Затопили квартиру исковое заявление в суд

затопили квартиру исковое заявление в суд
Образец искового заявления о возмещении ущерба от затопления квартиры: как взыскать компенсацию с соседей сверху. Правила обращения в суд.  Исковое заявление необходимо подготовить в простой письменной форме. В году обращение в суд в электронной форме не предусмотрено. Содержание иска о возмещении ущерба от залива квартиры в индивидуальной форме не предусмотрено. Поэтому документ должен соответствовать общим требованиям к искам. Исковое заявление о возмещении затрат на ремонт включает. Залив квартиры соседями — распространенная ситуация в многоквартирном доме. Не всегда виновник происшествия признает свою вину добровольно. Пострадавшая сторона может обратиться с исковым заявлением в суд на соседей или управляющую компанию для возмещения ущерба. Важно соблюсти все этапы подготовки документов и не допустить ошибок. Порядок действий собственника при заливе. Закон предусматривает ответственность виновного за причинение вреда имуществу третьих лиц в виде компенсации затрат на его восстановление. Стороны могут договориться самостоятельно о том, каким образом это будет происходить. Исковое заявление подается в суд по месту нахождения ответчика. Если цена иска превышает 50 руб., то обращайтесь в районный суд, если не превышает — то в мировой (пп. 5 п. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ). Размер госпошлины рассчитывается в порядке, установленном пп. 1 п. 1 ст. НК РФ. Исковое заявление и иные документы можно подать в электронном виде на официальном сайте суда при наличии технической возможности для этого в суде. Особенности подачи документов через Интернет рекомендуем уточнить в суде (ч. ст. 3, ч. ст. 35 ГПК РФ; ч. 4 ст. 12 Закона от N ФЗ). Решение су.

затопили квартиру исковое заявление в суд
Куда подаётся иск о заливе
затопили квартиру исковое заявление в суд
Навигация по записям
затопили квартиру исковое заявление в суд
Необходимо исковое заявление в суд по заливу квартиры? Позвоните нам! Центр помощи при заливах квартир и помещений. При вашем желании сможем войти в судебный процесс на любом этапе и помочь Вам уже вопрос по затоплению квартиры суде. В исковое заявление по заливу квартиры включаются требования о компенсации ущерба, плюс компенсация расходов, как на прохождение экспертизы, так и на адвокатские расходы.
оценщик ущерба от затопления

Затопило квартиру. Что делать? Суд с управляющей компанией.

Залив квартиры соседями — распространенная ситуация в многоквартирном доме. Не всегда виновник происшествия признает свою вину добровольно. Пострадавшая сторона может обратиться с исковым заявлением в суд на соседей или управляющую компанию для возмещения ущерба. Важно соблюсти все этапы подготовки документов и не допустить ошибок. Закон предусматривает ответственность виновного за причинение вреда имуществу третьих лиц в виде компенсации затрат на его восстановление. Стороны могут договориться самостоятельно о том, каким образом это будет происходить. Нередко соседи не могут прийти к мировому соглашению, тогда на пострадавшего ложится ряд обязательств — требуется доказать факт залива жилища.
затопили квартиру исковое заявление в суд
Исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры
затопили квартиру исковое заявление в суд
затопили квартиру исковое заявление в суд

Для начала необходимо зафиксировать сам факт причинения ущерба — то есть залива квартиры. Затем устанавливается лицо, виновное в причинении ущерба. Далее определяется размер убытков, подлежащих возмещению.

Желательно попытаться решить вопрос с причинителем вреда в досудебном порядке. Если решить вопрос добровольно не получится, можно обращаться в суд с исковым заявлением о заливе квартиры.

Иск о возмещении ущерба подается по месту жительства ответчика. Цена иска определяется размером причиненных убытков. Госпошлина оплачивается исходя из заявленной цены иска на общих основаниях.

Ходатайство об оценочной экспертизе. В соответствии со статьей Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

Как обосновать суду будущие расходы, которые мне придется понести для проведения ремонта после залива моей квартиры? Квартира однокомнатная, поэтому, чтобы заменить пол и потолок, просто физически необходимо собрать, упаковать и вывезти всю мебель в место временного хранения, а после ремонта привезти ее обратно. Плюс для проведения ремонта потребуется брать отпуск за свой счет как минимум на неделю.

Простой расчет моя калькуляция суд не удовлетворил. Обратитесь к специалисту, пусть составит смету на проведение ремонтных работ. Укажите, что работу будете заказывать у специалистов, пусть посчитают работу с учетом этого.

Ваш личный труд суд оценивать и оплачивать не будет. А где можно найти этого специалиста или организацию? По составу сметы на проведение ремонтных работ?

Смотрите информацию по вашему городу. Сейчас найти такую информацию в сети можно запросто, да еще и отзывы почитать. Нужно ли прилагать к заявлению чеки на приобретенные строительные материалы, или возмещается ущерб только по составленной специалистами смете?

Текст искового заявления и список прилагаемых документов зависит от того, выполнили ли Вы уже ремонт квартиры после залива или только собираетесь это сделать.

В случае окончания работ следует предъявлять исковые требования о взыскании фактических убытков, причиненных заливом, в том числе по стоимости материалов и работ. Ситуация : человек пришел домой и увидел, что мебель и все остальное в квартире плавает. Он понял, что вода текла сверху — откуда же еще? Недолго думая, человек подготовил и подал иск в суд привлечении к ответственности соседа сверху, возмещении им ущерба.

Экспертиза, проведенная в рамках судебного процесса, показала, что причиной затопления стал прорыв трубы, обязанность контролировать состояние которой лежала на ЖЭУ. Следовательно, виновата управляющая организация, а сосед — ненадлежащий ответчик. Еще один пример : человек подал иск против своего соседа, указав в заявлении, что вода испортила, помимо прочего, следующие вещи: сотовый телефон, стоимостью 50 тыс.

В ходе судебного разбирательства было установлено следующее:. Таким образом, виновность конкретного лица и размер ущерба — то, что должно быть доказано в любом случае. Как уже отмечалось в настоящей статье, гражданское дело должно быть рассмотрено судом за два месяца. Но, необходимо учитывать тот факт, что дела о затоплении требуют проведения ряда экспертных исследований.

В них не все бывает так просто и однозначно. ГПК РФ позволяет продлевать срок рассмотрения дела по данным основаниям. Во-первых, необходимо отметить, что размер госпошлины в данном случае не является фиксированным.

Он исчисляется, как процент от цены иска — размера ущерба, по правилам, предусмотренным ст. Вернее, госпошлина складывается из процента от цены иска и некой фиксированной суммы, установленной законодателем. Далее величина судебных расходов зависит от нюансов конкретного случая.

Например, если интересы истца представляет юрист, то нужно потратиться на:. Не забываем и о стоимости экспертиз. Если истец выиграет суд, то он сможет взыскать все расходы с ответчика — виновника затопления.

Таким образом, исковое заявление о затоплении составить не так уж сложно. Специальные предложения месяца Узнать больше. Железнодорожный , ул. Центральная, д. Ответчик: Иванов Иван Иванович. Железнодорожный, ул. Паспорт гражданина РФ 56 88 Госпошлина: рублей. Я, Петров Петр Петрович, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: Московская область, г.

Ответчик с результатами осмотра согласился, о чем свидетельствует его подпись в указанном акте. Данная телеграмма была вручена лично ответчику, затраты на почтовые услуги составили сто рублей 50 копеек. В ходе осмотра пострадавших в результате залива помещений квартиры оценщиком были выявлены следующие повреждения:.

В жилой комнате площадью 16 кв. На стенах видны следы протечек, произошло отслоение обоев от основания стены. На полу произошло вздутие линолеума.

Затопило квартиру. Компенсация. Порядок действий. Адвокат.

вышерасположенной квартиры

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *