Если залили соседи

если залили соседи
Вода с потолка стекает по обоям, заливает кухонный шкаф и ламинат. Оказалось, у соседа сверху сломалась стиральная машина. Возмещать ущерб он отказался. Алёна обратилась в суд и компенсировала убыток. Вот как это произошло и чего стоило. Первое что нужно делать, если залили соседи сверху — это устранить протекание, чтобы последствия инцидента не возрастали. Важно!  По закону, если соседи сверху топят, единственный способ борьбы — судебное разбирательство. Чтобы суд рассматривал дело с учетом регулярных нарушений ваших прав, предоставьте все акты о затоплении и докажите, что соседи не предприняли никаких мер по устранению причин протекания. Поэтому собственники залитой квартиры часто совершают ошибки, которые приводят к обратному результату. Рассказываем о том, как нужно действовать и куда следует звонить, если на вашу квартиру обрушился поток воды. Шаг 1. Отключите электричество.  Если соседей дома не оказалось, звоните в аварийную диспетчерскую. Сантехники остановят подачу воды в стояке или во всем подъезде. Телефон обслуживающей организации лучше всегда хранить на видном месте.

если залили соседи
Проверка контрагентов. Кредитные рейтинги. Соседи бывают разные. Также вам надо оплатить госпошлину доступная стоимость подачи иска в суд. Кроме того, постарайтесь заранее найти чеки или любые другие документы, подтверждающие стоимость испорченных вещей. Лента новостей.
если залили соседи
Как остановить потоп и что делать, если вас затопили соседи
если залили соседи
Что делать, если вашу квартиру затопило
где можно сделать экспертизу

Как быть, если Вы затопили соседей. Залили соседи сверху, что делать?

Пострадать от потопа в квартире по вине соседей может каждый житель многоэтажного дома. При виде последствий затопления нормальному человеку трудно сохранять спокойствие и сдерживать эмоции, однако раскисать в данной ситуации никак нельзя. Чтобы получить материальную компенсацию от виновников чрезвычайной ситуации, необходимо правильно зафиксировать сам факт и масштаб ущерба. Особенно важно соблюсти определенный порядок действий в случае, когда вы точно знаете, что соседи не пойдут на мирное урегулирование вопроса и добровольно не покроют расходы, необходимые для ремонта пострадавшего помещения. Поэтому так важно не тратить силы на разборки: что делать и куда звонить — вот те вопросы, которые необходимо задать себе в первую очередь. Сосредоточившись и составив план, нужно сразу же приступать к его выполнению. Выявить источник затопления и прекратить утечку воды нужно как можно скорее, чтобы минимизировать нанесенный ущерб и опасность для всех жильцов.
если залили соседи

Если залили соседи


если залили соседи
если залили соседи

Лучший для всех участников вариант — когда удается договориться о возмещении ущерба в досудебном порядке. Но так случается, увы, далеко не всегда, поэтому переходим к следующему шагу.

Вызываем лицензированную оценочную организацию, представитель которой определит размер причиненного заливом ущерба и вынесет свой вердикт о сумме компенсации. Перед приходом оценщика имеет смысл найти все имеющиеся чеки на ремонт, испорченную мебель, бытовую технику и т. Не забудьте уведомить виновников о предстоящей экспертизе заказным письмом или телеграммой.

Подаем исковое заявление, о чем сообщаем ответчику в форме заказного письма с досудебной претензией. Если вторая сторона никак не отреагирует, обращаемся в суд. Если решение вынесено в вашу пользу, а выплат так и не последовало, подаем новое ходатайство и с исполнительным листом идем к приставам. Дальше действовать будут они. Как быть, если произошла обратная ситуация, и виновник потопа у соседей снизу — вы?

Перекрываем воду и вызываем аварийную бригаду, чтобы поскорее устранить протечку. В ожидании тщательно убираем воду с пола. Кто виноват определит сантехник. Дождитесь прихода специалиста, который составит акт. Не лишним будет сфотографировать причиненный чужой собственности ущерб.

Для начала попытайтесь предложить соседям адекватную на ваш взгляд компенсацию. Если они не идут на примирение, дело придется решать в суде, предварительно оценив ущерб, обратившись в специализированную организацию.

Независимую оценку во всех случаях рекомендуется проводить через несколько дней после происшествия, чтобы все последствия проявились в достаточной мере. Лента новостей. Куда обращаться и что делать в первую очередь, если заметили, что квартиру заливают?

Дальнейшие действия Итак, поступление воды в квартиру удалось остановить. Залили соседи сверху: что делать пошагово Итак, подытоживая все вышесказанное, предлагаем алгоритм действий на случай залива квартиры: Если вы открыли дверь и обнаружили дома неприятный сюрприз в виде мокрых стен и свисающего натяжного потолка, первое, что нужно сделать — обесточить помещение, отключив электропитание в щитке!

Перекрываем стояки с горячей и холодной водой. О том же просим соседей. Затопили соседей снизу: что делать? Обязательно зафиксируйте последствия затопления с помощью фото- и видеосъемки. Эти кадры послужат дополнительным доказательством того, что сумма компенсации оправданна.

Перед записью нужно пригласить двух-трех соседей, которые согласятся стать свидетелями и при необходимости подтвердят ваши показания в суде. Начинайте съемку видео от входа в подъезд дома и сопровождайте его короткими комментариями. На обратной стороне снимков не забудьте указать точное время, дату и место съемки, а также поставить подписи всех свидетелей.

Однако практика показывает, что они не всегда приходят на осмотр. Выход есть: составьте аналогичный акт в присутствии свидетелей самостоятельно. В нем указывается адрес квартиры, возможная причина аварии, предполагаемый виновник и подробный список испорченных вещей.

Кроме того, в документе должны стоять подписи всех членов комиссии: пострадавшего, виновника, свидетелей. Если квартира застрахована, при обнаружении потопа нужно позвонить в страховую компанию и вызвать специалиста для оценки ущерба. После этого напишите заявление об убытке, подготовьте акт о затоплении и дождитесь решения о назначении компенсации.

Если страховки нет, попытайтесь договориться с соседом о сумме возмещения. Так вы сможете сберечь немало нервов и избежите судебных расходов. С виновником, который готов выплатить деньги, нужно составить смету предстоящих работ и подписать соглашение о возмещении убытков. Лучше всего, если вы заверите его у нотариуса.

При этом ответственным за происшествие может быть не только сосед сверху. В случае когда квартира сдается в аренду , все обязательства по возмещению убытков ложатся на плечи ее фактического владельца.

Кроме того, виновной могут признать управляющую компанию. Например, если ее специалисты некачественно отремонтировали трубы или проглядели неисправности в коммуникациях. Руководство этой организации обязано предоставить ответ в течение месяца.

Вам могут предложить сделать ремонт силами коммунальщиков или выплатить денежную компенсацию. Если сосед отказывается признавать вину и возмещать ущерб, обратитесь к независимым оценщикам. Они помогут установить конкретного виновника, определят размер ущерба и составят акт о повреждениях. Важно, чтобы у специалистов была лицензия на проведение подобных работ.

Кроме того, постарайтесь заранее найти чеки или любые другие документы, подтверждающие стоимость испорченных вещей. В противном случае ее рассчитают исходя из среднерыночных цен в вашем регионе.

Проследите, чтобы эксперт не упустил ни одной важной детали. Чтобы соседи или управляющая компания в дальнейшем не оспорили результат независимой экспертизы, сообщите им о визите специалиста за четыре-пять рабочих дней.

Это можно сделать с помощью телеграммы или заказного письма. У них какие то проблемы с канализационной трубой. Они не дают разбирать слесарям свой короб которым закрыты все трубы у них в туалете и поэтому ЖЭУ бездействует, а нас тем временем постоянно топит.

Что делать в такой ситуации? Меня постоянно заливает сосед сверху, жаловалась много куда, ответ наказание за это не предусмотрено, продайте квартиру. Какие действия можно предпринять, если постоянно заливают соседи сверху, а квартира коммунальная. Соседи сверху постоянно заливают нашу квартиру. Какие документы необходимо собрать для подачи в суд для возмещения убытка?

Соседи сверху заливают постоянно Краткое содержание: У меня соседи сверху алкаши, и постоянно заливают, что делать? Соседи сверху постоянно заливают. На контакт не идут, грубят, хамят.

Что делать? Бесплатный многоканальный телефон 8 Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет. Юрист Чурсина Юлия Геннадьевна. Для составления акта о заливе квартиры присутствие виновника не является обязательным. Акт можете составить вместе с соседями, в том числе об отказе УК составлять акт.

Вызывайте полицию. Можете напрямую обратиться в экспертное учреждение для установления механизма залива и сразу оценки стоимости ущерба. Далее обращаетесь в суд за взысканием стоимости ремонта, компенсации морального вреда, стоимости экспертизы и оплаты услуг представителя с ваших соседей.

Получаете исполнительный лист. Предъявите для исполнения приставам, с хорошим представителем сумма выйдет внушительная, заодно про стимулирует ваших соседей быть более внимательными.

Вам помог ответ: Да Нет. Юрист Алексеева Ирина Владимировна. Добрый день. При таком поведении УК лучше сразу обратиться к экспертам. Подготовить отчет, в нем также отразится стоимость ремонта. Затем обращаетесь непосредственно в суд. Юрист Свалов Александр Александрович. Получите соответствующий акт в управляющей компании, причиненный ущерб следует оценить и взыскать в судебном порядке.

Потребуется юридическая помощь, обращайтесь, помогу. Консультация по Вашему вопросу. У меня соседи сверху алкаши, и постоянно заливают, что делать? Юрист Левковский М. Во-первых, набраться терпения. Согласно статьям , Гражданского кодекса Российской Федерации, вы можете требовать устранения всяких нарушений своего права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Каждый факт залива или иного нарушения вашего права вам необходимо фиксировать. Вызовите их по телефону. Затопление повредило имущество — также обязательно зафиксируйте это в акте.

Имея на руках документы, подтверждающие нарушение вашего права, обратитесь в жилищную инспекцию с жалобой, они обязательно отреагируют. Сначала предупреждением, далее — вплоть до лишения права собственности и принудительной продажей квартиры с торгов.

А весь ущерб, который был вам нанесен, в том числе моральный, вы можете возместить в судебном порядке. Фирма Legal Group Help. Фиксируйте заливы актами и взыскивайте через суд.

Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович. Если ущерб оценили, то в суд. Юрист Парфенов Валерий Николаевич на сайте. Добрый день! Начать вам нужно с обращения в жилищную инспекцию и к вашему участковому Участкового этот мужчина обязан пустить в квартиру.

Юрист Плясунов Константин Андреевич на сайте. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Что делать, если вашу квартиру затопили

адвокаты по заливам

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *