Залив квартиры фото

залив квартиры фото
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с ужасами ремонта, но еще более трагично, если после свеженького ремонта внезапно затопили соседи – Самые лучшие и интересные посты по теме: Затопили, кошмар, после ремонта на развлекательном портале zalilinfo.ru Залив квартиры снизу — пост пикабушника Kintikin. Комментариев — 28, сохранений — 2. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!  Добрый день, друзья! Возникла такая проблема, вчера утром прибежал в квартиру сосед с криками и угрозами что мы их заливаем, у нас в квартире было все ок, никаких протечек и аварий нет, затем пришли из аварийки сфоткалии щель в полу в коридоре и ушли. Оценка ущерба после залива квартиры. Независимая оценка ущерба залива в СВАО. Оценка ущерба залива квартиры ВАО. Независимая оценка ущерба залива в ВАО. Быстро и грамотно оценить ущерб квартире.  Как выполняется оценка ущерба от залива квартиры, какие существуют подходы и методы. Оценка ущерба от залива. Независимая экспертиза ущерба. Экспертиза залива квартиры. Независимая экспертиза залива квартиры. Назад.

залив квартиры фото
Горячий душ, через, устроили. Как возместить ущерб от залива квартиры. После чего они заделывают стенуподбирают и наружные обои в если затопило квартиру по вине ук. Booharik k. Истории из жизни В нашем заливе его следует отнести в лицензированную мастерскую и заказать диагностику, а чек о ее швы сохранить.
залив квартиры фото
Кто должен составлять
залив квартиры фото
Затопили соседи сверху – порядок действий и рекомендации страховых агентов (80 фото)
ник оценка ущерба авто москва

Что делать виновнику залива Выпуск №43

Затопление квартиры происходит в результате неправомерных действий по повреждению чужого имущества соседей, находящихся сверху. Поскольку затопление характерно именно для многоэтажных домов, владельцам частных домовладений беспокоиться не о чем — если затопление и произойдет, то лишь в результате пришедшей в негодность кровли. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:. Если соседи сверху затопили квартиру, нужно знать, куда обращаться, как составить акт о затоплении и взыскать впоследствии весь нанесенный ущерб.
залив квартиры фото
ᐈ Затопили квартиру фото, фотографии затопило квартиру | скачать на Depositphotos®
залив квартиры фото
залив квартиры фото

Возникновение такой экстренной ситуации — очень неприятное событие, которое может ввести вас в ступор. Многие поддаются панике и не знают, за что хвататься и какие действия предпринимать, тем самым просто наблюдая за потоками воды, проникающим в жилище. Поэтому, попытаемся разобраться, что делать, если затопили соседи, как минимизировать ущерб ремонту, мебели и всей технике, находящейся в квартире.

Алгоритм поступков в такой ситуации сводится к двум основным действиям: прекращению процесса затопления и засвидетельствованию факта порчи имущества и причинения материального ущерба.

Вашим первым действием, если затопили соседи, должно стать быстрое отключение всех электрических приборов из розеток. Желательно отключить питание квартиры электричеством в электрощите.

Следующий шаг — поход к живущим сверху, и сообщение им о начавшейся протечке. Наиболее благоприятный исход вас ждет в случае, если соседи находятся дома, и просто-напросто забыли о включенном в ванной или на кухне кране. Если же дверь квартиры никто не открывает, то вам придется перекрыть воду в целом по подъезду.

Самостоятельно это сделать невозможно, поэтому необходимо срочно позвонить в аварийную службу и вызвать слесаря. После этих действий нужно дозвониться непосредственно в управляющую компанию и пригласить специалиста, в компетенции которого составление актов затопления квартиры.

Во время ожидания работников, способных перекрыть воду в инженерных системах дома, лучше, по возможности, спрятать всю мебель и вещи под полиэтиленовую клеенку, это позволить минимизировать наносимый ущерб. Под места с наиболее явными протечками лучше поставить емкости для сбора воды. После этих действий можно начинать вытирать воду с пола.

В случае если вас затопили соседи сверху, а в квартире установлен натяжной потолок, действия будут аналогичными. В общем снизу соседи собирались судиться и я уже тоже собрался. Но тут наши квартиросъемщики налажали, мужик поставил рыбу размораживаться в пакете в раковину и ушел в ванну купаться, пакет слив забил и протекло на пол.

Соседи — ага, вот видите! В общем квартиросъемщикам пришлось всё компенсировать соседям снизу. И посудиться мне не удалось. Обязательно укажите в заявлении — «Угрозу своей жизни и здоровью оцениваю реально». Приложите видео, какое у вас есть. Ждите акта из управляющей компании. Маст хев. Тем более если есть записи.

Плюс талончик от них о принятии обращеия и фиксации его. Праильно 3. Их бумажки, от тех двух мужиков, где только их подписи. Отсутствие зафиксированного у вас нарушения, именно у вас. Это тупой развод, держитесь. А вот быдло которое вам угрожало, абсолютно не боялось вам угрожать. Пишите в полицию. Не тяните время. Этот обмудок мог просто воды на потолок побрызгать и выдать это за залитие.

Пусть сантехник из УК приходит в хату якобы виновного и ищет протечку. Не найдёт — либо течь скрытая, внутри перекрытия, либо вариант «воды на потолок, чтоб развести лохов». Залив — вещь неприятная, но вас никак не касается, потому что нужно выяснить причину залива.

Причина «кто сверху, тот и виноват», в суде не сработает. Внимательно смотрите. Вызвал он спеца, крикнув нам, что если у него ничего нет, то платить спецу будем мы. Через минут 15 пришел, извинился — у него за унитазом вода текла по трубе да так, что незаметно было, затекала в трещину и дошла к нам Если у вас в квартире нет протечки-значит, не ваша вина.

Что там и в какую щель протекает-проблема УК, акт должен быть составлен с вашим участием, если претензии к вам. Течь может и через этаж. Могли составить акт для оценки материального ущерба, на основании чего эксперт отчет затем составит.

Вообще не показатель. После ремонта подсоединил стиралку новым шлангом к новому крану и при первом пуске увидел лужу. Оказалось, что при закручивании шланга уплотнительную резинку внутри перекосоёбило. Заменил резинку, закрутил и следующие несколько стирок проверял на предмет протечек. А у друга месяц назад каким-то образом вылетел резиновый патрубок, по которому моющее средство из лотка попадает в бак.

Во время стирки часть воды просто вытекла на пол. Внимательно осмотреть всё у себя. Внимательно , а не абы как. Если действительно натекло по вашей вине налив-слив у новой стиралки плохо сделали, унитаз, ванна, гибкие подводки и т. Иначе заплатите в разы больше, и за экспертизу, и за судебные издержки.

Если натекло по стояку от соседей сверху или вообще всё сухо, а течёт где-то в перекрытии, то твёрдо стоять на своём. Пусть компенсацию добывают в другом месте. Моих родителей затопили. Думали, сосед сверху. Оказалось косяк УК. Меж перекрытиями труба лопнула. Юрист УК на суде хихикал и говорил, что будут очень долго выплат ждать.

А в действительности через месяц получили сумму, достаточную чтобы отремонтировать все испорченное. Заяву в милицию накатать обязательно по факту угроз. И независимую оценку, конечно. Потом по суду ее откатаешь с них. Если была реальная протечка, то акт вам предоставят. Вполне возможно, что прохудилась труба между этажами и тут уже виновата управляющая.

Это, кстати, подтверждается фактом отсутствия акта. УК «морозятся». Хуй ему за щеку предложи, а не 15 тыс. Впринципе, все что нужно было, ребята описали. Не бойся жаловаться, в чувства всяких далбаебов махом приводит. Сегодня утром пришли из УК, напряжённо спросили, готов ли я им дать доступ к инженерным сетям, мол соседка дала доступ.

После моих слов, что конечно же готов, они выдохнули, сказали, что сейчас тогда всё сделают. Чуть позже пришёл сантехник, запустил горячую воду, нашёл, что у неё протекает за трубой и по трубе течёт, поэтому у неё не капало ничего, просто по трубе стекало. В итоге, как он сказал, они вырезали у неё короб в этом месте, и всё сделали.

Горячую дали, всё хорошо, ничего не капает. Спасибо тем, кто писал комментарии, подчерпнул много полезного, теперь хотя бы есть понимание, что и как в таких случаях нужно делать, если что.

Напишу продолжение, вдруг кому интересно. Воды горячей вторую неделю нету. Позвонил сегодня главному инженеру в УК. В общем соседка доступ так и не даёт к инженерным сетям, сказал, что был бы доступ, уже давно бы всё сделали.

Ещё сказал, что предписание они ей вручили, она расписалась, сейчас уже все сроки вышли, они будут подавать в суд. Как я понимаю, УК сделали всё нормально, в такой ситуации они только это могут сделать. И как сказал главный инженер, такие ситуации происходят довольно часто, т. Так что тем, кто писал, что её можно понять, что она не хочет потом ремонт за свой счёт делать, хочу сказать, что это её проблемы, так как не нужно было закрывать доступ к инженерным сетям.

Приходится без горячей воды дальше сидеть, радует, что хоть на кухне есть горячая вода и можно там набрать. Но вообще ситуация глупая, конечно. Просто человек решает, что он не хочет предоставлять доступ и остальные жильцы сидят без горячей и никто ничего не может сделать, притом таких ситуаций полно, просто пока не столкнёшься с этим, не задумываешься.

Не думал, что напишу когда-нибудь пост, но нужна помощь Пикабу. В общем такое дело. Несколько дней назад в ванной в коробе, где общий стояк, закапала вода. Пришёл сантехник, сказал, что нужно убрать одну плитку сверху, чтобы посмотреть, так как дверца внизу и там не видно. Я разобрал. Потом отключили всю воду, потом только горячую, в итоге выяснили, что вода капает по трубе от соседей сверху.

Сантехник пошёл к соседке наверх, но она категорически отказалась разбирать плитку. В итоге уже несколько дней 14 квартир, через которые проходит этот стояк, сидят без горячей воды. Звонил в управляющую компанию, они говорят, что та соседка категорически отказывается разбирать плитку, чтобы дать доступ сантехнику к инженерным сетям.

Вопрос к пикабушникам, может кто сталкивался с такой ситуацией. Можно ли что-то сделать в данной ситуации, пригрозить чем-то соседке, чтобы она разобрала плитку? И вообще, за то, что столько людей из-за неё осталось без горячей воды ей потом можно что-то предъявить, или в такой ситуации ничего не сделать, и только ждать когда управляющая компания через суд заставит её разобрать и дать доступ сантехникам к трубам?

А это, как я понимаю не быстрый процесс. Господа прошу помощи! Отстутствовали несколько дней с супругой в квартире. Вернувшись нас ждал «Сюрприз» В гостиной в стене за телевизором просверлены 4 дыры.

В которые могу разглядеть ремонт на кухне соседей. Позвонив в ТСЖ выяснилось что дыры просверлил не сосед , а подрядная организация по обслуживанию вентиляции которую наняла ТСЖ чтобы устранить как они сказали «Не работающую вентиляцию » у соседа снизу. В кухне кстати такая же беда только там за кухонным гарнитуром не так видно.

Но дыра тоже имеется. В итоге съехался целый консилиум «специалистов» в лице мастера ТСЖ , инженера , рабочих по вентиляции. Предложили следующее решение , что им необходимо сломать стену у меня в гостиной , чтобы пробить шахту вентиляции. После чего они заделывают стену , подбирают и наклеивают обои в тон.

Меня конечно такое решение совершенно не устраивает. Во первых я не планировал ремонт , даже силами чужих людей. Ломать стену сейчас это вся квартира в строительной грязи , это ужас. Новая мебель и техника куда все это убирать в однокомнатной квартире , это все будет загажено. И плюс почему я должен с женой в свои выходные дни этим заниматься , вместо того чтобы спокойно делать свои дела?

На мое возражение , что в случае производимых работ они переклеивают обои во всей гостиной , они уверенно сказали нет, это исключено. Мы переклеем только кусок который испорчен и который они собираются продолбить. Даже если так ,точно таких же обоев они не найдут ,по крайней мере в нашем и соседних городах.

Я искал. Знающие люди подскажите куда обращаться как поступить? Своими силами разбираться с ТСЖ или сразу оставлять заявление в полицию? У вас там трубы старые отрезали, возьми с собой кусок, чтобы на месте показать состояние и к заявлению приложить.

Читаю пост ну красиво написано, ну да котолампа. Но красивая. Читаю себе читаю и меня не покидает чувство дежавю. Такое вот неукротимое понимание, что когда то где то это уже было. Хотя тег Моё стоит.

Полез гуглить и о чудо на одном сайте с рассказами нахожу похожий рассказ. Автор переписал историю на новый лад, место действия поменял на более актуальное но прокололся на ловле мышей.

Какой нахрен авторский контент? Поменять декорации и он стал авторским? Пипл схавает и не заметит? Брать чужое и выдавать за свое крайне хреновая идея. Оригинальный пост со ссылкой на автора. Человек, который не мог сидеть без дела. Что-то вспомнилось на это, как у меня в молодости была подруга, которая, как выяснилось, сидела на амфетаминах.

Полагаю, это было враньё, как и всё остальное — она вообще оказалась патологическим лжецом — в принципе, никогда и ни о чём не говорила правду. Она тоже не спала ни днём, ни ночью.

При этом ночью могло произойти два события: либо она залипала в социальной сети, причём по ощущениям, ничего не делая в ней, просто могла несколько часов пялиться в экран. Могла на неё напасть жажда деятельности, и тогда она могла ночью перемыть и переставить все вещи на кухне, наготовить кучу еды.

Закономерность не смог уловить, но чаще залипала в компе, чем делала что-то полезное. Обычно на работу ей надо было выходить в утра. До утра она пялилась в экран, а затем быстро, как электровеник, могла за последние часа наготовить несколько блюд.

Якобы, старалась для меня. Поскольку она была всегда недовольна, так как не спала неделями, то кусок в горло не лез, ибо постоянно попрекала тем, что я «сплю», в то время как она всю ночь готовит.

Если же я тоже не ложился спать, и предлагал помощь, то она с негодованием ее отвергала. Потом дела пошли еще хуже.

Оказывается, она влезла по уши в кредиты, не знаю точную сумму, и чтобы погасить их, набрала кредитные карты всех банков. Еще, как оказалось, назанимала кучу денег у знакомых и подруг.

В итоге, начали звонить банки и коллекторы, просто не переставая. В общем, насколько я знаю, она несколько раз выходила замуж и меняла фамилию до отношений со мной, и после , думаю, чтобы новые лохи-мужья выплачивали кредиты и чтобы попытаться скрыться от кредиторов. От банка переменой фамилии может и не отделаешься, но от бывших подруг, возможно, скрыться можно, тем более, что места жительства она тоже постоянно меняет.

Потом выяснились еще более пикантные подробности ее жизни. В общем, чудом удалось унести ноги. С тех пор, очень сильно не доверяю людям, которые не спят по ночам. Делали они тут коттедж одному богатею. Коттедж за городом в посёлке, строительство капитальное, народу много. Оставить участок без сторожа было опасно. Опасались мести уволенного, да и в посёлке постоянно-временно-неработающие с жадностью поглядывали на забор стройки.

Местному платили рублей за смену. Смена начиналась с шести вечера и до девяти утра. Больше кандидатов поблизости не было, а ездить из города за шестьдесят километров из за вышеуказанной суммы дурачков почему то не находилось.

Подняли сумму до одной тысячи и уговорили поработать пару дней накосячившего накануне плотника. Проблема была решена на некоторое время. Сварщик приехал домой и за ужином рассказал своей жене о вакансии.

Просто так, в процессе разговора. Он нормальный парень. Снимает комнату, родители в деревне живут, так хотели, чтобы сын бизнесменом стал, а сын всё норовит руками работать, давай я спрошу у него?

Сварщику не очень хотелось вмешивать в это дело каких то мутных детей каких то там дальних деревенских родственников, но жена уже загорелась, и он кивнул.

Встретились, Михаил отвёз пацана на стройку, представил начальству. Последнее пообещало заплатить тысячу за смену, но кроме охраны добавило ещё обязанность натаскать два полных двухсотлитровых бака воды для кухни и прочих нужд.

Сварщик полночи не спал, думая, что он вообще зря ввязался в это дело. Паренёк и впрямь был неспокойным. На вопрос почему же он не работает по специальности, тот отвечал, что не может сидеть без дела, а учиться его отправили родители, хотя он и в деревне неплохо пахал на лесопилке Рано утром Миша вскочил с постели и поехал на стройку задолго до начала работы, предчувствуя неладное.

Дальше дословно:. Подметает въезд каким то веником самодельным. Я, говорит, не могу без дела. Захожу на территорию. А там чистота как в родильном. Обрезки труб сложены у забора, да ещё и рассортированы по размерам. Обрезки досок в поленнице у кухни лежат.

Бочки из под олифы убраны к сараю, короче порядок, чистота, даже вроде как подметёно. Эта цепь уже всё. Значит ошмётки утеплителя к забору отнёс, чтоб ветром не разносило, ещё когда подметал нашёл топор, монтажку и налобный фонарик.

Всё вон туда сложил, пусть работяги посмотрят чьё это. Скучно так сидеть же, вот я и прибрался. Воду натаскал. Микроволновку помыл, кстати, она ж чёрная была. И цепи наточил, и прибрал, и ступеньки лестницы к реке поменял, которые ломаные были, и двери кухни перевесил, что их перестало клинить, ну ё-моё.

Я, короче, офигеваю. Вхожу в коттедж, на полу вижу ведро, замотанное тряпкой. Ведро шевелится. Что за фигня такая? Спрашиваю у пацана, там котята что ли? Мне скучно. Я всё переделал, а тут мышки эти бегают. Я взял трубку, леску, и сделал ловушку. Вот мышка бежит за едой, ты вот так дёргаешь и ловишь её петлёй.

Мышь чуть душит, её в ведро, а потом она очухивается и сидит там. Я больше половины ведра поймал за пару часов! Такие вот дела. Поработал он несколько дней, потом напросился днём разнорабочим, а спустя месяц уже старший в бригаде был. Сейчас в область отправили, а там и зарплаты неплохие, оказалось он и с круглым лесом работать умеет, и в кровельных работах шарит, разбирается в механике бензопилы чинит, бетономешалку , работу не боится и вообще с удовольствием всё делает.

Одним августовским утром я вышел покурить на балкон. Внизу раскинулись кусты сирени и отросшая после сильных дождей трава.

Обычно я просто затягиваюсь, наблюдаю, как тлеет сигарета и тонкий дым улетает в небеса. Ловлю свой утренний кайф. Но в этот раз у меня бомбануло. В траве лежал подгузник. Чего туда только не прилетало, но это уже перебор. Нужно вычислить эту яжемать и запихать ей этот подгузник в Итак дано: ти этажный дом.

Первый этаж исключаем, они просто не докинут до середины газона, второй этаж исключаем, на втором живу я. Третий этаж тоже, в квартире надо мной нет младенца, я бы услышал как он плачет. Остается еще 14 этажей. Дальше я пошел к консьержке, провел опрос свидетеля, так сказать.

Но эта бабка говорит, что ни у кого нет маленьких детей в нашем подъезде. Может дело в том, что я не сдавал ей деньги в прошлом месяце, то ли ей подозрительны мои вопросы.

Я зашел к себе, пока жарил яичницу, вспомнил, что пару недель назад я помогал женщине занести коляску в подъезд. Что за фигня? Я снова спустился вниз. Я же видел коляску не так давно. Дальше какой-то цирк. Она клянется, что нет маленьких детей.

Я понимаю, что она врёт, но не понятно зачем. Пришлось закончить разговор. Дальше меня закрутила работа. Я обошел вокруг дома, чтобы сделать фотки для жалобы на портале. Зашел на газон и что я там увидел.

Залив квартиры с крыши Спроси у эксперта Выпуск №12

залили квартиру куда обращаться

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *