Акт о залитии когда составляется

акт о залитии когда составляется
Акт о заливе составляется в свободной форме, однако в нем в обязательном порядке должно быть указано: Дата, время, место и причины аварии, меры, принятые для устранения аварии (если произошла авария). Причины и место возникновения протечки. Сведения о пострадавшей квартире. Сведения о квартире или месте (например чердак), из которого произошла протечка. Все повреждения имущества в пострадавшей квартире. ВАЖНО!!!: При составления акта о заливе необходимо проследить за тем, чтобы в нем подробно были указаны все возникшие в результате протечки повреждения стен, потолка, полов, мебели и другого имущества. Если акт составляется в отсутствие представителя управляющей компании, тогда помимо вышеуказанных лиц акт должен подписать председатель совета многоквартирного дома. В ситуации, когда кто-либо из лиц, участвующих в осмотре помещения, пострадавшего от затопления, отказывается подписать акт, об этом должна быть сделана отметка в акте. Отказ управляющей компании в составлении или изменении акта. В случае отказа управляющей составлять акт, в том числе, не приезд представителей управляющей, акт может быть составлен потерпевшим вместе с предполагаемым виновным лицом, а также с участием председателя. Срок составления акта о заливе квартиры напрямую зависит от воли виновного лица.  Если эти положения не удается применить в момент, когда составляется акт управляющей компании о заливе квартиры, в документе делается соответствующая запись. Далее назначается экспертиза, по результатам которой устанавливается причина затопления и виновник. Отчет специалиста – это второй документ, на который суд обращает внимание при рассмотрении иска о заливе квартиры.

акт о залитии когда составляется
Срок составления акта о заливе квартиры в 2019 году
акт о залитии когда составляется
Кто должен составлять
акт о залитии когда составляется
Порядок действий при заливе достаточно прост, важно соблюдать последовательность действий и настаивать на соблюдении Ваших прав. Просим Вас прибыть на осмотр помещения, пострадавшего в результате залива. Осмотр состоится 29 января г. Санкт-Петербург, ул. Свободы, д.
независимый оценщик машины

Советы адвоката Геннадия Ефремова: затопили соседей снизу — что делать, кто виноват?

Жильцы многоквартирных домов часто сталкиваются с проблемой затопления квартир соседями с верхних этажей. Закон в этом случае говорит однозначно: виновник причинения вреда должен возместить его в полном объёме ст. Однако не каждый сосед готов добровольно расстаться с немалой суммой денег, необходимых для ремонта поврежденной квартиры. В такой ситуации пострадавшему понадобится образец акта о заливе квартиры. Этот документ послужит основным доказательством в суде о взыскании с виновного материального вреда.
акт о залитии когда составляется

Акт о залитии когда составляется


акт о залитии когда составляется
акт о залитии когда составляется

Подписи членов комиссии и всех сторон, участвующих в осмотре виновник происшествия, потерпевшая сторона, члены комиссии и т. Если Вы хотите увидеть, как выглядит правильное оформление акта о заливе квартиры, воспользуйтесь готовыми образцами.

К Акту осмотра квартиры после залива можно приложить фотографии повреждений. Иногда повреждения от потопа проявляются не сразу, а спустя какое-то время.

Например, грибок и плесень от сырости в помещении образуются лишь спустя несколько месяцев, когда, акт уже составлен. В данной ситуации гражданин может обратиться с заявлением в УК о составлении повторного Акта о заливе квартиры.

Регламент составления нового Акта о заливе квартиры тот же, в составлении документа участвуют те же самые лица. Однако в бумаге описываются не все, а лишь новые повреждения, о которых ранее не было известно. Пострадавшему собственнику следует помнить основные Правила составления акта о заливе квартиры:.

Срок составления акта о заливе — не позднее ти часов с момента обращения гражданина в аварийно-диспетчерскую службу УК. Об этом прямо сказано в п. Акт УК по заливу квартиры, естественно, должен иметь письменную форму. Составляется документ в трёх экземплярах: один остается у обслуживающей организации, второй — у потерпевшей, а третий — у виновной стороны.

Стиль изложения в документе — официально-деловой. Максимально конкретно и чётко описываются все повреждения. Если Вы не знаете, что писать в документе, воспользуйтесь образцом Акта Управляющей компании о заливе квартиры. Не рекомендуется вносить в документ исправления, зачёркивать какие-либо слова, дописывать фразы и т.

Сроки акта о заливе квартиры составляют 3 года с момента его составления: именно в течение этого времени действует документ, что соответствует общим срокам исковой давности. Потерпевшей стороне необходимо решить вопрос с подачей требований в указанный период, иначе сроки для получения возмещения будут упущены и суд откажет в иске.

Обстоятельства вносят свои коррективы, которые в последующем приходится объяснять виновнику или суду. Рассмотрим возможные проблемы, возникающие при составлении таких документов, а также способы их разрешения. Как бороться с недобросовестной УК, если уговоры и угрозы на сотрудников не действуют, а квартира требует ремонта?

В этом случае Акт обследования залива квартиры может быть составлен самостоятельно: документ будет иметь ту же структуру, что приведена выше, а для подготовки альтернативного акта Вы обязаны пригласить виновника и соседей.

Другой вариант — подать жалобу на Вашу Управляющую организацию в Жилищную инспекцию города, что точно ускорит подготовку такого документа. Данная ситуация может выглядеть следующим образом: представитель компании приходит на осмотр жилья и сообщает, что Акт о заливе квартиры соседом будет составлен заочно, а виновник и потерпевший смогут забрать документы позднее.

Соглашаться на данное предложение ни в коем случае не стоит, поскольку велика вероятность, что представитель УК упустит из виду какие-либо повреждения, недостаточно чётко их опишет и т.

Настаивайте на том, чтобы составление Акта о заливе квартиры происходило на ваших глазах и при свидетелях. Это может происходить из корыстных побуждений Управляющей компании, а также простой невнимательности. Потерпевшей стороне стоить указать на все упущенные обстоятельства на бумаге, подробно изложив свои замечания. Замечания следует вписать непосредственно в Акт, либо изложить ниже текста основного документа и попросить всех участвующих в осмотре лиц поставить под ними свои подписи.

Допускается составления отдельного документа — Акта или протокола разногласий в свободной форме. В некоторых случаях определить виновника действительно очень трудно — может потребоваться специальная экспертиза.

Если же виновник очевиден, потерпевшая сторона должна записать в документе свои замечания на этот счёт. В данном случае члены комиссии должны зафиксировать этот факт в документе и засвидетельствовать собственноручными подписями. Хорошо, что отказ от подписания документа не освобождает от обязанности возместить ущерб.

Отказ от подписи в Акте осмотра помещения должен быть отражён следующим образом:. Сечин И. Например, в нём может быть назван не тот виновник происшествия, не описаны все повреждения, могут отсутствовать подписи сторон и т. В действительности законы не регламентируют процедуру обжалования актов о заливе квартиры.

Соответственно, подавать апелляцию по акту залива квартиры в какие бы то ни было инстанции бесполезно. С другой стороны, лицо, не согласное с документом, может сделать свою отметку об этом в самом акте, подробно указав перечень несоответствий. До обращения в суд гражданин может провести свою экспертизу , которая опровергнет информацию, изложенную в акте.

В судебном процессе акт о заливе квартиры, по действующему законодательству, будет являться лишь одним из доказательств. Приоритета перед другими документами у него не будет. Именно в процессе судебного разбирательства Вы можете обратить внимание судьи на то, что документ является недопустимым доказательством.

Недействительный Акт залива квартиры не может быть положен в основу итогового судебного решения. Что касается актов, то они являются доказательствами факта залива, а также причинения ущерба жилищу и расположенному в нём имуществу.

Однако несоблюдение требований к Акту залива квартиры может привести к тому, что суд исключит его из перечня доказательств по делу. Квартира Г-жи Старобогатовой в Мещанском районе Москвы пострадала от залива, о чём был составлен соответствующий акт.

Предполагаемая виновница происшествия — Г-жа Иванова — не пожелала возмещать ущерб добровольно, и тогда потерпевшая обратилась в суд. В суде Иванова отметила, что её не приглашали на осмотр пострадавшего жилища, никаких уведомлений она не получала, а, значит, не могла участвовать лично в составлении документа и заявлять свои возражения.

Кроме того, ответчица обратила внимание, что причины потопа в акте не указаны, следовательно, говорить о том, что она является виновницей, нельзя. Отсутствовали также точные сведения о том, какое количество квартир в доме пострадало.

Суд принял во внимание, что порядок составления акта залива квартиры был нарушен, поэтому посчитал документ недопустимым доказательством, а итоговое решение было принято в пользу Ивановой.

Теперь приведём пример, когда Акт залива квартиры сыграл не последнюю роль в принятии итогового решения:. Г-н Афанасьев обратился в Преображенский суд с иском о взыскании ущерба, причинённого заливом его жилого помещения, к Г-ну Нестерову.

Судебное разбирательство длилось достаточно долго, ответчики категорично возражали , заседания постоянно откладывались, и по прошествии времени в квартире Афанасьева обнаружились новые повреждения в виде грибковых пятен на стенах.

Истец подготовил повторный акт осмотра с указанием этих повреждений и увеличил сумму исковых требований. Суд согласился с доводами истца, иск был удовлетворён, но только после проведения микологической экспертизы. Впоследствии у виновной стороны будет меньше оснований оспаривать Акт о заливе Вашей квартиры. Если залив произошел в пятницу вечером или в выходные дни, дежурный слесарь локализуют источник залива, но для составления и подписания Акта он не уполномочен и не компетентен.

В этом случае мы с Вами вновь имеем сроки составления и подписания Акта — 3 дня. Таким образом сроки осмотра и подготовки Акта о заливе квартиры зависят от ряда выше рассмотренных нами обстоятельств.

Возмещение, взыскание ущерба с управляющей компании! Что делать виновнику залива? Защищаться нельзя платить! Главная Ваши преимущества Оценка неотделимых улучшений Оценка стоимости ремонта как неотделимых улучшений имущества Независимая Оценка ремонта квартиры для суда при разделе имущества.

Оценка элитного ремонта квартиры при сносе дома Реновация Оценка ущерба после залива квартиры канализацией от засора Оценка ущерба мебели, бытовой техники после залива, пожара Независимая оценка ущерба сгоревшего дома после пожара Информация Что делать если соседи залили квартиру сверху?

Акт о заливе квартиры — Сроки осмотра и составления! Акт о заливе квартиры — Правила заполнения! Квартиру залило водой, Ваши действия! Залив квартиры по вине управляющей компании ЖЭК. Возмещение ущерба от залива пожара квартиры в Суде Независимая экспертиза квартиры после залива!

Независимая экспертиза ущерба квартиры от залива пожара для Суда. Ремонт после залива квартиры отделочных покрытий. Залили квартиру водой от тушения пожара. Смета ремонта после залива пожара квартиры, дома и т. Что нужно делать в случае пожара? Отчет об оценке залива пожара квартиры, офиса, магазина. Отчет об оценке ущерба от залива или пожара квартиры в Суд.

Независимый оценщик ущерба при заливе квартиры. Моральный ущерб при заливе пожаре квартиры. Адвокат юрист по возмещению ущерба от залива или пожара квартиры, дома Документы для оценки Вопрос?

Размер госпошлины при подачи иска в суд от залива пожара? В акт залива квартиры не включена мебель и бытовая техника! Как быть? Залив квартиры соседями сверху, что делать если впереди суд? Что делать если Вы залили соседей снизу?

Что делать если залил соседей снизу, сколько всего платить? Зачем нужна независимая оценка после затопления квартиры? Как возместить ущерб от залива застрахованной квартиры?

Акт на залив квартиры. Правильное оформление Акта на залив квартиры

возмещение ущерба причиненного заливом

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *