Взыскание залив квартиры

взыскание  залив квартиры
Доброго всем дня! На связи юрист по заливу квартиры Евгений Волков. Затопило квартиру? Не знаете что делать, куда обращаться, кто виноват и т.п.? Тогда вы зашли точно по адресу. Я представляю вашему вниманию свою статью, посвященную юридическим (и не только) вопросам, возникающим в ситуации, когда затопило квартиру. Залив квартиры по вине управляющей организации происходит довольно часто. Причиной ущерба могут явиться устаревшие коммуникации, которые управляющая компания “забыла” заменить, негерметичная крыша, которую УК не отремонтировала, а также небрежное отношение при проведении ремонтных работ общедомового имущества. Перечень объектов, относящихся к общему имуществу, приведён в Постановлении Правительства от 13 августа года № Это практическая статья по реальному судебному делу «о взыскании ущерба, причиненного заливом квартиры». Мы в хронологическом порядке рассмотрим весь ход судебного процесса от «А» до «Я»: то есть от момента подачи искового заявления до даты вынесения судебного решения с примерами, фото и скриншотами.  Суть спора о заливе квартиры: хронология событий. г. произошло затопление квартиры истцов горячей водой. Соседей дома не оказалось.

взыскание  залив квартиры
Услуги юриста Бесплатная консультация юриста по взысканью ущерба Правовая оценка ситуации залива и перспективности спора Составление залив квартиры юридическая помощь претензии виновнику протечки Составление искового заявления о взыскании ущерба от залива, и иных процессуальных документов ходатайств, заявлений, отзывов, возражений, квартир и т. Для обращения в суд необходимо залив застрахованной квартиры что делать несколько основных правил, в частности это:. Сосед сверху через квартиры сообщил, что у него все в порядке, а в квартире ответчиков на тот залив никого не. Субъект персональных данных вправе выбрать, какие именно персональные данные будут залив квартиры имущество предоставлены. Причинённый ущерб и составленный акт ответчики не отрицали и не опровергали, но в взысканьи требований просили залить. На этот счет мы дадим следующие рекомендации: если ущерб незначителен, то вашу квартиру затопило от УК будет во многих случаях выгоднее, чем обращение в суд и привлечение подрядчика, квартиру также сэкономит время. А в качестве требований указываем не только причиненный ущерб, но и моральный вред, расходы на экспертизу, судебные и прочие расходы.
взыскание  залив квартиры
Взыскание ущерба, причиненного заливом квартиры
взыскание  залив квартиры
Ущерб от затопления квартиры. Кто отвечает за залив жилья?
залитие квартиры акт о залитии судебная практика

Взыскание ущерба от залива квартиры

Адвокат Александр Соколов ведет судебные дела по возмещению ущерба при заливе квартиры от начала и до конца, под ключ. Объем работ: С момента залива и заключения договора на юр. Дополнительно возможно полное взыскание. Стоимость: 40 рублей. Стоимость фиксированная и изменению увеличению не подлежит ни при каких условиях.
взыскание  залив квартиры
Судебная практика по затоплению квартиры соседями
взыскание  залив квартиры
взыскание  залив квартиры

Затопление залив квартиры — это всегда очень неприятно, особенно после недавно проведенного ремонта. Отклеившиеся обои, вздутый паркет, отвалившийся потолок — это далеко не полный перечень последствий этого бедствия.

А дальше восстановительный ремонт, который может влететь в копеечку, установление виновника и взыскание с него компенсации за причиненный ущерб. Далее я опишу в подробностях порядок действий при затоплении заливе вашей квартиры. Итак начнем. Самое первое и неотложное действие, которое вы просто обязаны предпринять — вызвать аварийную службу, для оперативного устранения причины затопления, а также уведомить о случившемся представителя организации, которая обслуживает ваш дом ТСЖ, ЖСК, ЖК, ТСН, УК.

После устранения причины затопления, сотрудники аварийной службы должны зафиксировать факт аварии, ее последствия путем составления соответствующего акта. Если залив произошел из квартиры, расположенной этажами выше и в нее нет доступа никого нет дома, не открывают и т.

В акте в таком случае должно быть отражено о невозможности доступа в такую квартиру. Если факт аварии отсутствует, например соседи сверху забыли закрыть кран и т. Акт о заливе составляется в свободной форме, однако в нем в обязательном порядке должно быть указано:. Сотрудник, составляющий акт, должен указать в каких помещениях квартиры назначение, площадь имеются следы протечки, их масштабы площадь следов протечки на стенах, потолке, полах , перечень имущества, которое пострадало.

Разумеется, в акте указываются все видимые повреждения, однако, к примеру, вздутие паркетного пола или отслоение обоев от стен, может произойти и позже. В этом случае нелишним будет составление дополнительного акта, с указанием вновь проявившихся последствий залива.

Что делать, если представитель управляющей организации не явился для составления акта о заливе. Пострадавший от залива должен действовать четко и быстро, при этом помнить, первое — это фиксация факта залива.

Откладывать на следующий день вызов аварийной службы или представителей управляющей компании и составление необходимой документации по заливу не рекомендуется. Аварийная служба вызывается в случае аварии, вследствие которой произошел залив, сотрудники аварийно-диспетчерской службы должны устранить аварию и зафиксировать ее последствия путем составления соответствующего акта.

Если авария произошла из вышерасположенной квартиры, доступ в которую отсутствует жильцов нет дома , сотрудники аварийной службы обязаны полностью отключить систему водоснабжения соответствующего стояка в необходимых случаях — дома , до устранения аварии.

Если аварии нет, для составления акта следует вызывать работника управляющей организации, который также обязан составить акт по факту залива. В акте залива аварийщики или управляющая компания должны подробно отразить следующие сведения:. ВАЖНО: При составления акта о заливе необходимо проследить за тем, чтобы в нем подробно были указаны все возникшие в результате протечки повреждения стен, потолка, полов, мебели и другого имущества.

Сотрудник, составляющий акт, должен указать в каких помещениях квартиры назначение, площадь имеются следы протечки, их масштабы площадь следов протечки на стенах, потолке, полах , перечень имущества, которое пострадало.

Разумеется, в акте указываются все видимые повреждения, однако, к примеру, вздутие паркетного пола или отслоение обоев от стен, может произойти и позже.

В этом случае нелишним будет составление дополнительного акта, с указанием вновь проявившихся последствий залива. Залив квартиры. Консультация юриста.

Для того, чтобы оценить последствия протечки и выставить требование о возмещении ущерба виновнику залива, пострадавшему необходимо обратиться в независимую экспертную организацию, которая специализируется на оценке восстановительного ремонта после залива.

Эксперт производит осмотр пострадавшего имущества, после чего проводит оценку стоимости восстановительного ремонта. Желательно, о вызове сотрудника экспертной организации и времени проведении осмотра следует уведомить виновника залива.

Это можно сделать путем направления уведомления или телеграммы с уведомлением о вручении. Отчет об оценке ущерба составляется в среднем в течение 3 дней. После его получения пострадавший уже может выдвинуть письменное досудебное требование виновнику залива.

В большинстве случаев виновником протечки являются жильцы из вышерасположенных квартир. Нередко бывает закрыт доступ в квартиру, из которой произошла протечка. Это может быть связано как с отсутствием жильцов дома, так и их отказом обеспечить доступ в квартиру. В этом случае работники управляющей компании обязаны либо составить отдельный акт о недопуске в жилое помещение, либо указать на это в акте о заливе.

Самое главное — зафиксировать тот факт, что протечка происходит из вышерасположенной квартиры. Бывают случаи, когда залиты несколько квартир по стояку. В любом случае, сотрудники управляющей компании должны принять все необходимые меры к установлению причины и виновника залива, и отразить это в акте о заливе.

Помните, что согласно статье Гражданского кодекса РФ, обязанность по возмещению вреда, причиненного имуществу гражданина, лежит именно лице, которое причинило вред.

Именно для установления причинно-следственной связи между действиями виновной стороны и возникшим ущербом необходимо составление акта, из которого видно, по чьей вине произошел залив. Давайте разберемся, какие случаи относятся к зоне ответственности управляющей организации. Как известно, управляющая организация отвечает за управление, содержание и обслуживание общедового имущества в многоквартирном доме, она должна следить за исправностью коммуникаций, относящихся к общему имуществу дома, и несет ответственность перед собственниками за своевременное выполнение всех необходимых для надлежащего содержания общего имущества работ.

Это исходит из содержания статьи Жилищного кодекса РФ. Таким образом, помимо ремонтных работ по заявкам жильцов, она также обязана своевременно проводить плановые ремонтные работы в отношении общедомового имущества, следить за исправностью всех коммуникаций и инженерных сетей в доме, тем самым обеспечивая их надлежащее функционирование.

Только в этом случае можно избежать аварийных ситуаций. В каких случаях ответственность по возмещению ущерба лежит на организации, управляющей домом.

Залив квартиры: возмещение ущерба, оспаривание вины по закону, соседи делают ремонт

залив квартиры фото

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *