Заливает сосед сверху

заливает сосед сверху
Если соседи сверху постоянно заливают соседей снизу. Соседи с низу установили на стояк кран для того чтобы в случае залива сверху сразу перекрыть воду. Каков размер штрафа для хозяев квартиры снизу? вопрос № Первое что нужно делать, если залили соседи сверху — это устранить протекание, чтобы последствия инцидента не возрастали. Важно!  По закону, если соседи сверху топят, единственный способ борьбы — судебное разбирательство. Чтобы суд рассматривал дело с учетом регулярных нарушений ваших прав, предоставьте все акты о затоплении и докажите, что соседи не предприняли никаких мер по устранению причин протекания. Что делать если затопили квартиру соседи сверху. Пошаговый алгоритм действий при затоплении квартиры. Как остановить потоп? Куда звонить если заливают соседи? Порядок оценки ущерба квартиры и обращения в суд.

заливает сосед сверху
Эй, вы там, наверху!
заливает сосед сверху
Признаки затопления
заливает сосед сверху
Что делать, если затопили соседи?
вашу квартиру залили соседи

Затопили соседи сверху

Постоянно заливают соседи сверху обращались в управляющую компанию ни как не реагируют отказывают в составлении акта о заливе квартиры ссылаясь на то что не могут найти хозяина квартиры что делать. Сосед сверху испортил окна и постоянно заливает их из за неправильной установки сплит системы. На просьбу отключить не реагирует. Куда следует обратиться. Что делать, заливает постоянно уже в течении полгода сосед сверху, пожилой пьющий мужчина, в квартиру никого не пускает. Даже без взыскания материального вреда, охота чтоб все прекратилось, с чего начать? Кому что писать?
заливает сосед сверху
Затопили соседи сверху: что делать, куда обращаться и звонить
заливает сосед сверху
заливает сосед сверху

Это интересно. Что делать если соседи шумят днем и ночью. Шумный сосед — та еще заноза. И каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с таким нарушителем спокойствия. Пошаговая инструкция. Составьте акт. Оцените ущерб самостоятельно или вызовите эксперта.

Составьте досудебную претензию и отдайте ее тому, кто вас затопил сделайте это под подпись, чтобы потом виновник не смог делать удивленные глаза, мол, первый раз слышу. Попытайтесь прийти к консенсусу и мирно решить проблему.

Если не удается, переходите к следующему пункту. Составьте иск и подайте его в суд — так вы сможете добиться погашения всех убытков.

Не забудьте получить исполнительный лист — его нужно будет подать в службу судебных приставов, на работу к ответчику или в банк ответчика, если вы знаете, где он обслуживается. Популярные вопросы и ответы.

Как оценить ущерб от затопления? Обратитесь в оценочную компанию — интернет ими пестрит, так что, просто ищите самую выгодную. Специалисты помогут вам объективно оценить ущерб. Как определить кто виноват?

В любом случае, выплаты пострадавшему от потопа будет проводить хозяин квартиры. Но уже после проведения выплат он сможет потребовать возместить эти деньги с настоящего виновника. А виновники, к слову, бывают самые разные: заливать жилье может из-за протекшей крыши, плохих труб и десятка других факторов.

Если жилец квартиры сверху уверен, что виноват не он, ему обязательно стоит разобраться, провести техническую экспертизу и потребовать компенсацию. Как усмирить шумных соседей? Что делать, если соседи не хотят платить за ремонт?

Если мирно договориться не удалось, и соседи упорно не хотят отдавать вам положенные деньги, выход один — обращаться в суд, а затем с исполнительным листом идти к приставам, на работу или в банк к обидчику.

Так ему будет не отвертеться! Что делать, если соседи каждый месяц затапливают? В итоге они либо научатся закручивать кран перед выходом из дома, либо найдут виновных в протечке труб или крыши — в зависимости от причины затопления. Что делать, если соседей нет дома, а вода идет с потолка? Смело звоните в управляющую компанию.

Вряд ли они будут проникать в квартиру виновника потопа, скорее просто перекроют весь стояк. А вот для того, чтобы составить акт, все-таки придется дождаться соседей — во-первых, они нужны, как свидетели, а, во-вторых, вам нужно будет попасть и в их квартиру, чтобы убедиться в том, что потоп начался именно у них.

Вдруг они на самом деле не виноваты и их тоже затопил сосед сверху? Что делать, если сосед отказывается участвовать в составлении акта об осмотре квартиры? Иногда люди, забывшие закрыть кран, думают, что, если они не подпишут акт об осмотре затопленной квартиры, то потом доказать их причастность будет сложнее.

Но это не так. Подробно опишите все последствия затопления и придите к соседу с двумя свидетелями. Если он откажется открывать дверь или подписывать бумагу, попросите свидетелей письменно подтвердить этот отказ.

Это пригодится в суде. Что делать, если сосед считает, что я подстроил последствия потопа? Ущерб, который не возмещается страховщиком, необходимо истребовать с виновника. Постоянное заливание квартиры соседями не освобождает от самых обычных действий, которые выполняются при заливе квартиры. Но регулярные ремонты, пусть и за счет виновных лиц, — это не то, на что согласиться большинство жильцов.

Во-первых, в подобных ситуациях все равно придется полностью следовать алгоритму и рекомендациям, указанным выше.

Каждый факт залива тщательно документируется, на виновника подается в суд, если он отказывается добровольно возмещать ущерб. Как правило, такие жильцы относятся к малообеспеченным слоям населения, злоупотребляющими спиртными напитками и ведущими аморальный образ жизни.

Получить с них компенсацию в полном объеме трудно, страховщики отказываются оформлять договора с проблемными объектами, поэтому ситуация еще больше усложняется.

Вопрос, что делать, если топят постоянно, становится еще актуальнее. Во-вторых, нужно настраиваться и готовить документы для инициации процедуры выселения таких жильцов. Если выполняется рекомендация из первого пункта, факт регулярного залива будет тщательно задокументирован, дополнительных усилий не потребуется. Необходимо учитывать, что суд выносит решение по выселению жильцов из дома, если их действия или бездействие :.

Это распространенная ситуация при частых, регулярных заливах квартир, когда у проживающих сверху соседей единственное жилье. За ним они не следят, доставляют массу хлопот остальным жильцам, но выселить их нельзя. По этой причине, квартиры с проблемными соседями стоят на порядок дешевле.

Предварительно уведомляется собственник жилья, чтобы он принял меры. Если заливы продолжаются — подается иск в суд. Выселить собственника квартиры — крайняя мера, на которую государственные органы идут в исключительных случаях.

При постоянном затоплении коммунальщикам придется часто направлять жалобу. Составляется по принципу заявления, которым требуется устранить какие-то недостатки, компенсировать причиненный ущерб. Направляется как на действия или бездеятельность сотрудников компании, так и на жильцов. В первом случае предстоит обращаться не только в управляющую компанию, но и в контролирующие органы.

Постоянные заливы соседями сверху связаны в том случае, если вина лежит на управляющей компании. Закон обязывает коммунальщиков выполнять законные требования жильцов многоквартирного дома, который обслуживает компания, в порядке и на основании Закона о защите прав потребителей.

Последствия нарушения этого нормативно-правового акта:. И в том, и в другом случае у лица, подающего жалобу, останется документальное подтверждение об обращении в управляющую компанию. Тщательно задокументированный факт залива квартиры, привлечение к защите имущественных прав профессиональных юристов — все это позволяет компенсировать причиненный ущерб.

Размер выплат немалый, постоянно топить соседей — дорогое удовольствие. Дешевле один раз потратиться на замену шлангов, крана, проводов, провести хорошую гидроизоляцию половых покрытий. Например, в июле года Черемушкинский районный суд столицы рассмотрел иск пострадавшей от залива квартиры.

Ответчики своей вины не признавали, ссылались на то обстоятельство, что их квартира сама была затоплена по вине управляющей компании, которая на вызов не реагировала.

Особенность этого дела — истец указала в заявлении всех трех собственников квартиры. Суд возложил на всех троих солидарную ответственность по возмещению ущерба пострадавшей. Вывод из этой ситуации — жильцам, которые сами пострадали из-за бездеятельности управляющей компании, необходимо тщательно и оперативно документировать факт затопления.

В противном случае вся вина за причиненный ущерб соседям снизу ложится на них. Какого-то одного действенного алгоритма, как нужно поступать и что делать, если соседи сверху постоянно заливают, не существует. Разные случаи требуют индивидуальный и, как правило, комплексный подход.

Здесь не только документирование с помощью коммунальных служб и экспертов-оценщиков, но и работа участкового, социальных служб если у соседей дети. Наиболее эффективное решение в ситуации, когда сосед постоянно заливает, найдут практикующие юристы.

Они оградят пострадавших от бюрократии и душевных переживаний, добьются компенсации в короткие сроки. Расходы на оплату юридических услуг включаются в исковые требования, экономить на них не имеет смысла.

Практикующий юрист в сфере жилищных правоотношений. Более 7 лет успешной практики в спорах, связанных с приватизацией, заливами помещений и сделками с недвижимостью. Задать вопрос онлайн Консультация в регионах. Советы юристов — что делать, если соседи сверху постоянно заливают?

Содержание: 1 Как с этим бороться? Если квартира застрахована от несчастных случаев, потопов и т. Сообщить о заливе квартиры в страховую компанию необходимо не позже срока, указанного в договоре. Пропуск этого срока дает основание для отказа в выплате страховой суммы.

Детальному рассмотрению всех нюансов, связанных с актом о затоплении квартиры , можно прочитать здесь. Суд не вправе выселять граждан, если эта квартира является единственным у них жильем, после выселения им негде будет жить.

Более подробно об этом процессе написано в следующей статье — судебная практика по вопросу залива квартиры соседями сверху. Проголосуй первым! Из-за постоянных изменений в законах информация часто устаревает; Общая информация не гарантирует успешное решение возникших проблем.

Соседи сверху

оценка ущерба от залива

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *