Затопило квартиру ламинат

затопило квартиру ламинат
Читайте также: Ламинат в квартире: плюсы и минусы, классификация ламината. Если затопление было незначительным, но вы все равно опасаетесь, что ламинат вспучится – демонтируйте плинтусы по всему периметру комнаты на время высыхания материалов, чтобы обеспечить покрытию беспрепятственную возможность расширения. Затопило квартиру что делать с ламинатом? Спасаем залитый ламинат! Мы производим укладку ламината, паркетной и инженерной доски. Мы советуем, как отремонтировать пол, который был затоплен. Вид паркета, покрытого слоем воды, не приятен. Вода уже не поступает, поэтому вам нужно собрать ее остатки, высушить все, а затем устранить повреждения пола. Наиболее распространенной причиной затопления пола является сбой в системе водоснабжения или что-либо другое. Но не меньший ущерб может быть вызван утечкой воды из сломанной посудомо.

затопило квартиру ламинат
Как просушить ламинат после затопления
затопило квартиру ламинат
Залили ламинат водой: что делать?
затопило квартиру ламинат
Как спасти намокший ламинат?
залив квартиры арендатором

Что будет с ламинатом после потопа?

Как легко и быстро вылечить вспухший от воды ламинат&nbsp
затопило квартиру ламинат

Затопило квартиру ламинат


затопило квартиру ламинат
затопило квартиру ламинат

Если панели успели впитать в себя значительное количество воды, то для просушки лучше собрать их в несколько стопок, проложив планки листами газеты, которые впитают влагу.

На стопках можно равномерно расположить груз или же стянуть их в нескольких местах. Такие меры минимизируют коробление планок при высыхании.

Не следует ставить мокрые планки на торец — это может привести к деформации материала. Пол под ламинатом также необходимо насухо вытереть и просушить, но подложку, к сожалению, придется заменить на новую.

Будьте готовы к тому, что для полного высыхания материалов понадобится от нескольких дней до двух недель. Совет: чтобы определить, готово ли основание к новым работам, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь. Если утром на пленке не будет конденсата, то пол полностью высох. Как правило, панели и основание высыхают одновременно.

Большое значение при восстановлении вашего покрытия сыграет способ укладки ламината. Если ламинат был уложен на деревянный пол с использованием лагов, то вполне вероятно, что получится восстановить покрытие даже без демонтажа панелей: при небольшом затоплении вода через некоторое время полностью уйдет в пол, что не сильно навредит подложке под ламинатом.

Что делать, если ламинат был уложен на бетонный пол? К сожалению, в этом случае без разборки ламината никак не обойтись. Придется полностью или хотя бы частично снять панели, чтобы высушить основание, иначе воде некуда будет уходить, и процесс высыхания затянется, рискуя повлечь неприятные последствия в виде грибка и плесени.

Но это, увы, не касается тех случаев, когда из-за продолжительного воздействия воды особенно если она горячая панели успевают деформироваться. При повторной укладке возможно использовать только полотна, которые сохранили изначальную форму.

Поэтому опытные мастера советуют приобретать несколько запасных досок во время ремонта, иначе подбор необходимого тона покрытия может оказаться задачей достаточно сложной, учитывая, что иногда даже одна и та же партия содержит доски, различающиеся по оттенку. Если для вас принципиально, чтобы ваше напольное покрытие было выполнено строго в рамках одного оттенка, а найти дополнительные полотна не получается, как вариант, можно взять старые пласты из-под ковров и мебели — с тех поверхностей, которые скрыты от глаз — а на их место уложить новые.

Если вы не нашли планки той же модели, что были установлены у вас, и решили приобрести новые для частичной замены покрытия — обязательно следите за тем, чтобы новые полотна не отличались по толщине от старых. Нередко бывает, что ламинат вспучивается посреди комнаты, и разбирать все напольное покрытие ради небольшого пространства в центре очень долго и энергозатратно.

Поэтому можно попробовать устранить проблему в месте ее возникновения:. Для начала выберите одну из поврежденных досок и, отступив от краев планки по пять сантиметров с каждой стороны, наметьте на ней прямоугольник. Далее выпилите середину доски по намеченным линиям, а оставшийся контур аккуратно извлеките, чтобы не повредить другие планки.

После тщательной просушки материалов заново уложите неповрежденные или новые элементы вашего напольного покрытия. С нижней стороны ламинат часто не имеет защитного слоя, как результат — он будет активно впитывать просочившуюся воду, что и приведёт к дальнейшей деформации.

Если вода под ламинатом не будет ликвидирована, могут возникнуть неприятные последствия. Может пойти неприятный запах от размокших опилок, но намного хуже то, что потом может завестись плесень.

Процесс разборки ламината также должен выполняться правильно:. Процесс просушки занимает обычно дня. В это время необходимо не трогать ламели, чтобы избежать дальнейших деформаций. Когда лишняя влага в комнате устранена, окна можно закрыть.

Важный фактор — стабильная влажность воздуха. Излишне быстрое просушивание может привести к усыханию ламелей, после чего они станут непригодны для использования. Остаётся разобраться с подложкой. Если она способна впитывать влагу, как например, хвойная или пробковая — однозначно необходима замена.

Специалисты не рекомендуют использовать её повторно, качественно просушить её практически невозможно.

Если же использовалась подложка из влагонепроницаемых материалов, как пенополистирол или вспененный полиэтилен, можно использовать их повторно, тщательно удалив всю влагу. Достаточно распространённая ошибка, когда не проверяется пространство под подложкой, хотя туда также могла натечь вода.

Если принято решение повторно использовать подложку, необходимо проверить, не подтекла ли вода под неё, и просушить материал и пол, если вода обнаружена.

По прошествии двух дней, если ламинат удалось спасти и серьезной деформации большей части ламелей не наблюдается, его можно собрать обратно. Подложка в этом случае либо меняется полностью, либо укладывается обратно, в зависимости от ранее приятного решения.

Первое, что необходимо сделать — отсортировать ламели. Необходимо осмотреть их на предмет повреждений. Это позволит понять, сколько осталось неповрежденного ламината, и какая его часть однозначно пойдёт под замену. Однако всё во многом зависит от того, на чём лежит ламинат — бетонном основании или же на деревянном полу.

И если затопило ламинат, то в первую очередь нужно создать нормальную циркуляцию воздуха в квартире. Далее необходимо действовать в зависимости от материала, из которого изготовлен черновой пол под ламинат. Так, например, если ламинат уложен на деревянный пол, конструкция которого предполагает наличие лаг, то восстановление ламината возможно без его демонтажа.

Скорее всего, вода в скором времени уйдёт полностью в пол, а подложка под ламинатом сильно не пострадает. Кстати, если говорить о подложке, то её вид в данном случае играет довольно большую роль.

Ламинат намного быстрее высохнет, если под ним пробковая подложка или другая — несплошного вида. Дела со сплошными рулонными подложками под ламинат обстоят несколько иначе, поскольку воде попросту некуда будет уходить.

ЗАТОПИЛО #ЛАМИНАТ. ЧТО ДЕЛАТЬ ❓

залив квартиры по вине управляющей

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *