Акт обследования при затоплении квартиры

акт обследования при затоплении квартиры
АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВА — документ, составляемый представителями Управляющей организации для фиксации факта повреждения водой жилища и имущества, находящегося в нём. Эта бумага является главным доказательством залива, поэтому потерпевшей стороне следует отнестись предельно внимательно к процессу её составления. Акт о заливе (затоплении) помещения, Акт о залитии, Акт о протечке, Акт о причинении ущерба — как бы его ни называли — это первый и самый важный документ, который устанавливает причинно-следственную связь между событием (авария, например) и его последствиями (ущерб, причиненный имуществу).  При отказе виновной стороны от подписания Акта обследования об этом в Акте должна быть сделана соответствующая запись (до подписей всех остальных лиц, присутствующих на комиссионном обследовании).  Единой формы бланка для составления Акта о заливе квартиры (причинении ущерба помещению) нет. Что должен содержать акт о затоплении квартиры?Срок на составление акта о заливе квартирыЧто делать, если Вы не согласны с актом о заливе квартиры?

акт обследования при затоплении квартиры
Образец акта о затоплении квартиры
акт обследования при затоплении квартиры
Популярное
акт обследования при затоплении квартиры
Акт о заливе квартиры — Правила заполнения!
экспертиза страхового возмещения

Виновник залива должен присутствовать при составлении Акта Выпуск №20 спроси у эксперта

Акт о заливе квартиры
акт обследования при затоплении квартиры
Акт о затоплении квартиры: как правильно составить, образец года
акт обследования при затоплении квартиры
акт обследования при затоплении квартиры

Если помещение сдавалось в аренду и арендатор присутствовал при осмотре, в этом случае, он также должен быть указан в акте и должен его подписать. Если акт составляется в отсутствие представителя управляющей компании, тогда помимо вышеуказанных лиц акт должен подписать председатель совета многоквартирного дома. В ситуации, когда кто-либо из лиц, участвующих в осмотре помещения, пострадавшего от затопления, отказывается подписать акт, об этом должна быть сделана отметка в акте.

В случае отказа управляющей составлять акт, в том числе, не приезд представителей управляющей, акт может быть составлен потерпевшим вместе с предполагаемым виновным лицом, а также с участием председателя совета многоквартирного дома. Кроме того, следует произвести фотофиксацию последствий затопления, а также сфотографировать квартиру, из которой произошло затопление.

Может быть такая ситуация, что виновником произошедшего является сама управляющая компания, в связи с ненадлежащим исполнением ею своих обязанностей, в том числе по содержанию внутридомовых инженерных систем. Если акт был составлен управляющей, но кто-либо из участвующих в осмотре лиц, посчитал, что в акте не совсем правильно отражена информация, то такое лицо может обратиться к управляющей, чтобы в акт были внесены изменения.

Если же управляющая отказывается вносить изменения в акт, тогда можно обратиться к независимому эксперту, который проведет оценку. При этом необходимо пригласить для присутствия при проведении оценки другую сторону, то есть виновника или потерпевшего, все зависит от того, кто приглашает эксперта, также не лишним будет приглашение представителей управляющей компании, если есть подозрения на вину последней в произошедшем событии.

Екатеринбург, ул. Ленина, д…. Настоящий акт составлен в 3-х экземплярах: один экземпляр управляющей компании, 1 экземпляр пострадавшей стороне, 1 экземпляр виновной стороне. Вопросы, связанные с заливом квартиры, с составлением акта, оспариванием акта, взыскании ущерба после залива квартиры — относятся к вопросам сферы ЖКХ. Как и любая другая сфера, сфера ЖКХ имеет свое правовое регулирование.

В нашем юридическом бюро имеются адвокаты, являющиеся специалистами в данной области, поэтому обратившись к нам, Вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь. Помощь адвоката по вопросу как законно установить шлагбаум во дворе дома, жаловаться в случае нарушения прав собственников: профессионально, выгодно, в срок.

Наш адвокат по жилищным спорам в Екатеринбурге поможет в проведении общего собрания собственников многоквартирного дома МКД : профессионально, на выгодных условиях и в срок. Адвокат по жилищным вопросам поможет составить жалобу на перепланировку квартиры или проведет узаконение перепланировки: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Узнайте, как наказать курящих соседей, а также, как избежать штрафа за курение в подъезде. Наш адвокат по административным делам готов Вас проконсультировать и защитить в вопросе курения в общественных местах: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Консультация адвоката по жилищным вопросам поможет понять права и обязанности собственника квартиры в многоквартирном доме, найти выход из проблемы наиболее оптимальным путем: профессионально и в срок.

Отзыв по банкротству физических лиц. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5. Маршрутное такси: 70, 77, 04, Please leave this field empty.

Содержание статьи: Порядок получения акта после залива помещения Что должен содержать акт о затоплении квартиры? Срок на составление акта о заливе квартиры Нужно ли присутствовать виновнику залива при составлении акта?

Что делать, если Вы не согласны с актом о заливе квартиры? Образец акта затопления жилого помещения. Сроки выполнения работ должны быть согласованы письменно с представителем пострадавшей стороны.

Приемка выполненных работ производится жилищной организацией по Акту согласно расценочной описи работ. Споры по всем вопросам, возникающим при определении объемов необходимых ремонтных работ по ликвидации последствий повреждения жилого помещения, разрешаются жилищной организацией.

Споры о размере возмещения убытков и оплате выполненных ремонтных работ подлежат рассмотрению в судебном порядке с участием представителей жилищной организации и заинтересованных сторон.

Настоящее Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности. Эксплуатирующая организация вправе разработать свою форму Акта, в которой обязательно должны быть указаны:.

Грамотно составленный Акт залива затопления должен находиться у Вас вплоть до решения вопроса о возмещении ущерба, причиненного затоплением квартиры. После того, как Акт о заливе будет составлен, обращайтесь к нам. Наши специалисты-оценщики определят точный размер ущерба, который будет подтвержден официальным отчетом.

Имея на руках Акт о заливе и Отчет об оценке ущерба, можете смело требовать компенсации ущерба от затопления в досудебном или судебном порядке.

Причинитель вреда отказался от подписи запись делается в случае отсутствия причинителя вреда либо при его отказе подписывать данный Акт. Что делать незнаю…….. Добрый день, Анна, в такой ситуации для составления акта необходимо 3 посторонних не заинтересованных человека, например, Ваши соседи.

Пригласите соседей и составьте акт в свободной форме или воспользовавшись нашими рекомендациями выше. Я из маленького городка в Курганской области.

Четыре года протекает крыша, УК никогда не составляет акты протечек при осмотре по нашим заявлениям. Составляет только акты выполненых работ по ремонту крыши.

Какой есть закон для всей страны, о том, что УК обязана составлять акт осмотра протечки и что в нем должно быть? Акт осмотра 15 августа т. При факте залива подписан сантехником и пострадавшим. Подпись виновного не требовали. Ответчик при осмотре не присутствовал т. Акт залива копия взята по мноей инициативе в управляющей компании.

Акт о заливе квартиры образец. Бесплатная подробная консультация по составлению акта о заливе. Проявите настойчивость: попросите, что бы были отмечены все повреждения!

Всё про акт о заливе. Как получить правильный акт?

акт жэу о затоплении квартиры

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *