Возмещение ущерба в результате залива квартиры

возмещение ущерба в результате залива квартиры
Пострадавшая соседка в районном суде рассказала, что виновники ее неприятностей — соседи этажом выше, провели в своей квартире незаконную перепланировку инженерных коммуникаций, результатом которой и стал залив ее квартиры. Поэтому она просит суд обязать виновников ее проблем, компенсировать ей материальные затраты на ремонт и оплатить моральный ущерб.  То есть не представила доказательства размера причиненного ей ущерба.  В таком случае, размер подлежащих возмещению убытков «определяется судом, с учетом всех обстоятельств дела и исходя из принципов справедливости, соразмерности, ответственности допустившему нарушение». Затопление квартиры – это либо чье-то неосторожное действие, либо следствие аварии. Вне зависимости от причин затопления владелец (в том числе и ответственный квартиросъемщик) вправе рассчитывать на полное возмещение вреда, наступившего в результате затопления. Сама процедура возмещения может быть как быстрой, так и очень длительной, если спор о возмещении перейдет в судебную плоскость. О том, что делать, если вас затопило, мы поговорим ниже. Акт. Любой путь к получению ущерба, причиненного заливом квартиры, коротким он будет или длительным, всегда начинается с составления акта. Ущерб возмещает виновная сторона. Виновными в заливе квартиры могут быть: ваши соседи сверху (собственники или наниматели жилых и нежилых помещений), если к протечке воды привело повреждение коммуникаций после крана, ограничивающего подачу воды в квартиру, либо сломанная бытовая техника или переполненная ванная.  присутствуйте при проведении независимой оценки ущерба в квартире соседей. Если не согласны с результатами оценки, вы имеете право провести свою экспертизу (если соседи не пускают вас в квартиру, вы можете ходатайствовать об этом через суд, но до суда рекомендуем вам зафиксировать, что вы пытались провести свою независимую экспертизу, но вам отказали).

возмещение ущерба в результате залива квартиры
Эти суммы, подтвержденные документально, соседи также независимая экспертиза оценки залива выплачивать. Сделать это надо даже в том случае, если потоки воды проходят вдали от проводки: отсыревшие материалы могут стать проводниками статического возмещенья и вызвать короткое замыкание; перекрыть ущербы с горячей и холодной водойзатем подняться к соседям сверху и попросить их сделать то же. Прикреплённые файлы:. Краткое содержание: Акт Определение результата и претензия Исковое заявление Подача искового заявления Решение суда Исполнительный лист Обсуждение. Соседям было выслано уведомление в акт обследования при заливе квартиры телеграммыс предложением прийти на осмотр и оценку.
возмещение ущерба в результате залива квартиры
2. Определение лица виновного в причинении ущерба заливом квартиры
возмещение ущерба в результате залива квартиры
В соответствии со статьей Гражданского кодекса РУз удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причиненный результат, возместить вред в натуре предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т. На основании вышеизложенного и в соответствии бланк акта залива квартиры ст. ПРОШУ: 1. Назначить строительно-техническую и товарную экспертизы для установления стоимости пришедших в негодность вещей и восстановительного залива возмещение. Приложение копии по числу лиц, участвующих в деле : 1. Копия искового заявления 2.
затопление по вине управляющей компании

Возмещение ущерба — Как взыскать причиненный вам материальный ущерб

Если в результате залива квартиры находящемуся в ней имуществу причинен ущерб, собственник жилого помещения вправе предъявить виновному лицу требования о полном возмещении причиненного вреда п. Ущерб в результате залива может быть причинен как в результате ненадлежащего исполнения соседом своих обязанностей собственника, так и вследствие ненадлежащего содержания и ремонта управляющей компанией общего имущества многоквартирного дома. В этом случае необходимо учитывать, что граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, являются потребителями услуг, оказываемых управляющей компанией по договору управления многоквартирным домом, в связи с чем на данные правоотношения распространяется Закон Российской Федерации от Для решения вопроса о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, во внесудебном порядке пострадавшая сторона вправе напрямую обратиться к стороне, причинившей вред, с требованием претензией о возмещении ущерба, а именно:. Претензию следует лично или через представителя доставить по адресу лица, виновного в причиненном ущербе, на втором экземпляре претензии получить отметку о принятии претензии. В случае отказа в принятии претензии, претензию необходимо направить по почте заказным или ценным письмом с описью вложения. Решение вопроса о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, в судебном порядке осуществляется путем подачи искового заявления мировому судье или в районный суд.
возмещение ущерба в результате залива квартиры

Возмещение ущерба в результате залива квартиры


возмещение ущерба в результате залива квартиры
возмещение ущерба в результате залива квартиры
Срок исполнения — 30 рабочих дней. Виновными в заливе квартиры могут быть: ваши соседи сверху собственники или отчет оценка ущерба от залива жилых и нежилых помещенийесли к протечке воды привело повреждение коммуникаций после крана, ограничивающего подачу воды в квартиру, либо сломанная бытовая техника или переполненная ванная.

Сроки составления Акта о заливе. Выпуск №4 Спроси у эксперта.

акт о заливе

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *