Залили соседи организация как по бухгалтерии

залили соседи организация как по бухгалтерии
сфотографируйте факт затопления и повреждения. составьте акт с подписями соседей и всех явившихся на осмотр лиц.  В первую очередь, необходимо как можно быстрее обесточить помещение, затопление которого происходит. Примите все возможные меры для сохранения имущества (накройте пленкой ламинат, мебель, технику, подставьте емкости на участке протечки и т.д.). Далее необходимо выяснить, откуда началась протечка и вызвать аварийную службу (управляющую организацию). Причиной затопления может быть не выключенный кран у соседей сверху, прорыв стояка отопительной системы, повреждение крыши торгового центра и так далее. Предпринять меры по предотвращению дальнейшего затопления: по возможности убрать свое имущество, чтобы не увеличивать ущерб, найти соседей, руководство торгового центра, перекрыть кран и т.д. Можно провести фотосъемку нанесенного ущерба для подтверждения своей позиции в дальнейшем. Шаг 2. Сообщите в управляющую организацию или ТСЖ, в службу Торгового центра о случившемся и попросите составить акт о заливе магазина. Или соседи сверху могут устроить небольшой потоп, и документы попросту будут приведены в полную негодность. В таких случаях нужно получить справку, которая будет подтверждать, что документы действительно пострадали в результате пожара или затопления. Если же документы пострадали в результате потопа, то достаточно будет заручиться актом, который составляется специальной комиссией. Нужно обратить внимание на то, что в справке должен быть указан перечень пострадавших документов или к ней прилагаться их опись. Как можно скорее попытаться восстановить документацию.

залили соседи организация как по бухгалтерии
Затопили соседи: как подать в суд
залили соседи организация как по бухгалтерии
Как определить виновника затопления
залили соседи организация как по бухгалтерии
Вы можете использовать свою учетную запись сайта norma. Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь. Разъяснения экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных ответ на претензию по заливу. Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы, лицензируемые услуги — лицензированы. Получайте рекомендации экспертов, будьте в курсе новостей! Ответы экспертов.
провести автотехническую экспертизу

Что делать если затопили соседи сверху — Адвокат затопление

Как составить акт, если затопило офис?
залили соседи организация как по бухгалтерии
Затопило помещение или офис: как составить акт?
залили соседи организация как по бухгалтерии
залили соседи организация как по бухгалтерии

Пошаговая инструкция. Вот наиболее грамотный порядок действий, если вы затопили соседей снизу: 1. Своими силами попытайтесь остановить воду или хотя бы уменьшить ее поток перекройте стояк, вытрите пол. Выключите все электроприборы или отключите электричество в квартире на щитке.

Вызовите сантехника, который точно сможет определить, кто виноват в данной ситуации. Если протечка произошла до запорной арматуры вашей квартиры, то есть в общем стояке, то виновата управляющая компания, а если повреждения водопровода произошли за краном, ограничивающим подачу воды в квартиру, то виноваты вы.

Позвоните или спуститесь к соседям снизу если они еще не пришли к вам сами. Если их нет дома, звоните в управляющую компанию.

Пусть она перекроет воду во всем стояке. Зафиксируйте затопление. Сфотографируйте все последствия затопления в квартире соседей. Потом это поможет точно определить причиненный им ущерб. Вызовите сотрудника управляющей компании, который составит акт о затоплении помещения, а также произведет оценку причиненного ущерба.

Попробуйте все уладить мирным путем. Если у вас хорошие отношения с соседями, то, скорее всего, вы сможете договориться о сумме возмещения, которая устроит и вас, и их. Если соседи не хотят с вами разговаривать или запросили слишком много, то решайте проблему в суде.

Для этого нужно пригласить независимого эксперта, чтобы он оценил повреждения. Исключите такие проблемы в дальнейшем — установите защиту от протечек. Специальные датчики воды принесут двойную пользу: они защитят от протечек и вашу квартиру, и уберегут от залива соседей. Устанавливаются такие датчики в местах наиболее вероятного появления протечек: под стиральной машиной, на полу за унитазом, под ванной и раковиной.

Для подстраховки можно установить датчик в коридоре рядом с ванной комнатой. Как только датчик срабатывает, система автоматически перекрывает воду — отсекающие краны устанавливают на вводе воды в квартиру. Как оценить и возместить ущерб. Для оценки ущерба можно обратиться в управляющую компанию, чтобы та прислала на место аварии специальную комиссию.

Эксперты зафиксируют повреждения и определят виновника происшествия. Можно вызвать независимого оценщика, главное, чтобы он имел лицензию на проведение оценочной экспертизы.

Важный момент: если соседи снизу вызвали оценщика, составили документ о причиненном ущербе, но вас на эту процедуру не пригласили — можете не подписывать этот акт либо составляйте заявление о разногласиях и подавайте его в управляющую компанию. С проведением оценки не нужно затягивать, но и проводить ее сразу после затопления тоже не стоит.

Последствия потопа в полной мере проявляются только через несколько дней, поэтому оптимальное время для проведения экспертизы — неделя после залива. Как технологии защитят от потопа?

Специальные датчики системы Neptun размещаются по квартире в местах наиболее вероятного появления протечек: под стиральной машиной, на полу за унитазом, под ванной и раковиной. Популярные вопросы и ответы. Можно ли не платить? Даже если вы залили соседей снизу, избежать оплаты за ущерб можно.

Для этого необходимо застраховать свою ответственность как владельца квартиры, и тогда страховая компания обязана оплатить ущерб, нанесенный страхователем потерпевшему. Можно также попытаться договориться с соседями и разрешить проблему мирным путем, например, самостоятельно устранить последствия аварии — сделать ремонт.

А если квартира снизу застрахована? В этом случае компенсацию соседям выплатит страховая компания, а потом выставит вам счет на выплаченную сумму страховки. Ее размер может быть разным в зависимости от условий договора.

Как это можно сделать? С банковскими документами затруднений возникнуть не должно. Достаточно обратиться в свой банк и попросить выдать копии платежных и расчетных документов по операциям на счетах организации.

У контрагентов можно попросить копии счетов-фактур и иных документов, подтверждающих те или иные факты деятельности предприятия. Аля Мастер 11 лет назад А как правельно «обозвать» эту справку или акт? Губернатор Просветленный я вам дал ссылочку на документ. Аля Мастер 11 лет назад Спасибо за помощь.

Губернатор Просветленный не за что. Остальные ответы. Наталья Мыслитель 11 лет назад сочувствую вам, а у нас в четверг был пожар- сгорели заказы, но бух.

Татьяна Гений 11 лет назад Наверное восстанавливать. А вот что делать если компьютер украли со всеми программами. То ли сгорели, то ли утонули. Мы ничего не восстанавливали. Взяли документы в милиции об этом случае. И на все запросы налоговой, банка показывали эту справку. Римма Мастер 11 лет назад надо с соответствующей службой составить акт понесенного ущерба, где вы укажете какие докмуенты и за какой период были уничтожены и не пригодны для работы.

Duimovochka Гуру 11 лет назад а в компьютере не ведете бухгалтерию? Может что-то можно заново напечатать? Хотя, конечно печатать придется ооочень много Похожие вопросы. Также спрашивают.

Затопили соседи сверху? Что делать и куда обращаться? Пошаговая инструкция после затопления

взыскание ущерба после залива социальный найм

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *