Если топят соседи сверху куда звонить

если топят соседи сверху куда звонить
Затопление квартиры — неприятная ситуация, виновником которой могут быть не только соседи сверху, но и управляющая компания. О том, как определить источник затопления, грамотно зафиксировать факт потопа и оценить ущерб, о механизмах мирного и судебного решения спора читайте далее. Первые действия, направленные на прекращение затопления Капающая сверху или текущая по стенам вода, изменение цвета. Куда звонить если вас затопили соседи. 📞 В квартиру, где течь — в первую очередь для оперативного решения проблемы без помощи специалистов. 📞 В аварийную службу — если соседи не открывают или не могут самостоятельно устранить причину затопления, например, если прорвало трубу.  Первое что нужно делать, если залили соседи сверху — это устранить протекание, чтобы последствия инцидента не возрастали. Важно! Вы не имеете право выламывать дверь в соседскую квартиру, даже если жильцы затопили и не отвечают на звонки.  По закону, если соседи сверху топят, единственный способ борьбы — судебное разбирательство. Куда обращаться, если топят соседи сверху – что делать и куда звонить, чтобы решить вопрос по закону с пьяными жильцами. Регулярно заливают ночью, не открывают дверь потому что нет дома (в отпуске) и из-за них отключили воду по стояку.  Если постоянно топят соседи сверху – что делать, куда обращаться и какие законы помогут? Рубрика: Затопили. Потопы по вине жильцов с верхних этажей в многоквартирных домах происходят часто.

если топят соседи сверху куда звонить
Если постоянно топят соседи сверху – что делать, куда обращаться и какие законы помогут?
если топят соседи сверху куда звонить
Куда звонить если соседи топят сверху
если топят соседи сверху куда звонить
Что делать если соседи сверху топят и топают: как наказать шумных жителей верхнего этажа
акт причиненного ущерба затопление

Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в \

Сложности возникают, если сожители по дому категорически отказываются это делать. Вот тут мы вам и подскажем как правильно поступить и поможем разобраться в соответствии с законом РФ кто действительно виновен в потопе. Жизнь в многоквартирном доме связана с некоторыми особенностями и неудобствами: со всех сторон вас окружают соседские квартиры и чрезвычайные происшествия, которые происходят по-соседству, будут касаться вас напрямую. Самым наглядным примером последствий такого сожительства становится потоп у соседей сверху, из-за которого может пострадать ваше имущество и нервы. В нашей статье мы расскажем, как правильно действовать в подобной ситуации, чтобы получить компенсацию за причиненный ущерб. Ответим на самые распространенные вопросы по теме, а именно: куда обращаться и что делать если соседи сверху затопили вашу квартиру, а также в том случае, если вы сами устроили потоп в квартире соседей. В зависимости от того, кто несет ответственность, причины затопления разделяются на две группы:.
если топят соседи сверху куда звонить

Если топят соседи сверху куда звонить


если топят соседи сверху куда звонить
если топят соседи сверху куда звонить

Если дозвониться до соседей не удалось или известно, что они в отъезде, то действовать придется самостоятельно. Соответственно, необходимо вызвать аварийную службу и представителей управляющей компании, а также принять все возможные меры для спасения своего имущества. На практике бывает, что соседи дома на это указывают косвенные признаки и не открывают либо отказываются содействовать в устранении аварии.

Причины такого поведения могут быть самыми разными и зачастую вообще не имеющими никакого отношения к аварии. При этом помните, что проникнуть внутрь чужого жилья без согласия хозяев, скорее всего, не получится. Ни работники аварийной службы, ни даже прибывший участковый наряд полиции без очень серьезных оснований ломать дверь либо применять к соседям иные меры воздействия не станут, поскольку не обладают такими правомочиями.

Также не стоит самим применять к соседям меры воздействия, самостоятельно перекрывать воду в доме и т. Если найти контакт с соседями не удалось, вызывайте аварийную службу и представителей управляющей компании. Они перекроют воду и таким образом устранят аварию. Факт затопления и нанесенный ущерб должны быть задокументированы. Для этого необходимо вызвать представителей обслуживающей дом управляющей компании.

Диспетчер аварийной службы, принявший заявку, не позднее двух часов должен направить представителя УК, а в некоторых случаях и работника ресурсоснабжающей организации для проведения проверки. Отступления от данного срока возможны только по согласованию с потребителем. Прибывшие сотрудники УК в присутствии пострадавшей стороны, соседей сверху при их отсутствии либо отказе подписать акт — двух незаинтересованных свидетелей должны составить акт о затоплении квартиры.

Нужно отметить, что отказ от посещения квартиры представителями УК или составления акта — явление нечастое, поскольку, если вызов зафиксирован, а представители не явились, к компании могут быть применены различные санкции, в том числе штрафные.

Так что, если представители УК не явились или отказались составлять акт о затоплении, следует обращаться в жилищную инспекцию. Ее сотрудники вправе принять меры уже непосредственно к управляющей компании.

Единой унифицированной формы акта о затоплении законодательством не предусмотрено. Обычно такие бланки изготавливаются типографским способом по заказу конкретной УК и должны быть в наличии у прибывших на место потопа ее представителей.

В акте обычно указывается:. Акт подписывается проверяющими сотрудниками УК, потерпевшей стороной и другими заинтересованными лицами. Копия акта вручается потребителю, а также заинтересованным сторонам по их просьбе. При составлении акта допустима фото- и видеосъемка.

Если ее не проводили сотрудники УК, то потребитель может сделать это самостоятельно и приобщить фотографии или видеозапись к акту. Оценить ущерб можно самостоятельно на основании документов о приобретении испорченных ценностей и чеков о покупке стройматериалов и найме специалистов по ремонту.

Однако чаще всего объективно оценить ущерб не получается либо виновник не соглашается с суммой, которую вы у него просите. Оценивать причиненный ущерб может оценщик.

Для проведения оценки ему потребуется копия акта о затоплении, а также документы на квартиру, в первую очередь кадастровый паспорт. При наличии документов, подтверждающих стоимость испорченного имущества, их также нужно представить оценщику. В среднем оценка проводится в течение 10 дней. При этом можно выждать несколько дней, а то и неделю после залива, чтобы все повреждения проявились в полной мере, и только затем приглашать оценщика.

Итогом работы оценщика является отчет об оценке ущерба. В этом документе только показывается общая сумма нанесенного ущерба. При этом оценщик не вправе указывать причину потопа, виновных в нем лиц и т. Нашим читателям нужно помнить, что принудительно взыскать ущерб с соседей может только суд.

Ни акт о заливе, ни заключение эксперта в случае проведения экспертизы не помогут сделать это, но позволят суду разобраться в ситуации. По возможности, надо стараться урегулировать конфликт мирно.

На разборки в суде придется потратить и время, и деньги, и нервы. Так что, если есть шанс «сторговаться» — смело его используйте. В этом случае для оценки ущерба лучше обратиться к эксперту — в оценочную компанию. Куда обращаться и звонить, чтобы возместить ущерб.

Все зависит от того, кто виноват в том, что вас затопили. Это могут быть соседи, которые забыли выключить кран, УК ТСЖ, ТСН или кто-то еще, ответственный за содержание вашего дома , либо застройщики, которые ошиблись еще при строительстве дома. Если вас затопили соседи сверху, куда обращаться — один из важнейших вопросов.

Это интересно. Что делать если соседи шумят днем и ночью. Шумный сосед — та еще заноза. И каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с таким нарушителем спокойствия. Пошаговая инструкция. Составьте акт. Оцените ущерб самостоятельно или вызовите эксперта.

Составьте досудебную претензию и отдайте ее тому, кто вас затопил сделайте это под подпись, чтобы потом виновник не смог делать удивленные глаза, мол, первый раз слышу. Попытайтесь прийти к консенсусу и мирно решить проблему.

Если не удается, переходите к следующему пункту. Составьте иск и подайте его в суд — так вы сможете добиться погашения всех убытков. Не забудьте получить исполнительный лист — его нужно будет подать в службу судебных приставов, на работу к ответчику или в банк ответчика, если вы знаете, где он обслуживается.

Популярные вопросы и ответы. Как оценить ущерб от затопления? Обратитесь в оценочную компанию — интернет ими пестрит, так что, просто ищите самую выгодную.

Специалисты помогут вам объективно оценить ущерб. Как определить кто виноват? В любом случае, выплаты пострадавшему от потопа будет проводить хозяин квартиры.

Но уже после проведения выплат он сможет потребовать возместить эти деньги с настоящего виновника. А виновники, к слову, бывают самые разные: заливать жилье может из-за протекшей крыши, плохих труб и десятка других факторов. Если жилец квартиры сверху уверен, что виноват не он, ему обязательно стоит разобраться, провести техническую экспертизу и потребовать компенсацию.

Как усмирить шумных соседей? Что делать, если соседи не хотят платить за ремонт? Если мирно договориться не удалось, и соседи упорно не хотят отдавать вам положенные деньги, выход один — обращаться в суд, а затем с исполнительным листом идти к приставам, на работу или в банк к обидчику.

Так ему будет не отвертеться! Что делать, если соседи каждый месяц затапливают? В итоге они либо научатся закручивать кран перед выходом из дома, либо найдут виновных в протечке труб или крыши — в зависимости от причины затопления. Что делать, если соседей нет дома, а вода идет с потолка? Смело звоните в управляющую компанию.

Вряд ли они будут проникать в квартиру виновника потопа, скорее просто перекроют весь стояк. А вот для того, чтобы составить акт, все-таки придется дождаться соседей — во-первых, они нужны, как свидетели, а, во-вторых, вам нужно будет попасть и в их квартиру, чтобы убедиться в том, что потоп начался именно у них.

Затопили соседи сверху. Что делать? Куда обращаться? Как получить деньги?

акт о заливе порядок составления

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *