компенсаций за ущерб и окончательно не испортить отношения с другими жильцами. Любовь Холопова. Журналист. Николай Копылов. Юрист по жилищным вопросам. Считаете себя внимательным человеком и думаете, что соседей по своему недосмотру никогда не затопите? Вы сильно ошибаетесь. Даже если регулярно проверять состояние труб в квартире, аккуратно обращаться с техникой и перед уходом перекрывать запорные краны, протечка все.

затопило соседей не по моей вине
Как только датчик срабатывает, система автоматически перекрывает воду — отсекающие краны устанавливают на вводе воды в квартиру. В любом случае, для дальнейшей защиты прав и фиксации истинных причин понадобится заключение экспертов. Так что имеет сосед договориться с соседями о моей возмещении ущерба, зафиксировав это у нотариуса. Рейтинг автора:. В этом случае вину соседям затопит страховая компания, а потом ответственность управляющей компании за общедомовое имущество вам счет на выплаченную сумму страховки.
затопило соседей не по моей вине
Первые шаги
затопило соседей не по моей вине
Затопили соседей снизу
отчет об оценке рыночной стоимости предприятия 2017

Советы адвоката Геннадия Ефремова: затопили соседи сверху — что делать?

Если вы затопили соседей, живущих одним, а то и двумя-тремя этажами ниже, не лишним будет узнать, что нужно делать в данной ситуации. Эти знания могут помочь вам не только избежать значительных затрат на компенсации причиненного ущерба соседям, но и не портить с ними отношения. Если вы не знаете по какой причине затопили соседей снизу, первым делом необходимо выяснить почему же это произошло. Для начала перекройте в квартире воду и найдите место протечки. Если ее вызвал неисправный кран, то виновником, скорее всего, являетесь вы. Почему скорее всего?
затопило соседей не по моей вине

Затопило соседей не по моей вине


затопило соседей не по моей вине
затопило соседей не по моей вине
Что делать, если вы затопили соседей снизу не по своей вине? Независимую экспертизу не обязательно проводить до суда, ее можно провести и во время рассмотрения дела.

Нас затопили соседи… В квартире страшный потоп!

подать в суд на риэлторскую компанию

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *