Заливают соседи горячей водой

заливают соседи горячей водой
Что делать, если вас залили соседи сверху? Составить акт и потребовать компенсацию на ремонт квартиры после залива? Пошаговая инструкция от юристов zalilinfo.ru  Если соседи сверху открыли двери, и вы видите, что они убирают с затопленного участка воду, нужно помочь им это сделать. Ваши дальнейшие действия будут зависеть от поведения соседей, причины произошедшего и масштаба бедствия. Читайте также. Залили соседи сверху: что делать пошагово. Итак, подытоживая все вышесказанное, предлагаем алгоритм действий на случай залива квартиры: Если вы открыли дверь и обнаружили дома неприятный сюрприз в виде мокрых стен и свисающего натяжного потолка, первое, что нужно сделать — обесточить помещение, отключив электропитание в щитке! Это важное правило пожарной безопасности! Перекрываем стояки с горячей и холодной водой. О том же просим соседей. Вызываем аварийную бригаду. Если у соседей сверху никто не открывает дверь, взламывать ее не будут. Специалисты просто перекроют воду во всем подъезде. Вам причинили вред. мы залили соседей сорвало подводку горячей воды. Войдите, чтобы подписаться. Подписчики 0. мы залили соседей сорвало подводку горячей воды. Автор: Алиса в стране, 9 ноября в Вам причинили вред. Ответить в тему.  Если порвался шланг горячей воды, то, скорее всего, на эту дату были назначены гидравлические испытания трубопроводов. Тогда о Вашей вине смешно и говорить! Выяснить это можно у поставщика тепловой энергии.

заливают соседи горячей водой
Что делать, если произошёл залив:
заливают соседи горячей водой
Похожие вопросы в области Жилищное право
заливают соседи горячей водой
Соседи сверху заливают постоянно
куда звонить когда заливают соседи

Затопили соседи, а они не виноваты !!!

Следующий вопрос: Как правильно предъявить автосервису? Предыдущий вопрос: Приватизированная и неприватизированная квартира. Имя, e-mail, пароль. Поиск юриста Главная: Поиск юриста Избранные юристы 0. Соседи воруют горячую воду.
заливают соседи горячей водой
Затопили соседи сверху: какие действия предпринять, куда обращаться?
заливают соседи горячей водой
заливают соседи горячей водой

Если виновная сторона отказывается возмещать ущерб, обращайтесь в суд. Иск на сумму, превышающую 50 тысяч рублей, нужно подавать в районный суд , если сумма меньше — в мировой.

Размер госпошлины определяется исходя из цены иска и рассчитывается в соответствии со статьей Если изначально определена вина управляющей организации, вы выступаете потребителем и освобождаетесь от уплаты пошлины. Все указанные документы представляются в суд в копиях, кроме квитанции об уплате госпошлины.

Оригиналы документов представляются суду для обозрения непосредственно на судебном заседании. Если вы не знаете, кто владелец квартиры сверху, вы можете обратиться в Росреестр за выпиской из ЕГРН. Их есть несколько видов. Вам нужна выписка из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах — в ней содержатся сведения о владельцах, они общедоступные.

Услуга платная, оказывается онлайн и офлайн. Если ваша квартира застрахована в рамках добровольного страхования платеж включен в ЕПД , вы можете рассчитывать на возмещение ущерба в случае:. К водопроводным, отопительным, канализационным системам относятся системы коммунального водоснабжения, теплоснабжения и канализации, включающие разрешенные строительными нормами и правилами для применения в соответствующих инженерных сетях:.

Если у вас другая страховка платеж не включен в ЕПД , выясните, является ли ваш случай страховым в договоре о страховании недвижимости и свяжитесь со страховой организацией.

Если вы получите компенсацию от страховой организации, право истребовать эту сумму с виновника залива вашей квартиры переходит к ней. Они могут договориться мирно либо обратиться в суд. Впоследствии, если потерпевшая сторона будет требовать возмещения убытков через суд, это поможет вам доказать свою невиновность или оспорить взыскиваемую с вас сумму.

Что делать, если вашу квартиру затопило Как вызвать аварийно-диспетчерскую службу и составить акт о заливе квартиры. Как оценить ущерб, если вашу квартиру залило по вине соседей или управляющей компании. Как возместить ущерб при заливе квартиры мирным путем или через суд. Что делать, если вашу квартиру затопило?

Если вашу квартиру заливает водой, в первую очередь нужно: обесточить затопленное помещение через электрощит. Сделать это надо даже в том случае, если потоки воды проходят вдали от проводки: отсыревшие материалы могут стать проводниками статического электричества и вызвать короткое замыкание; перекрыть стояки с горячей и холодной водой , затем подняться к соседям сверху и попросить их сделать то же самое.

Если протечка вызвана сломавшимся краном или стиральной машиной, это поможет остановить поток воды; вызвать аварийную диспетчерскую службу. Сотрудники аварийной службы могут перекрыть воду во всем подъезде, если перекрытие стояков в ваших с соседом квартирах не дает результата либо если ваших соседей сверху нет дома или они не открывают.

Также специалисты службы помогут с устранением причины протечки; составить акт о заливе. В нем описывается нанесенный ущерб и указывается причина протечки воды. Этот документ нужен даже в том случае, если виновный в заливе готов возместить ущерб. Впоследствии он может передумать, а вам без акта сложно будет доказать его вину в суде; связаться со страховой компанией , если ваша квартира застрахована; сфотографировать последствия залива в своей квартире и по возможности в квартире соседей, пока ждете аварийную службу.

Как вызвать аварийную службу, если вашу квартиру заливает водой? Чтобы вызвать аварийную службу, обратитесь в единый диспетчерский центр ЕДЦ : И вы, и сотрудник аварийно-диспетчерской службы, принимающий ваше сообщение, обязаны представиться.

Статус заявки будет отображаться в приложении. Также контакты указываются на квитанциях за ЖКУ и на стендах с информацией в подъездах. Как составить акт о заливе квартиры? Тут были посты о войне с соседом или как сосед достаёт своими действиями пикабушников. У меня ситуация с соседом с некоторых пор тоже не очень.

Так как пока вопрос не решён и я не уверен, что он не прочтёт этот пост, то некоторые моменты опущу, но как вопрос будет закрыт будет пост продолжение. Итак начнём. Три года назад мы с семьей поменялись квартирой с тещей, начали ремонт, заменили практически всё, в том числе батареи отопления.

При замене батарей супруга мне говорила, что квартира холодная и нужно больше батарей. Сказано — сделано. В первую же зиму после ремонта в квартире оказалось прохладно, а батареи тёплые и не обжигающие руку при сильных морозах на улице. Ребёнок спал в пижаме.

Начали изучать ситуацию, перепроверил расчеты совместно с гл инженером управляющей компании, все оказалось правильно.

Были предложения увеличить количество секций из-за чего были конфликты с супругой. Смог убедить ее, что если даже увеличить количество секций в батареи то добавленные секции будут чуть тёплые и поток воды не дойдёт до этих секций и они будут оставаться чуть тёплые.

Так закончился год в холодной квартире. У соседей узнали, что у них в квартире очень даже тепло даже окна открывают. И тут нам сосед на правах анонимности сказал, что у соседа над нами тёплые полы от системы отопления.

От этой новости мы были в шоке. Не знаю как называется проект дома, но у нас в полу лаги деревянные и фанерные листы и уровень между полом и бетонной плитой составляет 15 см примерно. Супруга подтвердила, что действительно лет 10 назад сосед над ними делал ремонт с размахом и по объёму бетона который они поднимали поняли что они сняли деревянные полы и залили его на эти 15 см бетоном.

Получается, он под этим бетонным полом сделал змейку из труб, подключил к системе отопления и залил бетоном, что категорически запрещено строительными нормами. Дождавшись зимы подали заявку управляйте на проверку системы отопления высказав свои предположения о соседе. Пришла комиссия и сделали замеры в нашей квартире, в квартире соседа сверху и зафиксировали температуру полов, в комнатах она была 26 градусов, а в лоджии 31 градус.

Сама лоджия объединена с квартирой, убран оконный проем. На этом закончу сегодняшний рассказ. Так как вся эта ситуация ещё в процессе, то следующая часть выйдет не знаю когда. Скоро начнётся следующий отопительный сезон и начнётся следующий этап. Зашел значит я к соседке Лучевая разводка в новых домах С 17 до почти 30 лет лет снимала жилье, комнаты, квартиры.

В основном в печальных районах, где вокруг лавочек ореолы шелухи и семечек, из окон летят мешки с мусором и полные памперсы, у помойки тухлая кормильня для стаи собак, во дворе носятся наглые дети-гопники и бродят нищие старухи.

А в подъезде один бомж спит на площадке, второй ссыт в почтовые ящики, третий блют в лифте. И милая пара старичков с первого этажа непременно хочет среди этого навести красоту, высаживает цветочки у подъезда и швыряется землей и дерьмом в тех, кто кажется им подозрительными. Понятно, что когда наконец накопила на квартиру, стала искать дом и район без всего вот этого вот.

Прожила почти три года, за это время:. Требовала дать им мои ключи от квартиры, а то мало ли что. На отказ обиделись. Позже приходили еще несколько раз, уточнить, не передумала ли я. Сначала я их раскладывала по ящикам, потом психанула и стала класть сверху на ряд ящиков.

Потом меня встретила одна из активисток и объяснила, что счета мне надо было разнести по квартирам, чтобы познакомиться с людьми. А то я хожу и ни с кем не здороваюсь. Открывает двери за ручки, но не скидывалась на них».

Между квартирной площадкой и лестничной еще лифтовая, и между площадками по двери, которые закрыты на ручки те ручки, на которые я не скидывалась. То есть кошку кто-то выпускает в туалет на квартирную площадку. Кошку забрала и отдала знакомым. Активистки меня вычислили, в день пропажи кошки я была с большой сумкой, и приперлись делегацией, прихватив участкового.

Вежливо доказывали мне, что кошка ходила на улочку чтобы кошка ходила на улицу, надо, чтобы ей на каждом этаже открывали по две лестничные двери. Я все отрицнула, но после пропажи кошки мою дверь залили АСД. После того, как поставили раму, прибежала тетенька из УК, мол, мы тут создаем пожарную опасность. Позвонила знакомому из пожарки, наш тамбур разрешили, но два на площадке предписали перенести.

Пару раз я выкидывала все это на общую территорию, они ставили обратно, потом перестали. Это когда ходят по квартирам и докладывают, у кого пропал велосипед, поцарапана машина, лает собака. Первый раз я хорошо помню — в первом часу ночи, я не спала, сидела в наушниках. Открыла дверь, у меня потребовали ответить, почему я стираю ночами.

А я как раз пришла после прогулки с собакой, вымыла ей лапы и прополоскала полотенце. Ну и грю — вон, полотенце полоскала минут пять. Полицаи заглянули в ванну, доложили, что я каждую ночь включаю стиральную машину, которой у меня нет, так что это не я, и ушли. Потом вызывали на мою воющую собаку, я в это время была в деревне, и собака тоже.

Пару раз вызывали на ремонтные работы в моей квартире часов в утра. Последний раз вызвали, что в моей квартире плачет маленькая девочка, я эту девочку бью в ванной, ругаю ужасными словами и не даю кушать.

В этот раз я не стала объяснять, что моя собака громко прыгает в незакрепленной ванне, а я на попрошайничество ору ей что-то вроде «вчера жрала и завтра пожрешь, хуле надо, лезь в свой ящик». В этот раз я сказала, что в доме живет куча старух, которые сначала вымогали у меня ключи, а теперь уже третий месяц клевещут на меня и зря гоняют доблестных полицейских.

В этот раз я им даже что-то написала об этом, потом приходил участковый, ему писала тоже. И после этого активистки стали немного спокойнее. Я, конечно, понимаю, что кому-то в доме их действия в радость. Например, детям.

Они постоянно собирают деньги на что-то для детей, недавно собирали на уличную елку и конфеты «чтобы устроить детям праздник во дворе». Осенью собирали на карты, чтобы сделать на заказ большие карты и повесить их в лифтах к 1 сентября. Летом на закупку пластиковых игрушек, мячей и скакалок.

Собирали весной на закупку земли и пластиковых бордюров, чтобы сделать клумбы. По сравнению с прошлыми местами жительства этот дом и двор намного выигрывают, возможно даже, что благодаря активисткам. Но не собираюсь участвовать в их благородных начинаниях. Во-первых, потому что не хочу. Во-вторых, потому что они доканывают и устраивают подлянки не только тем взрослым, которые не скидываются-не участвуют, но и их детям.

Дежурят на детской площадке и следят, чтобы общими игрушками пользовались только те, чьи родители скидывались, к Деду Морозу в прошлом году тоже только через них проходили. Вообще подозреваю, что скидываются на все это только семьи самих активисток.

Мои окна выходят на детскую площадку, и я вижу, что там не больше десятка детей играет постоянных, хотя в доме больше квартир. Остальные играют на пустыре с другой стороны дома, там старая площадка.

Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно. Проживаем пока в малосемейке.

Чтоб было понятно — длинный коридор с отдельными квартирами по бокам, в конце которого общий балкон. Наша квартира первая возле балкона, квартира упомянутой соседки — напротив наискосок, вторая от балкона.

Тётя очень давно здесь живёт и, наверное, по этому праву, считает общие коридор и балкон своей личной собственностью. Может оставить свои сапоги за дверью на коврике, может сидеть с раскрытой в квартиру дверью на коридоре и, например, перебирать лук, картошку или пересыпать перьевую подушку.

Правильно, чо в квартире-то сорить. Стирку она всегда вешает на общем балконе. Причём умеет две простыни повесить так, что занят будет весь балкон. Тазика у нее, видимо, нет, потому что она каждую постиранную вещь несёт на балкон по одной. Дверь на балкон не закрывает при этом, пока не повесит всё. Сквозняк идёт к нам в квартиру.

Уже и я ругалась с ней, и соседи напротив послания ей оставляли Без толку. По осени стукнуло ей в голову пол в коридоре покрасить.

Нормальный человек как сделает, если уж ему припрет? Правильно, соберёт соседей, скинутся, наймут человека, купят краску и за день-два покрасят.

Но соседка тётя Марина не ищет легких путей. В день по два квадратных метра. Старательно обходя кистью соседские коврики. В ноябре, когда и краска медленнее сохнет, и балкон откроешь — всё тепло выдувает. Я у неё спросила, почему не летом, почему сейчас, оказалось, ей летом за работой и дачей некогда было.

Говорю, норм пол был ещё, не облупленный, она орать начала, мол, если вам нравится жить в свинарнике, живите. И участок пола от нашей квартиры до балкона не докрасила. Ко мне, видать, побоялась сунуться Краской ещё две недели воняло, к слову. Недавно иду домой днём, а она в трусах из квартиры на балкон что-то несёт развешивать. Услышала шаги и заметалась, куда спрятаться, до квартиры дальше, побежала на балкон, стала там за дверью и стоит.

Мороз так градусов 15 был. А я что? А я ничего, не тороплюсь, моя квартира даааальняя, возле балкона. И три замка на двух дверях. Пока дошла, пока открыла Ибо нефиг в трусах по общему коридору бегать. Всем привет! Товарищи, помогите как побороть нашего доблестного соседа сверху, которые перекрывают стояк отопления.

У них нет перемычки на стояке и при закрытии крана, они перекрывают полностью стояк! УК только руками разводят! Вечером раздался стук в дверь, соседи пришли.

В вкратце, суть предъяв была в следующем: она обвиняла меня в том, что я перекрыл батареи и у всех кто выше теперь не циркулирует горячая вода в батареях, а учитывая сложившуюся погодную ситуацию это чревато взрывом батарей, из за свойства воды расширятся в твердом состоянии, и так как живу я на первом этаже, больше некому грешить в этом плане.

Я конечно же был не в курсе даже возможности перекрывания батарей, по этому предложил ей самой посмотреть, чтоб убедиться, что все в порядке. Она прошла в зал, внимательно осмотрела батареи и повернула вентиль со словами «ну вот видишь, закрыто было! Проходит 15 минут и опять стук в дверь. Суть предъяв та же.

Я сразу же веду его к вентилю. Он тут же поворачивает его в изначальное положение, со словами «ну вот видишь, закрыто было! Я понимаю, что творится какая то хуйня. Позже приходила еще бабулька которая благополучно повернула вентиль в положение — 2, по прежней схеме с матами и плясками.

А потом вернулся отец и провернул вентиль в правильное положение и уже приходящих соседей приглашал не к вентилю, а нахуй. Суть в том, что соседи со 3 этажа выехали и перекрыли все водоснабжение, ну прям все. И соседи с 4, 5 и 6го бегали ко мне вниз и вертели наш вентиль туда сюда, точно не зная какое положение верное.

Живу в многоэтажном дома на среднем этаже, по работе встаю рано иду умываться и долго сливаю остывшую за ночь горячую воду. Однажды я просек, что сосед с верхнего этажа просыпается чуть позже меня и мой мозг и руки перевели будильник на 10 минут позже обычного.

Я стал спать на 10 минут дольше и умываться горячей водой. Сосед видать тоже стал догадываться про горячую воду и начал просыпаться позже меня. Так мы и переводили будильники,пока я и он не стали конкретно опаздывать на работу.

Позавчера приходил бригадир из УК, который занимался этим вопросом. Крайне адекватный мужчина. Владелец квартиры неизвестно где и на телефон он не отвечает. Живёт там какой-то мужик, бригадир с сантехником его мельком видели, когда он заходил в квартиру, брякнул «я не хозяин, ничё не знаю» и захлопнул дверь у них под носом.

А почему во всем доме нет аналогичных аварий? Вы вообще понимаете, что в Ашане не покупают такие ответственные вещи, как краны и гибкие подводки? Для этого есть специализированные магазины. Ваша жадность вас погубила. Есть системы против протечек.

Ставятся датчик на пол и когда попадает вода- вырубают подачу. Стоят от 10 тысяч. Купите и в следующий раз поможет. У вас тоже ничего не сходится. Если паркет дорогой, причем тут жадность. На кране мы не экономили, просто до этого аналогичными кранами пользуемся много лет до сих пор и все хорошо.

Написала просто для полной информации. Вчера сходили к соседям: просто смешно из-за чего сыр-бор весь. УЖ точно им в разы выйдут дороже все экспертизы, юристы и фиг они докажут, что это мы всему виной.

По поводу «прикидываться нищими и убогими» — это очень квалифицированный компетентный, а главное юридически грамотный ответ не по существу.

Может хватит самим уже прикидываться специалистами. Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным. Вставить в виде обычного текста. Разрешено не более 75 эмодзи. Отобразить как ссылку.

Очистить редактор. Загрузите или вставьте изображения по ссылке. Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Вам причинили вред Поиск в. Рекомендованные сообщения. Опубликовано: 9 ноября изменено. Изменено 9 ноября пользователем Алиса в стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах.

Опубликовано: 9 ноября Только что, Алиса в стране сказал:. Какой алгоритм наших действий и как найти виновного и доказать это. Спасибо большое за ответы. Но не обязанность соседа размер ущерба конечно обсуждается. Я всеголишьшь предложил отказаться от странных идей если денег нет, то или не смогут взыскать.

Нас затопили соседи… В квартире страшный потоп!

заливают соседи куда жаловаться

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *